Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зимняя мормышка (соревнования)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Филимон В.
    Участник ответил
    Сообщение от DROZD
    Jordan,
    Кормил тоже с руки, поэтому, в основном, поклёвки били почти в полуметре от дна, а то и больше. Такое прикармливание значительно растягивает рыбу по вертикали и помогает сортировать по виду. На дне ёрш, повыше окунь и плотва, где то так примерно. Первых два места в зоне ловили на явном уменьшении гулубины, примерно на 40-50см.
    А я так и не додумался до этого :( . Проклинал пиписочных ершей, но продолжал ловить. Кое-как избавлялся от мелочи при помощи своего любимого репейника, нет, чтоб леску подмотать...
    Сообщение от DROZD
    Jordan,
    По протоколу - Филимон обещался выслать!?
    Не выходит, не могу закачать таблицу -- почта.ру глючит :( . Буду пробовать ишчо :o ...
    Сообщение от Jordan
    P.S. А никто несфотографировал протокол? То выложили бы фото с результатами, а то жди месяц пока напечатают
    И ни фига не месяц. "Три карася" с таблицей и моим отчетом выйдут 11 апреля. Ну не получается раньше!

    Прокомментировать:


  • DROZD
    Участник ответил
    Jordan,

    Серёга, особого секрета нет. По второму туру: знал бы прикуп - жил бы в сочи. Вокруг было достаточно свободного места, потому, что поимку рыбы сильно не афишировал (тихарился) 8-) . И благодаря этому она (рыбка) понемногу подтянулась. Кормил тоже с руки, поэтому, в основном, поклёвки били почти в полуметре от дна, а то и больше. Такое прикармливание значительно растягивает рыбу по вертикали и помогает сортировать по виду. На дне ёрш, повыше окунь и плотва, где то так примерно. Первых два места в зоне ловили на явном уменьшении гулубины, примерно на 40-50см, По моим думкам засверлил свой сектор практически возле русла, ещё бы дальше был бы полных ОП. Ошися понимаешь, не всё drozd'у масленица. Но бог миловал 8-) из кила вылез. Денис ловил зеркально от моего места по первому туру, стартанул сразу от берега, куда мне с его прытью :lol: Если ещё будут вопрос, спрашивай. По протоколу - Филимон обещался выслать!?

    Прокомментировать:


  • Jordan
    Участник ответил
    Сообщение от DROZD
    Да, и всамом деле, всё прошло на выкосом уровне. Второй тур оказался не таким безоблачным как первый, не сел на рыбу, пришлость раздраконивать свой сектор, выбранный в начале тура. Только к концу первого часа маломальски заработали половина лунок.
    А у меня нерабочие сходу лунки так и остались нерабочими. Причем тоже самое и в первом туре. А вот на республике, практически любая лунка становилась рабочей после подкидывания мотыля. Правда, я кормил с руки. Может у тебя секрет какой был, как с нерабочей лунки сделать рабочую. Мне показалось, что на этих соревнованиях рыба стояла точечно, и надо было побыстрей эти точки найти. Во втором туре я это смог сделать только за сорок минут до конца соревнований и свой килограмм словил за этот интервал. А до этого с завистью смотрел на Щорса, Зему, Трухановича которые сходу сели и ловили. А я в это время беуспешно носился по своим мертвым лункам и боролся с искушением приблизиться к вышеперечисленным ловившим.

    P.S. А никто несфотографировал протокол? То выложили бы фото с результатами, а то жди месяц пока напечатают

    Прокомментировать:


  • ЗЁМА
    Участник ответил
    Дядя Леша,
    Засверлил от меня в 5 метрах четыре лунки, оставил свой флаг и чем то обильно закормил. Через полчаса клев резко ухудшился, с большим трудом удалось хоть как-то удержать часть рыбы прикормом на лунке, а последние сорок минут перестала работать вообще. Пришлось собирать улов по другим лункам, последний ерш (около 8 гр.) оказался у меня в руке со свистком, вот он и сделал своё дело. Еще раз убедился, бороться надо до последней сикунды.

    Прокомментировать:


  • DROZD
    Участник ответил
    Да, и всамом деле, всё прошло на выкосом уровне. Второй тур оказался не таким безоблачным как первый, не сел на рыбу, пришлость раздраконивать свой сектор, выбранный в начале тура. Только к концу первого часа маломальски заработали половина лунок.

    Прокомментировать:


  • Дядя Леша
    Участник ответил
    ЗЁМА,
    А как выключил лунку?

    Прокомментировать:


  • Следопыт
    Участник ответил
    Хочется присоединится к словам Земы с благодарностью к организаторам соревнований. Отдельное спасибо главному судье Петру Константиновичу Нагуле. Спасибо Узденским егерям за шикарную УХУ и за теплый прием. Все было на Высшем уровне. :cool: :cool: :cool:

    Прокомментировать:


  • ЗЁМА
    Участник ответил
    Так же хочу поблагодорить организаторов и участников за достойный праздник "Беларуская Уха". Да и еще погода выдалась просто замечательная, появился первый загар на лицах участников.
    Мне довелось в обеих турах выступать вместе со Щорсом. В первом туре пришлось побегать, поискать рыбку (с трудом набрал около 700 гр.) и был только 5-м в зоне. Зато во втором туре сходу попал на рыбу и в своем репертуаре плющил её с одной лунки сидя на пятой точке. Юрий Борисович не смог долго наблюдать за этим безобразием :lol: и аккуратно почти выключил мою рабочую лунку, за что ему отдельное "спасибо" :x , но на взвешивании оказалось 1436 гр. моих и 1432 гр. Щорса. Таки я его сделал на 4гр. :cool:, в итоге я второй в зоне и Щорс соответственно третий. Первым был Труханович с результатом 2300 гр., который ловил рядом со Щорсом, но его никто не пытался выключить из борьбы.
    Вот так я получил очередной тактический урок от Щорса.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Поправка. 3 место в личном зачете занял не Валиченко, а Пещанский Георгий, который первый раз в сезоне участвовал в соревнованиях за команду ГКА и подтвердил свой высокий уровень рыболова-спортсмена.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    25-26 марта на водохранилище Лоша состоялись соревнования по спортивной ловле рыбы на мормышку "Фестиваль ухи". Команду БРИКа представляли Drozd, Сhif, Зема и Водолей.
    По результатам соревнований наша команда заняла 4 место, сумев подняться на 2 места вверх после не совсем удачного выступления в первый день.
    1 день. Места в зонах Drozd - первое, Зема - пятое, Chif и Водолей - седьмое.
    2 день. Места в зонах Drozd - третье, Зема и Водолей - второе, Chif - пятое.

    Итоговое распределение мест: 1 командное - Salmo Belfishing (Валиченко, Сикиржицкий, Труханович и .... )
    2 командное - Магма -1 (Щорс, Ермолович, Изместьев, Якунин)
    3 командное - ГКА Госкомитет по авиации (Песчанский + еще три рыболова)
    4 - наша команда
    5 - ПиР Паляуничы и рыбалоу (Кишкурно, Левизов + еще два человека)

    Личный зачет - 1 место Якунин; 2 место Труханович; 3 место Валиченко; 4 место Drozd (хотя по общему весу выловленой рыбы Сергей был вторым).

    Борьба на соревнованиях была упорной. Так, наша команда опередила команду ПиР по сумме мест всего лишь на 0,5 балла.
    В уловах превалировал достаточно крупный ерш (до 30-35г), "спортивный" окунь (20-40г), изредка "влетала" плотва (до 80г). Самый большой вес пойманной рыбы за один тур - около 2300г.
    Отличная погода, четкая организация и судейство, солидные призы (импортный кухонный комбайн, электромясорубка, платформа (не Colmic и не Milo), красивые кубки, медали, грамоты - все было на уровне. После соревнований - уха, копченые куры, дежурные 100г от организаторов для тех, кто не за рулем. В общем - Петру Константиновичу Нагуле и Узденским егерям во главе с их начальником - большое спасибо.
    От себя хочу добавить, что провал первого дня объясняется тем, что в рыбу "не попал" ( из 10 лунок, просверленных в разных местах зоны, еле-еле работала лишь одна, т.е. вымучил 10 рыбешек общим весом 178г). Хотя в 5-6 метрах от одной из моих неработающих лунок сидел другой рыбак и "плющил" окуней и ершей одного за другим. Попытки раскормить свои лунки мотылем результата не дали.

    Вести от Туриста по мобильному- на кубке Старшинова наши блеснильщики заняли 10 место из пятнадцати команд (что, учитывая уровень участников, неплохо). Во второй день на других соревнованиях наши заняли предпоследнее место (по словам Туриста была борьба с ОП). Подробности и личные впечатления, я думаю, Олег выложит на сайте по приезду.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    ОБЪЯВЛЕНИЕ

    25-26 марта, на водохранилище Лошанское (60 км к югу от Минска в направлении Слуцка, д.Лоща), состоится спортивные соревнования по ловле рыбы на мормышку "БЕЛОРУССКАЯ УХА".

    Приглашаются к участию команды в составе 4-х человек, независимо от возраста и пола. Желательно, чтобы команды имели одинаковую форму.

    Вступительный взнос - 30 000 рублей с команды. Деньги пойдут на оплату путевок и обслуживание на водоеме.

    Соревнования пройдут в 2 этапа по 3 часа.

    Участникам, не имеющих своего транспорта, могут воспользоваться автобусом, который будет подан на автостанцию Дружную (Минск-Пассажирский - ж/д). Отправление автобуса примерно в 11-12 часов дня 25-го марта до районного центра Узда. Расселение в гостинице.

    Начало соревнований в 14-00, 25-го марта.

    26-го марта начало второго тура в 08-00 утра.

    Предварительные заявки надо подать до 22 марта, включительно до 17-часов по телефону 299 4343, факс 299 4336

    Прокомментировать:


  • Филимон В.
    Участник ответил
    Юмористы, однако :lol:

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Суперконцовка! ... но можно улучшить. Пусть лучше лед проламывается под грузовиком, который выслан за уловом команды БРИКа. :x

    Прокомментировать:


  • Дядя Леша
    Участник ответил
    Турист,
    Красиво :) Но не уговорил :) Лучше так: "Команда Рыболовного Альманаха со старта упиливает за один горизонт, Рыбалка на Руси - за противоположный, и больше они до финиша никому не мешают культурно отдыхать. Но что это? Чрезвычайная ситуация! Человек в воде! Под командой БРИК проламывается лед, когда они пытаются дотащить улов до финиша!" :)

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Зато как будет зрелищно! Вся зона для соревнований, расцвечена флагами. Красный, желтый, зеленый!!! Народ валит валом посмотреть, сборы увеличиваются, рыболовный спорт процветает. :D

    Можно будет разбить зоны на сектора и пронумеровать как в шахматах.

    Из радиорепортажа о соревнованиях:

    ... по напряженным рядам зрителей прокатился восхищенный гул одобрительных возгласов: "Гроссмейстер Дроздовский сыграл е2 -е4!!!" Это прямая угроза лункам мастера спорта международного класса, Юрия Щорса!
    Мастер спорта Левизов берет окуня на c5 и уходит в угол доски... тьфу, сектора." :-D :-D :-D

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X