Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зимняя мормышка (соревнования)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Зимняя мормышка (соревнования)

    Срочная поправка :roll: . Информацию подтверждаю, но открытие спортивного сезона переносится не на 23-е, а на 24 декабря, субботу. Место сбора и проведения "Кубка перволедья" -- налево от яхт-клуба, дальше по берегу. Более подробную информацию вывешу на днях.
    С уважением, Валерий
    Лучше ловить и не поймать крупную рыбу, чем наловить мелкой...

  • По просьбе Михаила Игнатьевича Аксючица, который назначен Главным судьей соревнований на призы Минского областного Совета РГОО БООР сообщаю, что рыболовы, желающие принять участие в соревнованиях, которые состоятся в ближайшие выходные на Лоше, должны связаться с ним по телефону 2809649.

    Подробностями, к сожалению, не располагаю, но могу сказать, что по результатам соревнований будет сформирована сборная Минской области от Облсовета на КУБОК РЕСПУБЛИКИ. Это интересно тем спортсменам, которые не отберутся на Кубок через чемпионат Республики (проходят первые 6 команд).

    Звоните!!!
    Неважно где рыбачить, важно с кем

    Комментарий


    • Информация о предстоящих соревнованиях на Нещердо.

      13-14 марта на озере Нещердо в Россонском р-не Витебской обл., под эгидой ЧПУП «Владимир и Данила» будут проводиться рыболовные соревнования.

      Регистрация участников 13 марта с 7 30 до 8 30 на месте сбора – дер. Лютьково берег озера, время соревнований первый день с 9 00 до 15 00, второй день с 8 00 до 14 00

      Условия соревнования:
      Соревнования командные, команды по 4 участника. Взнос 20 тыс. бел. рублей с человека.
      Снасти – любые разрешенные правилами рыболовства, за исключение ставок (запрет на лов щуки). В зачет идет любая рыба кроме щуки.
      Система очков – за каждый грамм дается одно очко.
      Призовой фонд – 2 млн. рублей, плюс призы (1-3 места), плюс приз за самую крупную рыбу.

      За подробной информацией и вопросами по проживанию обращаться по тел. 8(029) 644 26 84 Владимир
      Неважно где рыбачить, важно с кем

      Комментарий


      • Сообщение от Гера-Питерский
        Поздравляю Питерскую команду , которая поставила очередной рекорд , прыгнув с 13 на ПЕРВОЕ место! В приватном разговоре узнал , что наша команда планирует в следующем сезоне улучшить результат , и прыгнуть с ДВАДЦАТОГО на ПЕРВОЕ ! Петрович - мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ тебе и твоей команде !!!!! Также поздравляю Дьяченко Лешу ! Жаль , что у него опять не как у людей - все в серединке , а он ПЕРВЫЙ ! Так выделяться вредно ! Поздравления всем призерам !

        Гера, спасибо, я в свою очередь поздравляю тебя с успешным прохождением первого этапа отборов в сборную команду страны.
        А Гера то каков молодец! Небось наши этапы Чемпионата, а особено на Вилейке, помогли?:D
        P.S. Более подробно можно прочитать здесь.

        Комментарий


        • Сегодня в рамках фестиваля БРИКа состоялся небольшой междусобойчик, в котором приняло участие несколько спортсменов.

          Правила были самые простые. Можно было вскрывать старые лунки и сверлить новые. Без строго обозначенной зоны и использования флажков.

          Заодно посмотрели и новое место по будущие соревнования. От дамбы у Сосенки в сторону Рабуни до большого острова. Глубины 3-6 метров. Рыба - подлещик, плотва, окунь, ерш. Есть небольшое течение.

          Результаты в приложенном файле.
          Вложения
          Неважно где рыбачить, важно с кем

          Комментарий


          • Вот , только хотел отметить что хорошее место для сорев. :) Можно от дамбы, а можно и с другой стороны . Рядом отличное место для проживания, закрытая хорошооборудованая лучшая в Беларуси ( по этому году ) турстоянка на берегу. И что важно - рыба ловится. :) Даже порадовался за мормышечников, за все лишения на безрыбных этапах - компенсация в виде хорошей рыбалки, пусть даже и междусобойчик. :)

            Но мастерство , как известно не пропьёшь, и в карты не проиграешь. :)

            Комментарий


            • Выкладываю карту Нещердо с местом сбора по просьбам рыболовов, планирующих поучаствовать 13-14 марта в соревнованиях.
              Неважно где рыбачить, важно с кем

              Комментарий


              • Хочу Вам немного рассказать о принципах подготовки наших спортсменов к соревнованиям. . Может наш опыт пригодиться и Вам! Проведение соревнований в разныхных районах страны в первую очередь способствует развитию рыб спорта. Со временем на сор. будет больше команд , и Вы будете стремиться проводить соревнования в больших(уд. на О) регионах Беларусии. Всегда и везде , большинство спортсменов связаны с финансовыми сложностями,и соответственно не могут приезжать на сор. с недельными тренировками. У нас например очень редко получается тренироваться по периметру зон .что естественно не дает зачастую полной картины зон. Именно исходя из продпосылки , что приехав на Чемпионат :):):) знает куда, с однодневной тренировкой (а тренировочные зоны зачастую разбиты в стороне от зон) ,что как вы сами понимаете не о чем!, мы проводим прикидки (два-три основных составов) и соревнования(внутреннии) по ринципу - С Чистого листа и ,что бы ВСЕ было!Давайте по пунктам:

                С ЛИСТА
                Для тренировок сборных команд мы делаем так называемые "прикидки"
                Прикидки делаем без предварительных тренировок на " неизвестных " заранее водоемах, но с предполагаемыми условиями ловли.В перечне тренировочных водоемов есть и скоростная ловля на мелководье , и глубинная ловля , ловля разной рыбы(что развивает тактическое ориентирование),ловля ерша (на скорость), деликатная ловля и др. Самое главное , что никто ,кроме СТАРШЕГО не знает на какой водоем и в какие условия ловли попаде. Поэтому у каждого спортсмена всегда по снастям есть все.Примерно на тех же принципах мы посещаем выездные соревнования. Подобная практика (по факту) дала возможность за последние пять лет дважды выиграть Чемпионаты Россиии и не разу не вылететь из призов. Выступление нашей команды на Ч. Беларусии один из наглядных примеров.

                Внутренние сор.
                Помимо сборников , есть "молодой состав" и начинающие спортсмены. Именно для них и для популяризации спорта проводятся внутренние сор.
                В отличие от треннировок , где для спортсменов моделируются пикантные соревновательные ситуации, на чемпионатах Города условия должны быть мксимально приближены к требованиям Чемпионата России.
                К примеру: рыба ДОЛЖНА быть,условия ловли для всех одинаковы (минимум 10м береговой линии (ЛИНИИ), Если предполагается мало рыбы ,(вот здесь обратите особое внимание!!!!!!) зоны делаются БОЛЬШЕГО размера!!!!!!!. Ловить должны все (ведь мы соревнуемся в умении ловить , а не сверлить ) Хотя бывает и такое!,но если уж сверлить , то что бы было где ( простите, но при явном малорыбье в тех зонах где я играл после стартового рассверливания сверлиться (искать рыбу) уже негде было , и на третьем часу начинается тупое хождение по чужим лункам. Других вариантов нет! А ведь есть понятие ТАКТИКА ПОИСКА РЫБЫ , в данной маленькой зоне это понятие теряется и соответственно не развивается , что отрицательно сказывается на подготовке спортсмена. В подавляющем большинстве Случаев выигрывает тот , кто ловит СВОЮ рыбу. Именно для того ,что бы спортсмены развивались всесторонне на соревнованиях зоны разбиваются по разным глубинам Зеркалка от берега). Не забудьте , что существует еще такое понятие , как тактика кормления и докармливания! Подобная архиважная часть подготовки спортсменов просто обязана быть учтена на соревнованиях. Главное помнить, что мы проводим соревнования ДЛЯ ПОДГОТОВКИ спортсменов, а не просто в погоне за медалью! Что бы все это лучше понимать (мой вам совет) надо ездить на ВЫЕЗДНЫЕ соревнования! К стати хочу отметить слова Леши Пасюка -" я за зоной понял больше , чем если бы играл" - это правда! Только наблюдая и спокойно оценивая происходящее в зоне можно в полной мере понять и осознать все происходящее. Как пример могу привести ЧР в Липецке ,где нам запретили курить в зоне.Рыбы было мало ,но крупная - до 150 гр- окунь. В какой то момент я просто понял , что ничего не понимаю ( на тренировка Как Обычно условия были совсем другие). Я просто вышел из зоны (с разрешения судьи) , и спокойно покурил 10 мин. Этого мне хватило , что бы понять , что надо делать. Я вошел в зону и занял второе место. В этом году мы вообще отказались от Прикидок и заменили их выездными сор.,как итог первое место на России и был очень хороший шанс у второй команды , но молодой спортсмен принес нам 48 баллов из возможных 50 ,(остальная команда в сумме набрала 71 балл (ком 5 чел)!
                Вот в кратце о нас. Если что - спрашивайте , а лучше приезжайте.

                Суважением Гера,м привет!
                Последний раз редактировалось Гера-Питерский; 06.03.2010, 11:24.

                Комментарий


                • Гера-Питерский

                  Спасибо за крупицы опыта. :) Инфа интересная , есть о чём подумать. Кстати тоже такая мысль мелькнула- что зоны побольше дали бы больше шансов ищущим.
                  В общем , есть идеи для следующих сезонов.
                  Последний раз редактировалось long kast; 06.03.2010, 22:57.

                  Комментарий


                  • В субботу, 6 марта, на льду Чигиринского водохранилища в районе базы "Радуга" состоялась матчевая встреча "Могилёв-Бобруйск" по ловле рыбы зимними снастями. Хотя регламент был чрезвычайно свободным, запрещая разве что ловлю щуки на ставки, спортсмены, напуганные "строгачём" прошедшего Чемпионата РБ по мормышке, явились с "уставными" мормышками, заполненными по всей форме заявками, двумя флажками и готовностью ловить только одной удочкой.

                    Немного расстроила команда Могилёва, выставившая не только не самый сильный состав, а даже неполный - только 9 человек из положенных по регламенту 10-ти. В результате - закономерное, хотя для многих неожиданное поражение мормышечникам из Бобруйска. А бобруйчане порадовали. Победитель встречи в личном зачёте - Александр Зубец из Бобруйска - вполне может принять участие в Чемпионате Белоруссии на следующий год, потому что показанное им мастерство ловли вполне того заслуживает. Другие бобруйчане могли бы к нему присоединиться и выставить вполне конкурентоспособную команду на следующий мормышечный сезон.

                    Спасибо за организацию Могилёвскому отделению БООР и лично Николаю Ивановичу Дудкину. Надеюсь, эти соревнования заложат добрую традицию на многие годы вперёд. Хотелось бы также в будущем либо сделать эти соревнования двухдневными, либо добавить "культурную программу" с общей ухой и костром, чтобы можно было свободно пообщаться относительно продолжительное время.

                    О ловле. Клевало, как обычно, плохо. Рыбы было немного, и, в основном, окуньки. Пара ёршиков да пара плотвичек составили им компанию. Улов победителя - около 600 г за 4 часа. Общий улов 19-ти человек - около 3-х кг. Немного, но, как ни странно, это хороший результат для уходящей зимы, оставшейся в памяти как одна из самых богатых на нули в турах мормышечных соревнований различного уровня. Позабавило, что в зоне достаточно большого размера рыболовы сначала сгрудились в одном углу (где один из спортсменов поймал 8 окуньков один за другим из одной лунки, но после "нашествия" там уже никто ничего не поймал), а потом - в противоположном углу зоны, где клевали мелкие окуньки. В принципе, и посреди зоны многие смогли найти свой "пупок" с "клёвыми" лунками, но повезло не всем.

                    А я, как обычно, был главным судьёй... ;-)

                    Комментарий


                    • Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщение
                      После шести последних туров Чемпионата и Кубка пытаюсь найти какие-то закономерности и причины бесклёвья на соревнованиях, что бы избежать подобного в следующем сезоне.
                      Особенно непонятно во Вяче. За неделю до соревов более десятка человек за два дня (суббота и воскресение) обследовали места на предмет разбивки зон. Уловы были. В среду мы с Женей ещё раз пробежались там. Уловы опять были. В пятницу тоже более десятка спортсменов по периметрам ловили. Причём по периметрам зон второго дня было более 40-ка хвостов не напрягаясь за 2-3 часа. У меня пару сходов и поломанный хлыстик. У Жени бонусом щучка на мормыху.
                      А вот во время Кубка - облом. Что же происходит?..

                      P.S.На Вяче, один из рыболовов-любителей, который ловил недалеко от зон второго дня, возвращаясь на берег часов в 12-ть, на вопрос об его улове ответил:
                      - Клевала хорошо,плотва, окунёк пока ваши спортсмены все вместе свердлить не начали. Потом как обрезало...:o
                      Ярослав, вспомнил твой пост вчера, когда рыбачил на Вилейке, в районе Сосенки.

                      С утра закормился и часа два активно ловил рыбу на мормышку. Клевала в основном плотва. Потом клев начал ухудшаться и практически полностью затем прекратился.

                      Нарезав несколько кругов по лункам практически впустую, я перешел на поплавочную удочку с маленьким крючком. И совершенно неожиданно начал ловить хорошую плотву, причем сериями по нескольку штук из разных лунок.

                      Несколько раз пытался вернуться на ловлю с мормышкой, но только поставив микромормышку на леске 0.052 мм, удавалось поймать максимум одну рыбу из лунки. На мормышки в 2 мм и более в диаметре рыба совсем не реагировала.

                      А на поплавочную оснастку рыба клевала стабильно со дна, причем кроме плотвы попадался подлещик и ерш, что еще менее объяснимо. Парадокс в том, что рыбы было много на прикормке, но поведение ее было крайне пассивным. Получается, что бывают условия и нередко, когда рыба есть, а поймать ее на мормышку практически невозможно.

                      Предполагаю, что на соревнованиях мы получаем такой же эффект, какой у меня случился вчера на Вилейке, только во много раз усиленный.
                      Когда спортсмены закармливают синхронно поляну (10 спортсменов сверлят со старта 100-150 лунок и каждая лунка - это прикормленный стол для рыбы), то активная рыба быстро насыщается и перестает реагировать на мормышки. Если же погодные условия действуют на рыбу угнетающе, то клев вообще стремится к нулю. Бороться с этим можно только увеличивая зону соревнований, хотя это и очень трудоемкая работа.
                      Неважно где рыбачить, важно с кем

                      Комментарий


                      • Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
                        Если же погодные условия действугют на рыбу угнетающе, то клев вообще стремится к нулю. Бороться с этим можно только увеличивая зону соревнований, хотя это и очень трудоемкая работа.
                        Или вот этот вариант, который я предлагал еще в сентябре 2009г но предложение успешно "заплевали"

                        Как член БООФРС вношу предложение провести два тура будущего ЧРБ по ловле на мормышку со льда,
                        без какой либо прикормки (мотыль, сухарная и т д) ловить
                        на мотыля можно. Мне кажется такой формат позволит всем командам отработать
                        ДРУГИЕ ТАКТИЧЕСКИЕ СХЕМЫ взамен наработанных (христоматийных)и уверен, пойдет на пользу.
                        Кто, что думает по этому предложению?
                        Вопрос абсолютно всем судьям, спортсменам, тренерам, болельшикам и т д.
                        Последний раз редактировалось Stoubur; 07.03.2010, 22:30.

                        Комментарий


                        • Stoubur.

                          Андрей, я думаю, что надо провести сначала хотя бы одни неофициальные соревнования по этой схеме, прежде чем включать такие условия в Чемпионат Республики. Это ведь пока предположение, но не утверждение, что будет однозначный эффект в плане клева рыбы?
                          Неважно где рыбачить, важно с кем

                          Комментарий


                          • Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
                            Stoubur.

                            Андрей, я думаю, что надо провести сначала хотя бы одни неофициальные соревнования по этой схеме, прежде чем включать такие условия в Чемпионат Республики.
                            Олег, в этом году Чемпионат Мира, будет проходить по этой
                            схеме, и без предварительной подготовки.
                            А ты говоришь про ЧЕмпионат Республики:D

                            Комментарий


                            • Андрей, думаю, что главное в этом вопросе за оргкомитетом и капитанами команд - участниц Чемпионата. Технически данный нюанс для одного из этапов прописывается в Положении - и это имеет силу закона. Ведь если коллективный разум решит, что это послужит росту спортивного мастерства участников - то так тому и быть.

                              Комментарий


                              • Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
                                . Ведь если коллективный разум решит, что это послужит росту спортивного мастерства участников - то так тому и быть.
                                Так ведь и я о том же. позитив будет на лицо, уверен.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X