Сюда все про спиннинг !
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Спиннинг (соревнования)
Свернуть
X
-
Каспер
Женя !
По моим данным , общественный совет пока не сформирован -это раз, ответственного по спиннингу в нём не предусмотрено - это два, и более того , никто пока точно ничего не спланировал, ещё только поговорили о намерениях . Это три. Так что если хочешь проявить себя на соревнованиях по спиннингу - то можешь даже сам сделать эти соревнования. Ну или подождать пока их сделают. А задавать вопрос пока некому.:)
-
Идея проведение соревнований по спиннингу, имеются в виду действительно соревнования, давно витает в воздухе. Людей, готовых не только поучаствовать, но и принять активное участие в организации, по моему мнению, уже достаточно. Ведь что мы имеем на настоящий момент в этой дисциплине?
Проводятся гродненские соревнования и ультралайтовые фестивали.
Для первых, имею в виду открытые турниры ГООЛСН, характерны реки больше нахлыстово-ультралайтовые, вторые - строго с ограничением по тесту удилища. И кроме того, это более фестивали, чем строгие соревнования, в сравнении с тем же поплавком и мормышкой.
Фестивали Рыболов-практик и подобные - соревнованиями не назову, скорее это народные рыболовные праздники-встречи.
БРИКовские клубные мероприятия не рассматриваем, в силу их закрытости.
На моей памяти было за последние четыре года два мероприятия, которые можно было назвать приближенно спиннинговыми соревнованиями, без ограничений по тесту или способу ловли (берег-лодка), - "Воблериада" и первый фестиваль АНа "День рыбака".
На подобный формат и надо, имхо, ориентироваться.
Не надо при этом, как советуют некоторые "доброхоты", гонятся за громкими и звучными названиями, та же мормышка имеет давнюю и налаженную структуру проведения соревнований, правила, рейтинг и главное, людей, стоящими за всем этим. Для начала, я вижу первичное проведение четких запланированных системных соревнований по спиннингу, по правилам, с предварительной регистрацией, по-возможности с судьями. Опять же, должно быть четкое разграничение, что это прежде всего не фестиваль, с его неизбежными атрибутами, а спортивные соревнования. Важно с самого начала держать эту планку, иначе можно получить на выходе не то, к чему стремишься, а очередную встречу на природе, которых, повторюсь, у нас уже достаточно.
Вопрос, как это сделать?
Прежде всего, тянуть не надо. Да, пока стоит лед, но время пролетит очень быстро, и потом можно оказаться в цейтноте.
Итак, необходима разработка правил проведения соревнований. Не такая простая и быстрая процедура. Только, например, ЧМ по спиннингу проводятся минимум в трех дисциплинах: с лодок, с берега, бассовый. Для каждого свои правила. Не стоит долго смотреть и на соседей, можно просто разработать что-то для себя, под наши реалии. Они не будут константой, по мере необходимости их можно дорабатывать, ведь даже международные правила подвержены постоянным правкам.
Далее определение кол-ва собственных соревнований, проведение которых мы сможем потянуть. Их структуру - личные, лично-командные, береговые, лодочные или смешанные. Планирование их дат и водоемов проведения.
Остался пустяк - определение группы людей, кому все это надо.
Не вижу здесь повода для каких-либо бюрократических действий, типа составления предложений организациям и т.п. В ФРС уже есть заинтересованные люди, готовые вложить в общее дело и свой труд, не важно, под чьей вывеской будет все проводиться. Будет общественный совет, замечательно, нет, давайте начнем сами.
Предлагаю: всем, заинтересованным в спортивном спиннинге и проведении соревнований по этой дисциплине, сообщить о своем желании участвовать во всем этом, например, мне в личку, и в конце марта провести встречу с обсуждением.
Встречу подготовлю, и всех, кто сообщит мне о своем желании, я заранее о ней оповещу.
Комментарий
-
А зачем нам изобретать велосипед? Да ещё тот, на котором можно только по своим суверенным дорогам ездить? Белорусский футбол никто ведь не изобретал. Предлагаю за основу взять правила, принятые в России и доработать в части "национальных особенностей"(подача заявок, классификационная книжка, размер акватории и т.д.). Это значительно упростит и убыстрит процедуру разработки правил. Почему Россия?Сообщение от РА Посмотреть сообщениеИтак, необходима разработка правил проведения соревнований. Не такая простая и быстрая процедура. Только, например, ЧМ по спиннингу проводятся минимум в трех дисциплинах: с лодок, с берега, бассовый. Для каждого свои правила. Не стоит долго смотреть и на соседей......
......Предлагаю: всем, заинтересованным в спортивном спиннинге и проведении соревнований по этой дисциплине, сообщить о своем желании участвовать во всем этом......
Ну, во первых, наши спортсмены/любители наиболее часто учавствуют в различного рода открытых турнирах именно этой страны. Думаю, что в ближайшее время и спиннингисты пойдут этим путём.
Во вторых, Российский спиннинг уже интегрирован в мировой, и их внутренние правила максимально соответствуют требованиям ЧМ.
До открытия спортивного сезона времени действительно немного, поэтому на встречу "заинтересованным лицам" нужно приходить с готовыми предложениями
.
От "группы людей, которым это нужно" действительно всё зависит. От их энергии, авторитета, компетентности, наличия "свободного" времени и многого другого. Одно из главных - от согласия между ними. К чему приводит раздрай в"группе товарищей" мы уже видели. Не приведи Господь и здесь получить что-то похожее.
Комментарий
-
Возможно и так, взять российские правила. Про книжки лишь могу сказать, что это связано с официальным признанием рыболовного спорта в нашей стране, и будет действительно для всех его направлений.Сообщение от FIL Посмотреть сообщениеА зачем нам изобретать велосипед?
.....................................
Предлагаю за основу взять правила, принятые в России и доработать в части "национальных особенностей"(подача заявок, классификационная книжка, размер акватории и т.д.). Это значительно упростит и убыстрит процедуру разработки правил.
Очень сомневаюсь. Российский спиннинговый спорт - это уже большой спорт, со своими лигами, серьезными спонсорами и призами. Единственное, на что можно расчитывать там, это полуофициальные или "дружеские" мероприятия.Ну, во первых, наши спортсмены/любители наиболее часто учавствуют в различного рода открытых турнирах именно этой страны. Думаю, что в ближайшее время и спиннингисты пойдут этим путём.
Это касается лишь ловли с лодки, так как россияне проталкивали эту дисциплину в ФИПСед.Во вторых, Российский спиннинг уже интегрирован в мировой, и их внутренние правила максимально соответствуют требованиям ЧМ.
Именно так, время пролетит быстро, тем более, если будут возникать спорные рабочие моменты, поэтому тянуть нельзя.До открытия спортивного сезона времени действительно немного, поэтому на встречу "заинтересованным лицам" нужно приходить с готовыми предложениями
.
От "группы людей, которым это нужно" действительно всё зависит. От их энергии, авторитета, компетентности, наличия "свободного" времени и многого другого. Одно из главных - от согласия между ними. К чему приводит раздрай в"группе товарищей" мы уже видели. Не приведи Господь и здесь получить что-то похожее.
Комментарий
-
Если спиннинговые соревнования организовывать с "дальним прицелом", т.е. с выходом в будущем на спортивную классификацию - посоветовал бы инициативной группе ознакомиться с Положением о ЕСК (единой спортивной классификации), утвержденным Минспорта. Выложил сей документ сегодня в ветке "Регистрация рыболовного спорта".
Комментарий
-
Спиннинговые соревнования.
О, я оказывается пропустил несколько ценных постов! Наверно в отъезде был. В ветке про спортивную мормышку есть объявление Валеры Сикиржицкого, о том что будет проводиться собрание , на котором будет обсуждаться проведение спиннинговых соревнований. Думаю, что всем , кто хочет как минимум поучаствовать, или приложить руку к организации, стоит поприсуствовать. Событие , конечно , не для " Анонсов и объявлений " , но может оказаться важным для нашего спиннинга. Я приеду.
Комментарий
-
Правила и Положение практически готовы. В начале недели будут опубликованы.Подробности у FILа. Так что - соревнованиям быть!Сообщение от celfr Посмотреть сообщениелюбители спина ! что нибудь слышно о соревнованниях аль полный 0 ?Последний раз редактировалось Yaroslaw; 17.05.2009, 13:20.
Комментарий
-
Информация от И.К.Чинякова по предстоящему в октябре в Казахстане ЧМ по ловле рыбы спиннингом с лодок:
"До кучи посылаю более свежий материал-отчет об инспекционной поездке в Казахстан-на место предполагаемого ЧМ по спиннингу с лодок (вторая неделя октября). Хорошо бы Беларусские спиннингисты этим заинтересовались."
От себя замечу, что эти спиннингисты должны иметь что-то в районе 3800 евро на команду из двух человек, как я понял из релиза казахов.15 Фото
Комментарий
Просматривают:
Свернуть

Комментарий