Все об аккумуляторах к электромоторах.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Аккумуляторы для электромотора
Свернуть
X
-
Подскажите кто знает в чем разница между моторами "MINN KOTA Endura 30" и "MINN KOTA Endura 32 Pro" стоит ли переплачивать 60-70 зеленых за 10% мощности? или там есть другие отличия?
- сколько у "MINN KOTA Endura 30" прямых скоростей 5 или 4, а то на некоторых сайтах приводят формулу 4/2 ???
На сайте МИНН КОТЫ нет моторов с приставкой PRO или у нас продают какую то другую Minn Kota ?
-
Ребята появилась проблема с аккумулятором.Был куплен 4 месяца назад.Аккум marine 100a/h на последней рыбалке токо 5 часов и ек.Сдал в гарантийку ,первый тест показал плотность во всех банках 1,27,напряжение 9,64,под нагрузкой 1,19.(20а).В крайних банках помутнения и еще в одной повышенный уровень электролита.Аккумул. не обслуживаемый.Инжинер начал -было душить ,яко-бы вскрывался и доливался ,но никто этого не делал.После того как они его погоняли,то сказал ,что будут отправлять заводу изготовителю,при этом спросив чем заряжался.Заряжал я его striverom 325,т.е импульсным током.Неужели импульсник мог повредить?
Вот поледний результат теста.Последний раз редактировалось буля; 07.09.2010, 22:04.Вместе весело шагать по просторам.
Комментарий
-
Буля.
Как бывший аккумуляторщик ( был в армии на аэродроме) могу сказать , что импульсный ток применяется в свинцово- кислотных аккумуляторах только в качестве восстанавливающего, при сульфатации пластин в результате длительного нахождения в разряженном состоянии. Ток этот должен быть малым, на амперметре обычно устанавливается 1\3 от обычного зарядного постоянного тока для данной батареи. Если зарядное для щелочных аккумуляторов, то там могла быть и зарядка током большей силы, что нехорошо для свинцово- кислотного, и вызывает коробление пластин, помутнение электролита, и высыпание из пластин активной массы.
Если аккум бракованый,( где-то замыкают пластины) , то в этой банке будет низкая плотность в отличие от остальных, и под нагрузкой эта банка закипает ( то есть бурбалки идут).
Короче , неправильным зарядным током можно повредить, я вот только не знаю каким режимом твоё зарядное заряжает.
Комментарий
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеБуля.
Если аккум бракованый,( где-то замыкают пластины) , то в этой банке будет низкая плотность в отличие от остальных, и под нагрузкой эта банка закипает ( то есть бурбалки идут).
Короче , неправильным зарядным током можно повредить, я вот только не знаю каким режимом твоё зарядное заряжает.Хлопцы, у Вас не клюе ? Так звоните! , velcom 44-7482239, лайф 29-7036821
Комментарий
-
Буля.
Я так понял Аккум был 100а\ч, зарядный ток обычного режима - 100а\ч : 10 = 10 А - в течение 5-6 часов, и потом 5А - в течение 8-10 часов, или меньше часов, при появлении признаков заряда( постоянная нормальная ровная плотность во всех банках). Если батарея засульфатирована, и обычный режим не помогает- применяется импульсный слабый ток, пока не появится полная зарядка. Ток для импульсного режима =нормальный ток : 3 = 3А ... 1.5 А . Лучше 1.5, это меньше вредит батарее. Всё дело в том , что при импульсном токе амперметр показывает какое- то среднее значение, а реальные скачки тока на импульсах примерно в три раза выше. То есть если был импульсный ток в 10А по амперметру, то его реальные скачки доходили до 30 А. Повторюсь, это правило для свинцово- кислотных батарей. Если так - то скорей всего причина в большом токе. В батареях других типов - другие допустимые режимы.Последний раз редактировалось long kast; 17.10.2007, 10:39.
Комментарий
-
Тут дело в том, что твоей виной безоговорочно можно назвать мех. повреждения ( трещины, дырки, и т.д.) и короткое замыкание ( от него оплавляются контакты. Все остальное легко оспорить и трудно доказать. Так что считай - фортуна тебе улыбнулась.:D
Комментарий
-
Последне время плотно изучаю опыт использования автоаккумов для лодочных электромоторов. Хочу купить минкоту 30. На тяговый аккум денешки не будет пока. Первый сезон попробую на автомобильных покататься. Есть возможность пока пользоваться б/у. Цель покупки мотора на первых порах - добраться к месту лова на озерах, менять место лова, немножко может попутно потролить (хищником пока не занимаюсь вообще). Думаю для этих целей пока хватит одного-двух АА на 55а/ч. Один аккум дома тестирую. Его друг выбросил после того, как зимой не смог запустить фордик. Я его подзарядил и почти уже год ездил. Недавно снял и принес домой, зарядил током около 1-2 ампер до плотности 1.25. Дальше только пузырьки и плотность не поднималась. Затем нагрузил набором лампочек на 10А. Протянул он 3 часа в таком режиме пока напруга не снизилась до 10,5В. Потом на полчаса я о нем забыл - пришел а на нем уже около 5 вольт, блин. Скорее на зарядку небольшим током около 2 ампер. И вот через суток полтора он опять побулькивает и плотность опять довел до 1.25. Так вот я и думаю, что подобного аккума на 2-3-4 скорости мне хватит пока на пару часиков непрерывного катания. А если с перерывами, то естественно и больше. На форумах слышал, что автомобильные на рыбалках убивали за 2-3 рыбалки. Это как, не следили за напряжением и гоняли пока движок не станет? Может кто поделится, сколько у Вас отработали автомобильники, если их не душить ниже 10,5 вольт?
Вроде как наиболее правильные тяговые аккумы - это по технологии dryfit (Например, sonnenshein), но жутко дорогие. А другие т.н. гелевые, которые рекомендуют для лодочных моторов, пока вызывают сомнение по опыту эксплуатации других. Сколько уже я поменял подобных в бесперебойниках! А ведь ничего фактически не делают - свет пропадал - на пальцах пересчитать, а они через год работают всего-лишь десятки секунд после пропадания элепстричесва :)
Вобщем хочется побольше отзывов о разных аккумуляторах.
СпасибоПоследний раз редактировалось nikvik; 17.11.2007, 17:28.
Комментарий
-
Сообщение от nikvik Посмотреть сообщениеПоследне время плотно изучаю опыт использования автоаккумов для лодочных электромоторов. Хочу купить минкоту 30. На тяговый аккум денешки не будет пока
Вобщем хочется побольше отзывов о разных аккумуляторах.
СпасибоХлопцы, у Вас не клюе ? Так звоните! , velcom 44-7482239, лайф 29-7036821
Комментарий
-
nikvik
Автоаккумом пользовался два сезона.В октябре -погиб,закоротило две банки,но до берега довез.Покупал восстановленый за 25 уей так,что вложенные средства думаю окупил:-D -это плюс.Аккум 100 А/ч,возил двоих в лодке практически целый день по ММ,во всяком случае, за два сезона весла в руки брать не приходилось.В ноль никогда не разряжался ,если вольтметр не врет, всегда оставалось не менее 12В.Мне кажется разряд до10,5В для автоаккума многовато.На зарядку ставился сразу по прибытии с рыбалки.Заряжал зарядным завода Козлова,плотность- 1,27,напряжение примернно-13,3В.Имхо,5В на исправном аккуме быть не может.
В процессе эксплуатации возникли следующие вопросы:
1.Зарядное Отечественного производителя?Внятной инструкции по зарядке нет.Вместо плавной регулировки зарядного тока, имется переключатель на 5 положений.Если кто таким зарядным пользуется,подскажите,как это делать правильно.Сам руководствовался скорее наитием,чем знаниями.
2.Т.к. встал вопрос по покупке к новому сезону новой АКБ,хотелось бы услышать мнение пользователей и возможно рекомендации.В частности,что оно такое ZAP?Очень уж разные мнения о нем слышал,причем,противоположные.
P.S.Все вышеизложенное изучил,но мот ,кто чего добавит.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий