Вчера пробежался по своим лисичковым местам. Пока поштучно насобирал стакан, и нашел один крепкий подберёзовик. Суп с грибами я уже отведал. Сегодня ехал через Слаговище, лисички на прилавке уже присутствуют, пока баночками. Ещё пока чуть рановато. Те что я нашел средних размеров, те что наросли с первых дождей. Мелких бубочек я пока не встречал.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Грибы
Свернуть
X
-
Вспомнилось. Тёща у меня из деревни родом. Из деревни в Минск перебралась, а там брат младший остался. Как попала на участок грибница опят, не знаю. Суть не в этом. Ну так вот, Брат её поливал стабильно места возможного произрастания грибов этих. Более того, с середины августа не косил траву там. Опята собирались стабильно там ещё несколько лет после того, как он умер.
-
UGO, и пора, и хочется, это точно... однако вопрос и не стоИт в том, что подавай мне уже сегодня или завтра, Понятно, что земля бОльгей частью по лесам действительно сухая (даже в открытом огороде копаешь молодую картошку, так промоченной почвы 5, от силы 7 сантиметров, а глубже - сухо.
Потому длительный, тёплый дождь радует, обнадёживает и создаёт предпосылку помечтать (улыбаюсь).
-
Ребята! Грибы не растут сразу, стоит лишь полить землю водой. Вернее, начинают расти, но не плодовые тела, которые мы собираем, а сами тела грибов - т.е. грибница. В обычное не слишком сухое лето этот невидимый глазу процесс в большей или меньшей степени продолжается и тогда да - обильные дожди способствуют быстрому росту грибных тел, т.е. того, что мы собираем. Но в это лето за два месяца пересохло все и если что-то где-то из грибницы развивалось, то лишь в каких-то локальных местах. Вот там оно и лезет сейчас. А о массовом урожае говорить пока не приходится. Я думаю, минимум, две недели, возможно больше, и вот тогда оно начнется. Ибо пора и очень хочется.
- 2 Нравится:
Прокомментировать:
-
А у нас сёння, с ночи ещё, влупило, то влупило! И до сих пор не прекращается. Добрый такой, спорый, грибной дождь.
Хочется надеяться, что после этакой небесной благодати пойдут повсеместно грибочки.
А то пока что только по узким местам Володя Джузеппе да иже с ним, злобные старики, выгребают самые грибные сливки,... и не сунешься туда, бо побьют, а то и вообще зарэжут..
-
Сегодня.Пуховичский р-н.Часа 3 бороздил просторы.Увидел 1 поганку.И ВСЕ.Хотя после дождей в лесу влажно.Бродил и по бору,заезжал и более мокрый лес.....Но не тот лес и не то место.Придеться в магазине искать.
- 7 Нравится:
Прокомментировать:
-
Сообщение от Рыба-скат Посмотреть сообщениеВ лесу тоже не был , но под церквой у крыницы продают только мед и бульбу .
Верный знак !
- 1 нравится
-
в Залогойске не был. Но только что из нашего Боровлянского леса. Так вот лес пустой напрочь. Вообще ни одного никакого шляпочного гриба нигде. Неделю назад вылезла маленькая кучка опят летних на знакомом пне, а сегодня от нее лишь засохший черный холмик. Все дожди, что были, ушли в землю без следа.
- 3 Нравится:
-
Кто нибудь в залогойских степях был? Может есть чего там уже?
Прокомментировать:
-
Прошу прощения, тема-то грибная, вроде не в ту область, получается, ваш покорный слуга, влез. В таком разе - про тгрибы. Больше, чем в тот год чернобыльского взрыва, грибов не видел никогда в жизни. Ни до этого, ни после. Боровики. Как в сказке, весь лес, все дорожки и тропинки - в боровиках. За час набивали багажник жигулей копейки боровиками, везли домой и сушили. Про то, чем это может быть чревато, смутно представляли, однако рассуждали примерно так: одно дело быть там и устранять последствия катастрофы, а другое - грибы в нескольких сотнях км. от чернобыля. Подумаешь, грибы... ерунда, выветрится. ...
- 1 нравится
-
fider82, этим ребятам в большинстве было наср@ть на ту смертоносную работу, к которой их привлекли. О последствиях радиоактивного заражения тогда знали единицы, но о том, что уй потом всю оставшуюся жизнь может не стоять - знал каждый. А были они не пацаны-бараны-призывники, а взрослые мужики. У каждого семья, дети и ещё трахаться хочется. О том, что алкоголь дезактивирует воздействие радиации, тоже каждый знал... На атомоходах член экипажа ежедневно получал свою порцию алкоголя, и это не скрывалось.. Ну а нюансов по приобретению алкоголя в зоне чернобыльской для этих ребят было достаточно.... Кто-то целый день мог по немногу употреблять, кто-то только вечером... у кого-то таких возможностей вообще не было.
Вот тебе пример, опять же по рассказам ликвидатора:
Рота партизан занимается той же работой, снятием заражённого грунта. В первые дни, самые ушлые мужики изыскали возможность приобретать самогон и водку, чтобы распивать в казарме по вечерам. По сколько они пИли - не знаю. Однако, когда к ним зашёл командир роты, капитан, кадровый военный, и потребовал прекратить распитие, его. послали на уй. А когда он не успокоился, то накинули на голову одеяло и при выключенном свете хорошенько отпiсдили. Вначале кричал и грозился, потом притух, тогда и отпустили.
Назавтра пришёл с фингалами, как ни в чём не бывало, и словом не обмолвился. Больше не мешал.
Поведал мне ту историю опять же один из моих товарищей, тоже не упускавший возможности употреблять алкоголь ежедневно в эти полгода.
Он был в роте замполитом. Назначили, так как на гражданке был парторгом цеха. Когда хотел остановить мОчку ретивого капитана, ему крикнули/; ты хороший мужик, такой же как мы. Не лезь, а то будет то же самое. Не полез. .......................
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: