Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грибы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Lawyer
    Участник ответил
    Хоть и не просил, думаю сам разобрался, но для меня интересно. Первое - опенок, это без вариантов, второе подосиновик, третье (несмотря на недостаток визуальной информации) - подзеленка.

    блин, вроде коментил предыдущее...

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник прокомментировал ответ
    Ну да - обыкновенные опята в сильно взрослом состоянии, но еще вполне съедобные.

  • Су-32
    Участник прокомментировал ответ
    Lawyer, Спасибо! Брать не рискнули, боялись ошибиться. Вокруг были и чуть меньше в размерах, но вида одинакового. Росли на "квадратах" шести, ведра два (при необходимости) заполнить можно было, наверное..

  • Lawyer
    Участник прокомментировал ответ
    На последней уставшие опята. Когда грибов нет - эти тоже пойдут мелко покрошенные.

  • Су-32
    Участник ответил
    Вчера утром променяли необходимость домашней возни на «подышать свежим воздухом». Сгоняли «недалеко и ненадолго» к северу от столицы километров на 80. По железобетонным признакам (отсутствие продажи в паре постоянных точек на трассе) стало понятно, что раздачи нет. Но мы не за раздачей, мы поклёвки коллекционируем ))
    По игогу трёхсполовинойчасовой прогулки (сменили три локации на небольшом расстоянии друг от друга) две трети ведра разногрибицы. Два относительно неплохо сохранившихся крупных белых, хороший подосиновик, немного лисичек и опят, подзелёнки, моховички, пара мокрух. Всего понемногу, но фиолетовой рядовки, да, можно было накосить..
    Вопрос для моего общего развития – к кому отнести "соцветие" на последней фотке? (Неужели, или, всё-таки, показалось?) ))
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1.jpg
Просмотров:	4118
Размер:	304.7 Кб
ID:	4440375Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2.jpg
Просмотров:	4064
Размер:	284.6 Кб
ID:	4440376Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3.jpg
Просмотров:	4088
Размер:	344.0 Кб
ID:	4440377Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	4.jpg
Просмотров:	4070
Размер:	406.8 Кб
ID:	4440378Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5.jpg
Просмотров:	4046
Размер:	292.4 Кб
ID:	4440379Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	6.jpg
Просмотров:	4107
Размер:	616.6 Кб
ID:	4440380

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник прокомментировал ответ
    ВОЛОДЯР, я к тому, что употребляешь ты ведь не сам гриб, который в Красной книге, а лишь его плодовое тело, да к тому же еще и полностью выполнившую функции размножения.

  • ВОЛОДЯР
    Участник прокомментировал ответ
    Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
    ,Так что говорить о его краснокнижности нет смысла. .
    Ну не я ж его туда запихнул... да и находил я его довольно часто и раньше.

  • Любитель
    Участник прокомментировал ответ
    Я тож грешен. В прошлом годе килограмм на 5 такой нашёл под Боровлянами. Тут принцЫп один, главно с соджу не перебрать

  • Схимник
    Участник ответил
    По воле случая оказался причастным к кратковременной грибалке. В лесу сумрачно и сыро, но сумрачность это добрая, умиротворяющая. Шаги скрадываются влажной лесной подстилкой и тишина вокруг просто звенящая. Кажется, что ты один в этом сказочном мире. На душе легко и хорошо.
    Грибов немного, но тем не менее попадаются. Большей частью опята, чуть-чуть польских, иногда пресловутые копыта. Ну и один боровичок попался.
    Дома почистил, промыл, сварил. Сегодня с утра маринованных отведал - вкусно! ......
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG1394A.jpg
Просмотров:	3472
Размер:	66.7 Кб
ID:	4440359

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник прокомментировал ответ
    И если мне не изменяет память, в корейском фильме они его просто порвали кусочками и залили кипятком вместе с "быстрой" лапшой.

  • UGO
    Участник прокомментировал ответ
    Lawyer, ВОЛОДЯР, расти они (спарассисы курчавые) начинают в конце июня-июле, а в это время уже полностью выполнили свою "осеменительную" функцию, т.е. засеяли и заразил своими спорами все сосны в округе. Так что говорить о его краснокнижности нет смысла. Чтобы действительно его уничтожить следует спилить сосну, на которой он вырос и выкорчевать пень. Запах и вкус миндальных орехов. Сильный антибиотик, я его не ем (или очень редко ем) в основном по этой причине. Но вкус действительно интересный, хоть и слегка навязчивый для меня.
    Последний раз редактировалось UGO; 24.10.2022, 10:01.

  • Lawyer
    Участник прокомментировал ответ
    Было и у меня такое. Тоже не знал, но слышал про съедобность. При варке меня немного напряг этакий аптечный запах. Но потом, на сливочном маслице поджаренный - очень недурственно и без всяких лишних ароматов. Больше всего понравилась хрупкая на зубах структура. Нечто подобное имеется в продаже среди азиатских деликатесов.
    В этом году трижды находил. Один экземпляр был очень большим. Не брал. Исправился я.

  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    На днях. ... Короче... мой товарищ был в грибах где-то южней Минска. Звонил в течение "грибалки", и спрашивал меня по вайберу, что он там нашёл, и я ему помогал в определении. Ближе к вечеру, заехал ко мне, и привёз подарочек. Гриб-баран. То что гриб в Красной книге РБ, он понятия не имел, как и то, что грибы вообще в эту книгу попадают.
    И подарил его мне...

    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	изображение_viber_2022-10-14_20-43-33-766.jpg Просмотров:	0 Размер:	211.2 Кб ID:	4440338
    Ну что сделано, то сделано... не пропадать же добру.
    То что гриб съедобен, это и так везде написано. Но я как-то видел корейский докфильм. Там бабушка, её дочка и внучка, пошли в лес, нашли этот гриб, там же его почистили, помыли в ручье, чем-то залили и приправили, немного подождали, и через минут 20 его уже с аппетитом ели. Чем мы хуже тех корейцев... тем более что они были южные...?!
    Гриб по весу где-то чуть меньше 2 кг. Посмотрел в инете, как его обработать и помыть... оказалось не очень сложно, ...ну и сделал. Потом отварил с небольшим количеством соли 20 минут. И он уже был съедобен на вкус. Потом добавил мелконарезанный лук, оливковое масло, уксус, чуток бальзамического уксуса. На второй день, это уже можно было с удовольствием есть... Прости меня... Красная книга...
    .
    Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 24.10.2022, 01:21.

    Прокомментировать:


  • BRIZ
    Участник ответил
    Сегодня были в пуще, в районе оз. Кромань. Грибы есть, но совсем мало. Порадовала погода.

    Прокомментировать:


  • dguzeppe
    Участник прокомментировал ответ
    Вот что характерно. 80 процентов моих знакомых утверждают тоже самое. С грибами очень не густо. Но 20 процентов страждущих, а точнее ищущих, а ещё точнее знающих где.... Берут ведрами и кошами. Да, соглашусь, год по грибам в целом сложный. Вот вроде заготовился грибами неплохо. Но не хватает мне в этом году чёрных груздей. Что интересно когда их нет, почему-то так хочется!

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X