Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грибы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Григорий
    Участник прокомментировал ответ
    Про зеленки подтверждаю.Подруга жены в молодости в Риге ими отравилась. С тех пор всю жизнь грибы не ест. Никакие.

  • лучёса
    Участник прокомментировал ответ
    Ем я копыты с детства, все их ели - и взрослые, и детям давали. Про их вредные свойства не знали, поэтому, наверное, они и не вредили, а может вредили, но очень незаметно... . А если к вопросам здоровья подходить так скурпулёзно - то воду нужно фильтровать, на солнце нельзя - рак, копчёнки, шашлык - канцерогены, алкоголь - печень, давление, мозг. Короче если начать заморачиваться на эту тему - от страха быстрей умрёшь. А на сварку - да, нельзя без маски смотреть.

  • lynx
    Участник прокомментировал ответ
    Схимник, ищо 6ывают доктора медицЫНских наук о теории лечения 0травлений..(не путать с практиком DoctorAlex'ом))

  • Sergey KIR.
    Участник прокомментировал ответ
    Угощать приготовленными грибами дело такое себе..., а угощаться - ещё хуже...

  • UGO
    Участник ответил
    С зеленками (зеленушками) тоже не все так радужно. Исследованиями ученых выявлено ее негативное влияние на организм человека - разрушение мышечной ткани:
    ...с 1992 по 2000 год во Франции зафиксировано 12 случае отравления Tricholoma equestre, в том числе 3 смертельных. Также зафиксирован ряд отравлений в Польше.
    Отравление проявляется в виде острого рабдомиолиза (разрушение клеток мышечной ткани). При этом, естественно, пострадавший человек чувствует упадок сил. Страдает и сердечная мышца, что может стать одной из причин летального исхода.
    При распаде мышечного белка (Миоглобинурия) в кровь массово поступают продукты распада, в частности - белок Миоглобин, повреждая почечные извитые канальцы. Это может привести к острой почечной недостаточности и гибели пациента.
    Кроме того, исследования на мышах показали возможность поражения и печени, что тоже может привести к трагическому результату.

    Однако, во всех случаях отравления пострадавшие ели блюда из Рядовки зелёной в очень больших количествах, по несколько раз в день, в течение нескольких дней подряд.
    У кого-то отравление случалось на третий день, у кого-то спустя неделю...
    Можно, конечно, и не верить. Каждый человек самостоятельно кует свою смерть.

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник прокомментировал ответ
    либо для йун0сти грибной салатик либо для стар0сти=(

  • BRIZ
    Участник прокомментировал ответ
    С свинушкой понятно - ядовитый гриб, а вот что касается зеленки (зеленушка, (лат. Tricholoma equestre)). Сейчас есть доступная информация, что зеленки содержат токсин, который на некоторых влияет плохо. Понятное дело яд или лекарство- вопрос в количестве, но возможно есть эксперты на форуме у которых есть свежая инфа по токсичности зеленок.

  • valera
    Участник ответил
    Было это ровно 40 лет назад, Наталия была беременна Олей, я пришёл со второй смены она говорит там супчик грибной стоит, сосед Иван угостил грибами свинушками, ну я пошел разогревать... Слышу " не ешь что то мне плоховато " Я то сразу ее не видел, как глянул на не говорю я звонить на скорую пойду , телефона своего тогда не было, она мол не надо. Говорю ты глянь на себя в зеркало она как глянула так все вопросы надо или нет отпали. Лицо синими пятнами и рот начало перекачивать... Врачи приехали, выслушали и тут же укол, сидели более 20 минут пока пятна не начали сходить.... Обошлось... После этого даже и не смотрим в их сторону хотя и до этого никогда не брали а тут ей захотелось грибчиков и Иван как раз угостил...

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Ребята, про свинушку тонкую все изучено подробно и не только теоретически. Вверху темы в первом посте есть достаточно подробная не "псевдо-", а действительно научная статья, понять которую не сложно. Этот гриб очевидно опасен в любых дозах для небольшой группы людей и опасен для ВСЕХ остальных при регулярном употреблении. При этом вы не умираете немедленно, не получаете какое-то явное отравление, вообще ничего явно негативного не происходит сразу. Но вы незаметно получаете и постепенно усугубляете проблемы с кровью и почками, а степень этих проблем уже зависит от вашего организма, регулярности употребления свинушки и других причин. В результате может развиться целый комплекс болезней, связь которых с употреблением свинушки может и не казаться очевидной. При этом сливание отваров и прочие дела ее ядовитость никак не уменьшают, а вопрос с накоплением вредных и радиоактивных веществ тоже никак с этим не связан. Просто еще один дополнительный пунктик к вредности этого гриба.
    И он действительно запрещен к сбору, приему заготкомпаниями и какой-либо продаже.
    А гриб да - вкусный, сам ел в юности неоднократно жареный и маринованный, но не часто. Если вы не входите в группу риска, то однократное или нечастое употребление свинушки вам заметно не повредит, или ваш организм успешно справится. Каждый, конечно, сам кузнец своего здоровья, но рекомендовать этот гриб людям для сбора и употребления в принципе нельзя.

    Прокомментировать:


  • Схимник
    Участник прокомментировал ответ
    Хлопцы, ну падабаюцца мне капыты, ды i усё тут!
    До того, как их стали считать вредными, они долгое время считались не вредными. Да и сейчас "профессора" малый задний ход включили.
    Ой, мужиким, да скоко мы водяры перепили да сигарет перекурили... - копыта - мелочь, поверьте старому вауку (улыбаюсь).
    BRIZ, про зелёнки - это уж точно перебор!

  • Су-32
    Участник прокомментировал ответ
    Lawyer, Согласен полностью. Сам грибы пару раз в год ем, и то - зонтик со сковородки в охотку, белый, или опёнок из банки в качестве закуси, ну суп ещё могу из сушёных благородий. Но, вот собирать - это страсть, поэтому и интересно всё, мимо чего в лесу ходим ))

  • BRIZ
    Участник прокомментировал ответ
    александр3, полностью поддерживаю насчет грибов, которые как мина замедленного действия действуют на организм человека (свинушки, зеленки) - лучше не брать. Сейчас в лесах можно набрать на заготовки съедобных грибов - летние и осенние опята, подзеленки.

  • александр3
    Участник прокомментировал ответ
    Схимник, наверное не копыто, а кобылка иначе величают свинушек. Про гастрономические качества не скажу, т.к обхожу их стороной. Не может гриб, который многие годы считался ядовитым, вдруг стать съедобным... Это у каждого индивидуально, я про способность переваривать токсины.

  • SlavaS
    Участник прокомментировал ответ
    Схимник, подтверждаю... все так. Вкусно, особенно в соленом виде... , но заморочно: вымачивать сутки, варить в трех водах, в кадушке под гнетом не менее 40 дён, и перед употреблением - промыть обязательно... но, при употреблении "в солёном виде, с лучком и подсолнечным маслом", да с картошечкой и под рюмашку....Лепота!!. А, по поводу вредности... Была информация ещё в конце прошлого века, что свинушка (она же кобылка, она же копыто) накапливает в себе много типа "тяжелых металлов", ну, и как то все дружно прекратили её собирать

  • Lawyer
    Участник прокомментировал ответ
    Су-32, лучше не надо. Если в 70-е этот гриб относили к условно съедобным, то затем его запретили даже продавать на рынках. Сам в те годы его собирал и солили, закатывали и потребляли. Я его даже в суровое безгрибье не беру. Склонен все же доверять профессорам-теоретикам. За один раз возможно ничего и не будет, но экспериментировать не хочется. Про бледную тоже некоторые пишут, что не такая уж она и смертельно ядовитая. Бывает, что и откачивают без пересадки печени.... Скажем дружно - на... нужно. Я с некоторых пор и зеленки не сильно жалую. Просто хватает других грибов, если что - шампики наше все.

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X