Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грибы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • djam
    Участник прокомментировал ответ
    74sergz, лично я только "ЗА".

  • 74sergz
    Участник прокомментировал ответ
    Схимник, djam, парни, дорогие, ничего у вас обои́х толкового не получится.
    Кто-то, наверное, сейчас спросит. Почему же?
    Тре́тий потому что нужен. Так во́т, простите меня, дурака, за лёгкую нескромность и навязчивость, но готов что-ли в вашем этом интересном мероприятии поучаствовать.)
    Про пять капель даже заикаться не буду, оно и так понятно.
    Касаемо копытов теперь. Конечно буду. Кроме того, в подтверждение такой своей решительности добавлю, что мной их перее́дено в своё время немало очень было.
    Но было это очень уже давно, было в тех краях, процитирую тут, пожалуй, Николаича: где я очень уже давно не живу, но контакты имею.
    Назовём тот прекрасный край - на Малой моей Родине, или в моей Родине Большой, хотя тогда ещё это было одно конечно государство, но предлагаю не углубляться в витиеватую и сложную тему уже историческую что-ли эту.
    Так во́т, повторюсь, перее́дено мной лично копытов этих было немало. Начиная с относительно юного даже возраста, и до возраста достаточного взрослого кушать периодически из года в год мне их приходи́лось.
    Но, конечно, следует отметить, что питался копытами этими я не без у́держу, и сверх всякой меры и непрерывно их не поеда́л. Но при этом достаточно количество их было, и допускаю теперь, что человеку со слабыми например почками могли бы быть, извините, кранты́((. Хотя я их (почки) со студенческого возраста пивом конечно порой обильно так промывал. Самогоном ещё. Бабулиным. Да под копыта иногда. И ведь вкусные же, зара́зы).
    И да, тогда ведь ещё и невдомёк пу́блике и разнообразному там населению было, что гриб этот как минимум нежелателен человеческому организму, и ево́ные (гриба́ то-есть) токсины имеют свойство в этом самом нашем организме накапливаться, и даже порой приводить к всевозможным нехорошим (самым печальным и даже губительным для некоторых) последствиям.
    А в подтверждение слов своих приведу в пример несколько наименований блюд из этих самых копы́тов.
    Но уж позвольте сделать мне это на языке, одном из моих троих их, одинаково мне родных, и троих их одинаково мною любимых, уважаемых, и сердцу моему - дорогих.
    Итак, - копыто. Він же - піддубень https://otvet.mail.ru/answer/269048901
    Блюда з нього, які я колись вживав:
    піддубні до сметани;
    піддубні до часнику;
    піддубні мариновані, та ще мо якісь другі вони були, не пам'ятаю вже за давністью тих пір.
    Як бачите, друзі, - живий, чого і вам усім від душі бажаю!)
    Надеюсь, вопросов ни у кого не возникло, и понятно с бо́льшего всё тут быть по идее должно.
    Возвёртываясь теперь к на́чатому.
    Так-что, парни, готов, как говорится, поучаствовать, если конечно возражений на предмет этого не имеется)), эх, дожить только бы...
    ПС: при этом отмечаю и настаиваю, - на питание свинушками (копытами, піддубнями) ни в коем случае не переходить, и от пробы их воздержаться даже. Говорят, губительно, особенно, - когда накопительно это всё может для здоровья человеческого быть, надо значит людям учёным верить.
    В то же время прадед мой с прабабкою, так почти до 90 лет дожили они, и бабуля до 85-ти дожила, царствие им небесное. Да и полдеревеньки моей было долгожителей. На свинушках, кстати, в том числе, очень почитаемые грибы в той местности тогда были, может просто не той породы свинушки тогда были те, пёс его знает. Но факт остаётся фактом, как говорится, из песни слова не выкинешь.
    Последний раз редактировалось 74sergz; 26.10.2022, 00:16.

  • Asaris
    Участник прокомментировал ответ
    Сообщение от Схимник Посмотреть сообщение
    djam комментирует:
    "Схимник, варке с как минимум двукратным сливе воды после кипячения минут по 15, а затем с последующей варкой не менее минут сорока)
    Мне кажется после такой кулинарной обработки и коврик туристический в маринаде зайдет.
    ИМХО.

  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Вот толковый снимок Рядовки землистой, для тех кто сомневается. Часто у неё, серая часть, "мышеватость", заходит и на нижнюю часть шляпки, гименофор. Так как она растёт большой толпой, если найдёте хотя бы несколько подобных, то естественно и все остальные - "мышата"!

    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	1252.jpg Просмотров:	287 Размер:	231.6 Кб ID:	4440538

    Тогда как у подзелёнки такое нечасто... чаще низ светлый...

    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	riadovkaser895.jpg Просмотров:	0 Размер:	69.8 Кб ID:	4440536 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Tricholoma_portentosum_01.jpg
Просмотров:	3300
Размер:	399.5 Кб
ID:	4440592
    Ну и покрепче позелёнки намного... рядовка землистая довольно хрупкая...




    Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 26.10.2022, 22:02.

    Прокомментировать:


  • djam
    Участник прокомментировал ответ
    Схимник, спасибо за приглашение в гости, можно в следующем году и осуществить такое мероприятие на самом деле, я только за. И даже 5 капель выпить за знакомство можно с салом. Но от копыт откажусь все равно)

    Я то ведь без всякой задней мысли пишу, без желания уязвить или оскорбить, думаю, вы понимаете. Ваша приведенная статистика определенно аргумент в какой-то степени, но вдруг там у вас население резистентное к данному яду, а я из другого подвида людей окажусь))) В случае грибов, да и других продуктов, я придерживаюсь мнения, что лучше перебдеть лишний раз, чем ставить опыты на себе, тем более, что хватает точно съедобных грибов.

  • Схимник
    Участник прокомментировал ответ
    djam комментирует:
    "Схимник, при всем моем большом уважении к вам, вы с доброй и честной улыбкой говорите, что свинушка тонкая съедобный гриб (обосновывая это тем, что вы до сих пор не умерли, и больше ничем), хотя совсем недавно тут было достаточно информации, чтобы хотя бы задуматься над этим вопросом".
    djam, таксама с уважением отношусь к тебе, может чувствую в какой-то степени молодую родственную душу?.. не знаю. ... Однако по сути, ближе к телу, то бишь о копытах
    Так ведь то, что кушаю всю жизнь, с детства, эти грибы... и кушали, и кушают их сегодня (где я очень давно уже не живу, но контакты имею) в нашем прилесном посёлке ещё несколько сотен человек... и никто не только не умер, но даже и плохо себя не почувствовал. Никогда в течении обозримых лет пятидесяти пяти...
    ... - разве ж это не аргумент?!
    Захотелось мне тебя где-нить на рыбалке встретить, обнять, налить семьдесят капель кэптейна флинта, или аналогичного самостийного напитка, да со шматком сала... да из баночки, да со сметанкой дать копытцами прикусить... продегустировал бы ты это всё счастье... - и прирос к нему на всю оставшуюся жизнь. ......
    Так что приезжай когда - нить в гости.
    Всех читающих прошу учесть, что вышесказанное приемлемо только после правильной термообработке (варке с как минимум двукратным сливе воды после кипячения минут по 15, а затем с последующей варкой не менее минут сорока)
    Валера вот писАл ранее, что его жена и сосед траванулись копытами. Мне с большой степени уверенности представляется, что сосед просто не правильно провёл термообработку этих грибов. Или, как вариант, среди копыт попались какие-то другие, не съедобные, полуядовитые грибы, вот и последовал предсказуемый результат.
    Короче, слопал я за два дня все свежемаринованные копыта и жалею, что мало их нашёл. Теперь, увы, придётся на опята переходить, а они по вкусовым качествам - увы, копытам уступают. ..............

  • djam
    Участник ответил
    Натуральный цвет на последних фотках будет ближе к такому (очень приблизительно на глаз поправил, на второй фотке еще можно прибрать фиолетовость):

    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	1.jpg Просмотров:	0 Размер:	201.6 Кб ID:	4440524Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	2.jpg Просмотров:	0 Размер:	248.6 Кб ID:	4440525
    Последний раз редактировалось djam; 25.10.2022, 20:45.

    Прокомментировать:


  • djam
    Участник прокомментировал ответ
    Схимник, при всем моем большом уважении к вам, вы с доброй и честной улыбкой говорите, что свинушка тонкая съедобный гриб (обосновывая это тем, что вы до сих пор не умерли, и больше ничем), хотя совсем недавно тут было достаточно информации, чтобы хотя бы задуматься над этим вопросом. В то же время вы считаете, что можно отравиться грибом на фото, хотя, даже если это и рядовка заостренная, в чем я очень сомневаюсь, то человек просто не сможет ее есть из-за ее вкуса. Максимум, что ему грозит - выкинуть приготовленные грибы в мусорку.

    Вам не кажется, что в ваших рассуждениях есть определенные ошибки?

    Тут еще надо учесть, что баланс белого на фотографиях неправильный, по цвету рук видно, что мешает определению. Поэтому я и дал не 100 % гарантию. Ну и все здравомыслящие знают, что если есть малейшее сомнение, то лучше гриб выкинуть, чтобы там не писали.
    Последний раз редактировалось djam; 25.10.2022, 20:43.

  • Схимник
    Участник прокомментировал ответ
    СУ-32, по поводу зафиксированных тобою на последнем фото грибов.
    Сам видишь, что за много лет участия в форуме, в эту тему практически не входил. Но это ничего не значит. На самом деле родился дед схимник в большой речной излуке на перекрёстке пяти лесов. И сколько себя помню - рыбу ловил и грибы собирал. Лет примерно с пяти.
    Так вот, дружище! Не обладая великими энциклопедическими знаниями, но зато огромным практическим опытом, с уверенностью заявляю: грибы эти не съедобные. То есть от них, можа и не помрёшь, но что подтравишься слегка иили чуток больше - вероятность весьма велика..
    В отличии от копыт и зелёнок. За которые гарантию даю. При правильной, конечно, термообработке.
    Всё вышесказанное - с доброй и честной улыбкой, потому прошу никого не искать в моих словах никакого подвоха.

  • djam
    Участник прокомментировал ответ
    BRIZ, пишут, что "Гриб несъедобен из-за жгуче-острого вкуса." Вот, собственно, и способ проверить. Сходство определенно есть.

  • BRIZ
    Участник прокомментировал ответ
    Су-32, у подзеленок есть похожий гриб (ядовит) - рядовка заостренная, шляпка колокольчиком, у нее тоже мучной запах, но она горькая и у нее цвет серый (мышиный). Это так на всякий случай.

  • Су-32
    Участник прокомментировал ответ
    BRIZ, Запах был хороший, правильный. Букетов таких не попадалось никогда до этого. Росли уединённо, других вокруг не было..

  • 74sergz
    Участник прокомментировал ответ
    Прелестная просто подзелёнок семейка э́та.

  • BRIZ
    Участник прокомментировал ответ
    Подзеленка (рядовка серая), есть меридианы на шляпке. Редко такой букет можно найти. Дополнительно надо запах проверять.
    Последний раз редактировалось BRIZ; 25.10.2022, 16:54.

  • djam
    Участник прокомментировал ответ
    Красивая гроздь. Я бы сказал, что 90 % это штриховатая.

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X