Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Получил информацию, что в сторону Столбцов появились рядовки в достатке, причем червей почти нет. Туда ехать не имел возможности по причине неважного самочувствия, поэтому выбрался на пару часов в Логойские леса проверить ситуацию. Собрал 5 л зеленок-рядовок, но очень много червивых, реально берешь 1 из 10. Пара лисичек, моховик, польский и все. Не угадал я с местом, в общем. На жареху собрал - и то неплохо.
Знатокам грибов выкладываю незнакомый мне экспонат
для опознания в целях моего грибного образования).
Днем прогуляли с женой собаку чуть глубже в лес, чем обычно. В активе две совсем небольшие, но очень сочные популяции молодых летних опят, три шикарные золотистые чешуйчатки и главный прикол: на корнях старой давно высохшей ели довольно приличная популяция опят обыкновенных, очень молодых и совсем темных, почти неразличимых в осеннем опаде. В других местах больше их, как ни высматривал, не увидел. Завтра, если будет не лень сходить собрать, сфоткаю. Больше ничего интересного из грибов не видели. Гигрофоры есть, но совсем мелкие и как-то мало.
Кто - нибудь встречал тополиные опята у нас в РБ? Может фото есть. И насколько их легко спутать с ложными опятами? Заранее всем спасибо.
Погугли вешенки на тополях. Есть и видео. У меня приятель пару лет назад видел как с поваленных тополей их в нашем Ивацевичским районе собирали таскать вагонами, он себе мешок целый набрал. Пишут сьедобные, приятель не умер, вчера его видел.
на счет телевизора - выражаю свое полное согласие.
Алексеевич, телевизор когда черезмерно, как и компьютер это конечно вредно, а на счет грибов я то же не совершенство, а ему (совершенству) как говорится предела нет. Поэтому чего не знаю - пытаюсь узнать, понять и усвоить, через людей которые "волокут" в этом деле и их мнение беру на вооружение.
Да, добавлю. Очень много по мху влажному и зеленому и по сосновым иголкам мухомора желто- зеленого. Думал бледная поганка.
Последний раз редактировалось dguzeppe; 27.10.2018, 21:32.
был сегодня под столбцами.грибы есть но местами. в основном подзеленки.зеленки.лисички.маслята и даже пару белых.за 4 часа полтора ведра грибов.в основном грибы молодые и если будет такая погода грибы еще будут.отдохнул по полной.
Такое иногда складывается впечатление ,что наступил вселенский голод ,и надо есть и искать вышеперечисленные грибы, не так ли или я ошибаюсь ?! Или просто как в программе "Пусть говорят!"?!
Исчо как! :D Причем вот именно такая - безобразно радостная. Но не часто. Вот у нас березовых пней много, а растет она в основном на ивняке. Правда был у меня березовый пенек (кончился), на котором последовательно вырастали летние, осенние, зимние.
На сосне сейчас может расти опёнок серопластинчатый, съедобный. Подобрала похожее фото, только в елях.
Грибы в соснах выросли давненько, успели заветриться, подсохнуть, или подмёрзнуть, промокнуть, подгнить, и даже чуть вырасти (что не было подсушено)
Фламмулина вряд ли бы росла по такому сушняку, тут даже травы сухостойкие, по песку растут..., Фламке повлажнее нужно место.
- - - Добавлено - - -
UGO, а на берёзах фламмулина растёт?
Последний раз редактировалось бульк; 26.10.2018, 00:50.
Спасибо, вроде где-то читал, что на хвойных не растет, да и сам ни разу на них не видел, поэтому решил для себя уточнить. Пень действительно может быть и лиственный.
На сосне точно нет. Но пень, возможно и скорее всего, березовый. Рядом с соснами хватает берез, ив, осин. Очень характерный сочный кустик, видел именно такой буквально позавчера, где часть грибов уже отмирает, а другая прямо пышет жизнью. Но для убедительности нужно было бы на ножку глянуть.
Прокомментировать: