Сообщение от Берёзкин
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Грибы
Свернуть
X
-
Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщениеСтесняюсь спросить... а что вы там замучились перебирать? Учитывая отсутствие лесного мусора в ведре - максимум 15 минут на подготовку к приготовлению. Я понимаю когда пять ведер таких - ну там уж часок придется потратить.
Прокомментировать:
-
Были в субботу в пуще за Воложиным. Молодых грибов очень мало. Белые практически все выедены червями, ножки абсолютно все, всего около десятка шляпок взяли. Подберёзовики, даже малюсенькие, с диаметром шляпок ок. 5 см, уже давно стоят, не растут. Подосиновики ещё держатся. Много лисичек, но тоже подмороженные уже. Ну и немного опят, молоденьких, крепеньких.4 Фото
Прокомментировать:
-
Мой учитель по сбору грибов столкнулся с некоторыми трудностями...:mrgreen:
http://www.brik.org/showthread.php?t...=1#post1617846
Прокомментировать:
-
Сообщение от Берёзкин Посмотреть сообщениеВчера собирали в дзержинском районе. В лесу грибов очень мало. Немного лисичек и крепких подберёзовиков. По прошлогодним местам опят нет. Но кое что нашли. В основном совсем молодые. Замучились перебирать.
Прокомментировать:
-
прогулялся в Минском ботаническом саду с любимой ! По итогу оказывается можно и там надрать опят ! :)
было собрано 1 пакет можно было еще но мы шли гулять ... :p
PS: честно не ожидал там их увидеть а оказывается их там тьма !1 Фото
Прокомментировать:
-
Сегодня по опушкам прошел, в лесу нет практически, а вот по опушке попал на семейство красноголовиков, крепкие один в один.
Прокомментировать:
-
Вчера собирали в дзержинском районе. В лесу грибов очень мало. Немного лисичек и крепких подберёзовиков. По прошлогодним местам опят нет. Но кое что нашли. В основном совсем молодые. Замучились перебирать.4 Фото
Прокомментировать:
-
Пошли это мы сегодня днем с собакой выгулять друг друга и "случайно" забрели посмотреть на ближнюю вырубку, которая в прошлом году радовала поздними опятами. На самой вырубке почти ничего нет, а вот перелесок между ней и нормальным лесом весь пестрит ярко-красными и ярко-желтыми пятнами ложноопенков (кирпично-красных и серно-желтых). В прошлом году не было их столько. Пригляделся я к одному такому пню и опа!!! - а совсем рядышком из земли торчит молодая семейка опенков настоящих, обыкновенных или осенних :p. Присел, осмотрелся - а рядом еще одна, а вон там еще и еще... Сверху практически незаметные, но стоит найти одну кучку, как рядом буквально из ниоткуда появляются еще три - четыре...
Короче, не все так плохо с опятами, не массово, но еще лезут. Коса не понадобится, но неспешно насобирать ведерко можно :p.
Это я все до дальнего кордона никак не доберусь...1 ФотоПоследний раз редактировалось UGO; 06.10.2013, 21:15.
Прокомментировать:
-
-
килограмма полтора термоядерных опят - жирных, толстоногих, крупношляпых, так плотно сидевших, что даже шляпки слегка граненые.
Прокомментировать:
-
Дык вот к вопросу об опятах в саду-огороде...
Думал сегодня еще в грибы успеть, но ездил на старую дачу к родителям за яблоками и вокруг погибшей вишни собрал килограмма полтора термоядерных опят - жирных, толстоногих, крупношляпых, так плотно сидевших, что даже шляпки слегка граненые.
Это не опята поселились, потому что вишня умерла, а умерла она, потому что опята ее убили. Две соседние тоже загибаются и яблоня-райка (сумасшедшие по красоте, аромату и острейшему кисло-сладкому вкусу яблоки были). Лес рядом, метрах в 50.1 ФотоПоследний раз редактировалось UGO; 06.10.2013, 14:39.
Прокомментировать:
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеТак и хочется воскликнуть: "Так вот ты какой, аленькай цветочек!!!" :D. Но, к сожалению, по трюфелям совершенно никаких ни познаний, ни опыта. Однако ж, интерес свинок понятен. Не понятно только, почему не съели?
Какой-нибудь запах? Консистенция?
Может, больше похож на трюфель красно-бурый?
Прокомментировать:
-
ЛёлиГ, Ваш польский трюфель- не что иное, как ризопогон розоватый. Съедобен, кстати. :)
http://wikigrib.ru/rizopogon-rozovatyj/
Неделю назад в Колосово негусто, но всё-таки встречались свеженькие, чистые, колпаки кольчатые (курочки). Была приятно удивлена.
Вобщем и целом- грибы были. Но мало и локально.
Немного фот о другом:
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Светик Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]298698[/ATTACH]Последний раз редактировалось бульк; 05.10.2013, 23:27.
Прокомментировать:
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеЭх... А у нас пустовато совсем. Болетовых (приличных :p) нет вообще никаких. Польские было попытались вылезти перед холодами, но, видимо, решили, что незачем. Летние по холоду вообще практически не растут - из зародышей превращаются в малюпасеньких (1 - 1,5 см), но уже вполне взрослых. Сейчас потеплело, но влаги в лесу явно маловато для нормального роста. Нашел несколько кучек относительно свежих опят обыкновенных, но тоже заметно, что влаги им все же не хватает. Схожу, наверное, в понедельник куда-нибудь в нашу глубь дремучую, чтоб аж заблудиться, поинтересуюсь, как там дела...
последнее предложение очень правильное!
Думаю в понедельник, особенно на дальних кордонах (где народ жатками не пройдётся:D), на корнях берёзовых, то бишь на земле - будет клондайк.
Причём с "фаршем", если сегодня-завтра не будет дождя, и без оного, если влага в лес попадёт.
Сегодня видел множестово мелочёвки осенних опят, некоторые семейки были берибельными(имненно по поверхности лесной).
P.S. Польских слой, как раз таки прошёл, он начинался перед холодами(две недели назад), но думаю, могут ещё появиться в конце грибного сезона;).Последний раз редактировалось erlin; 05.10.2013, 20:30.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: