Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
И теперь раскрываю секрет поедания грибов рыжиков в сыром виде.
Для того, чтобы можно было есть рыжик сырым прямо в лесу, нужно смахнуть со шляпки свежайшего, самого красивого рыжика возможные песчинки и удалить прилипшие к нему листочки, травинки, если таковые имеются. Взять эту шляпку, посыпать солью и со смаком откусить. Теперь можно блаженно закатить глаза к небу...
Это для полного удовольствия. Все. Жить будете. И эта жизнь будет всласть, если есть рыжики...
Вот и весь секрет. Храните его и передавайте по наследству самым достойным наследникам. Рецепт а-ля карпаччо
Свежие, качественные, очищенные от постороннего мусора рыжики нарезаются тончайшими пластинками, посыпаются солью, перцем и слегка сбрызгиваются лимонным соком. Теперь надо аккуратно все перемешать и дать минут 30 постоять, чтобы выделился сок и грибы пропитались лимонным соком и солью. Но можно есть сразу. Это как кому хочется. по осени попробую )
Чёрные грузди( солёныё) тяжеловаты для желудка, имхо. Лет десять не собираю. А вот волнушки получше будут. Про груздь белый не говорю-царский гриб, по-корейски засоленный-идеальнейшая закусь под водку, да и так не плох. Только у нас не встречал, последний раз едал очень давно, на Дальнем Востоке. Растёт ли он у нас?
Ставил на балкон и всё что за осень не съедалось благополучно замерзало.
Замёрзший груздь имхо не портится - разморозил и к столу(попробуй откалупай в бочке:)),но по наступлению весны,растаяв естественным образом он должен быть или съеден или утилизирован.
А поскольку я столько водки выпить не могу,с каждым годом стал солить всё меньше и меньше.
Теперь идя по лесу, посмотрю на грузди,облизнусь и собираю дальше боровики
соли не жалеть! однозначно!
порция с "пожалел соли" испортилась!!!
С рыжиками такая-же история, первый замес, где мало соли подкис.
Но не пропал, если кислый гриб отмочить часок, то с луком и мясцом, жареха получаетя огонь!
Кстати пробовал разные сроки вымачивания (груздей, горькуш, волнушек) и пришел к выводу, что 48 часов вполне достаточно, главное воду почаще менять или вообще под проточной. И перед переносом засоленных грибов в холодное место, даю им сутки постоять при комнатной температуре.
Пока набрал рецепт засолки груздей,за меня это сделал Хорь:D,причём фактически слово в слово,даже концепция "соли не жалеть и перед поедание немного вымочить".Подписываюсь под каждой буквой данного рецепта.
Соление черных груздей по холодному способу.
Обычно забираю все пригодные для приготовления грибы. Черный груздь не зависимо от размера шляпки, если он чистый, без ножек всегда попадает в корзинку грибника.
Грибы тщательно промываю, а после этого на протяжении 7 дней (ежедневно меняя воду) вымачиваю. К последнему дню вымачивания грузди приобретают слегка рыжеватый оттенок и становятся тоньше. Для засола использую 10-ти литровую дубовую бочку. На дно кладу деревянную решетку - высота, которой от дна, примерно, 5см. Она в последующем позволяет убирать лишнюю влагу от грибов. На решетку выкладываю слой ингредиентов: листья хрена, вишни, черной смородины, очищенные и, разрезанные вдоль, дольки двух головок чеснока, 3 лавровых листа, 7 горошин черного перца, 1 гвоздику и все это солю. На слой из этих ингредиентов выкладываю в ряд слой грибов (верхней стороной шляпки вниз) и солю (соли не жалеть), затем еще один ряд и снова солю. По верху третьего ряда грибов опять слой ингредиентов и так до наполняемости бочки. Последний слой ингредиентов накрываю двойным слоем марли, поверх марли кладу деревянную решетку, а ее прижимаю гнетом (в качестве гнета использую тяжелый плоский камень). Бочку закрываю крышкой и ставлю в погреб. Через 45 дней грузди пригодны к употреблению. Хорошо просоленные грибы – упругие. Обычно плесень с марли не собираю. Она придает какую - то свою пикантность продукту. Перед подачей на стол грибы до готовности промываю проточной водой. Особый вкус готовые грузди приобретают, если их заправить сметаной с добавлением репчатого лука, под горячую картошечку. Засоленные таким способом грузди хранятся очень долго.
Прокомментировать: