Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Если крупные или староватые подосиновики, то у них под шляпкой очень широкий губчатый слой, часто именно он весь в червях, причём в каких-то других... Но если этот слой снять, гриб часто бывает чистый.
Позавчера посетил "домашний" лес. Дождь. Ветер. Шторм. Мне комфортно - рыбацкий костюмчик от "ком иль фо". Или "дежа вю"? Не помешал, короче.
Людей нормальных там не было ни одного - в природе расколбас, ветер с дождем даже в лесу пытался затушить мою раскуренную в жмене сигарету.
Грибы были, но меньше ожидаемого. Трудовая грибалка. За два часа тоскливо собрал ведро (белых - 4, остальные штук 15 трухлые; подосиновики не подкачали - ни одного червивого, штук 15...17; лисички; рыжиков штук 20 (!); маслят не считал - которые больше трех копеек - (ОООчень много) - не брал, потому что червивые все наскрозь).
=
А шел-то я за баранами. Их на месте не оказалось, потому собрал вышеописанное, чтоб домой порожняком не идти.
Грустно.
Осень.
Да.
Последний раз редактировалось ViSt; 03.10.2009, 03:02.
Причина: *
Та не... Млечник якисьци, мабыць абыкнавенны (lactarius trivialis).
... если и млечник, то не такой.... мне сначала тоже показалось, что это млечник серо-розовый, ...на фото это не понять - млечник ли гриб вообще... , не видно молочистых выделений:D ... а ведь есть похожие на этот гриб и млечники и говорушки. Я его тоже находил неделю назад , и раньше часто, и тоже бы не отказался точно узнать , что за он...
Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 03.10.2009, 10:46.
Говорушка вроде... не знаю пока какая... может говорушка ворончатая или оранжевая.
Та не... Млечник якисьци, мабыць абыкнавенны (lactarius trivialis). Очень обычный и распространенный для Беларуси вид. Сосновый лес, мхи. Можно солить, если совсем голодно станет...
Их, млечников, много - и грузди, и волнушки, и рыжики, и горькуши...
В четверг на работе был объявлен простой и я с коллегами по ремеслу отправился в район Рубежевичей за грибами. За часа 4 собрали по ведру, в основном попадались подосиновики( чистые и крупные) и маховики( 90% червивые), т.ж. лисички(мало), маслята. Что интерестно, в глубь леса можно было не ходить, там практически пусто. А грибы росли по опушкам или вдоль лесных дорог. Белых нашел тока 3, молодые и червивые.
А это мой бонус, увидел метров за 15 до гриба.
В прошлое воскресенье прокатился до тех мест, где собирал подосиновики в позапрошлую субботу. Грибников практически небыло. Мало было и грибов, что меня удивило. Непродолжительные, но стабильные дождики и последнее тепло этого года не дали ожидаемого результата. И тем не менее ведро грибчиков с супругой наковыряли. На это раз фотоаппарат не забыл, и снял наиболее понравившиеся мне подосиновики. Так, а теперь вопрос к знатокам микологии: что за гриб на 5, 6 и 7 фото. Их было море и в прошлый раз и позапрошлый. Спасибо заранее.
Вчера ездил за грибами, часика 3 так вышло походить . Итого: подосиновики, подберезовики, белые, маслята, моховички, курочки, польские. Грибов пока хватает в лесах, много белых совсем молоденьких лезло, так что на выходных скорее всего будут само ТО :)
Прокомментировать: