Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
24/08 окрестности Минска
через полчаса нахождения в лесу, присели с пинчером Джимкой на скамеечку:D, болтали ногами, куда бы двинуться дальше...внимание привлекло что-то необычное на стволе -- какой-то нетривиальный нарост. Приблизились... что-то не трутовиковое: напоминает формой немного неправильный трюфель (конфету), с неровными поверхностями, в конусе то ли отверстие, то ли точка, уж больно крохотное... а место крепления к стволу вообще поразило: с "ресничками"! Пока мы чухались, над ухом внезапно злобно проскрипел челюстями шершень, еще один... мы тихонько двинулись обратно к скамеечке.... Шершней было немного, может с десятка 2, но очень недовольные нами...за Джимку я опасалась на полном серьезе -- для него бы и одного рассерженого стражника "хватило" -- просто не успели бы довезти, случись что.
...прошло 2 дня, а я и сейчас не знаю, что это была за шершеневая будка такая. На обычное гнездо не похоже, да и по структуре "домик" не с чем не ассоциируется из ранее виденного, кроме тех сравнений, которые попыталась привести выше...
... всяких мастей и возрастов опят, кроме таких, что пришла бы вдруг фантазия: нарвать да пожарить:D. Заглянули с пинчером в уголок, где он познакомился с осенними опятами летась и смешно фыркал, понюхав их. По мордашке видела -- вспомнил место! Возможно и прошлогодний кусочек сыра, иначе, зачем, вспрыгнул на пенек и застыл во время фотания? Но даже собака знает... не те, не те опята...
... Побродили в березняке. Стоят 2-х дневные подберы, напитанные влагой, как губка, хоть отжимай, тронешь -- чавкают:. -- когда я приближаюсь к желчному грибу, улыбаюсь... есть у нас с ним тайна... которую бесконечное количество раз будут разгадывать все новые и новые грибники...
Кто не верит, что грибы умеют звать, ваше право. Вот свидетельство очередное:
...Нежный "цветочек" на прощанье улыбнулся нам:. То ли лето уходит, то ли осень скоро...
Последний раз редактировалось Жена Яцыка; 26.08.2013, 16:50.
В прошлом году подруга жены поделилась мицелием вешенки. Мицелий на зерне. Зарядил три берёзовые чурки. Посадил возле гаража с восточной стороны. Причём в середине лета. Было очень жарко. Думал не приживётся. Каково же было удивление, когда через месяц с лишним появились первые грибы! Растут до сих пор с периодичностью две-три недели поочерёдно на разных пнях. Причём первый урожай после зимы был через дней десять после таяния снега. Какой же был ароматный суп!!! Говорят будут расти лет пять, пока грибы не съедят пни.
[QUOTE=dimbos64;1584370]Вот незнаю ни одного любителя , выращивающего белые.
[COLOR="
Не знаю как там китайцы, но наверняка выращивают , учитывая их почву и практически отсутствие лесов, а я уже заложил процесс : вырастил на даче дубок из желудя , уже 10 лет ему, в этом году пытаюсь с грибницей вопрос решить повторно. А вдруг!?
Вот незнаю ни одного любителя , выращивающего белые.
Пробовал распылять, рассыпать. закапывать старые белые в местах , где они сами растут (за забором на даче) - бесполезно. Даже хуже - перестали расти и дикие :)))
Покров не нарушал. не поливал.
- - - Добавлено - - -
А, интересно, китайцы которые прут к нам все возможные грибы в банках - культивируют или собирают?
Цена продажи белых была бы гораздо эффективнее цены шампиньонов! Но не получается. Хотя , тот же симбиоз: дай почву, температуру, влажность в теплице или в убежище. Что-то не сходится.
Ну, зря, так зря. Вы, похоже, сами с собой разговариваете. Вам про "когда они растут" а вы про "где".
Вопрос некорректен по сути. Можно, только это малоэффективно, если под "домом" понимать приусадебный участок, а не квартиру. А ответ на вопрос, почему неэффективно, лежит в особенностях жизни и развития как вы говорите "благородных" грибов, живущих в симбиозе с высшими растениями. Это в общем-то популярные сведения, которые не сложно найти в нете.
В Вашей фразе есть противоречия.
С одной стороны - симбиоз благородных, с другой - эффективность их выращивания.
Я многого не знаю про жизнь грибов, да и мало кто это знает, но!
Чем отличается симбиоз благородных и других культивируемых массово в искусственно созданных условиях? Шампиньоны, вешенки, шиитаке?
Цена продажи белых была бы гораздо эффективнее цены шампиньонов! Но не получается. Хотя , тот же симбиоз: дай почву, температуру, влажность в теплице или в убежище. Что-то не сходится.
Если бы хотел поговорить сам с собой - читал бы научную литературу.
Меня интересует практика.
А она, похоже, расходится с наукой!
- - - Добавлено - - -
бульк, так и я про это. Какая влажность и температура могла спровоцировать выброс огромного количества белых в этом году?
И , они , вроде, выскочили в местах, где их не ждали.
По-моему, на грибы НИЧЕГО не влияет. Или влияет ВСЁ.
Захотят- во дворе многоэтажки вырастут, а не захотят- в лесу не найдёшь. Никто их не понимал и не поймёт. Инопланетный разум.
...Вот свеженькие, красивые, до тошноты вонючие мутинусы:
Ну кто их научил таким образом приспособиться к жизни?
Кстати, гости из тропиков!
Прокомментировать: