1 Фото
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Грибы
Свернуть
X
-
К сообщению:
http://www.brik.org/showthread.php?t=840&page=387
У меня знакомая помешена на вешенках еще с того дня, как они ("промышленные"), появились в магазинах. Угощала меня жареными... я ничего не поняла. Ну и долго ничего не понимала...
В выходной получилось такое приготовление: часа 3 томления на маленьком огне с гречкой.
Все, вешенки --я ваша поклонница! Теперь я знаю как вас готовить.
А вячинские... обалденные.
Прокомментировать:
-
Хрюшин лес ушел...Вместе с Хрюшей...
На днях был на даче.Соседи рассказали.Хрюши больше нет.Завалили...Охотники.
Грибы собираем спокойно.
Но,блин...Уже привыкли...
Прокомментировать:
-
Жигулист, наша выросла этими днями, свеженькая. В таком температурном режиме -- оттепель и небольшой градус часто появляются на Вяче, например.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Яцык Посмотреть сообщениеВешенки в городе, 15.02. Высота -- 4 м.
Прокомментировать:
-
Роман Михайлович,
На одном и том же дереве, в саду, в разые годы, вырастают, не то что по размеру и цвету, но и по вкусу, отличающиеся плоды.;)
К сожалению(или к счастью), климатические условия произрастания(а вернее их нестабильность)позволяют нам пробовать в разные годы один и тот же вид в разном качестве.
И так было всегда и это - нормально;).
P.S. Zalex - всё правильно описал процесс засолки. Наблюдаю и я, в разные годы, различную "хрусткость" и цвет засоленных чёрных груздей(от бордово-коричневых до бордово-фиолетовых...):D
Прокомментировать:
-
Сообщение от Роман Михайлович Посмотреть сообщениеСпасибо! Немного отлегло на сердце. . Температурный режим вымачивания соблюдаю. В лабораторию Санэпидстанции сдаю грузди после вымачивания в течение 3х суток, а вот соль была мозырская. Учту. И ещё вопрос- дубовые листья можно ложить при солении грибов?. Помнится, когда солили огурцы и помидоры в кадках, то листья дуба применяли.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Роман Михайлович Посмотреть сообщениеПомнится, когда солили огурцы и помидоры в кадках, то листья дуба применяли.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Zalex Посмотреть сообщениеНачнем по порядку
4. Цвет у меня всегда был только красно-бордовый.
Прокомментировать:
-
Начнем по порядку:
1. Даже если в груздях есть превышение, то грузди после процесса предварительной подготовки отдают всю радиоактивную гадость (99%), проверено лично несколько раз в очень хорошо оснащенной лаборатории. Меньше одного литра готового продукта на анализ женщины не брали и баночку с остатком ни разу не вернули, просили приносить в следующий раз в большей посуде. Причем с тех мест приносил маслята и подберезовики - эти могли побольше набрать, причем из года в год набирали грибы по разному когда-то больше, когда-то меньше.
2. Хрусткость, и чистота внутренней поверхности зависит от
-- воды, предпочитаю для соления брать воду из колодца который выкопали еще к каком-то там 190Х году;
-- температурного режима их предварительной обработки(вымачивания) и соления - грузди не должны киснуть, в теплой воде, в теплом помещении;
-- состава приправ, трав и веточек используемых при солении. Я использовал вишню, смородину, чеснок, укроп и лавровый лист (вроде ничего не забыл), ну и соль только каменную украинскую.
3. Серость у пластинок, означает что лучшее время сбора этого груздя прошло, лучший результат у меня получался из "пятоков" - груздочки 3-5 см в диаметре с плотными закругленными во внутрь краями. Грибы в емкость укладываются пластинками вверх.
4. Цвет у меня всегда был только красно-бордовый.
Прокомментировать:
-
У меня вопрос к любителям солёных черных груздей. Лет тридцать назад впервые засолил два ведра чёрных груздей. Рецепт засолки -из книжки. Грузди получились на пять! - хрустящие, про вкус уже не говорю, В то время, ещё мелкие, дети съедали их больше, чем картошки ,к которой эти грузди подавались. Цвет грибов был у шляпок тёмно-фиолетовый, у пластинок светло-фиолетовый на изломе гриб был беловатый. Этот фиолетовый цвет всё время стоял у меня перед глазами. потом долгое время мне было не до грибов, а когда начал выползать в лес, то оказалось, что близлежащие грузди аккумулируют радиацию в несколько раз превышая норму. В этом году нашел неподалёку несколько кварталов леса незагрязнённых радиацией. Засолил литров 30. И в ведре и в 3х и2х литровых стекляных банках. Но ожидаемого фиолетового цвета, я так и не дождался Цвет грибов и в ведре и в разных банках одинаковый- коричнево-красный у шляпок и светло-серый у пластинок . Да и хруста, который был у первых груздей , не наблюдается Не, всё уже съедено, но вопрос остался. То ли может у разных груздей разный цвет получается, то ли я что-то не так делаю? А поскольку уже практически весна и "Крепитесь люди, скоро лето..."(О. Митяев), а там уже и сентябрь недалече, хотелось бы узнать про цвет солёных груздей
Прокомментировать:
-
Тоже приобрел первый том. В центральном книжном на проспекте стоит 61 тыс., несколько экземпляров там еще есть. Знакомлюсь, пока очень нравится. Но подбор фото и цвета вызывают недоумение. Хотя, как правильно было замечено, за такие деньги вряд ли можно рассчитывать на что-то лучшее.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Яцык Посмотреть сообщениеПишет Жена Яцыка
Вы меня развеселили с утра.
Не Славой Сэ, конечно.
Сообщение от Яцык Посмотреть сообщениеПишет Жена Яцыка
какой гриб увековечен на обложке ..?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: