Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Логично было бы после этих слов и "научить", т.е. разместить свой рецепт приготовления этого гриба, ставящий его на одну ступень с его величеством. А то, как-то недосказанно...
А ничего сложного тут нет..
Грибной суп с подосиновиков и др. благородных грибов моя мама всегда делала так:
1) Готовые перебранные грибы(только чистые, червивым отказать!) нарезать "квадратиками или небольшими кругляшами" отварить в немного подсоленной воде.
2) В отваренные грибы добавить 2-3 картошки по вкусу, 2-3 луковицы небольших. Всё варить до готовности картошки.
3) Заранее в отдельной миске замочить мелко нарезанную морковь, 1-2 морковки.
4) Добавить морковь за 10 минут до готовности картошки с луком, вместе с перцем и лавровым листом.
5) Заранее приготовить поджарку. на сковороде отдельно обжарить маленькие кусочки сальца с мясом. Грамм 100-200. Добавить поджарку за 5-7 минут до готовности всех вышеперечисленных ингредиентов.
Заправить сметаной уже на столе.
Супчик объедение... Но количество и вес ингредиентов по вашему усмотрению и личному вкусу..
P.S. Тут пошли какие то необоснованные высказывания, читайте ниже.. поэтому добавлю - грибы съедобные любые в суп. Но мои варили всегда исключительно с белых, красноголовиков, маслят и т.д но основа - белые и подосиновики.. Всё зависит от вашей фантазии.
Маринованные грибы готовить немного сложнее. Есть только примерный рецепт приготовления для закаток.
красноголовик ... благородный и очень вкусный гриб.
Но как говориться, любой гриб нужно уметь приготовить.. От этого и пляшут всякие басни и байки, что подосиновик мол невкусный и т.д.
Учитесь готовить грибочки и учите других!
Логично было бы после этих слов и "научить", т.е. разместить свой рецепт приготовления этого гриба, ставящий его на одну ступень с его величеством. А то, как-то недосказанно...
неужели такое красивое может быть ещё и вкусным? И не ядовитым?
Оно ядовитое для дерева, а для человека даже наоборот - т.е. содержит довольно мощный природный антибиотик спарассол, включенный в список известных медицине антибиотиков. Вкус специфический, но не явно выраженный, запах очень сильный миндальный, я бы даже сказал навязчивый. Очень слабо уваривается и ужаривается, консистенция остается практически изначальная. Прикольно пару раз попробовать, но постоянно его есть я бы не стал, потому что питаться антибиотиками сами понимаете, к тому же навязчивый запах. С гостями интересно в угадайку сыграть. Но не более. Я их за сезон съедаю один - два, чаще тех, которые любознательные, но не сознательные грибники ногами сбивают, или тех, которые доживают до поздней осени. Потому что краснокнижник.
если бы рядом был Володяр или UGO, то те грибочки, мимо которых я проходила, были бы в корзинке, и всё это сопровождалось бы целыми лекциями о вкусе и пользе этих сыроежек и других, лично мне незнакомых грибочков. :)
Пробежался. Никаких намеков на опята глубоком лесу пока нет. Фигня всякая растет, и той не много. Понганок своих да семейство чешуйчаток золотистых набрал на сковородку. Лес для осени, можно сказать, сухой. Завтра схожу на чисто опенковые "ранние" вырубки.
ну вот, что я говорила!:D
UGO! Вон то, что на твоём третьем фото, это можно есть?:o И что останется на сковородке после жарки этой копны "волос"? неужели такое красивое может быть ещё и вкусным? И не ядовитым?:D
не черви этот гриб едят, а муха там злорадствует.. Причём жрёт шляпку, гадость,
Мухе на фото кушать шляпку задницей очень не удобно. Она туда ей яйца откладывает, из которых выводятся черви и жрут гриб, начиная со шляпки, а позднее могут и в ножку опуститься, но она для них, видимо, не такая вкусная...
Я всегда к подосиновику подозрительно относился... не вкусный он - даже черви не едят, оказываецца.
А собирать люблю - красавцы!
Тихой охотой увлекаюсь не пару лет, гораздо больше..
Правильно и грамотно ВОЛОДЯР подметил и выложил фото - не черви этот гриб едят, а муха там злорадствует.. Причём жрёт шляпку, гадость, ножка очень часто бывает чистой, вот в чём засада..
Кстати красноголовик мой любимый гриб и в его защиту буду драцца:) благородный и очень вкусный гриб.
Но как говориться, любой гриб нужно уметь приготовить.. От этого и пляшут всякие басни и байки, что подосиновик мол невкусный и т.д. Ставлю в 1 ряд с его величеством белым грибом!
Учитесь готовить грибочки и учите других!
Был в среду. Надеялся, что после дождей грибы полезут. Полезли только подосиновики. "Улов" 1,5 ведра, в основном красноголовики и всего два боровичка, с десяток подберезовиков.
Проверил и я свои места "рыбные". Полный ноль. Пустой лес. я такого даже не припомню, если честно. 1 подосиновик и 3 трухлявых боровика не счет. Ну хоть брусники набрал пару литров)
Направление Логойское, так что если кто решит туда махнуть - предупреждаю: готовьтесь к худшему в плане грибов. А так в лесу всегда хорошо в сентябре
Завтра, или послезавтра пробегусь более предметно.
Пробежался. Никаких намеков на опята глубоком лесу пока нет. Фигня всякая растет, и той не много. Понганок своих да семейство чешуйчаток золотистых набрал на сковородку. Лес для осени, можно сказать, сухой. Завтра схожу на чисто опенковые "ранние" вырубки.
Сегодняшняя разведка маслянично-рыжиковых мест прошла не зря. Там же, на Бегомльщине.
Маслятки только-только пошли. Все как на подбор - невеличкие пупышки, пока в большинстве чистые, без червей, растут огромными колониями в траве в невысоких еловых посадках.
Рыжики. В тех же посадках, но пока не массово. Червивый каждый третий.
Прокомментировать: