Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грибы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • На зеленках- подзеленках сегодня ваше внимание останавливать не буду. Пошли они уже очень дружно, можно сказать ширпотреб. Удивило другое. Повалили у нас в сосняках рядом с городом отменного качества и цвета рыжики! Опять же в достаточном количестве. Сегодня мимо меня с промежутком в пять минут проехало пару пенсионеров-велосипедистов с полными ведрами насыщенно - оранжевых грибов. Через полчаса встретил ещё и пешего грибника с двумя ведрами оболденных на вид рыжиков. Пожалуй природа мать решила к середине осени восполнить нам грешным грибные летне - раннеосенние пробелы.
    Да... такие брат дела

    Комментарий

    Показать

    • Схимник
      Схимник комментирует:
      Редактировать комментарий
      Володя, спасибо за информацию. А так как соседи мы с тобою, по сути - то попробую в ближайшие день - два сорваться и проскочить по своим старым рыжиковым местам. Если получится сие осуществить - потом отчитаюсь.

    • dguzeppe
      dguzeppe комментирует:
      Редактировать комментарий
      Схимник, от и добра, Николаевич!

  • Сел сейчас вячэраць. Как всегда крестьянский ужин. И думаю. Как добра мець усе свае. В субботу в Минске вечерком заскочил в Темпо пиццу перекусить. Подали мне там солянку. Ждал её минут тридцать не меньше. Нее... Не та это солянка! Хросная мая усе гаворыць: " Як яны у тых сталицах жывуць? Дамы вы шэзныя,са шкла, ды яшчэ паказваюць и цякуць, еду чужую ядуць, на сваю часу не маюць." Сижу уминаю свою соляночку с грибами ассорти, да с картопляными блинцами. И вспоминая слова кресной, думаю - хорошо когда все своё.
    Да... такие брат дела

    Комментарий


    • Коротко...сегодня...за часа два послеобеденных с женой и отвлечениями на собаку,которой все хотелось пробежать по всем козиным следам, удалось собрать около 7 литров подзеленок и зеленух в соотношении примерно 80/20.....попадались маслята - все в ноль червивые...Ищите подзеленки там,где нет листвы,а сплошные иголочки)))

      Комментарий


      • Сегодня по семейным делам ездили за Лепель, а на обратном пути не очень навязчиво заехали по грибы, куда было интересно наугад. Первое место - лесопосадки молодой ели и сосны - не мертвое, но одни "мышата", т.е рядовка землистая огромными скоплениями, и очень старые червивые маслята. Второе место - с виду красивый лес - мертвое вовсе. В третьем - в молодом сосеннике со смешаной примесью я, наконец, нашел что-то съедобное - россыпи гигрофоров осенних. Косил-косил, пока не нарвался на рядовок серых. Сразу не поверил, но зеленовато-оливковый цвет хоть в какой-то части (шляпка, пластинки, ножка), явно отличный от "мышат" убедил, хотя в семействах из нескольких грибов есть и такие, которые абсолютно без каких-либо желто-оливковых признаков и определяются только по тому, что растут в ряду с "понятными". Также нашел всего одну стайку из пяти зеленок, с этими трудно ошибиться. По итогу получилась половина 12-литрового рыбацкого ведра.
        Гигрофоры отварил в большом количестве воды, отвар вылил и грибы промыл (иначе они очень слипаются, имею опыт), от грибов осталась хорошо если пятая часть по объему , но они такие. Подзеленки с зеленками просто промыл, порезал и все пожарил с тремя средними луковицам. Пока еще жарится, но уже пробовал, очень вкусно - рядовки шикарно сохраняют "хрусткость" и вкус очень нежный с приятным ароматом. Гигрофоры его точно не испортили, они тоже весьма приятны и ненавязчивы во вкусе, так что всем советую как очень поздний гриб, зачастую и после серьезных морозов, иногда и из-под снега.
        "Мышата" и гигрофоры сфоткал" (в подписях к фото указано), а серые рядовки получились смазанными, но реально хоть и похожи, но очевидно отличаются, особенно снизу.
        Последний раз редактировалось UGO; 26.10.2022, 22:28.
        Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

        Комментарий

        Показать

        • UGO
          UGO комментирует:
          Редактировать комментарий
          Lawyer, Даже следов не видел. Но, правда, я в этих местах был впервые, а свои рыжиковые поляны повторно не смотрел (раньше было пусто).

        • fulham
          fulham комментирует:
          Редактировать комментарий
          UGO, ну не знаю, откуда масса?, да ещё и липкая?))... На сухую разогретую сковороду до испарения влаги. Затем масла сливочного с растительным 50/50. И главное жарить на сильном огне до готовности, но недолго. У меня уходит 12-15 минут. Как-то так.

        • UGO
          UGO комментирует:
          Редактировать комментарий
          fulham,хрен его знает... Я их жарил всего-то несколько раз, и однажды, уже после морозов в конечном итоге у меня на сковороде получилась вот такая густая липкая масса, хотя все равно вкусная. Потом стал сначала отваривать, в отвар уходит зеленая тягучая с виду жидкость, после этого жарятся без проблем. Ну, буду пробовать без отваривания, может, еще и в этом получится....

      • В среду по свои местам Молодечненский район.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG-154a0f76eba640a0d65a1258caa9a518-V.jpg
Просмотров:	1753
Размер:	121.7 Кб
ID:	4440617

        Комментарий


        • Сообщение от dguzeppe Посмотреть сообщение
          Повалили у нас в сосняках рядом с городом отменного качества и цвета рыжики!
          Сегодня проверил свои рыжиковые места. Грибы есть, не густо растут, но зато червивых почти нет.
          I гаворачы з быдлаю, Помні пра Біблію. I мроючы мрою светлую, Помні пра апраметную. Рупячыся ў кляцьбе, Помні і пра сябе.

          Комментарий

          Показать

          • Lawyer
            Lawyer комментирует:
            Редактировать комментарий
            Шож за ....
            Почему нет ничего севернее Минска!? Я за рыжиков имею ввиду. Наказание какое-то.

          • Григорий
            Григорий комментирует:
            Редактировать комментарий
            Lawyer, Да оно как-то странно . Не в севере дело . В Витебской области граница ареала рыжиков проходит по Лепельщине. Восточнее и севернее в Беларуси их не встречал. Единичные экземпляры. Но вот вопрос, полно рыжиков строго на север от Витебска на псковщине . Всего 170 км по прямой. Там родственники жены живут. И грузди белые,настоящие, там обитают. Которых я вообще у нас не встечал. Почему так? Не понимаю.

        • Под влиянием наших бесед о грибах я сегодня проведал Хатынский лес (вернее, этот же лесной массив, но далеко от Хатыни) на предмет подзеленок, которые там иногда водились. Что сказать - грибы трудовые, за 6 часов скитаний 9-10 литров, 2/3 из которых подзеленки, десяток зеленок, немного опят, немного польских и 5 боровиков, которые, конечно, порадовали в столь поздний для них час. И это при том, что места эти я знаю и ходить не ленюсь. В большинстве своем лес просто пустой, но если находишь, то сразу компанию.

          Так как время не жало, применил новую тактику - при нахождении подзеленок сразу их чистил на месте - по итогу они не пачкали шляпами другие грибы, дома не надо чистить, и эти остановки давали возможность передвигаться без отдыха, кроме небольшого перерыва на обед. А так как на природу я езжу с целью отдохнуть от города и получить доп. физическую нагрузку - тактика себя оправдала.

          Не нашел ни одной рядовки заостренной, но видел прилично рядовок мыльных. Мышата тоже есть, гигрофоры местами, но мало. Рыжиков нет вообще.

          Последний раз редактировалось djam; 27.10.2022, 23:50.

          Комментарий

          Показать

          • Sergey KIR.
            Sergey KIR. комментирует:
            Редактировать комментарий
            Во, как-то не знал я - никогда не чистил шляпку в подзеленках...

          • djam
            djam комментирует:
            Редактировать комментарий
            Sergey KIR., если честно, я не знаю, надо или нет ее чистить, меня так родители давно научили, я и не задумывался над этим вопросом. С точки зрения логики - можно и почистить, когда на ней много чего прилипло, особенно земля и песок, в остальных случаях не знаю.

        • Мои старики делали так, так делаю и я. Зелёнки подзеленки, в зависимости от их количества сначала (шляпки) обтираются влажной тряпочкой от листьев и прочего мусора. Затем помещаются в ёмкость (кастрюля, бадья) заливаются холодной водой в которую добавляем довольно таки хорошее колличество соли. Оставляем на некоторое время. В солевом растворе остальной, как правило мелкий мусор всплывает на поверхность. После это грибы несколько раз споласкиваем проточной холодной водой. И в добрый путь!
          Да... такие брат дела

          Комментарий


          • Добрый день всем. Помогите пожалуйста с идентификацией грибов. А то стремно.
            "Papugajchiki" Spinning team.

            Комментарий

            Показать

            • 74sergz
              74sergz комментирует:
              Редактировать комментарий
              UGO, я как кирпично-красные эти ложноопёнки в лесу увижу, так и не
              всматриваюсь в них глубже как-то, потому возможно слизней укусы на них и не замечал).
              В то же время слизняков на летних опятах не часто, даже я бы сказал - очень ре́дко, но встречать мне их иногда конечно приходи́лось.
              В этом плане моя крайняя грыбалка была какбы показательная: один кустик опяток летних, причём в состоянии самого их наибуйнейшего расцвета, был изрикоше́чен слизнями очень обстоятельно.
              Потому на будущее, если конечно вдруг подобное нашествие слизня на летнего опёнка обнаружу, то запечатлю для ветки нашей грибной этот факт обязательно)

            • 74sergz
              74sergz комментирует:
              Редактировать комментарий
              UGO, Игорь, а на твой взгляд на крайнем фото, и на двух, которые перед свину́шкой, - что за гри́бья это?

            • UGO
              UGO комментирует:
              Редактировать комментарий
              74sergz, djam точно отметил и я с ним согласен - либо кирпично-красные, либо серопластинчатые. Они с молодом возрасте и не явной окраске могут быть очень похожими на фото. Вживую трудно ошибиться, а по фото вполне.

          • Здравствуйте,хочу спросить по поводу хранения грибов-передали свеже сорванных польских грибов,если ими заняться завтра,а они будут находится в холодильнике,ничего с ними не случится?Или лучше всё таки не рисковать?
            Поехали на рыбалку!!!

            Комментарий

            Показать

            • ВОЛОДЯР
              ВОЛОДЯР комментирует:
              Редактировать комментарий
              Нормально. Я постоянно езжу к друзьям на дачу, собираю в субботу утром,.. Грибы потом просто в теньке лежат... а еду домой в воскресенье после обеда. Нет проблем...если это туже не грибы-доходяги....

            • fider82
              fider82 комментирует:
              Редактировать комментарий
              ВОЛОДЯР, читал просто,что именно польские быстрее переработать нужно,поэтому и переспросил)Ну,а если так,ещё лучше

            • ВОЛОДЯР
              ВОЛОДЯР комментирует:
              Редактировать комментарий
              fider82, ...ну посинеют трохи местами конечно... не без этого...

          • Тёплый конечно выдался октябрь этот. Достаточно потому - грибной.
            Сегодня побывал с утра и примерно до обеда в лесу, по тем же местам, что и в прошлый раз гулял.
            Грибы имеются.
            Всякие притом.
            В уко́се сегодняшнем в основной массе - подзелёнки и опята осенние. А также - понемногу польских, красивых крепких сыроежек, зеленух чуть-чуть, и даже - белые, аж около десятка штук, крепкие и чистые.
            В лесу - красота конечно и умиротворение, не хотелось, признаться, додо́му скручиваться и́злесу.
            И очень уж там тепло, потому похоже и навёрстывают грибы какбы своё упущенное...

            ​​​​​​​
            ​​​​​​​
            ...истина изнасилована и распята людьми с дикими мозгами и алчностью, струящимися бесконечными волнами от дураков до несчастных рабов. Coma of souls. KREATOR

            Комментарий

            Показать

            • dguzeppe
              dguzeppe комментирует:
              Редактировать комментарий
              Подзеленки красивые! Длинноногие как девки. Сразу видно, что по мху росли.

            • 74sergz
              74sergz комментирует:
              Редактировать комментарий
              dguzeppe, так и есть. По мху. Красивые.
              Первое фото - это они все во мху ещё ноги свои длинные прячут, а некоторые из них - так и целиком во мху́ сидят, спрятавшись. А на втором фото - группировка ихняя длинноногая наружу уже изъята вся)

          • Вот и на моей улице сегодня праздник...

            ..Дети в баню с женой, а я попросил высадить меня возле леса, поискать грибов. За полтора часа ведёрко 10л. Польские, летние опята, зелёнок немного и подзелёнки. Сейчас пообедаю жаренной плотвой и поедем с другом на велосипедах на минское море пить кофе. Пока погода надо пользоваться. Настроения и здоровья Всем!
            Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20221030_112047.jpg Просмотров:	125 Размер:	563.2 Кб ID:	4440764
            Последний раз редактировалось изгой; 30.10.2022, 18:22.
            "Счастлив не тот у кого много, а тот, кому хватает..."

            Комментарий

            Показать

            • igor59
              igor59 комментирует:
              Редактировать комментарий
              Не сядицца дома ,клича яго рэчка ...цягнуць вуды з дому

            • bzz86
              bzz86 комментирует:
              Редактировать комментарий
              Надо говорить "на байках чилить". Больше подойдет такому активному и молодому душой хлопцу) С Уважением.

          • Погулял с детьми недалеко от Станьково. Грибы не собирал, но попадаются разные, в том числе непонятные. Удивил гигантский опенок сантиметров 20 в диаметре.
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image_571402.jpg
Просмотров:	4699
Размер:	632.1 Кб
ID:	4440775
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image_571403.jpg
Просмотров:	4623
Размер:	596.4 Кб
ID:	4440776
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image_571404.jpg
Просмотров:	4609
Размер:	569.5 Кб
ID:	4440777
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image_571405.jpg
Просмотров:	4623
Размер:	661.8 Кб
ID:	4440778
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image_571406.jpg
Просмотров:	4596
Размер:	535.7 Кб
ID:	4440779
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image_571407.jpg
Просмотров:	4588
Размер:	441.1 Кб
ID:	4440780
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image_571408.jpg
Просмотров:	4606
Размер:	589.4 Кб
ID:	4440781

            Комментарий

            Показать

            • djam
              djam комментирует:
              Редактировать комментарий
              Это чьи-то рогатые, или дикие?

            • bzz86
              bzz86 комментирует:
              Редактировать комментарий
              djam, чьи-то, ЦЭТ Станьково, ехали мимо - смотрим, за забором гуляют. Подошли, людей не боятся.

            • dguzeppe
              dguzeppe комментирует:
              Редактировать комментарий
              У меня такое ощущение, что дичь уже стала вообще не дикой. Едешь в авто, они просто пазируют . Снимки душу греют. Спасибо!

          • Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщение
            Например впервые в жизни, наконец-то взял грибы под названием Вешенка лёгочная. И раньше её находил, но совсем маленьких по размеру. А сейчас нашёл её целую толпу, и большого размера... грех не взять. Прикол в том, что она так плотно была прикреплена к дереву, что мне приходилось срывать кору к которой гриб прикреплён. С этой корой домой гриб и припёр, и дома уже даже не обрезал, а обламывал гриб, так они плотно были друг к другу и к коре.. Отварил, как как в инете писали, всего 5 минут, и пока заморозил. Буду пробовать на неделе. Пишут, что он ещё какой-то афигенно лекарственный. Что неплохо...

            Нажмите на изображение для увеличения. Название:	кекеекекек.jpg Просмотров:	0 Размер:	191.7 Кб ID:	4439702
            На днях пожарил Вешенка лёгочная , в перемешку с разными грибами. Вешенка эта более резиновая, чем другие виды вешенок, и довольно слабый грибной вкус. Прокатило в общей жарёнке, но отдельно смысла брать её нет... Но так как пишут, что она какая-то лекарственная, то будем считать, что трохи подлечился...
            Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 30.10.2022, 18:43.
            ....................................... Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!

            Комментарий


            • Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	изображение_viber_2022-10-31_11-00-03-851.jpg Просмотров:	0 Размер:	451.5 Кб ID:	4440931Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	изображение_viber_2022-10-31_11-00-55-454.jpg Просмотров:	0 Размер:	392.2 Кб ID:	4440932Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	изображение_viber_2022-10-31_11-03-44-421.jpg Просмотров:	0 Размер:	478.8 Кб ID:	4440933Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	изображение_viber_2022-10-31_11-04-31-582.jpg Просмотров:	0 Размер:	511.1 Кб ID:	4440934Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	изображение_viber_2022-10-31_11-05-02-880.jpg Просмотров:	0 Размер:	600.9 Кб ID:	4440935Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	изображение_viber_2022-10-31_11-08-23-272.jpg Просмотров:	0 Размер:	571.7 Кб ID:	4440930 Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	изображение_viber_2022-10-31_11-24-34-235.jpg Просмотров:	0 Размер:	592.8 Кб ID:	4440936Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	изображение_viber_2022-10-31_11-25-16-028.jpg Просмотров:	0 Размер:	464.3 Кб ID:	4440937
              Вчера прогулялись в лесу недалеко от дачи, Дзержинский район. В лесах в основном растут польские, немного зеленки и сыроежки.
              Последний раз редактировалось BRIZ; 31.10.2022, 11:29.
              Без фанатизма...

              Комментарий

              Просматривают:

              Свернуть

              Обработка...
              X