Asaris, всё бы ничего, но на 1 кг сухих шляпок требуется 10-12 кг. шляпок сырых.
А если говорить о более-менее адекватном объёме продукции, то ещё и промышленную сушилку.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Грибы
Свернуть
X
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеГригорий, Прочитал памятку.
Про петарды поржал.:)
- 1 нравится
-
Григорий, Прочитал памятку.
Про петарды поржал.:)
Однажды я с собакой отправился на ручей, и на вырубке с брусникой вышел на медведя, метров за двадцать , медведь оказался между собакой и мной.
Приятель заранее дал петарды , а на шее на шнурке я прицепил зажигалку. Увидев зверя я полез в карман за петардой, вытащил , и когда чиркнул зажигалкой второй раз, его задницу уже заметил метрах в ста, в прыжке через ручей. На этом чиркать перестал, и положил петарду обратно.
Если бы он на меня полез, я бы и одного раза не чиркнул. Возможно следовало их везде швырять по пути, но это как то дорого, велика честь будет косолапому. :) Грибы на рынке будут дешевле.
А местный дед у которого жили, сказал надо матом обложить, этого достаточно. Что интересно, дед находясь за примерно километр в лагере по лаю собаки сказал , что мы мишаню встретили. Хотя лаял он только пока не увидел кто это, а потом заткнулся и тихо свинтил в лагерь. :)
И да, в лесу правильно вести себя шумно, чтоб не застать зверя врасплох в узком месте. Кашлять, трещать, свистеть, болтать, петь...
Что я и практиковал на прошлой неделе в опятах, обнаружив вторую на ста метрах свежую кучу его дерьма , с грибами и волосами.
А вообще то обычно людей они опасаются и уходят . И ты даже не узнаешь что он был близко и тебя видел.
Я больше опасался за велик с рюкзаком , оставленные около солончака , с контейнером тушёной с рёбрышками бульбы. И увидев экскременты пустой рюкзак запихал в остатки кормушки для сена , а пакетик с едой повесил на ветку подальше от велика и рюкзака. :)
Отказываться ходить в лес, потому что там живёт медведь, так себе идея , вероятность конфликта или встречи крайне маленькая, скорее по дороге в аварию угодишь , но из за аварий никто от машин не отказывается. В аварию почти каждый из живущих в стране миллионов попадал, я вот разов пять, хоть и не был виноват :) , а медведь напал на считанные единицы.Последний раз редактировалось long kast; 03.10.2023, 08:29.
- 2 Нравится:
-
Эта устаревшая инфа. 2019 года. http://borisovleshoz.by/vopros-otvet...o-nuzhno-delat
-
Знакомый скинул фотки. Под Логойском медведь напал на грибника. Раны ужасные. Ну его эти грибы.
-
lynx, ---(но нищеброд нынче чтоп съездить за 50л к безлюдным Гайне/Малому/Великому---
Поиск показывает 4 варианта добраться из Минска на автобусе.
А я вот не скажу что прям нищеброд , но даже когда есть машина , чаще на велике езжу , чуть дальше чем от жд вокзала в Жодино. Зато пузо не растёт.
В электричках кстати тоже можно с великом, и даже специальные крепления для них видел. Думаю на электрон два рубля накопить любому под силу.
Безлюдными места бы я не назвал, вокруг озёр деревни и дачи, а на берег дорога на насыпи и бетонный пирс с большой парковкой.
А на полигоне когда пошли грибы, машин как в городе, даже когда посты выставлены и " не пускают" . Там дорог как паутины, если везде наставить, некому стрелять будет. По карте места безлюдные, но это реально не так.
В пойме Гайны болото, там безлюдно лишь потому что туда никому не надо, дурных немного. Поэтому и медведи есть.
Так что было бы желание...
Хотя в целом эти страдания из серии " вчера, завтра, и на том берегу".
Я не вижу смысла носиться в грибы на машине, всё то же самое есть и вокруг дома.
Точно так же всё есть и в других местах, и поближе к Минску. Вон и в Боровлянах грибы собирают, пусть не 60 л за раз, но и ехать никуда не надо. И можно хоть через день по ведру приносить после работки, надо только захотеть.Последний раз редактировалось long kast; 02.10.2023, 12:47.
-
Всю прошлую неделю очень чесалось, поэтому в субботу с утра выезд на Барановичи, дача, лес и родственники. Пока ожидали одну участницу в точке сбора, с племянником углубились метров на двести за огород. Лес там старый и мрачноватый, клюёт там не часто, да и прореживается регулярно дачниками, в основном преклонного и розовощёкого возраста. Беглый осмотр местности вселил некоторую уверенность: масса опят – переростков, среди них немного молодых, лисички, чёрные грузди. То есть, что-то есть, лес живой.
Только вот на неделе что-то читал о разных млечниках, наткнулся на описание скрипицы, вспомнил, что иногда что-то подобное в лесу вижу, но никогда не беру, хотя, например, чёрные грузди берём и по чуть солёных делаем. И тут – на тебе. Вот они стоят и с лопату, и поменьше. Ноги толстенные, на срезе ослепительно белые, под ножом скрипят, шляпы чумазые до крайности. Они, короче. С пол-ведёрка мелких и средних накидал, попробуем заморочиться. Ну зря, что-ли читал, спрашивается? На том разведку закончили.
Т.к. в позапрошлые выходные неплохо «отловились» на четырёхкилометровой дистанции, решили не тратить время на попутные зигзагообразные движения и подскочили на «клёвое» место на машине числом в пять вёдер. Да с пакетом в кармане каждый. Ну как, клевало же неделю назад, щщас набъём тару. Однако, что-то пошло не так. И не туда. Облазили два просторных квадрата и практически болт. Только ковёр из мухоморов подмигивал белыми хитрыми глазками. Уж этих злодеев было просто несметное количество. В общем, на пятерых наковыряли ведра три разногрибицы. В типичных для маслят местах их не было от слова «совсем», но вдоль дорожек немного молоденьких и чистых удалось найти. Также, набрали приличное количество зонтиков, в том числе совсем молодых, с кругленькими шляпками. Очень мы их уважаем. Вечером, когда готовится семейный стол, первым делом жарится пара зонтов. Прекрасная закусь. Даже и за шампанским ))
Хоть и не очень уловистая, но от этого не менее прекрасная прогулка по лесу получилась. И уже обратно хочется..
- 11 Нравится:
Прокомментировать:
-
Сообщение от long_kastЭто уже не столько тебе адресуется, а больше в продолжение предыдущих дискуссий. Ты хотя бы пытаешься рассуждать , и проверять в отличие от прочих граждан, которые не читали но осуждают. :)
Вишневский на первый взгляд унизил до плинтуса значение росы для прихода Н2О в грибницу, но йа пытаюсь п0Казать как жывительная влага всесторонне призаходит младенцам первых дней, которые бриковцев как-раз и интере$уют в гастр. цэлях.. 0ткуда беруццо грибные дети пусть знают Вишневский и сама грибница, но найдя милипи3Dрик, 06ыватель сам мот ПР0верить взрост молоди иного Болетового от точечного в03действия молекулами Н2O=) кагда грибница 0тдыхает=(Последний раз редактировалось lynx; 30.09.2023, 19:45.
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: