Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Грибы
Свернуть
X
-
long kast, Вова, вот честное слово - устал. Ты ведь мило соскочил с начальной темы, и говоришь уже не о том, что роса питает грибы влагой, а о том, что не дает испаряться воде из земли. Но если изначально влаги в земле мало, то и от росы толку немного. И авторитетов тебе нет никто. Да и хрен с ним. Очень похоже, что боровиков в этом году уже не будет, несмотря на обильные росы. Скажи что-нибудь и закончим уже народ глупостями мучить.
-
UGO, я и сам, когда оценил вид дерева, на котором они сидя́т, удивился несколько. Тоже встречал нечасто, а скорее - редко подобное.
Причём сосна́, на которой они произраста́ли, была похоже что ещё не совсем у́мерши, потому-что на её верху́шке зеленью хво́я хоть и совсе́м чуть-чуть, но кучеря́вилась, хотя сквозь гущу крон деревьев соседних и через надвига́ющийся да́кнес вечерний было это не очень-то и удо́бно и зря́че усмотре́ть.
И тако́е впечатле́ние ещё, что вроде как нарочно кто-то топором по стволу́ сосны́ этой ёснул, кору́ таким образом до древесины до самой сосно́вой ободрал, и опёнка мицелий или может спо́ры там его поселил туда...
И ещё.
Под ку́рточку поддевал футболку с длинным рукавом светло-бежевого цвета.
По окончании прогулки, возле машины прямо, переснима́л одёжу конечно в более циви́льное.
Так во́т, в ходе осмотра одёжи этой светленькой обнаружено на ней было три клеща.
Ещё одного кровопи́йцу застал ползу́щим по гру́дке по моей небольшой.
Удави́л их всех ноготь об ноготь естественно.
Так-что светлых тонов одёжа в лес - хорошо. Полезно. Кровопи́вцев на ней прекрасно всегда разглядеть мо́жно. Да́же - в по́темках)Последний раз редактировалось 74sergz; 28.09.2023, 16:03.
- 5 Нравится:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеНАТО уже здесь)))
- 1 нравится
-
Вчера после работы получилось на недо́лго наве́даться в один из почти домашних разведанных уже давно тому́ лесо́в...
Очень неожиданно сухо в лесу в том оказалось. Но всё равно очень знаете ли хорошо́ в нём находи́ться. Душевно.
Гуля́ю значит...
...Пару небольших зонтиков, весёлкино одинокое яйцо.
А потом - ёмаё, а не золотистые ли это кана́дские как-бы боровики́?)
Да не́т, скорее - са́мые обыкновенные грибы́ это похо́же что по́льские. На сре́зе но́жки на вкус, языко́м когда его косну́вшись, слегка́ таки́е сла́денькие...
Одна бабка пото́м крепкая.
Порхаўкі - сверх всякой ме́ры обильно вокру́г и о́коло произраста́ют...
И дальше - всё. Пу́сто. Не́ту...(
...А под самый за́навес прогулки наткнулся на опят светленьких в основном группиро́вки. На дере́вьях вся́ких бо́льше произрастают. На гру́нте одино́чки-переро́стки их уже́...
А вот э́тот симпатичный опят кустик на высоте примерно метра три со ствола́ дерева па́лкой успешно сби́л, и пря́мо в полёте рукой его пойма́л.
В ито́ге опятами десятилитровое ведро́ до краёв и наби́л...
...Змей конечно не наблюда́ется, потому́ как через пролонги́рованное ле́то ўздвіжання стандартное переносится по-видимому на неопределённый срок...
И если такая теплы́нь простои́т и да́лее, то чтоб хотя́бы к декабрю га́ды все́ э́ти пресмыка́ющиеся ползу́чие на́ши в спя́чку в зи́мнюю поскру́чивались...)Последний раз редактировалось 74sergz; 28.09.2023, 12:57.
- 12 Нравится:
Прокомментировать:
-
-
-
А спроси у него, высыхание почвы случайно не с поверхности почвы происходит?
Роса не промочит на 20 см, это ежу понятно, профессором быть не надо.
Факт в том что без дождя от росы почва каждый день влажная , и сохраняется такой . Дождя которого летом мало, осенью будет предостаточно ,потому что испарившаяся за день влага ночью возвращается.
В общем разочарован я глубиной профессорской мысли.
А по глубине - отверни мох или подстилку, и там найдёшь" нейросеть" переплетающихся нитей, белых, чёрных, жёлтых, это и есть грибница. В основном она в этом питательном субстрате, и немного проникает в почву до тех пор пока есть " зачем" это делать. , Максимально это плодородный слой , а он везде разный. .
А в местах контакта с корнями растений могут быть " клубеньки" , это и есть микориза, в которой происходит обмен полезностями с растением.
Всё лежит под ногами, и видно глазами без мелкоскопа, профессором быть не обязательно чтобы разузнать.
Мы на практике ходили по лесам и копали шурфы в рост , во всём этом ковырялись и записывали. Отличный способ познавать мир, я считаю.:)Последний раз редактировалось long kast; 28.09.2023, 10:02.
- 1 нравится
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: