Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
В воскресенье свозил детей за Вилейку. В Нарочанские леса.
Грибников оч. много. Грибов тоже. Хватает всем.
Подосиновики и подберезовики в количестве по сосновым молоднякам.
Боровики - только по густому ельнику.
Подберёзовик хорош молодой, с круглой шляпкой, тогда он упругий и плотный , тогда в любом блюде, ничто никуда не разлазится. Набрать таких в количестве не частая удача.
Раскрывшиеся я беру если чистые, только на сушку , и если он изначально не сильно влажный, иначе домай доедет клякса.:)
После сушки он не разлазится ни в супе ни в жарко́м, и свой аромат блюду отдаёт.
Ещё их хорошо мелко смолоть и добавлять в самые разные блюда как грибную приправу.
А безвкусной биомассой можно сделать что угодно...
В общем-то, как и боровики, подосиновики. Не сказал бы что подберезовики как то по-особенному разлезаются.. Боровики - да, старые если не червивые - стараюсь сушить, потому что получается каша, не пожаришь. А эти подберезовики нормально получилось, после варки они "ужались", можно и жарить, и добавить в тушеную капусту например, с картошкой потушить. Вообще, у меня жесткий цензор по грибам дома)), я только приношу, остальное не моя забота)).
glean, хорошо, а потом вы их как употребляете? Я лично знаю только одно блюдо, куда их можно использовать - это картофельное пюре, перемятое именно с разлезающимися подберезовиками. Причем использовать надо свежие (не отваренные), они хоть какой-то грибной вкус и запах дадут, т.е. варить, а скорее тушить грибы вместе с картошкой. Понимаю, что вкусы у всех разные, но на мой такие грибы - просто белковая биомасса без заметного вкуса и запаха непонятной консистенции.
А что вы с ними сделали? Там больше половины с переспелыми шляпками, которые при любой кулинарной обработке расползаются в кашу. К тому же зачастую поточены червями и мошкой.
fider82, он весь не желтеет, только сверху от окисления, можно снять . И за год почти и не заметишь этого. Да и это не страшно, вполне сьедобно , в чём то даже приятный привкус, а по умному это ферментация. Бабка нам малЫм на ломоть чёрного хлеба такой жир намазывала, присолив, ничего вкуснее не было , прогойсав день по речке.
Этот же процесс и с вялеными окороками и рыбой например происходит, и никому от этого не плохо.
Как по мне, то обрезки от хамона с плесенью и желтизной тоже отдельный деликатес ,
а знакомый готовит окорока по деревенски , традиционно как делали в его местности, там даже опарыши принимают участие.:) Привкус от них есть отдельный, на любителя конечно, но он тащится.
Последний раз редактировалось long kast; 10.09.2023, 06:19.
Прокомментировать: