Совсем голодные времена настали...
Откровенно полезного ничего не заметил. Спарассиса (лохматое чудо на 6-м фото) можешь есть, он вкусный, но лучше не часто (он краснокнижник, только-только тут обсуждали). Почти все остальное при не очень внимательном рассмотрении или несъедобно или условно-съедобно после вываривания. Свинухи (предпоследнее фото) вкусные, но опасные в перспективе. Домой приду, гляну внимательнее, если кто-то другой не поможет.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Грибы
Свернуть
X
-
Добрый день всем. Помогите пожалуйста с идентификацией грибов. А то стремно.14 Фото
-
Мои старики делали так, так делаю и я. Зелёнки подзеленки, в зависимости от их количества сначала (шляпки) обтираются влажной тряпочкой от листьев и прочего мусора. Затем помещаются в ёмкость (кастрюля, бадья) заливаются холодной водой в которую добавляем довольно таки хорошее колличество соли. Оставляем на некоторое время. В солевом растворе остальной, как правило мелкий мусор всплывает на поверхность. После это грибы несколько раз споласкиваем проточной холодной водой. И в добрый путь!
- 4 Нравится:
Прокомментировать:
-
Sergey KIR., если честно, я не знаю, надо или нет ее чистить, меня так родители давно научили, я и не задумывался над этим вопросом. С точки зрения логики - можно и почистить, когда на ней много чего прилипло, особенно земля и песок, в остальных случаях не знаю.
- 1 нравится
-
Во, как-то не знал я - никогда не чистил шляпку в подзеленках...
- 1 нравится
-
Под влиянием наших бесед о грибах я сегодня проведал Хатынский лес (вернее, этот же лесной массив, но далеко от Хатыни) на предмет подзеленок, которые там иногда водились. Что сказать - грибы трудовые, за 6 часов скитаний 9-10 литров, 2/3 из которых подзеленки, десяток зеленок, немного опят, немного польских и 5 боровиков, которые, конечно, порадовали в столь поздний для них час. И это при том, что места эти я знаю и ходить не ленюсь. В большинстве своем лес просто пустой, но если находишь, то сразу компанию.
Так как время не жало, применил новую тактику - при нахождении подзеленок сразу их чистил на месте - по итогу они не пачкали шляпами другие грибы, дома не надо чистить, и эти остановки давали возможность передвигаться без отдыха, кроме небольшого перерыва на обед. А так как на природу я езжу с целью отдохнуть от города и получить доп. физическую нагрузку - тактика себя оправдала.
Не нашел ни одной рядовки заостренной, но видел прилично рядовок мыльных. Мышата тоже есть, гигрофоры местами, но мало. Рыжиков нет вообще.
Последний раз редактировалось djam; 27.10.2022, 23:50.
- 10 Нравится:
Прокомментировать:
-
Lawyer, Да оно как-то странно . Не в севере дело . В Витебской области граница ареала рыжиков проходит по Лепельщине. Восточнее и севернее в Беларуси их не встречал. Единичные экземпляры. Но вот вопрос, полно рыжиков строго на север от Витебска на псковщине . Всего 170 км по прямой. Там родственники жены живут. И грузди белые,настоящие, там обитают. Которых я вообще у нас не встечал. Почему так? Не понимаю.
- 1 нравится
-
Сообщение от dguzeppe Посмотреть сообщениеПовалили у нас в сосняках рядом с городом отменного качества и цвета рыжики!
1 Фото
- 14 Нравится:
Прокомментировать:
-
В среду по свои местам Молодечненский район.
- 10 Нравится:
Прокомментировать:
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеВОЛОДЯР, я к тому, что употребляешь ты ведь не сам гриб, который в Красной книге, а лишь его плодовое тело, да к тому же еще и полностью выполнившую функции размножения.
-
Sergey KIR., Для таких случаев существует особое понятие. Условно съедобный гриб. То есть , съедобен при определенных условиях . Их много.Например ,грузди,волнушки,говорушки,рядовки и другие.
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: