СУ-32, по поводу зафиксированных тобою на последнем фото грибов.
Сам видишь, что за много лет участия в форуме, в эту тему практически не входил. Но это ничего не значит. На самом деле родился дед схимник в большой речной излуке на перекрёстке пяти лесов. И сколько себя помню - рыбу ловил и грибы собирал. Лет примерно с пяти.
Так вот, дружище! Не обладая великими энциклопедическими знаниями, но зато огромным практическим опытом, с уверенностью заявляю: грибы эти не съедобные. То есть от них, можа и не помрёшь, но что подтравишься слегка иили чуток больше - вероятность весьма велика..
В отличии от копыт и зелёнок. За которые гарантию даю. При правильной, конечно, термообработке.
Всё вышесказанное - с доброй и честной улыбкой, потому прошу никого не искать в моих словах никакого подвоха.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Грибы
Свернуть
X
-
Спасибо всем принявшим участие в дискуссии! По взрослым подзелёнкам у меня вопросов, в принципе, не возникало – форма шляпки, рисунок, иногда желтовато – оливковый оттенок ножки и «петушистость» при срезе и и т.д. Но вот недавно нашёл вот такой «букет» из молодых грибов с такими уже «правильно – грибными» формами шляпок, снежно белыми ногами и такими же пластинками, что даже засомневался, не какой – нибудь ли это очередной вид из многочисленных..
- 2 Нравится:
-
Зачастую подзеленка на кострице снизу просто белая, а на мху - с зеленоватым-желтоватым-оливковым оттенком, и то местами. Что касается верха шляпки, то иногда она с лиловым оттенком, но чаще все же просто серая, как написали выше - блестящая. А вот мышь - она потому и мышь, что с виду как будто покрыта серыми ворсинками, типа плюшевая.
И еще запах (если без постковидных эффектов) подзеленка пахнет как и зеленка, своеобразный запах как у рядовки тополевой. Мыши почти ничем не пахнут, так, еле уловимо.
- 1 нравится
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеSergeyFisher, именно поэтому грибные мухи имеют железное здоровье и высокую физическую активность. А также немного своеобразный взгляд на мир.
Касаемо мух ещё. Отде́льных. Например - мухи Цэ-Цэ. Может кому интересно это будет. Весьма кратко.
Так во́т.
В мухе Цэ-Цэ витами́на Цэ ровно в два раза больше, чем в обычной му́хе.)
-
UGO, Игорь, я бы даже цвет отте́нка пластинок и ножки рядовки серой (штриховатой) назвал скорее, - светло-оливковым.
Кроме того, ножки отдельных экземпляров этих самых серых рядо́вок после того, как их срезали, имеют свойство на конце́ расслаиваться, как бы распушаться, как чуб у Буратино появившись был, когда его пара Карло из поле́на стру́жыл.
А как оно у рядовки землистой на самом деле происходит с ножкой после сре́за её, и какой у неё там окончательный вкус, - я конечно не ве́даю, потому как её не беру. Совсем. Бо мне она нейкая не очень-то примечательная. Стрёмная.
- 1 нравится
Прокомментировать: