Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грибы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • BRIZ
    Участник прокомментировал ответ
    Засушило, еще дожди нужны и обильная роса. Я тоже в эти выхи был на разведке по грибам (Дзержинский район), немного лис набрал. Маслята и опята точно будут, а другие как повезет с дождем.

  • Sergey KIR.
    Участник ответил
    По работе ездил сегодня по раковской трассе. На обратном пути остановился: пяток лисичек, сыроежек и молоденькие крепенькие маслята штук 20-25. Супчик, думаю, получится. Это все часа за полтора, негусто пока грибов в лесу, в другом месте остановился - вообще пусто.

    Прокомментировать:


  • Lawyer
    Участник прокомментировал ответ
    UGO, Это да. Рыжик сладкий, потому и киснет быстро. Поэтому только пересол (если на время больше месяца запас) и холодильник или даже морозильник.
    Я как-то раз отборных боровиков засолил банку пятилитровую. Через месяц попробовал и выбросил. Они просто прокисли. Ни плесени, ни мерзкого вида. Но вкус и запах совершенно изменились. В Сибири и рыжиков и белого груздя пересаливают. На те объемы никаких холодильников не напасешься.

  • UGO
    Участник прокомментировал ответ
    Спасибо! Как-нибудь попробую. Соленые рыжики в моем понимании не живут дольше одного месяца. Я, правда, солю их не пересаливая, а до степени нормального вкуса, храню в холодильнике и не долго. Они очень быстро съедаются...

  • Lawyer
    Участник прокомментировал ответ
    UGO, Тоже морозил и тоже разочаровался. Теперь или солю или стерилизую под крышку в собственном соку, с небольшим добавлением масла.
    Все просто. Моем, в воке или толстостенной кастрюле без лука на небольшом количестве масла обжариваем, а затем в течение минут 20 тушим, с добавлением немного меньшего чем для еды количества соли. Если рыжики суховаты, добавляем немного воды, так, чтобы только покрыть. Готовим стерилизованные банки (я с закручивающимися крышками). Одновременно большую кастрюлю с водой разогреваем до кипения. Количество воды - чтобы после установки банок ее было по плечики. Я так в выварке это делаю. Туда становится 5 600граммовых. Горячие рыжики с соком загружаем в банки, прикрывая (не закручивая) крышками, помещаем в кастрюлю и от 45 минут до часа стерилизуем. Затем достаем, закручиваем и ставим отдыхать, накрыв чем нибудь толстым теплым, одеялом например. Не переворачивая!!! Время от времени, будем слышать щелчки крышек. Это значит, что остыли и герметично укупорены. Все. Храню только в холодильнике, а когда морозы - просто на балконе. Геморою много конечно по сравнению с обычной мариновкой, но оно стоит того. Потом только лучок обжарить, лишний сок выпарить (поэтому соли нужно класть, прикидывая, что лишняя влага выпарится), обжарить. Можно сливок или сметаны добавить ложечку. Потом достаем из морозилки одну...... Хотя о чем это я? Это уже другой рецепт.
    Последний раз редактировалось Lawyer; 09.08.2021, 16:07.

  • UGO
    Участник прокомментировал ответ
    А можно про рыжики чуть подробнее - как консервировал, чтобы потом в сметане жарить? У меня с этим блюдом ассоциируется исключительно свежий рыжик. Пробовал замороженные - уже совсем не то.

  • Lawyer
    Участник ответил
    Вчера путешествовал. Сначала колодищанский полигон, мелколесье. Грусть грустная. Одна неопознанная особь. Переехал в залогойск. Там по своим точкам веселее. Немного лисичек и сыроежек. Других не видел. Но видел, как из болота несли лисиц в достаточном количестве. Так как ехал за "погулять" - в болото не полез. Получил удовольствие от воздуха лесного, отсутствия кровососущих и паутины на морде (почти). Грибы еще будут. Приехал домой и пожарил рыжиков в сметане. Еще баночка осталась.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Да, лес начинает потихоньку оживать. Там-сям говорушка какая повылезет, а то и десяток сразу. Опят своих (летних) набрал чуток совсем, но и молодые еще торчат, да и серопластинчатые лезут помалу. Луговые на газонах начали появляться. Ну, так и не конец августа еще , думаю, дождемся мы грибов, если засухи не будет, а быть ее не должно.

    Прокомментировать:


  • Saxon
    Участник ответил
    В субботу съездили с супругой в разведку в вилейский р-н.... ну что сказать - грибов пока не густо( по бору там-сям повыскакивали сыроежки,причем уже переростки,молоденьких всего пару штук нашли.... ну и лисички на "своих" полянках спасли от полного пролета))) на двоих пятилитровое ведерко на жареху собрали))) А вот в воскресенье разговаривал с одним знакомым - так он накануне аж 3 ведра лисичек насобирал буквально за пару часов.... южное направление... Надеюсь,оттуда волна к нам идет и к следующим выходным можно уже будет рассчитывать на более положительный результат)

    Прокомментировать:


  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Месяц просидел в отпуске. Из грибов были исключительно лисички. Нашел недели три назад пару белых под одним дубом. Просто знаю что они там рано всегда есть. И всегда червивые. Лисички трудовые. Ходили с сыном (10 лет). Раза четыре сдавали. Весь хабор малому в копилку. Раньше было малого в лес не загнать. Теперь при наличии мотивации вполне себе терпит все тяготы и постигает основы ))

    Прокомментировать:


  • Стары БАК
    Участник ответил
    Насчёт учёных. Цитата:
    Чтобы изучить образец, микологи попросили девушку выкопать гриб и привезти его в Академию наук.
    — Меня попросили выкопать его целиком, даже с нераскрывшимися грибами, и отвезти в Академию наук. Так что попробуем что-то придумать, муж будет «в восторге»: этот запах и так сложно забыть, да даже подойти к нему сложно, а тут нужно привезти в Минск в багажнике, — смеется читательница.
    В Беларуси вперные найден редкий гриб, а учёным западло жoпy оторвать и в Заславль подъехать.
    https://people.onliner.by/2021/07/12...-palcy-dyavola

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от Forest Посмотреть сообщение
    больше чем учёных и грибов вместе взятых
    Это навряд ли. Грибы везде, они в тебе и во мне, в ученых, мебели и еде , и если все умрет, то последними будут грибы.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от igor59 Посмотреть сообщение
    Исследователи отмечают, что пластинчатые грибы входят в запрещенный список: лисички, волнушки, сыроежки и т.д.
    Лисички готовлю только в собственном соку. Много лет. Мля . Я отравлен.

    Прокомментировать:


  • Forest
    Участник ответил
    а рф интерненпомоек больше чем учёных и грибов вместе взятых

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник прокомментировал ответ
    Правильное название указано в цитате из статьи, а ты пытаешься все завуалировать и дезавуировать.
    Я вот в большинстве своем первый отвар приличных грибов из известных чистотой мест не сливаю, а жарю вообще исключительно не вареные грибы. Поэтому такой ядовитый?

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X