djam, у Человека есть маральнае право ни в ч0м лично себя не 0граничивать, - да даже расстрельные статьи на свою душу/карму напятнать...(прямой путь в ад дана в03можность каждому и36рать=(
другое дело Человек разумный -- П0лучифший редкий шанс из ада с 0Пытом страданий на сию Планетку низкоПР06ную по милости Всевышнего 3Аинкарниравать..(отцтояв в огромной очереди=)
3Ы, сам ни к чему не при3Ываю..(а тупа шк0л0ту вчерашнюю к уму-разуму в3Ываю=)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Охрана лососей бассейна Вилии
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Давайте без крайностей. Никто не говорит о разрешении добычи краснокнижных рыб. Ввиду ограниченности территории проживания данных видов их не выведут из кк никогда (и слава богу!). Мой посыл о том что нужно решать реальные проблемы, а ваш о том что любители фоткать краснокнижную черемшу - по умолчанию негодяи, потому что есть подозрение что когда они ее фоткают, топчут ее плантации и своими видосами популяризируют сбор. Кто из нас придумывает мифологию? Давайте жить в реальном мире, никто не ломанется с "гайкой и 2 метрами лески" на берег речки-переплюйки увидев пару фоток в инсте.Сообщение от djam Посмотреть сообщениестоило форели и хариусу чуть подрасти и размножиться, так сразу же надо их задрочить. С такими темпами никогда их и не выведут из КК.
- 2 Нравится:
-
Я же и говорю - мифологию сами себе придумали на ровном месте. Как будто остальные из города носа не показывают и не представляют, что и как. Не, ну я тоже люблю мифологию создавать, чтобы интереснее было гулять, только рыба краснокнижная в этом не участвует.
Аналогично грибникбай весной возмущался, что мол нельзя черемшу собирать, хотя "популяция стабильна и даже увеличилась" в его конкретном месте. Вещал на большую аудиторию, конечно же, получил массу одобрения. Хотя если изучить вопрос, то станет понятно, почему черемшу не выведут из КК - растет хоть и массовыми плантациями, но очень избирательно, и сбор ее очень сильно угнетает популяцию.
А тут стоило форели и хариусу чуть подрасти и размножиться, так сразу же надо их задрочить. Ведь если его величеству Евгению Канарскому можно (он сам выкладывал фотки на фейсбуке, так что никаких покровов я не сорвал), он же легенда, то и нам можно. А кто-то и бизнес открывает по привлечению клиентов, надо же отбивать снасти. Кто-то видосики снимает. И никто не виноват. С такими темпами никогда их и не выведут из КК.
Повторюсь, человек оправдает любые свои хотелки. А вот осознанно себя ограничить - это уже посложнее задача.Последний раз редактировалось djam; 04.10.2025, 14:27.
- 1 нравится
-
Ну не знаю... Зачем-то же "сразу нашли". Бригадой, раз во множественном числе, я понимаю? Чтобы что?Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщениеникаких, а какие должен иметь?
Ладно, вижу, что дальше комментаторских экзерсисов подвижек не будет. Посему пошёл я назад, в форумно-писательскую спячку.
-
какой орбит..............какая рудра............какие труднодоступные места.........вы о чем????? гайка и два метра лески с крючком.........все, популяция не просто не стабильна, а выкашивается за два сезона в ноль.....
-
Поддерживаю, еще фактор - многие местные старожилы кто ловил КК для еды ушли в мир иной, а молодому поколению это не интересно.Сообщение от SpongeBob Посмотреть сообщениеРискну озвучить свое непопулярное мнение.
Я не вижу проблемы в ловле хариуса и форели по принципу поймал - отпустил. Тупо потому что:
1.Те кто этим занимаются гораздо бережнее относятся к данным видам и тем местам где они обитают, чем местные жители и обычные туристы (превед каякерам) проживающие и отдыхающие в радиусе их обитания.
Тоже согласен, более того количество крупной форели и хариуса выросло за последние 5 лет.Сообщение от SpongeBob Посмотреть сообщение2. Популяция не просто далека от исчезновения, она очень стабильна и в большинстве мест обитания является доминирующей.
Чаще всего так и есть. Практически нет в этих местах и не рядовых обывателей, а часто и профи ))Сообщение от SpongeBob Посмотреть сообщение3. Большинство мест недоступны рядовому обывателю, ибо джунгли реальные, но даже в тех что Ооочень легко доступны (есть и такие) не наблюдается засилия желающих и рыбы чувствуют себя вполне комфортно.
Верно, Рудра или Орбит в этих условиях чаще всего бесполезны )))) а скорее всего будут оставлены в завале после первого заброса )Сообщение от SpongeBob Посмотреть сообщение4. Целенаправленная ловля слишком специфическая, требующая нужных снастей, эквипа, нормальной физ. формы и возможности добраться до места.
Главный бич форелевых речек ЖКХ на данный момент, но кое-что меняется в лучшую сторону в этом вопросе.Сообщение от SpongeBob Посмотреть сообщение6. Лицензирование любительского лова данных видов и кратное ужесточение наказания за вред окружающей среде для аграриев с последующим целевым освоением вырученных средств принесли бы гораздо больше пользы для данных видов и для ихтиофауны в целом, но это никому не интересно.
-
В КК форель 3 категория - уязвимый вид, живущий на ограниченной территории.имхо, на ручьёвку и хариуса пусть всё остаёццо как есть:Насчет правил... умысел в отношение целенаправленной ловли по принципу поймал-отпустил к сожалению недоказуем, следовательно нужно другое решение, лицензирование как вариант.
1) "секретных илитариев" и 6и3не$ "менов" пусть рыбнад30р и т.п. экологи в3.2.71826ут 3А П-0 Salmo trutta fario по фсей строгости 3Аконов=)
2) мну же пусть в3.2.71826ут 3А маральнае право хищного падвида Homo sapiens на съедение в желуд0К при первой в жызни паимке 0ных=)Последний раз редактировалось lynx; 04.10.2025, 02:59.
-
djam, я никого не оправдываю, просто озвучиваю свое мнение исходя из мною наблюдаемых реалий. Популяризировать данные виды ловли не в коем случае не призываю. Насчет правил... умысел в отношение целенаправленной ловли по принципу поймал-отпустил к сожалению недоказуем, следовательно нужно другое решение, лицензирование как вариант. Насчет щуки полностью согласен.Последний раз редактировалось SpongeBob; 04.10.2025, 01:44.
- 2 Нравится:
-
SpongeBob, ну почему же непопулярное, хватает адептов у этой идеи. Аж тусовки "секретные илитные" функционируют.
Уже второй раз вижу мнение про ужасно труднодоступные места, где обитают краснокнижники. Сходу вспоминаются 3-4 речки с их наличием, где берега максимально легкодоступные для пешей ловли. А еще товарищи-форелеловы часто лазят в забродных костюмах/вейдерсах, что еще больше упрощает рыбалку. В видосах на ютубе места для ловли тоже не выглядят труднодоступными, по мне так просто легкая прогулка. Я за щукой по гораздо более жестким буеракам лажу.
Популяция стабильна, пока ее относительно не трогают. Чем больше будет таких бизнесменов и популяризаторов ловли, тем больше риск резкого ухудшения ситуации. В КК форель 3 категория - уязвимый вид, живущий на ограниченной территории. У нас в стране даже щуку во многих водоемах умудрились извести до состояния уязвимого вида, а в случае краснокнижников сделать это еще проще, водоемы не сильно большие, не будут там тысячные стада пеструшек жить, просто не поместятся.
На счет аграриев и прочих промышленных предприятий согласен, но мы все прекрасно знаем, что этого не будет в обозримом будущем. Гораздо больше пользы для
ихтиофауны принесет хотя бы простое следование существующим правилам, и желательное ужесточение относительно ловли щуки.
Обращение ко всем элитариям:
Не знаю, зачем я пишу очевидные вещи. Человек так устроен, что любому своему действию находит оправдание. А тут еще и тема такая тонкая, в серой зоне, легко найти отговорки. Как говорится, ваше право.Последний раз редактировалось djam; 04.10.2025, 00:52.
- 1 нравится
-
Рискну озвучить свое непопулярное мнение.
Я не вижу проблемы в ловле хариуса и форели по принципу поймал - отпустил. Тупо потому что:
1.Те кто этим занимаются гораздо бережнее относятся к данным видам и тем местам где они обитают, чем местные жители и обычные туристы (превед каякерам) проживающие и отдыхающие в радиусе их обитания.
2. Популяция не просто далека от исчезновения, она очень стабильна и в большинстве мест обитания является доминирующей.
3. Большинство мест недоступны рядовому обывателю, ибо джунгли реальные, но даже в тех что Ооочень легко доступны (есть и такие) не наблюдается засилия желающих и рыбы чувствуют себя вполне комфортно.
4. Целенаправленная ловля слишком специфическая, требующая нужных снастей, эквипа, нормальной физ. формы и возможности добраться до места.
5. Добрая сотня регулярных любителей за год не способна нанести того вреда, который нанесет 1 слив со птице/свинофермы или бездумное удобрение прилегающего поля.
6. Лицензирование любительского лова данных видов и кратное ужесточение наказания за вред окружающей среде для аграриев с последующим целевым освоением вырученных средств принесли бы гораздо больше пользы для данных видов и для ихтиофауны в целом, но это никому не интересно.
з.ы. Сам не ловлю (голавль наше все), просто регулярно бывал и бываю в "специфических" местах.
- 1 нравится
-
Ага. ну и какие ж последствия имел сей факт "раннего обнаружения"?Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщение, научились-) и сразу нашли-) гораздо раньше чем ты привел ссылку-)
- 1 нравится
-
Усач, научились-) и сразу нашли-) гораздо раньше чем ты привел ссылку-)
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: