Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Охрана лососей бассейна Вилии

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • WolfRamm
    Участник ответил
    С буржуйками дело имел в свое время, мой дед две штуки сделал поросятам картошку варить, но за ненадобностью были выброшены лет пять назад. Круглая печь из трубы большого диаметра по-своему удобна (особенно для варки чего-либо в большом горшке - печь круглая и горшок круглый), но размер поленьев в ней ограничен диаметром, а по бокам будут пустоты, так что прямоугольная для обогрева эффективнее. Большое отверстие в верхней поверхности нужно только для одного - ставить туда чугунный горшок для кипячения воды или варки чего-либо. Для волонтерского лагеря это актуально? Думаю, нет, так что от этого отверстия можно отказаться - через него только лишний дым идти внутрь палатки будет. А воду вскипятить в чайнике, варить что-нибудь или жарить в сковороде удобно и просто на верхней поверхности, назовем ее варочной. С каналами для дыма я не сталкивался, но, по аналогии с кирпичной печкой, штука полезная - эффективнее используется энергия сгорания. Отделение, куда падает зола от дров и дверца-поддувало должны быть больше, чем на приведенном выше чертеже - выгребать золу через отверстие высотой 6 см очень неудобно. Ну и дверца для дров должна быть больше, чем 12 см по высоте. К проблеме поступления дыма в жилое помещение: печка, стоявшая в лагере, дымила по одной причине - труба была установлена наиже верхнего края дверцы, поэтому при закладке дров дым шел в палатку, а не в трубу. При закрытой верхней дверце тяга была правильной, но дым все равно немного просачивался сквозь щели дверцы. Чтобы этого не происходило, достаточно трубу разместить выше дверцы.
    Представляю свой вариант - максимальная простота, только прямоугольные куски металла, сваренные между собой. Только в верхней плите отверстие для трубы нужно вырезать. Габаритные размеры: высота 650 мм, ширина 300 мм, длина 550 мм. Дверцы 280х220 (для дров) и 280х135 (поддувало и для золы). Если данный проект будет одобрен, дам точные размеры всех деталей.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Спешки в самом деле нет , всё это будет нужно видимо уже следующей осенью . Первая печка вроде бы один в один как Стары выше показал. Толковая конструкция .

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Сообщение от Рыба-скат Посмотреть сообщение
    если ZENYA на производстве не нарежет заготовок в ближайшие дни
    Не нарежу точно, т.к. просто не успею найти нужное количество металла. Да и спешки пока нет. Лучше все сделать аккуратно, с точными расчетами, для себя ведь. Если железо в больших листах есть в наличии и нет желания возиться болгаркой, можно подвезти ко мне на работу его, раскроить лазером сразу со всеми отверстиями под дымоход, топку, поддувало и варочную поверхность.
    Но, считаю, спешить уже поздно и лучше сделать хорошо, чем быстро. Впереди у меня 5 дней выходных, один из них выделю расчетам и чертежам. Спасибо andrio за статьи, очень позновательно и, как оказалось, не все так просто.

    Прокомментировать:


  • andrio
    Участник ответил
    Вот толковая статья за буржуйку с точки зрения теплотехнической науки.
    И вот тут еще в первой части.

    Тезисно:
    -- Правильное газораспределение обеспечивается точным расчетом диаметра трубы. Он должен быть (в миллиметрах) в 2,7 раза больше объема топки, считая его в литрах.
    -- Второй секрет сварной буржуйки: металлический экран с трех сторон, с боков и сзади на расстоянии 50-70 мм от печи. То есть, экраном должна быть прикрыта половина площади поверхности печки.
    -- Чтобы превратить буржуйку из обычной печки в медленную, колосниковую решетку нужно убирать.
    -- Объем закладки – не более четверти от объема топки.
    -- В буржуйке камерой дожигания является длинная горизонтальная или немного наклонная часть дымохода. При выполнении его из металлической трубы почти все остаточное тепло остается в помещении.

    Схема-картинка:
    Последний раз редактировалось andrio; 29.12.2014, 11:16.

    Прокомментировать:


  • Рыба-скат
    Участник ответил
    Сообщение от Якудза Посмотреть сообщение
    газовый обогреватель. Это вещь! Никакая буржуйка так не обогреет.
    Не соглашусь . У меня гараж с покрасочной буржуйкой отапливается (около 70 квадратов) . Печь правда не маленькая , труба 60 см. в диаметре и в высоту 150 см. плюс 8 м. дымохода внутри помещения . Зимой до +18 в гараже . Как то в полуметре от топки возле стены доска обуглилась и задымелась . При желании железо ведь до красна дровами раскалить можно , а чтоб быстро не остывала добавлю в конструкцию камни с кирпичами . И еще , вместо заготовок метала подойдет труба с большим диаметром или тот же баллон от газовой установки . Подсмотрел в тырнете и круглые варианты и с варочной поверхностью .

    Прокомментировать:


  • МАЛЁК
    Участник ответил
    Печка однозначно! Чтобы она не чадила во внутрь, нужна нормальная труба, коими я обзавелся, лежат на офисе. С дровами проблем там нету, напилим, трактором подвезем. А чтобы не дергаться ночью с протопкой- печь нужно обложить камнями как я изначально говорил. А чтобы все было так как задумано, нужно самим все монтировать.... Вот и все дела.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Да и в копеечку влетит . Взрываться конечно в холодное время они не будут. И официальное разрешение вряд ли дадут потому что надо какой то адрес чтобы зарегистрировали точку , газовый шкаф должен быть на улице , если только на Юры хатку зарегистрировать . Опять же стащить могут хорошее оборудование . :) В общем хлопотно это по сравнению с печкой . Печка и проще и безопаснее

    Прокомментировать:


  • LetVo
    Участник ответил
    И все кто будет дежурить должны еще Что то по технике безопасность у Газовиков пройти. Все таки он газ иногда может и взорваться. Если будет что то с газом в палатке то я точно спокойно не усну и рядом с этим местом.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Если жить постоянно с мощным кайфомётом - газ надо будет подвозить в месяц разов пять - шесть если баллон большой 40 литровый и заправлять под завязку на заправке а не менять там где бытовой газ продают. Соответственно лучший вариант это иметь два баллона, пока один палится второй заправляется и подвозится. Обогреватели с маленьким расходом можно для этой палатки не рассматривать , это я вам как юзер - зимник точно говорю . :) Плюс - в отличие от печки продукты сгорания придётся вдыхать , а в этом плане постоянному жителю палатки я уже не завидую . Я и в палатку для зимней рыбалки подумываю печку вживить взамен газовых прибамбасов. Так что тепло это конечно приятно, но вдыхать канцерогены два месяца не есть супер.

    Прокомментировать:


  • Якудза
    Участник ответил
    Был в Питере по работе, - у ребят в большом ангаре коморка, там стоит газовый обогреватель. Это вещь! Никакая буржуйка так не обогреет. Присел в метре вопросы кой-какие записать, буквально на 2-3 минуты - чуть куртку не спалил, сильно ткань нагрелась. Дешево и сердито. Как мы любим! Для нашей большой палатки рлюсы очевидны. Дров не надо, только меняй обычные газовые балоны. Жара - хоть отбавляй. Зажигается и дает тепло моментально - не нужно маслать вхолостую когда есть необходимость уйти. Ночью нет необходимости вставать и подкидывать дрова. Хорошо, если печка не потухла, можно на угли подложить. А было пару раз ровные пацаны :) посреди ночи вдрызг замерзшие по пол часа ждали тепла по-новой разжигая буржуйку... После рейдов поспать бы спокойно в тепле. Да! Забыл... копоть, дым в жилище и всё такое - задолбало бороться в этом году.

    Прокомментировать:


  • Рыба-скат
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    Сначала размеры заготовок мне бы прислал
    Да нету размеров , какие куски будут , с таких и мастырить придется . Правда меньше чем 80 на 50 не желательно (400 на 700 тоже гуд), стандартные (печные) дрова могут не влезть , а это лишние неудобства в их заготовке . А так сходил к местным , нашел двор без собак и порядок :) . Да , заготовок нужно шесть-семь , тогда и рассекатель внутри получится , чтоб зря пламя в трубу не вылетало . Звоните мне 8 029 673 01 56 . Мне что до столицы , что до Жодино одинаково .

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Я тут прикинул немного... 400Х700 - 2 шт, 400Х500 - 2шт, 500Х700 - 2 шт.
    В ждипеге плохо видно, а кореловский файл не поддерживается на сайте :(

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Удлинителей хватает . Сначала размеры заготовок мне бы прислал чтобы я прикинул сколько чего и хватит ли . У меня лежит бочка бывшая размороженная , сама труба из десятки , а торцы из пятёрки , диаметр около метра , но и резать уже начал , делал якоря и мангал . Может и хватит а может чего то и не хватит , надо смотреть.

    Прокомментировать:


  • Рыба-скат
    Участник ответил
    long kast, Ну значится так , если ZENYA на производстве не нарежет заготовок в ближайшие дни , то я беру удлинитель , три (на всякий случай :)) болгарки , упаковку кружков и к тебе . Всех с наступающим !

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Это не сложно , на трубе наварить бочонок литров на 10 , врезать дюндик под кран и заливную горловину прорезать. Только как бы не разморозили , забыв когда нибудь воду слить.
    Хотя вообще то ИМХО лучше обзавестись обычным армейским чайником , там литров четыре наверно или больше , который можно поставить на плиту и он будет выполнять ту же функцию , а то чем круче печка тем больше вероятность что она кому нибудь понравится , ведь по любому она там иногда будет оставаться без присмотра.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X