Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Синеокая

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Синеокая

    Репортажи с водоемов и рек Беларуси, если автор не желает раскрывать их местоположение.
    Последний раз редактировалось UGO; 24.07.2013, 12:42.
    Спасибо, если кто меня читает.
    Спасибо, если кто потом ответит.
    Товарищ, помни - рыба подрастает,
    покуда ты общаешься в И-нете!
    :roll:

  • КАРАСЬ

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20180615_102205.jpg
Просмотров:	1
Размер:	204.1 Кб
ID:	3885453 Вот снова съездил на болото половил карася,карась капризничал клевал наплывами, но не много поймал.

    Комментарий


    • ДВС всем! Ветку "Водоёмы Клецкого района" не нашёл, в ветке платников про этот небольшой водоём, что возле деревни с живописным названием Соловьи, тоже вроде ничего не значится, поэтому напишу тут, тут про такое вроде не воспрещается писать).
      Пару недель назад звонит мне друг, он не так давно рыбалкой слегка увлекся, так вот, звонит и говорит: Серёга, спасибо, научил ты меня рыбу ловить, а вместе как-то нам рыбачить не приходилось. Так вот, говорит, есть у меня на примете один небольшой платник, там карась-карпик в наличии,- я тебя хочу на водоём этот на выходные пригласить порыбачить. Хоть и далековато от Минска, но мне там нравится, ты как?
      Я ему: Дима, не могу тебе этого запретить))), но я на платниках не практикую как-то, ты ж знаешь, я бюджетную ловлю приветствую, сало там всякое рыбам показать и прочее, ну ты понял)
      А он мне - я всё организовываю сам, организация ловли - с меня, твой автос, на бенз - в доле, поедем втроём, так ты как?
      Так делов-то - платник - значит платник, с тобой я и на платник прошвырнуться готов)
      Порешили, договорились, и вот в ночь с 27 на 28 июля мы выехали из Минска на Клецкщину)
      Дорога пролетела быстро, даже камера в районе Несвижа впервые за мою практику вождения наконец зафиксировала факт небольшого превышения скорости на знаке 50, вспышка в ночи была довольно яркая, вынужден буду наконец за подобное впервые бюджет государства пополнить лёгким взносом))), подождать только слегка письмишко счастья придётся. Как есть. Сам виноват, ничего не попишешь, внимательнее быть надо на будущее, а не лететь, язык вЫсолопивши:neutral:
      Приехали ещё до рассвета, прогулялись вдоль берега, оценили обстановку, с местом определились, выгрузились, зачарились, разложились, замес прикорма, снасти - к бою, и вперёд рыбачить.
      У меня традиционно три снасти-кормушки, у друга - две, у друга друга - одна, он впервые на такую снасть рыбачил. Прикорм - пшено+различные готовые прикормки: Эрэсы, Вабики, Виктори. На крючки, естественно - онли сало:D
      Поклевала рыбка у нас, берег в месте ловли высоковат, я баловался с рыбой по началу, вышморгивая небрежно, и потому имел сходов немало. К вечеру субботы подъехал Димки друг, из местных, да мой друг-однокашник по институту из Несвижа с трезвым приятелем-водителем), ловлю приостановили, был шашлык, была лейся-лейка, я - без фанатизма, в воскресенье после обеда - за руль в обратный путь двигать, а ребятки копоти трохи дали:) Ночью не ловили, товарищ-новичок рыбачить начал часов с пяти утра воскресенья, мы с Димкой поспали часов до девяти, и продолжили ловлю. Часов до двух воскресенья, потом засобирались не спеша домой. Рыбу скинули в общую кучуНажмите на изображение для увеличения.

Название:	Улов.jpg
Просмотров:	1
Размер:	215.2 Кб
ID:	3887790, потом её на три кучки раскинули, получилось по паре карпиков да по полтора десятка карасей. Хотя нет, у меня - три карпика, третьего я с собой проветрить привозил и обратно увёз, он на моём тЕльце, на маечке сидит;):)Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Карпы))).jpg
Просмотров:	1
Размер:	201.5 Кб
ID:	3887791
      По итогу общий вес привезённого мной домой улова составил 5,7 кг, мой больший карпик завесил 975 грамм, второй - 780, третьего - не вЕсил, чего его весить, худой он, такой же как и я:)
      В общем, что сказать, сало у меня - как всегда - рулит
      Водоём понравился, хозяин нормальный, мусорки кругом стоят, беседка имеется, чистенько кругом, не надоедает никто, садки не пАтрошит, кабачков нам ещё полмашины отгрузили люди, друга знакомые, затак.
      Несколько рыбаков, подходящих интересоваться нашими успехами, уходили от меня со жменькой сала, потом приходили радостно, говорят - :oработает:o:D
      Работает - ловите на здоровье, только больше чем в два раза норму не перелавливайте:-|
      Рыбалка получилась - на славу:D Да и общалка - не менее:D Так за этим - и ехали:-| Быть добру!
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Соловьи.jpg
Просмотров:	1
Размер:	94.7 Кб
ID:	3887789
      Сделал добро-забудь. Получил добро-помни!

      Комментарий


      • Сегодня выбрался на болото на карася, ну с клёвом очень слабо, факторов очень много и перечислять нет смысла, у всех рыбаков свои доводы. Как-то так. Рыбалка состоялась.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20180802_094041.jpg
Просмотров:	1
Размер:	207.4 Кб
ID:	3887974 И один сошёл на этапе вываживания.

        Комментарий


        • В первой половине августа совершил небольшой поход по притоку Немана с целью разведки некоторых участков. Места классные, есть где спрятаться от людей, куда машины не проезжают. Рыбалкой с большего доволен, стояла цель поймать чисто на еду и она была полностью выполнена. Как всегда, видеоотчет с мероприятия.

          Последний раз редактировалось djam; 16.08.2018, 16:39.

          Комментарий


          • Я снова здесь, я в бархатных штанах... Снасти заброшены, до темноты порядка часа, впереди ночь и утро, надежда на нечастые поклёвки достойной рыбы в душе присутствует. Как гордый арол на вершине кавказа, воссседаю на узеньком шатком помосте, а рядышком, под левой рукой возвышается над поверхностью воды рукотворный, сборно-разборный, такой же шаткий столик. На нём и чарка, и шкварка, и термос с чайкомс... - весь необходимый минимум для жизни в автономке.
            Воздух, небо, природа вокруг меня - на всё поставила первую, неяркую свою печать неслышно подступившая злодейка-осень. Ночами становится прохладней, звёзды мерцают, светятся ярче, над водою сизыми облачками парит лёгкий туман и нет-нет, да и пробирает тело зябкая дрожь, особенно под утро. Рюкзак вашего покорного слуги в следствии сего фактора изрядно полнеет за счёт дополнительного комплекта тёплой одежды. Но зато как хорошо.... Как же хорошо на природе!!!... Кажется, сидел бы вот так целую вечность, пребывая в спокойных философских измышлениях о смысле и сути бытия нашего и воспоминаниях о прожитых годах.
            Эх!..... А если бы и рыбка ещё поклёвывала... ну чем не рай на земле для посвятившего практически всю свою жизнь этому святому увлечению, пожилого нынче человека?!... - Да вот не клюёт что-то. По всем признакам и канонам должна уже начаться ранне-осенняя активизация, но пока что тихарится, молчит здешний вальяжный, высокогорбый, толстоспинный, налитый жиром карась. Только мелочь подладошечная раз в полчаса теребит, сбивая понемногу, незамысловатую насадку и попадаясь через раз на крючок...
            Первая осторожная поклёвка той рыбы, которую так напряжённо жду, случается уже в темноте. Лёгий подъём сигнализатора с такой же лёгкой придержкой побуждает меня чуть повременить с подсечкой.... наверное лучше бы было подсекать! - а так - две секунды выдержки и сторожок безвольно опадает в положение сантиметров на пять ниже, чем был настроен ранее. Обидно, досадно, но... - если бы всё же подсёк и рывок этот оказался пустым, то корил бы себя за то, что дал малую выдержку... В общем не угадать в подобных ситуациях... Потому отбрасываю грустные мысли, перезабрасываю снасть и снова жду... должны быть ещё поклёвки. И точно, через полчасика подъёмчик чуть увереннее предыдущего. Подсечка. Есть! Хорошо гуляет на дальнем конце перевязи, окаянный. Так бьёт, что вначале думается - линь. Но через несколько секунд определяю своего оппонента, как крупного, упитанного карася. Так оно и оказывается, когда "милый друг" попадает в подсачек. Ну вот - говорю сам себе... - в любом случае рыбалка уже состоялась, так не разговеть ли пять символических капелек по сему поводу, Дмитрий Николаевич?... - Да конечно, конечно же самое время, товарищ Схимник - продолжаю глаголить сам с собою. ... В последнее время часто такое случается. На рыбалках и не только:)... А время идет... и вновь без поклёвок. При долгом отсутствии оных начинает это время медленно тянуться, становится вязким... и подступает тогда неодолимая сонливость, особенно во второй половине ночи... Однако ребята, что я кому должен?... как хочу, так и торчу... Раскладываю в таком разе спальные свои причиндалы и, предварительно настроив будильник, ухожу на пару часов в сладкую дрёму. Правда, через часок сна, прихожу неожиданно в себя, как будто кто-то встряхивает за плечо... глядь на снасти... - а один сторожок сбит. Да так, что свободно болтается, слегка колыхаемый лёгким ночным бризом. Рука сама идёт на аккуратную подсечку...Опс... - да не тут то было! Кто-то сильный подтянул кормушку метра на два в сторону берега, но благополучно не подсёкся и умудрился выплюнуть насадку. Вот же ж осторожничающие! Бывает лупят так, что и подсекать не надо, сами на крючок садятся. А бывает, цмокчут опарыша за самый кончик, туда-сюда им "мастурбируют"... - в таких случаях и подсекая не всегда зацепишь хитрунА
            Не утомил ли ещё Вас, уважаемые, читающие мои опусы, своим дотошным стилем:)? Ладно, продолжаю и постараюсь короче, так сказать, по существу.
            Ну а по существу, уверенный, что до утра какое-то количество поклёвок достойных рыб всё же увижу, упираюсь конкретно, не отвлекаясь ни на секунду от настроенных в боевое положение сторожков, и не прогадываю. До полвосьмого утра, то есть до конца рыбалки, три осторожных, аккуратных прижима приносят вашему покорному слуге трёх прекрасных, с золотистым оттенком, упитанных свинокарасей и полный "мешок" азартной радости от этих самых поклёвок и от напряжённого вываживания-выкачивания красавцев из густой поросли подводных джунглей. Плюс ко всему и вкусны же они, заразы, в виде балычка вяленого... - на пальцах жир блестит, когда с пивцом уплетаешь! Белорусским палтусом такую рыбу величаю.
            ...Обратный путь, хоть и не очень лёгок физически для немолодого, навьюченного рюкзаком, ведром и снастями, человека,... однако для души - весьма отраден! Ибо дорога это ведёт домой, под прохладный душик, лёгкий завтрак, на мягкий диванчик в сладкую нирвану сна. Чтобы "завтра" восстановившемуся, воскрепчавшему морально и вновь ощутившему неутолимый душевный и физический голод по странствиям рыбацким, направить свои стопы туда, где насыщаюсь и утоляю специфический голод этот хотя бы частично, до очередного автономного рывка в природу...
            И где рыбалки всегда состоятся.
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG1196A.jpg
Просмотров:	1
Размер:	68.8 Кб
ID:	3889886Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG1199A.jpg
Просмотров:	1
Размер:	56.2 Кб
ID:	3889887
            Последний раз редактировалось Схимник; 05.09.2018, 22:01.
            И это пройдет...

            Комментарий


            • Замечательно изложен отчет! Спасибо, прочел с удовольствием. Удачи в рыбалке и творчестве!
              Семья? Работа? На рыбалку!!!

              Комментарий


              • Вот выбрался на щуку и очень удачно попал на клёв, ловил на живца, были и холостые сработки, Рыбалка состоялась, вот фотоНажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20181010_133225.jpg
Просмотров:	1
Размер:	203.0 Кб
ID:	3891914

                Комментарий

                Просматривают:

                Свернуть

                Обработка...
                X