Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Синеокая

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Rapfen
    Участник ответил
    Vitaly, не окуни, а мечта!
    АРЧИ, фанатично-безнадежный романтик от рыбалки :). И это здорово!

    Прокомментировать:


  • Виктор Долгопольский
    Участник ответил
    Просто очень! и очень красиво! +

    Прокомментировать:


  • Solder
    Участник ответил
    Отличный отчет,хорошая рыбалка.Уважуха.

    Прокомментировать:


  • sam32
    Участник ответил
    Ай да Арчи ! Ну красавец, молодец ! Как всегда отчет супер. Всегда читаю Ваши отчеты , можно книгу уже выпускать: "РЫБОЛОВНЫЕ РАССКАЗЫ АРЧИ." Респект!!!

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Арчи - супер... прочитал - и как-будто я сам в этих далёких е*енях побывал...:D... очень люблю подобные вылазки в такие дебри..

    Прокомментировать:


  • PANIK-BY
    Участник ответил
    Классный отчет о классной рыбалке, спасибо!
    Обязательно на конкурс определю, как только дорвусь до компа. Если раньше не опередит ни кто...:)

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    "Карее око земли"

    Называют нашу страну Синеокой. Кто-то относит это на цвет васильков в пшеничных полях. Кто-то, как и я , на цвет воды в озёрах. Озёра – глаза земли. Но бывают глаза ж и не только голубые! Помниться, доводилось мне бывать на одном водоёме в Любанском районе с водой ярко-бирюзового цвета. Есть озёра с водой зеленой. Хм, летом почти все с такой. Зеленые глаза земли! А вот довелось увидеть карее око. Про него и расскажу.
    Озеро это я уже давно записал в свой «план рыболовных исследований». Далековато, правда, от деревни. Да ничего, докручу педали и туда!
    С вечера навьючил на велосипед рюкзак с лодкой и рыболовными прибамбасами. Прикольно получилось. Пытаешься прислонить-приставить велик к чему-либо… Он – брык «на попа»! Явный перегруз.:D
    Зори уже холодные. Август. Густой, как молоко, туман. Ехал два часа. Где асфальтом, где гравейками. Последний километр по раздолбанной лесовозами лесной дорожке. Вот она пересекает небольшой ручей. Конец вело-маршрута и начало второго, весельного. Этот ручей – протока, вытекающая из озера. До самого озера просто так не дойдёшь. Оно в болоте. Да не в верховом. В непроходимом низинном болоте. Гиблая топь, поросшая рогозом с торчащими там-сям скелетами высохших ольх да редкими купинами кустов.
    С другой стороны озера , в лесу, есть деревушка. От неё тропка должна быть через багну. Она-то и есть. Но как накачать лодку на берегу, которого фактически нет? Уходящая из-под ног сплавина. Поэтому попробую добраться до озера отсюда, по этому ручью.
    Пробрался трохи по зарослям вдоль ручейка. Ага! Выше бобровая плотина. За ней – почти стоячая акватория. Можно попытаться протиснуться на моём «Скифе».Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1110157.jpg
Просмотров:	1
Размер:	67.4 Кб
ID:	3435319
    800 метров этой протоки до озера я первый раз «покорял» час. Воды открытой практически нет.Сплошной ковер из водной и надводной растительности.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1110170.jpg
Просмотров:	1
Размер:	64.9 Кб
ID:	3435325Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1110171.jpg
Просмотров:	1
Размер:	47.6 Кб
ID:	3435326 По нему лодка еле сунется.:o 8 раз переваливался через притопленные стволы упавших ольх. Наезжал на скрытые в воде пни. Многими местами не плыл на веслах, а натурально протискивался, руками подтягиваясь за растительность по краям узкого прохода, по которому шла лодка. Хорошо, что прочен мой ПВХшный «Скиф»! На каком «Нырке» или «Уфимке», не говоря уже о больших лодках, тут бы и не прошёл.
    Наконец само озеро! Ура! Прорвался таки! Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1110165.JPG
Просмотров:	1
Размер:	176.8 Кб
ID:	3435322
    Не такое уж оно и большое, оказывается. Штиль. Солнце уже высоко и «жарит» вовсю. Поздновато. Пока доехал, нашел, протоку прошел. Эхх, уже и время утреннего клева почти прошло.
    А водоём интересный. Вода прозрачная. Не чайная, как на многих болотных озёрах, а именно прозрачная. Глубины, как выяснилось, небольшие. Метр – полтора. Но это метр-полтора воды. Дно топкое. Сколько там легкого сапропелевого ила – бог ведает! Из-за мелководности и прозрачности воды штилевая поверхность кажется бархатисто-коричневой. Красиво!
    3метровая якорная веревка с небольшим булыжником в качестве якоря уходит вертикально. Лодку на месте держит. Но попробовал грести – и на тебе. Двигаюсь! Медленнее конечно. Но двигаюсь. Сзади полоска пузырей и веревка не больно-то и отклоняется от вертикали.
    По всей акватории озера видны островки и одиночные растения, похожие на алоэ. Часть по верху плавает, часть в толще воды висят местами. Видны и на дне (т.е. на иле). Но и чистяков хватает.
    Нечасто, но кое-где видны всплески, веером разлетаются мальки по поверхности воды. Живет озеро!
    Первой попавшейся рыбиной с первой точки был окунь. Не окунек-матросик, именно ОКУНЬ. Ладный боец в районе 200 гр. Твердотелый, мордастый, и щёгольски – ярко расцвеченный. Плавники алые, подбородок голубой, насыщенная зелень бронированных в чешую боков разбавлена черенью спины и полос. Красавчик!
    Плыву, делая редкие гребки веслами. Около кустиков водорослей периодически вижу возникающие клубы мути. Определенно, страгиваю каких-то рыб. И не малых, судя по клубам. Потом началась акватория, буквально нашпигованная рыбьей молодью. Определенно, окуни где-то рядом. Стал я именно тут бросать. Пошло дело! Поклевки окуней злые, резкие! Сопротивляются пойманные полосатики яростно. Хоть и не жор, но клев устойчивый и ловить приятно. Пойманные окуни радуют размером. Отличная рыба по гастрономическим качествам! И в ухе хорош, и жаренный. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1110160.JPG
Просмотров:	1
Размер:	181.1 Кб
ID:	3435320Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1110161.jpg
Просмотров:	1
Размер:	47.2 Кб
ID:	3435321Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1110169.JPG
Просмотров:	1
Размер:	186.2 Кб
ID:	3435324
    Ещё одна особенность того озера : окуни клевали, да и били периодически малька, далеко от лодки. Полагаю, в прозрачной воде нечто, нетипично возвышающееся сверху, их настораживало. Предпочитали они один-единственный воблер. Прочие игнорировали. Попробовал поставить вертушку – тут же поймал небольшого. Не, вертушка не пойдёт.
    К полудню клев прекратился. Жарко. Штиль. Солнце печёт.
    При лове окуней попутно попалось два ножика. Небольшие, грамм по 300.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1110168.jpg
Просмотров:	1
Размер:	46.3 Кб
ID:	3435323 Хм. Значит тут и щука есть. Природное озеро. Чего б ей не быть? Окуни уже отзавтракали. Попробую щуку поймать. Ей, в засаде стоящей, под нос подбросишь – могет схватить. Оставил я то пятно малька и стал исследовать остальную акваторию крупными миноу с небольшим заглублением. Долго менял воблеры. Всё без результата. И вот, на крупный бананообразный воблер с мощными тройниками , при очередной твичевой проводке – ХРЯСЬ! Мощный удар и характерные толчки. Ну, наконец нашел! При твиче щука садится прочно. Больше воблеры уже не менял. Только этим и бросал. Поймал 3 товарных щуки (1300, 1200, 800 гр) и ещё пяток ножиков. И это в самую жару, днём, за два часа! Ай да озеро! Ай да «карий око земли»! Порадовало!
    Обратно по протоке идти было уже легче. Где корчи и деревья под водой – запомнил. Улов взвесил. Получилось 6300, норма + одна большая рыба.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1110173.jpg
Просмотров:	1
Размер:	75.2 Кб
ID:	3435327
    Рыба с озера оказалось очень вкусной. Особенно окуни. Со щук котлет накрутили. Окуней зажарили в три приёма. Причём мои домашние, попробовав их на ужин, затребовали это же блюдо и на завтра, как на завтрак, так и на обед. О как! :DСам удивился. Вроде рыбу часто употребляем в разных видах, должна надоесть. А поди ж ты!
    Со щучьих костей и голов сварили уху. Потроха и луску после чистки – курам (они устраивают при этом коллективную шумную толкотню). Отварные остатки из ухи – кошке. Улов, получается, используется на все 100%.
    Кстати, рыболовы суеверны. И я не исключение. В приметы некоторые верю. Есть примета – если забрал рыбу с собой, то обязательно должен использовать. Если стухла по дороге домой или ещё чего там приключилось, и улов пропал зря - удачи не будет больше на этом водоёме. Водяной не даст рыбки! И правильно, зачем давать, если улов и не отпущен и не использован. Байки, конечно, но как-то так.:D
    Через день опять махнул на это же озеро. Вроде и погода та же. Но сложилось совсем по другому.
    Началось с того, что утром, продираясь по протоке и услышав позади подозрительный шорох, обернулся… Ёк! Увидел скрывающуюся в кустах серую собачью задницу с поленообразным хвостом. Тут же в голове вспышкой явилась мысль: Какая¸нафиг тут может быть собака, да это же волк! Хвост поленом, дикое непролазное болото… Точно волк! :oОни сейчас тутсуются в местах, человеком не посещаемых. Шумно ж в лесу. Грибной сезон + охота уже открыта. Да ещё волки активно охотятся на многочисленных ныне бобров. В некоторых местах бобр – основа волчьего рациона. Вот этот серый и пришел на шум поинтересоваться, кто там. Выходит, он стоял на сплавине в каком-то метре от меня. Пропустил, и только потом уже подался восвояси. Ну и ну!:o:o:o
    В тот день я на воде уже был около 7ми утра. Приехал пораньше. И что? Да с утра до 5ти дня поймал только 5 окуней и 5 же щурят.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1110176.JPG
Просмотров:	1
Размер:	135.0 Кб
ID:	3435329 Ещё несколько беззубок «поймал».Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1110174.JPG
Просмотров:	1
Размер:	175.2 Кб
ID:	343532810 часов почти непрерывного полоскания приманок и такой плачевный результат. Вот и пойми ты это озеро!
    Дрейфую по ветру в сторону протоки. Пора домой. Пока доеду ещё. Бросаю по инерции.
    И тут, в каких-то 5ти-6ти мерах от лодки мощнейшая хватка! Чуть спиннинг из рук не выпустил от неожиданности! А волны адреналина разносят в те же доли секунды ликование по всему телу : « ВОТ ОН, БОНУС!!!» Мой «Блек-стар» почти в кольцо. Шипит короткими толчками фрикцион (я его трохи пережал, бо часто выдирал воблеры из кустов того самого алоэ). А рыбина тянет мощно. Но как-то нетипично! Тянет ВНИЗ! И так продолжалось с добрых минут 5ть. Я стал сомневаться. А щука ли это? Мо линя какого забагрил? Мега-линь?:o
    Наконец она сдалась. Потиху поднимаю. Показывается вальковатое зеленое тело. Щука! И неплохая. В лодке она кааак начала брыкаться-подпрыгивать. Ой – ёй! Еле справился.
    После поимки той красавицы сразу подался на выход с озера! Рыбалка завершена и очень зачетно! Моё упорство было вознаграждено, что втройне приятно! Вытрудил трофей!Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1110195.jpg
Просмотров:	2
Размер:	47.7 Кб
ID:	3435330
    Эта щука, несмотря на размер (3500) оказалась тоже необычайно вкусной. Женушка с неё стейков нажарила по каким-то своим, особым рецептам. Деликатес получился! А из головы и костей и окуней снова уху сварили.
    В ту, вторую рыбалку, доплыв до протоки, я обернулся назад. Некоторое время смотрел на водную гладь, сегодня волнимую ветром. Точно, озеро бархатно коричневого цвета. Карее око земли! Спасибо тебе за подаренные прекрасные мгновения!

    П.С. Рыбалка эта была уже месяц тому назад. Вот только сейчас толком нашел время отчёт дописать.

    Прокомментировать:


  • Юрген
    Участник ответил
    Vitaly
    Ни фига себе окунидзе:o:o:o

    Прокомментировать:


  • Rotten
    Участник ответил
    отличные окуни - поздравляю!

    радует, что у нас еще есть места, где можно половить таких красавцев.

    Прокомментировать:


  • Vitaly
    Участник ответил
    2-я попытка.

    Прибыл на водоем в пятницу около пяти утра. Цель рыбалки, полосатый разбойник. В прошлый раз удалось принять на борт только одного. За то «зубастая» отзывалась очень не плохо. В этот раз все наоборот. Щуки, ни всплеска, ни выхода, ни удара… А вот полосатый в этот раз порадывал, как никогда! До двенадцати дня удалось выманить пятерых! И все на свой любимый попер. Было еще три выхода, но то не дошел, то промазал. Проводка очень агрессивная, без пауз. Итог общий вес 5200. Самый крупный 1240гр.
    Всем удачи!

    Прокомментировать:


  • Vitaly
    Участник ответил
    2 S.A.S.
    Так вроде ветка называется:Вести с секретных мест Отчеты с секретных мест без указания конкретного адреса

    Прокомментировать:


  • S.A.S.
    Участник ответил
    Vitaly.Рыбка прекрасная.Желаю и в дальнейшем удачи.Но непонятно в каком районе выловлена.

    Прокомментировать:


  • Vitaly
    Участник ответил
    Коротко. Был в субботу с товарищем. Нацеливался на окуня, но ловилась в основном «зубастая». Одного все же взял на попера C'ultiva Gobo от овнера. Щуке он тоже понравился, но размер, и вес до 600-700 грамм. Была только одна на кило двести, забрал. Хищница уже достаточно сильна. Упирается не по детски, со «свечками». Да и в подсаке ведет себя далеко не смирно. Четверка выдала «свечу» в полный рост, очень красиво! Ну а выходы за попером просто прелесть! Просто смотрел бы и смотрел…
    Щука кстати, ловилась практически на все. В почете был 65-й и 80-й(SR) орбит, но и от резины не отказывалась. Домой поехали: Шука 1-3900, 1-1600, 2-1400, 1-1200. Окунь 1-1030.
    Всем удачи!
    Последний раз редактировалось Vitaly; 22.08.2011, 17:35.

    Прокомментировать:


  • ОЛЕГ1972
    Участник ответил
    Фотография маловата .трудно судить . но все же это вроде карась серебряный . а не золотой . хотя и с торфяно-болотным уклоном .

    Извиняюсь за точки вместо запятых - что то с клавиатурой .

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    В поисках "золотого" карася...

    Весь июль, мой дядька тревожил меня звонками из Пинска, дескать - "когда ты уже приедешь?". Он заядлый карасятник, причём не очень умелый, но очень фанатичный. Сидит на водоёме, и смотрит на поплавок, можно сказать до полной темноты, под освещение звёзд... А рыбу - почти никогда не берёт - или отпускает, или раздаёт... Вот и сейчас, весь июль, снабжал мою маму карасиками. Хохма в том, что они даже не поняли, что эти карасики - золотые. Очень вкусные - да, но какие - они не вникали, пока я не спросил, есть ли чёрная плёнка в пузе. После отрицательного ответа, я стал жать отпуска, и встречи с этим "аборигеном" Полесья.
    Приезжаю, отпуск... Дядька и его зять, весь месяц там ловили, а тут вдруг - заняты. Ладно, хожу пока на другую рыбалку. Наконец, на 8-й день отпуска, дядька освободился, и в 7 часов вечера, наконец-то - привёз меня на канаву. Место оказалось мне знакомое - граница пинского и столинского района, даже указатели об этом , именно там и стоят.


    Километр от него - река Стырь, мои места, где я всегда ловил руками, удочкой, спиннингом...


    ...а в канаве неподалёку, я как-то нарвался, на спиннинг - на бешеный клёв микрощуки - на каждом забросе. И карась там, хотя это совсем рядом с другими канавами - в основном серебрянный...


    Но не всё так просто. Привезти меня он привёз, но не я , не он, ни его товарищ - не увидели в тот вечер ни одной рыбки. Карась забастовал ... и всё...
    Прошла неделя, прежде чем я услышал разговоры о том, что он опять начал ловиться. Так как места оказались мне знакомые, то начал ходить один. Самым интересным, оказался центральный канал этой цепи каналов, но там была проблема. Канал в начале - очень затянут ряской и телорезом. И когда в реках начинался подъём воды , то насос качал воду , ряска и телорез, плыли по каналу, и местами занимали собой всю поверхность воды...


    Ловить надо было - в просветах между этой зелёной массы... Что я и делал.


    Причём надеятся, что твоё уловистое место, на следующий день будет свободно от зелени - не приходилось, т.к. каждая рыбалка у меня была на новом месте. Ловился карасик - исключительно на червя. Ну совсем иногда - на опарыша... Попытки ловить на манку, перловку, тесто, заканчивались поклёвкой и поимкой верховок и ротанов. Об этих "товарищах" - поподробнее. Вот кажется - что тут такого - наловить карася, особенно когда он клюёт. А вот нет. В первые же рыбалки, наблюдал картину, когда три сидящие неподалёку мужики, ловили совершенно с разным успехом. У одного было вобще - полное ведро, а это килограмм под 10. Я поначалу не понял в чём дело. Но как-то поехал в те места с другом. Я - накупил червей в магазине, сделал прикормку из рубленых червей и опарышей с землёй, а он - просто накопал червей у себя в саду... И всё... В этот день он переловил меня в два раза. Зато я усеял весь берег верховками и ротанами. Через день, я был опять там, и ловил на его черви, которые остались у него после рыбалки. И наловил уже много карасиков. Секрет оказался прост: магазинные черви, были не толстые, хотя и вполне нормальные на другую рыбу. Но когда они оказывлись в воде - их сразу же атаковала верховка, и уже с них не слазила (особенно если ещё и кончики от червей сильно выдавались). При такой ситуации, карась клевал, не так часто. У друга же - были домашние черви. Они были покрупней, " посолидней". Когда они оказывались в воде, то верховка - тоже на них набрасывалась, но видя что этот кусок ей был не по зубам - прекращала клевать. А тут и карасик, собственной персоной, с удовольствием его кушал. Правда , если что-то понравилось ротану, то размер не имел значения., клевали на червяк любого размера. Ротан там , похоже - только появился, потому что был совсем мелкий - 3-4 см.
    Название - карась золотой, не совсем соттветствовало тому, кого мы ловили. Был он - черно-коричневый, иногда - почти черный. Только принесённый домой чуток светлел и желтел. Но вкус - это что-то! Неимоверно сладкий, мы называли их конфетами за эту их особенность. Причём размером, они меня не баловали. Самый большой, мною словленный - 400 грамм. но в основном они - намного меньше. Но вкус от этого - не менялся. Более того, дочка выискивала на тарелке - самых маленьких, и "дралась" со мной за обладание ими! Но крупняк там - тоже иногда ловился... Видел у рыбачка карасиков до килограмма, у меня такой разок тоже сорвался...
    ...Жалко лишь то, что когда на каникулы приехала дочка, то золотой карась - опять забастовал, и надолго. Погода ночью была - градусов 7, карасю это не понравилось. Поэтому, на на нашей совместной рыбалке, было споймано всего 4 некрупных карасика...


    Но это не помешало нам любоваться нашей , неброской, на первый взгляд , природой, где если хорошо присмотреться,
    то даже и в болоте - можно обнаружить "золото".:D
    Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 21.08.2011, 14:51.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X