Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Выпіўка!
Свернуть
X
-
А очистка первого отгона содой и марганцовкой, отделение головы от хвоста , к этому как относишься? Это же тоже ректификация, а без этой очистки продукт сильно теряет в свойствах, кстати, особенно хлебный, в котором особенно много примесей и который требует особенной очистки. Или в домашних условиях-это не ректификация? Как считаешь?
-
Я ничуть не против ректификации. Но некоторые спиртосодержащие жидкости ректифицировать грех. Например такие как зерновой, виноградный, яблочный (и др.) самогон.
т.е. если ректифицировать брагу из сахара и брагу из винограда получается одинаковый спирт, а если перегнать просто сахарную бражку и просто перегнать виноградную бражку, то разница в продуктах будет ощутимая...
Т.е. в ректификации вреда нет, есть вред в исходном сырье из которого делается спирт.
Прокомментировать:
-
Valenteen_K, привет. Так и что плохого в ректификации? Не первый раз в этой ветке вижу посты, в которых слово ректификация относится к ругательным. Я его таковым не считаю. Думаю и ты, как ас-самогонщик, тоже.:D
Прокомментировать:
-
Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщениеФсё-таки не могу понять, чем дистиляция от ректификации отличается? Мне кажется, что второе разновидность первого.
Т.е. этиловый спирт в одну бутыль, воду, метиловый спирт, изопропиловый спирт, альдегиды, сивушные масла, - в другую.
Ректификация спиртосодержащей жидкости может химической (с использованием различных веществ, отсорбирующих не нужные вещества или превращающих их в процессе хим реакций в другие, легко отделимые механическим путём вещества (например омыливание сивушных масел щелочью, окисление какой-то гадости марганцовкой)
А также (не знаю как обозвать правильно), короче в зависимости от разности температур кипения той или иной жидкости (ректификация на ректификационной колонне.
Я во всяком случае так это понимаю.
Если исходить из моего понимания ректификации, то дистиляция спиртосодержащей жидкости это тоже ректификация, т.е. разделение спиртосодержащей бражки на 3 жидкости:
1) жидкость с повышенным содержанием этилового спирта, с определённым содержанием других спиртов и примесей, а также воды
2)жидкость с минимальным количеством этилового спирта, большим сождержанием других спиртов и альдегидов.
3) Жидкость с маленьким содержанием этилового спирта, с малым содержанием других спиртов, с большим содержанием воды.
Последующая дистиляция жидкости № 1 даёт снова 3 жидкости, в которой жидкость № 1 уже будет иметь в два раза меньшее количество примесей.
т.е. многократной дистиляцией можно добиться тех же результатов, что на ректификационной колонне, только потери этилового спирта будут гораздо больше поскольку с каждой перегонкой часть этилового спирта будет оставаться в жидкостях № 2 и № 3. При ректификации на колонне потери этилового спирта минимальны, т.к. регулировкой температуры, при которой ведётся отбор можно добиться, что забираться будет только этиловый спирт и при этом его можно выжать довольно качественно. Ещё один минус на мой взгляд в дробной дистиляции в том, что при ней сложно будет довести градус до 96 объёмных %т.е. в нём всегда будет определённый процент воды. А при ректификации на колонне это можно сделать.
Но вопрос. нужно ли это делать.
Прокомментировать:
-
Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщениеНу, я думаю, всё-таки от сырья, для производства спирта, тоже сильно зависит.
Мысли об одном и том же одновременно.:cool:
Прокомментировать:
-
Ну, я думаю, всё-таки от сырья, для производства спирта, тоже сильно зависит.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Лис Посмотреть сообщениеЧитал сегодня:
Finlandia (Швеция), Smirnoff (Великобритания), Nikita (Германия) - спирт-ректификат из пищевого сырья высшего качества.
Правда, это написано в переводе на липкой наклейке, которой заклеен оригинальный текст.
Допускаю, что это наши горе-переводители-импортеры могли просто так написать по незнанию. Жаль, что Абсолюта не было - там-то точно дистилят, и интересно, что написано было-бы на переводе?
Думаю, что путаница возникает из-за разных названий одного и того же процесса у нас и там.
В 1879 г. в винокуренной промышленности Швеции произошло историческое событие - впервые в стране был получен спирт особой чистоты. В основе технологии его получения лежал метод ректификации, или непрерывной дистилляции, позволяющий достичь гораздо большей степени очистки, чем при использовании традиционного по тем временам метода многократной дистилляции. Новый продукт получил соответствующее название - «Absolut Rent Brennvin», то есть «Абсолютно чистая водка», а ее творец Ларе
http://djwap.ru/clublife/cocktail_info/marki_vodki.php
Получается, что ректификация=непрерывная дистилляция.
Если это так, то спор о способе получения спирта "там" и у "нас" - бесполезен.
Можно предположить, качество водки отличается больше самой водой и технологией подготовки последней к производству, ну и естественно зависит от сорта спирта.
Кстати,...
http://www.agropages.ru/page/418.shtmlПоследний раз редактировалось erlin; 01.12.2011, 10:14.
Прокомментировать:
-
Фсё-таки не могу понять, чем дистиляция от ректификации отличается? Мне кажется, что второе разновидность первого.
Прокомментировать:
-
Слава !!!
Таки усё это (пост #3078) у Вас есть?
Если да, то шо ж Вы молчите ?
Токи маякните и мы побежали за закусью !
А позвольте вопрос за количество Ваших хвостов ?
А вот ДЕВЯТИХФОСТЫЙ не занадто ?
Это мне напоминает восьмикрылыйшестихер.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дзед Посмотреть сообщениеСпирты-ректификаты сегодня используются в пищевой промышленности практически только в странах СНГ.
Остальные, - дистиляты, что мы и можем прочесть на импортных бутылках с водкой.
Finlandia (Швеция), Smirnoff (Великобритания), Nikita (Германия) - спирт-ректификат из пищевого сырья высшего качества.
Правда, это написано в переводе на липкой наклейке, которой заклеен оригинальный текст.
Допускаю, что это наши горе-переводители-импортеры могли просто так написать по незнанию. Жаль, что Абсолюта не было - там-то точно дистилят, и интересно, что написано было-бы на переводе?
Прокомментировать:
-
biglis, сайт действительно полезный, особенно для меня, как интересующенося этой темой. В данный момент сижу там, осваиваюсь, утром зарегился. Полезной инфы-море. Развеселил сам факт наличия форума самогонщиков.( уже получил красный за тот пост, кому то и тут дорогу перешёл, думал помидоры только в Кризисе лепят:D:D:D:D)
Прокомментировать:
-
Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщениеНе знаю в поржать или сюда. Только что нашёл. Много полезного наверное можно узнать по теме, так что сюда, скорее всего. Но сам факт развеселил.
Вобщем спасибо за ссылку
Прокомментировать:
-
Сообщение от cherepaha Посмотреть сообщениеСпиртное настоянное на коре дуба, в народной медицине применяется для устранения растройства желудка......:D, что б с такими глОзами :o потом на горшке не сидеть, лучше такой настойкой не злоупотреблять!:D
Прокомментировать:
-
Сообщение от ijud Посмотреть сообщениепойду выпью самогоночки бабулиной на дубовой коре настоянной..
ЗЫ: по моим воспоминаниям, а к слову сказать проводил я детство в номенклатурной семье :D, отец всегда имел в баре , несколько бутылок водки настояной на перегородках грецких орехов. Якобы такая настойка действительно обладала лечебным эффектом при разного рода заболеваниях. Вот рецепт такого зелья и от чего помогает: берется 1 кг сухих грецких орехов, они чистятся, их перегородки укладываются в стеклянную банку и заливаются 500 мл водки. Банка оставляется на 2 недели в сухом темном месте. В народной медицине, такая настойка грецкого ореха применяется при огромном количестве недугов: при ангине и простудах, при порезах, ушибах и кожной сыпи, при герпесе, для профилактики инфекционных заболеваний и так далее... Однако надо помнить, что в лечебных целях она будет служить при умеренном употреблении!;)Последний раз редактировалось cherepaha; 29.11.2011, 13:18.
Прокомментировать:
-
Не знаю в поржать или сюда. Только что нашёл. Много полезного наверное можно узнать по теме, так что сюда, скорее всего. Но сам факт развеселил.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: