Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Выпіўка!
Свернуть
X
-
БМ, срочно убирай картинки. Неокрепший организм БИГ Мена не выдержит такого душещипательного зрелища. Волнуюсь за психику человека...
-
Не, ну что творят ка.., то есть иранцы!:o:o:o
Поубывау бы.10 Фото
Прокомментировать:
-
Белорусы пропили полтора миллиарда долларов 16
13:46, — Общество
За десять месяцев этого года белорусы потратили на алкоголь без малого 4 триллиона рублей.
При этом, как подсчитали статистики, чуть-чуть - на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - снизилась реализация водки, хотя в общем объеме проданного алкоголя доля этого напитка выросла до 46,4% (8,875 млн дал) с 45,6% год назад, сообщают «Белорусские новости».
Ликеро-водочных изделий продано 1,009 млн дал (на 14,6% больше), виноградных вин - 1,927 млн дал (на 6,0% меньше), плодовых вин - 13,401 млн дал (на 7,5% меньше). Плодовые вина заняли 31,5% в объеме продаж алкогольной продукции (в январе - октябре 2008 года - 33,4%). Коньяка и бренди продано 168,1 тыс. дал (на 20,9% меньше), игристых вин и шампанского - 814,6 тыс. дал (на 0,9% меньше).
Наркологи как позитивный факт отмечают снижение употребления плодовых вин, но высокий уровень продаж «чернила» их по-прежнему тревожит. А ведь государство еще 10 лет назад собиралось полностью прекратить производство напитков такого толка, но так до сих пор и не сумело избавиться от собственной двойственной позиции по этому вопросу.
С одной стороны, выпуск дешевого и лишь минимально соответствующего принятым в стране стандартам спиртного негативно влияет на ситуацию с алкоголизмом и несет угрозу демографическим интересам. И эти проблемы надо решать. Но с другой, производство плодовых вин экономически целесообразно, так как незатратно и высокодоходно.
Были инициативы со стороны государственных ведомств запретить в Беларуси производство и продажу слабоалкогольных напитков. Но и этот вопрос не решен. А продажи различного рода напитков типа джин-тоник за январь - октябрь этого года выросли на 5% - за этот период белорусы купили 1,136 млн дал слабоалкогольных напитков. Выросли и продажи пива - на 5,6%. За 10 месяцев было продано 22,337 млн. Доля пива в общем объеме потребления алкоголя составила 11,7% (за такой же период 2008 года - 10,8%).
Ситуация с ростом употребления пива также тревожит отечественных медиков. По словам врача-валеолога Александры Лагун, эту тенденцию нельзя назвать положительной даже на фоне снижения употребления крепких алкогольных напитков.
«Пивной алкоголизм не слабее, чем развившийся в результате употребления крепких алкогольных напитков. Когда человек пьет пиво, напиток с меньшим содержанием алкоголя, и стремится к состоянию опьянения, в организм в больших объемах попадает жидкость. Она создает нагрузку на сердечно-сосудистую систему и на почки. Объем циркулирующей крови увеличивается, поскольку сердцу необходимо перекачать больший объем жидкости. Со временем для того, чтобы справиться с такой нагрузкой, сердечная мышца утолщается, увеличивается. Такое сердце называют «бычьим».
А. Лагун подчеркнула, что все доводы о полезных свойствах пива перечеркиваются неумеренностью в его употреблении. «В результате того, что выпивается огромное количество пива, доза алкоголя набирается, и происходит его токсическое воздействие на центральную нервную систему», - сказала она.
За прошлый год каждый белорус выпил в среднем 12,4 литра чистого спирта. Если вычесть детей, стариков и убежденных трезвенников, то получится, что пьющий и умеренно пьющий белорус ежегодно вливает в себя до 30 литров спиртного. С 2005 по 2008 годы потребление чистого спирта на душу населения выросло в 1,3 раза. По классификации ВОЗ, показатель выше 5 литров алкоголя на душу населения в год уже считается угрожающим для нации.
Написать комментарий (16)
http://www.charter97.org/ru/news/2009/11/18/23789/
Прокомментировать:
-
давно склоняюсь к мнению что нужно делать СВОЁ!
вот тока с аппаратом проблемка...нема мастера и материалов, а рецептов хватает.
(в деревне на юбилее тетки, местные жители, между прочим приличные люди, за всю гулянку не открыли ни одной бутылки вотки или вина....все кушали местный напиток... о как)
по запросу бидон самогон гугель дал приятные ссылки :)Последний раз редактировалось Антоха; 18.11.2009, 00:30.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дзед Посмотреть сообщениеВо!
336 литров с тонны!
Тогда похоже, что и вправду получается 1 к 3!
Тонна зерна - и почти целый год по литру спирта в день на рыло!
А перевести в водку.....
И зачем ходить на работу?
Прокомментировать:
-
Во!
Это обусловлено тем, что применение зернового сырья дает более высокий выход этанола: из 1 т зерна получают свыше 33,6 дал спирта, тогда как из 1 т картофеля – в среднем 8 дал [2, 3].
Тогда похоже, что и вправду получается 1 к 3!
Тонна зерна - и почти целый год по литру спирта в день на рыло!
А перевести в водку.....
И зачем ходить на работу?
Прокомментировать:
-
О, блин.
Я тут решил биографию одного пользователя пробить, а набрёл случайно на один научный труд. Решил его тискануть сюда.
Заглянул - точно в тему.:p
http://belal.by/vesti/2__9/2__9_2/pdf/104-112.pdf
Прокомментировать:
-
Сообщение от Антоха Посмотреть сообщениеда не....1дал = 10л, итаго 6000л, условно 6т, тоесть третья часть.
Если сравнить цены, то циферки будут весьма интересны.
Я про другое...цезий со стронцием при дисциляции полностью остаються в барде? А потом и ее скармливают коровкам, лошадкам и хрюшкам, они "производят удобрения", удобрения вносят на поля и т.д..... Вот оказывается как очистились загрязненные районы.....мдя...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дзед Посмотреть сообщениеМуйня какая то...
Для сутачнай работы нам неабходна каля 18 тон зерня,
За суткі атрымліваюць 600 дал (тон) спірту.
Пляяяя....
Это же какая рентабельность!
18 тон жыта и 600 тонн спирта!
Я про другое...цезий со стронцием при дисциляции полностью остаються в барде? А потом и ее скармливают коровкам, лошадкам и хрюшкам, они "производят удобрения", удобрения вносят на поля и т.д..... Вот оказывается как очистились загрязненные районы.....мдя...
как печально это все....
Прокомментировать:
-
Вся хрень в том, что 1 дал это 1декалитр=10 литрам.
Прокомментировать:
-
Муйня какая то...
— Для сутачнай работы нам неабходна каля 18 тон зерня, — расказвае Валянціна Васільеўна. — Пры нармальнай рабоце спатрэбіцца 5 тысяч тон у год. Па сутнаці, мы забіраем усё зерне раёна. Забруджанае радыенуклідамі, акрамя спірту, яно больш нідзе непрыдатнае. А падчас вытворчасці спірту ўся радыяцыя выходзіць. Прадукцыя атрымліваецца чыстая.
Спірт тут вырабляюць у асноўным з зерня: трацікалі, жыта, выкарыстоўваюць і солады (ячмень, авёс). За суткі атрымліваюць 600 дал (тон) спірту. Чатыры гады таму, калі завод быў пабудаваны і запушчаны, выраблялі сырэц, які прадавалі на Бабруйскі гідролізны завод. Там ён ішоў на вытворчасць спірту гатункаў “люкс” і “экстра”. Стралічаўскі спірт адпавядаў усім нормам, таму яго правяралі толькі два разы на год.
А куды ж дзяваюцца з забруджанага зерня цэзій ды стронцый, спытаеце вы? У барду. Барда — гэта адходы вытворчасці. З 40 тон брагі атрымліваецца толькі 3 тоны спірту, а астатнія 37 тон — барда. Аднак адходы адходамі, а ў гаспадарцы нічога не прападае: барда ідзе на корм жывёле. Скарыстоўваюць яе і мясцовы адкормачны комлекс, і іншыя гаспадаркі Брагінскага раёна. Праўда, ні дойнаму статку, ні маладняку яе не даюць.
За суткі атрымліваюць 600 дал (тон) спірту.
Пляяяя....
Это же какая рентабельность!
18 тон жыта и 600 тонн спирта!
Прокомментировать:
-
-
Антоха, после Вашего поста тоже стало интересно, насколько эти водки древние, и наткнулась на кладзесь рецептов приготовления водки и других напитков :o Жизни не хватит всё перепробовать...
Прокомментировать:
-
Сообщение от baradzed Посмотреть сообщение
2.Анисовая водка
3.Лимонная водка
6.Кардамонная водка
7.Тминная водка
10.Перцовая водка
17.Водка трёх девяток (что это такое?)
вопрос, в 14в. все эти растительные культуры были настолько доступны на территории Литвы что их использовали при приготовлении горячительных напитков?Последний раз редактировалось Антоха; 03.11.2009, 17:30.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: