Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Выпіўка!

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ДОБРЫХ ДЕЛ МАСТЕР
    Участник ответил
    что может быть на рыбалке, в хорошей компании выпить сто грамм под ушицу, да соточку за хороший клев))) Никакое вино и коктейли не лежали рядом))) А вот напиваться на рыбалке-это плохо))))))))))))))))

    Прокомментировать:


  • ANT
    Участник ответил
    Сообщение от Don Посмотреть сообщение
    ...За редкой возможностью баловать себя вином, предпочитаю славянское меню и другие "благородные" напитки с крепостью от 40%
    так сказать, не искушаю судьбу...
    Хоть и молод, тебя потдерживаю. Мой опыт показал что ни одно из того что разливается в РБ не покупаю ничего... Молдову так же пускаю по боку(один раз хорошо отравился)... Если и брать то только разлитое вне РБ, предпочитаю взять Болгарские, Венгерские (белые), попадались недорогие немецкие (от 19 т.р.). Если нет денег и обстановка позволяет берем водку, лучше немного ее чем литр бырла.

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Каюсь - никогда не любил крепленые вина, в моем вкусе только сухие, предпочтительно красные, еще более предпочтительно - домашнее молдавское. За редкой возможностью баловать себя вином, предпочитаю славянское меню и другие "благородные" напитки с крепостью от 40%
    так сказать, не искушаю судьбу...

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    В Амбассадоре неплохой портвейн стал иногда проскакивать. Причем -розовый по этикетке. Хотя на вид он не светлее красного.
    Первый кристалловский Саперави был ,за эти деньги ,просто- отпад.
    Но уже через год в этих же бутылках оказался уксус.
    Гриша!!!!! Амбассадор теперь проскакивает все время мимо меня, и будет проскакивать вечно. Репутацию трудно заработать, угробить ее – достаточно одной бутылки, а они на меня потратили штук пять! Амба-портвейн это просто крепленое вино, он не имеет ни вкуса, ни запаха портвейна. Залпом выпить, чтоб по мозгам дало – вот его основное предназначение. Но не за эти деньги. За них с этой целью лучше четыре бутля «Нарочанского» - вкус клюковки, цвет ярко-розовый, даже вкусно, только сушняк с утра страшный. Розовый портвейн ДЛЯ МЕНЯ не может быть хорошим по определению: как промежуточный этап от терпкости и яркого быстрого вкуса белого до полной гаммы и глубокого послевкусия красного он, к сожалению, не имеет ни первого, ни второго – что-то усреднено не выраженное.
    Саперави я пил с момента выпуска безостановочно, может одну-другую какую партию пропустил. Первый был лучшим – да, но и потом неплохим. Уксус мне раз попался в Пино-фран, больше не беру.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от Don Посмотреть сообщение
    А портвейн, гм-ммм, такое уж ТУ, но не из сока, поверь.
    Всё познается в сравнении. Наш витебский винзавод выпускает "виноградные" крепленые вина - Изабелла, Земфира, и красный Портвейн. Цена за поллитра не намного выше белорусского бырла .От 3 до 4 т. Вкус напоминает соответствующие бренды.Между собой не перепутаешь:p. Но после их употребления, любой напой из списка -это Амбассадор, Дионис, завод шампанских вин, еще кто-то мелкий и «Кристалл». ,покажется божественным нектаром;)

    Добавлено через 6 минут
    Сообщение от Don Посмотреть сообщение
    В моем воспаленном мозге такое не умещаеццо. Где такой технологический процесс? .
    Их есть у нас!:p Фирма Винреал под Витебском. Мешают всё именно так,как UGO и описал. У меня там однокашник долгое время на розливе работал. Вина они правда туда добавляли . Процентов двадцать :D
    Имели нехилое прикрытие из высоких столичных сфер.Цену держали чуть ниже минчан. Но народ всё таки разобрался и их пойло покупать перестали. Сейчас -прозябают.
    Последний раз редактировалось Григорий; 03.03.2009, 14:14. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Это когда берут концентрированный сок, разбавляют его водой, добавляют чистого спирта, чуток коньячного спирта, ароматизаторов, красивую наклейку
    В моем воспаленном мозге такое не умещаеццо. Где такой технологический процесс? Ужос, даже в подвале тебе такое не дадут сделать. :)
    Есть понятие "купажирование", то да, получают новые вкусы путем введения разных ингредиентов или смешивая сорта вин. К примеру - "Монастырская изба" - слив всего, что непригодно в другие вина, чуть лучше всякие "Заговоры.." "Звоны..." Крепленые вина - да, там купаж посильнее, коньячный спирт, как виноградный, добавляется...
    Но все ТУ и рецептуры утверждены в установленном государством порядке, так положено, оттуда ноги и растут.
    Когда-то загибавшийся Смолевичский пищевой комбинат умирал. И вот его перевели на "плодово-выгодные" вина. Сейчас почти цветет и уже точно "пахнет", но даже от "плодово-ягодных" вин осталось воспоминание, остались "большая" и "маленькая", думаю знаете о чем речь...
    А портвейн, гм-ммм, такое уж ТУ, но не из сока, поверь.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    UGO
    Все меняется.;)
    В Амбассадоре неплохой портвейн стал иногда проскакивать. Причем -розовый по этикетке. Хотя на вид он не светлее красного.
    Первый кристалловский Саперави был ,за эти деньги ,просто- отпад.
    Но уже через год в этих же бутылках оказался уксус.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Имея ввиду "виноконцетрат" я хотел сказать "суррогат". Это когда берут концентрированный сок, разбавляют его водой, добавляют чистого спирта, чуток коньячного спирта, ароматизаторов, красивую наклейку - и широко известный брэнд "777" уходит в народ за цену, в десять раз превышающую стоимость запчастей. И никто уже почти не знает, что слово "портвейн" означает не дешевое бырло, а элиту винодельческого искусства.

    Прокомментировать:


  • Павук
    Участник ответил
    Я молодым был, сам делал, а теперь лень...

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    UGO,
    Во многом ты прав, но сугубо субъективно. и такого понятия, как
    виноконцетрат
    Просто не существует. Есть коньячный спирт, но к вину имеет мало отношения.
    Поставки осуществляются реально из тех стран, что заявляются, другой вопрос, что там закупается. А закупается то, что "востребовано на рынке". Т.е. сам понимаешь - из дорогого винматериала дешевых вин не сделаешь, а акцизы + налоги + трехступенчатый контроль ввозимого алкоголя дает очень большое прибавление в ценнике.
    Второе. Как известно, даже из нормального сырья можно сделать гамно. Любая винокурня славится виноделами, технологами по-нашему. И, если есть опыт делать крепкие напитки, то найти хорошего винодела за наши "зряплаты" - реальная беда. То, что простишь водке, не простишь вину. Из старых "хороших" виноделов в синеокой знал одних BST, но умерла фирма. Остались ТУ и ГОСТы, а там вкусовые качества измеряются приборами, а не "вкусно-невкусно". Вот и результат "...три часа на пару, не берет, а их такая же - берет, щательнЕе надо, ребяты..."
    Не защищаю никого, но сам розлитые в Беларуси вина стараюсь не пить даже при необходимости, просто невкусно мне, я знаю вкус хорошего вина, корни в Молдове есть, и праздник молодого вина изучил не по наслышке.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Как-то в последние годы стал любителем вина вообще, портвейнов и красных сухих вин в особенности. Не имея лишних средств на покупку оригинальных от 30 тыр и более за бутылку, довольно подробно изучил рынок белорусских поставщиков, а также Молдавии и Грузии. К грузинам доверия полный ноль: эта маленькая страна физически не может произвести столько пойла, сколько его находится на прилавках стран СНГ. Грузия никогда не производила полусладкое и полусухое Саперави, а сейчас его завались, зато сухого – почти хрен. Сейчас Грузия это жестокая эксплуатация старых брэндов, найти среди этого левого и вовсе не дешевого моря каплю старой доброй Грузии нереально. У меня не получилось.
    Молдавия недалеко ушла от Грузии в этом отношении. Жена, прожившая там некоторое время, хвалит фирму «Боставан» в оригинальных пузатых бутылках, жаль сухих вин от нее у нас не видел.
    Белорусские фирмы – это Амбассадор, Дионис, завод шампанских вин, еще кто-то мелкий и «Кристалл». Имею твердое убеждение, что все первые поят нас абсолютным дерьмом, купленным почти задаром на задворках рынков Европы и Молдавии. Надписи на этикетках о виноградниках Франции, Испании или Италии ничего не значат. Кто-то хвалил Дионис, значит ему однократно повезло. Я пару раз попадал на разбавленный виноконцетрат, больше не возьму никогда.
    Из белорусских поставщиков пить можно только «Кристалл». Красное сухое – Саперави (молдавское) и Чилийское, белое – Шардоне (молдавское). Саперави – лучшее из них на мой вкус, и цена просто смешная была – меньше шести тыр. Качество также очень зависит от партии. Два с половиной года назад, когда начинали, молдаване везли сюда только самый лучший виноматериал, гордились медалями (именно по Саперави), с полгода, если не больше уже не вижу его в магазинах, не сезон. В Пино-фран и чем-то еще (молдавкий виноматериал) шашлык хорошо вымачивать, пить нельзя. Испанию кристалловскую сухую красную просто не видел.
    Портвейны у нас бывают только массандровские. Абсолютно все остальные – чистейший суррогат, особенно Дионис. Раньше Массандру к нам поставляли три фирмы, по качеству было хорошо – нормально – терпимо. Теперь осталась только одна: та, которая «хорошо», и качество ее опустилось до «нормально» на мой вкус, а цена выросла ровно в два раза. Очень жаль.
    Да, еще есть портвейн «Одеський стэп», естественно из Одессы – качество я бы оценил как «портвейном еще пахнет», с горя можно и выпить, но радости все равно не получишь.
    Из лирики:
    Когда-то, году этак в 83-м, приехал летом к другу под Гомель. Выехали на мотоцикле на Сож на рыбалку с ночевкой – он взял пустую канистру. Остановились на трассе Юг – Север, минут через пятнадцать тормознули автоцистерну и почти задаром получили канистру великолепного вина, по крайней мере, такими мне запомнились первые стаканы его.

    Прокомментировать:


  • Iceman
    Участник ответил
    Ага...точно...и столики такие! Эх, молодость...:)

    Прокомментировать:


  • Антоха
    Участник ответил
    Сообщение от Iceman07 Посмотреть сообщение
    Было в Минске место душевное...пивнушка такая прикольненькая...около гостиницы "Спорт"! Как после соревнований-сразу туда! И вроде ничего особенного...а в памяти осталась...скока пива с той поры утекло...:D
    Крыница ее вроде называли :) Такие столики там были ...бетонные :) Я там недалече в ПТУ учился....захаживали, место хорошее было...скрытое такое...

    Прокомментировать:


  • Iceman
    Участник ответил
    Было в Минске место душевное...пивнушка такая прикольненькая...около гостиницы "Спорт"! Как после соревнований-сразу туда! И вроде ничего особенного...а в памяти осталась...скока пива с той поры утекло...:D

    Прокомментировать:


  • Павук
    Участник ответил
    Ы-ы-Х! Золотые времена были, да и место обалденное! Там было: кафе, бани,стоянка +рабочее место! Правда хорошая жена не очень одобряла...

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X