О соревнованиях по зимней блесне.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимняя блесна (соревнования)
Свернуть
X
-
Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщениеВолодя, Лёша, Женя
Ни хвоста, ни чешуи вам!
Комментарий
-
Сообщение от Kurt Посмотреть сообщениеДядя Леша ни гвоздя Вам, ни жезла!!!!!! ЖДЕМ с нетерпением!!!!!!!
Март - это не время года! Март - это состояние души!!
Комментарий
-
Сообщение от мартовский кот Посмотреть сообщениеМиш, скажи мне станок и материалы тащить???? Алена будеть???:wink:NO FISHING!!!!! NO LIFE!!!!! ;)
Комментарий
-
Отличный отчет Александра Поповцева, участника команды "Рыбалка на Руси" - чемпиона "Миорской блесны-2009) (копирайт у сайта рспин.ком.)
ОТЧЕТ О ПРОШЕДШЕМ ФЕСТИВАЛЕ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ "БРИК-2009"
31 января - 1февраля в Республике Беларусь прошел очередной фестиваль «Белорусского Рыболовного Интернет Клуба». На этот раз соревнования проводились в Миорском районе на живописном озере Важа. Это уже 9-ый фестиваль проводимый клубом. Кроме белорусских спортсменов на этот праздник были приглашены три российские команды, постоянно участвующие в различных соревнованиях по зимней блесне и спиннингу и не раз посещавшие белорусские фестивали. Это были команды – «Рыбалка на Руси» и «Кастинг-Клуб» из Москвы, а так же сборная команда с символичным для многих названием - «СССР», составленная из спортсменов РК «Двина» и спортсменом из Республики Беларусь. По традиции рыболовный фестиваль проводился в три дня и состоял из двух дисциплин. Это соревнование по зимней блесне и соревнование по ловле рыбы на мормышку. На 30января была назначена официальная тренировка, где все спортсмены могли попробовать свои силы на озере, а остальные два дня уже могли бороться за победу на этом фестивале. Но обо всем по порядку.
Не успели мы отойти от соревнования в Ленинградской области на озере Вуокса, как вновь пора собираться в дорогу. Еще меньше недели назад я бурил лед карельского озера, а теперь я нахожусь за почти 1000км от дома но уже в западном направлении. Ничего не поделаешь, график в этом сезоне беспощаден к спортсменам блеснильщикам.
Поезд Москва-Брест доставил российские клубы до места назначения и на вокзале в Минске нас радушно встретили друзья-белорусы. Быстро поменяв российские рубли, погрузились в комфортабельный автобус «Мерседес» и вот уже заграничная машина мчит нас к месту соревнований. Мелькают забавные (конечно же для российского глаза) надписи на указателях на белорусском языке. Более 3-х часов и вот мы на месте. Красивая комфортабельная база, состоящая из отдельных домиков. Российской делегации был выделен отдельный домик, как раз все мы там и расселились. Немного перекусив, выходим на берег озера. Озеро Важа – довольно мелководный водоем, глубины лишь в одном месте достигают 5 метров, в остальном в районе 2-2,5 метров. На озере есть острова, мелководные заливы. Вобщем очень сильно этот водоем мне напомнил подмосковные Шатурские озера. Толщина льда в отличии от Вуоксы, такая же как на Подмосковных водохранилищах. Так как наш третий спортсмен – Лешка Штерн, не смог приехать в пятницу, то вся нагрузка тренироваться легла на нас с Володей Габелевым. Небольшой морозец с легким ветерком, погода то что надо. Начинаем сверлиться прямо от базы. Поклевывает и редко засекается мелкий окунек весом 10-20 грамм. Вода почему-то в районе старта бурого цвета, видимо из-за торфяного залива. Я же говорю прямо как в Шатуре. ))
Стараемся не задерживаться и постараться посмотреть как можно больше акватории, ведь зимний день очень короткий, да мы к тому же приехали довольно поздно. На карте любезно предоставленной Лешей Вароником мы видим интересный пролив в озеро Обстерна. Хорошее название, я думаю проводи соревнования там, сам бог велел Лешке Штерну быть там чемпионом. Решаем идти в пролив, но по дороге поробовать пробурить около интересного на вид островка. У острова тоже есть окунь, но очень мало. Проходим в пролив и смещаемся прямо в конец зоны, на границу с озером Обстерна. Окунь есть и даже покрупнее чем нам попадался ранее. Уже влетают экземпляры по 30-50грамм. Отходим по берегу пролива и в его углу Габелев попадает еще на красивое место где впадает небольшой ручеек, но он есть только номинально и никакого притока свежей воды не создает. В этом месте Володя ловит щуку на 700 грамм. Эх, вот бы такую на соревновании, сожалеем мы. Уже темнеет и пора идти на базу.
Вечером как всегда на фестивале феноменальный по красоте праздничный банкет с приглашенной на этот раз народной артисткой Республики Беларусь. Как всегда интересные розыгрыши и шутки. Вобщем все очень классно и весело.
Первый тур. Серьезно похолодало и ветер прилично усилился. Решаем сразу проверить залив слева от старта, а потом идти уже в протоку. Тем более это почти по пути и времени мы потеряем минимум. Заходим в залив и на первой же проводке Володя Габелев ловит, но уже в лунке спускает небольшую щучку. Но ничего, все равно ведь не зачетная ( на фестивале минимальный размер зачетной щуки был 35см). Местные жерличники только успевают метаться по водоему, от «зажженных» флагов. Мелкой щуки здесь явно засилье. Результат в заливе не утешителен, лишь несколько окуней. Без промедлений идет в район протоки к тому ручейку, что нашли на тренировке. Буквально со второй-третьей лунки Володя Габелев ловит еще одну щуку, как потом выяснилось на 740 грамм. Эх и любят его белорусские щуки. Приличный задел в весе сделан. Морозец еще усиливается, лицо обжигает колючий ветер, яркое солнце бьет в глаза. Находим концентрацию окуня, ловим довольно быстро, да еще и колючие-полосатые «бонусы» иногда попадаются до 80-100 грамм. Темп ловли немного упал и мы переходим в самый конец зоны. Там клюет окунек поменьше чем вчера и не так стабильно. Подловив немного возвращаемся обратно к ручейку. Там по старым лункам окунь клюет лучше. Видимо как-то его привлекает местный рельеф. Небольшой полив со свалом на 2,5 метра и именно на этом пятачке он ловится. Чуть дальше по берегу свал не так выражен, поэтому и окуня там заметно меньше. Концентрация окуня так же очень своеобразна. Просверлив буквально в трех метрах от «неклюющей» лунки, можно попасть на хорошую раздачу окуня. Значит окунь не активен и поможет только постоянный поиск рыбы. Тур подходит к концу и пора идти на финиш. На взвешивании видим что результаты наши не так уж плохи. С суммой мест 15 баллов мы пока первые, на 4 балла отстает команда «СССР» и третьим идут еще одни россияне - «Кастинг-Клуб».
Вечером торжественное награждение спортсменов выступавших на соревновании по мормышке. К сожелению их результатов я не знаю и посмотреть как борятся мормышечники мне к великому сожалению не удалось. Но верю что там борьба была тоже не шуточной! Во время награждения публику веселил белорусский актер и юморист - Жора Волчек. Вновь интересные и красивые выступления, шутки. Вобщем все как говорится «по-взрослому». Даже трудно представить что будет на следующий год в юбилей белорусского клуба.
Второй тур. Мороз усилился до 20 с лишним градусов, но из-за отсутствия ветра кажется что теплее чем вчера. На старте решаем что пойдем на то же место в район ручья. Минут 30 быстрым шагом и мы на месте. Пробуем ловить по старым лункам. Окунь клюет, но очень плохо. Чувствуется концентрация его еще меньше и сильно подвыбит. Клюют окуни по 20-40 грамм, но очень редко. Спустя час ловли понимаем что темп явно не для первого места, а отрыв всего лишь составлял вчера 4 балла. И это не тот задел как на Вуоксе, чтобы чувствовать себя спокойно. Решаем кардинально сменить место и уйти под другой берег озера Важа. Довольно длинный переход и мы через 35мин на противоположном берегу озера. Неподалеку ловит «Кастинг-Клуб» и дела у них идут так же не важно. Наши команды отделяют несколько хвостов. Становится ясно что веса сегодня будут очень плотные и разделят спортсменов лишь граммы. Доходит информация что «СССР» в утра довольно прилично ловили. Смещаемся вдоль берега, где судя по пробуренным так часто лункам, видимо вчера ловилось не плохо. Габелев не может довольно долго поймать, но сев на лунку ловит хорошую серию окуней и немного успокаивается. Ловля в некоторых местах по нескольку окуней с лунки, постоянно сменяет полное бесклевье. И пройти можно метров 200 постоянно сверлясь и не получая в ответ даже тычка полосатого хищника. Потом вновь несколько лунок может подарить серию из 3-5 окуней к ряду. Но ра идти на финиш. Ловлю буквально на излете последнего 12-ти граммовика и уходим. На финише видим приличный вес у Михаила Крутова (почти 2 кг). У остальных двух спортсменов так же как и у нашей команды меньше 1 кг. Да уж, крадутся мысли что скорее всего 4 балла мы проиграем. Но позже выясняется что как-то фантастически мы все же отстояли первое место и с отрывом всего в 1 балл мы побеждаем. Если бы я не обыграл всего лишь на 4 ( !!!!) грамма во втором туре Лешу Вароника. Вот она цена окуня пойманного буквально на последних секундах второго тура, буквально на излете, когда мои одноклубники уже зачехлили буры и сделали первые шаги в сторону финиша. А так же отрыв Володи Габелева в том же втором туре на 6 грамм обловившего именитого Евгения Константинова. Вот она цена победы! Если бы не эти граммы, то при равной сумме мест мы проигрывали бы команде «СССР» по общему весу рыбы за два дня. У нас в итоге 38 баллов и 6715 грамм веса, второе месте заняла команда «СССР» в составе (Крутов М., Бостан Е., Закржевский О.) с суммой мест 39 и общим весом чуть более 8кг. , а на третьем месте расположилась команда «Кастинг-Клуб» в составе (Константинов Е., Бобрышев В., Матвейчиков В.) с суммой мест 58 и общим весом чуть более 6кг.
В личном зачете победу праздновал Михаил Крутов (команда СССР) с идеальнейшей суммой мест - 2, на втором месте опытнейший спортсмен Евгений Константинов (Кастинг-Клуб) с суммой мест 7. На третьем месте с суммой мест 7, но проигравший лишь по общему весу серебрянному призеру - Владимир Габелев (Рыбалка на Руси).
Спасибо большое за фестиваль организаторам! Вы подарили нам настоящий праздник! Я второй раз на белорусском фестивале и очень приятно вновь и вновь приехать на белорусскую землю и видеть гостеприимство с которым тебя встречают! Очень постараемся побывать на следующем юбилейном фестивале «БРИКа». Прощай БРИК-2009 и здравствуй БРИК-2010!Неважно где рыбачить, важно с кем
Комментарий
-
Сообщение от Kurt Посмотреть сообщениеБудет обязательно, бери, она меня просила, что бы тебе сказал.
Март - это не время года! Март - это состояние души!!
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий