Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Карась

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ESP77
    Участник ответил
    В этом году при таком температурном режиме, если не произойдет глобального изменения, клев карася видимо начнется на пару недель раньше . На Витебщине это видимо где-то середина-конец апреля.
    На Новолукомльском канале его наверно уже можно ловить, хотя с нынешними правилами хрен его знает будут давать ловить или нет. Ловить на один крючок поплавочкой разрешили, но это ведь гидросооружение как бы. Подождем еще чуть-чуть.
    Хотя ловить на течке карася дело на любителя.
    Последний раз редактировалось ESP77; 23.03.2007, 10:16.

    Прокомментировать:


  • ViSt
    Участник ответил
    Сообщение от Байер Посмотреть сообщение
    Кто скажет, сейчас карась уже залег или сегодняшние +8 не дают? Ловил ли кто карася в последнюю неделю и стоит ли ехать, например, за ним целенаправленно например, на Узляны?
    Вот тут человек пишет, что не залег
    http://www.brik-team.org/showthread.php?t=1149

    Прокомментировать:


  • Роман
    Участник ответил
    Не знаю как на счёт ловли,но на выходных,подплывая к берегу,
    обнаружил живого карася около пол кг.Бедняга был явно жертвой
    щуки.По бокам содрана чешуя,видны следы от зубов.Какой-то
    крокодил постарался.Через минут двадцать недалеко от этого
    места кто-то слопал воблер с двадцатью сантиметрами поводка:???:
    Видимо карась ещё активен,и щука не против этим воспользоваться.

    Прокомментировать:


  • Байер
    Участник ответил
    карась

    Кто скажет, сейчас карась уже залег или сегодняшние +8 не дают? Ловил ли кто карася в последнюю неделю и стоит ли ехать, например, за ним целенаправленно например, на Узляны?

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Так как лещ надоел до смети:),выезжал за карасем на о. Жеринское.Эта сволочь бродила по тростнику ,пускала пузыри ,но клевать не хотела ни на что, из шести насадок.За вечер-утро изловили на двоих 8 штук(перловка- вечером,червь -утром) по 150-200г.Лучший результат на водоеме:).

    Прокомментировать:


  • A100
    Участник ответил
    Ситуация, аналогично как у МАХа:
    трава поднялась,
    ловил на перловку,
    размеры чуть поменьше :) на торфянике под Брестом.
    Ловил с лодки - стою на чистом и бросаю прямо под стенку тростника. Глубина 50-70 см.Пару раз "вешал" снасть на тростник. По причине, того , что забыл свой "ядерный" чемоданчик в машине приятеля после пред. рыбалки, приходилось сниматься с якоря и выпутывать снасть - запасных крючков не было.Заметил - карась не боится таких движений - клев возобновлялся моментально.
    На перловку было несколько "незасечек" ,исправил это тем, что не прятал жало на 2-4 мм.Стаи уже вылупившихся и подросших карасиков длиной 20-25 мм просто разрывали поплавок на части.:) Пару штук забагрил при подсечке.

    Прокомментировать:


  • MAX
    Участник ответил
    На выходные был на "домашнем" карасином озере. Высокая придонная трава практически не дает возможность карасю найти приманку на дне. Для такой ловли необходимо заранее готовить чистый от травы пятак на дне. Но вот вечером, с 20.30 до 21.30, карась поднимался к поверхности. Ловил на дальний заброс (20-25 метров), с выставленной глубиной 30 см от поверхности. Насадка – три перловины. Поклевки следуют достаточно быстро, но из-за дальности заброса и большой длины лески, образующей петлю, подсечки на 60-70 % «холостые». Карась ловился стандартного веса 200-250 грамм. Но был бонус в 600 грамм и один обрыв поводка 0,18 Но сам процесс ловли динамичен и своеобразен.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Андрей (Новополоцк)

    Про карася я знаю,как-то в августе, он нагло нерестился у меня под лодкой.А вот про линя -впервые слышу.:-o По моему ,просто ,погода начудила. От краснопы защита такая-крюк №8 и большой навозник целиком:),плюс - на дне лежит.
    ESP77
    Озерко известное(смотри личку).Лет пять назад гремело,а потом электрики прошлись и все умерло:evil: .Теперь рыба есть ,но немного.Мои товарищи уже давно отказываются со мной туда ездить.Работает только мое окошко,а у них или ОП или один -два карасика:mrgreen: .Да и в моем окне клюет только в жару и в штиль,вечером и утром(до 6 часов).

    Прокомментировать:


  • Андрей (Новополоцк)
    Участник ответил
    Гриша, карась и линь не выметывают всю икру сразу. Нерест происходит у них практически все лето, в основном при прогреве воды до определенной температуры и благоприятном кислородном режиме. Нерестуют порциями, брызнет немножко - и опять залег...
    Завидую, так обловился :) Это не резинку туда сюда растягивать :)
    А почему у тебя красноперка червя не жрала? Слово секретное знаешь? :)

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Выезжал вечерком на небольшое, малопосещаемое в данное время, озерко.
    Есть у меня там заветная точка (углубление в тростнике со стороны озера) в которой можно поиметь за вечер, в жару и безветрие , десяток хороших поклевок. Каждый год навещаю это место три –четыре раза и небезуспешно:).
    Почистил место, срезав торчащие над водой в окне редкие стебли тростника(подводный ландшафт не меняю).Посыпал окно панировочными сухарями, сдобренными льняным маслом.
    Глубина лова-70см, дно твердое ,вода мутная. Устроился на лодочке и забросил две снасти с опарышем и червем. Насадка – на дне. На опарыша сразу стала поклевывать краснопа и плотвичка. Но их ,нам не надо:twisted: . Ставлю и на вторую уду червячка. Тишина и благодать. В полвосьмого перо медленно ложится и начинает плыть в сторону.Подсечка, ощущение зацепа и ,вдруг, резкие рывки в траву. Основная леска 0,25 и поводок 0,16 позволяют применять силовое вываживание, без которого тут – труба. Серебряный карасик грамм на 400 занимает место в садке. Минут через двадцать перо ,не ложась ,начинает медленное путешествие по окошку.Подсечка ,упорная борьба и полкилошный линек, зажравший червя ,по самые помидоры, отправляется в гости к карасику. Походит еще полчаса .Поплавок падает резко и быстро плывет. После подсечки ощущение корча ,но я его сдвигаю. Подтянув к лодке, лезть за подсаком поленился,и понадеевшись на мощь снасти, решаю поднять рыбу за леску. Снасть выдержала, а губы килошного карпа – нет:cry: . Затем ,до десяти часов, поймал еще одного линя и карася, и было три схода. В каждый приезд мое окошко радовало меня последней поклевкой в сумерках, когда поплавок виден только боковым зрением. И в этот раз не подвело. Пока сматывал одну удочку ,увидел ,что перо уже лежит. Последний карась оказался полукилограммовой круглой тарелкой золотого цвета:).
    Уже ничего не видно. Сматываю вторую уду и говорю озерку спасибо за удовольствие и полученную дозу адреналина. До скорого свидания!
    ЗЫ. Линь еще с икрой. Когда ж нерест !?:-o

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Olegfisherman
    Поклевки регистрируются вершинкой. Грузик массой 7 гр просто не позволит натянуть леску до нужной степени. Поэтому понадобится нечто не менее 14-15 гр.
    Если вместо груза все-таки кормушка, ее снаряженный вес тоже не может быть, например, менее 20 гр при забросах на 20 м в слабоветренную погоду. При ветре - побольше.
    Поводки привязываются по-разному, в зависимости от места крепления груза.
    Если груз концевой, между ним и основной леской обязательно вертлюжок, поводки вяжутся выше из жесткой лески "в обратную сторону". Хотя от перекручивания это не панацея, немного помогает. Можно использовать кривые трубочки - противозакручиватели. Или петлю Гарднера - но про нее лучше расскажут другие, я не применяю.

    Прокомментировать:


  • Olegfisherman
    Участник ответил
    Болотный Корч,

    Пикер независим от ветра, за исключением самых экстремальных дней. Традиционная кормушка на зарастающих непроточных водоемах глубиной менее 1 м вообще не требуется (вернее бесполезна), поэтому можно использовать обыкновенный грузик массой 14-20 гр., способы монтажа достаточно произвольны.
    А можно ли использовать грузик массой, к примеру, 5-7 грамм? Зачем использовать более тяжелые?
    Каким образом крепите поводки и как уменьшить их перекручивание вокруг основной лески, не испортив «тонкость» снасти?

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Андрей (Новополоцк),
    Да пробовал я, основную ставить, и 0,2 и 0,14. Рвутся они у меня, в самых неожиданных местах :( (не на рыбе,а при зацепах) . Наверное, ловить не умею .
    Да и не замечал я разницы в клеве. Поводок ,конечно ,влияет(да и то, не всегда), а основная- по барабану :grin: .

    Прокомментировать:


  • Андрей (Новополоцк)
    Участник ответил
    Григорий,
    Ну зачем, объясни мне!!! Ты 0,16 например когда нибудь обрывал на рыбе? У меня на спиннинге 2 шпули с монолеской - 0,18 (для голавля) и 0,24 (для щуки, в т.ч. и троллинг). Пиписочник я, за прошлый год крупнее 4 кг щуку и 1,5 кг голавля не ловил. За прошлый год оторвал 2 приманки - и то потому, что не жалко было и лень было возиться. А на рыбе ни одной...
    Если в корчи уведет - так рвать все равно, что 0,16, что 0,3.
    Для твоего болота 0,16 - и то толстовата, я ловлю с поводком 0,14 там - ну подсаком пользовался на особо бойких карасиках.
    А леща последнего на 0,1, да еще и с узлом через траву протаскивал - и шансов у него не было. :)

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Андрей (Новополоцк),

    Я тож при ловле карася леску 0,25 люблю :oops: При зацепе выдирать ловчее.
    Поводок 0,15 ставлю и то ,иногда, обрыв при подсечке бывает :o . Глубина ловли в моих местах,как правило 30-50см и корчи с травой вокруг. Не до тонкости снастей.
    ИМХО- Толщина лески на клев карася мало влияет. Выбор правильного поплавка важнее.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X