Шаман
Насчет фанеры вроде не сложно, только вопрос об остальной рясе, которая при малейшем ветре наплывать будет на приготовленное место. Да и химзащита там не покатит, хотя с лодки все это реально сделать пусть даже и муторно.
Турист
А вот боковой кивок чем мне помочь может, здесь я не совсем... С лодки уж очень неудобно мормышить, а для забродки там очень вязко и глубоко, т.е. выше химзашиты. Плюхает он метров 20-25 от берега...
Помогите!!!
С уважением
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Карась
Свернуть
X
-
Gruzilo.
Видимо тебе нужно удилище с боковым кивком. Наиболее перспективный вариант для описанных условий.
По оснащению вопрос лучше всего задать Борису Елагину (Москва), который бывает на этом сайте.
Прокомментировать:
-
Gruzilo
Подплываешь на лодке ну или проходишь в химзащите на выбранное место, аккуратненько выбираешь грабельками всю ряску, кладешь на дно кусок фанеры, присыпаешь его песком, а сверху немного ила чтоб не пугался. Вот и готово твое место под карася.
Прокомментировать:
-
У меня есть один торфянник на примете, где в начале лета очень неплохо по щуке оторваться можно. Затем поднимается трава и карьер затягивает ряской на 80-90%. О спиннинге можно забыть, но под ряской кувыркаются такие монстры(читай караси), которые явно зашкаливаю за кило... В прошлом августе со слезами на глазах наблюдал эту картину, как я ни пытался извратиться, все в пустую. Научите, люди, как взять этих гадов. Чем кормить и на что ловить, ведь не может быть чтоб на них управы не нашлось! :х
С уважением
Прокомментировать:
-
То болото, на котором я ловил рыбы много и это видно по всплескам,но по той причине,что я не знал что это за рыба ,то возникал вопрос ,на что мне ее ловить .Одного окунька на опарыша поймал.
Прокомментировать:
-
Григорий
Фермы есть, белый червяк - осознанный выбор. :lol:
Карпуша
На болотах зимой жизни нет. Почти. Ставки- щука. Под корнями тростника - окунь. В каналах может иногда брать плотва (к весне даже на мелкую блесенку). Каждое место нужно смотреть. Органики полно - вопрос, что там растет из зелени и, конечно, главное, - погода. Если на льду снега нет или мало - все ОК. Если навалит 10 см и больше - все, через день начинает подмаривать. :cry:
Закидон
Да, правильно, - это та рыбалка и есть. :) :):) Wish You Where Here :lol: (Злобный на фесте растулмачит) :lol:
С зеленым ковриком (он бытро становится ковром) проблемы имеются. Там, откуда отчет, уже с марта прет нитчатка. Посему пикер оснащается почти так, как ты предположил. :D На конце лески через вертлюг - грузило примерно 20-25 гр, грушевидное, гладкое. В сорока см от него креплю к основной маленький (10 см) поводочек из жесткой лески 0.12, затем, через 30 см - второй такой же. Потом еще один вертлюг (максимально мелкий). Как видно, совсем просто. Если есть ветер, оснастки через каждые полчаса в отсутствие поклевок надо перезабрасывать, потому что зелень вроде нитчатки плавает по воде и в воде, нависает на леске, обволакивает наживки. Важная деталь: натягивая леску до "чувствительности" пикера, лучше не допускать перемещения грузила по дну. Если что-то не нравится в забросе, стоит еще раз перезабросить. :wink:
Прокомментировать:
-
Сообщение от Болотный КорчТолько-только дно покрывается зеленью.
Классный отчет. Завидные рыппки :wink:
Смущает в этой технологии только наличие "зеленого коврика" на дне. Или он еще настолько мелкий, что приманка в нем не тонет и не цепляется за него?
Опиши пожалуйста оснастку пикера. Просто груз и поводок на высоте "пол-воды"?
Прокомментировать:
-
""ладошка", а самый верхний - 1.1 кг. "
Болотный Корч, красота...Вы издеваетесь такие фотки зимой выкидывать? :-D
Прокомментировать:
-
Болотный Корч,
червяков трудно было добыть
Прокомментировать:
-
Болотный Корч,
судя по карасям на фото - хорошее место на болотах. Корма рыбе хватает. А если ловить на навозного червя и прикормить чем-то по лучше...? Кстати чем ты прикармливал?
И зимой на болотах карась ловится или что-нибудь другое?
Василий.
Прокомментировать:
-
Ну, попробуем
Итак, конец марта. Приезжаю на торфяник, в самый мелкий заливчик...
Здесь 20-40 см глубины, а вода еще чиста и прозрачна. Только-только дно покрывается зеленью. Даже в ветренную погоду карась близко к берегу не подходит.
В таком месте ловить надо либо забредая в гущу камыша, либо с дальним забросом. Первое - не очень... холодно, хотя отважные люди из числа других рыболовов нашлись. Но так как запасных фаберже нам не дано :wink: , их отвага вызывала скорее сочувствие.
Есть еще один, достаточно неожиданный для такого мелководья способ - пикер.
Вот, располагаемся...
Кормим, просто забрасывая шары метров на 15. Точность не обязательна - течения нет, мелко, поэтому главное - присыпать там и сям чем-то привлекательным для карасей дно. В эту зону забрасываются снасти.
Ловил я с марта исключительно на белого земляного червя, чаще на кусочки (червяков трудно было добыть).
Карась брал неплохо, причем в это время есть шанс поймать в таких болотах экземпляры. Ну вот, например
Самый верхний- "ладошка", а самый нижний - 1.1 кг.
В общем, на болотах всегда хорошо - и зимой, и весной, и летом. :lol: И караси после зимы на удивление упитаны.
Прокомментировать:
-
карпуша,
Мой рекорд по серебряному карасю 1950 грамм в 2000 году. Знакомый (военный из Сибири) рассказывал, что они взяли в сеть двух карасей по 4 кг. Клялся, что не врет и что сам таких видел один раз в жизни.
Прокомментировать:
-
Ловил 1,9 кг и видел своимим глазами 2,1 кг. Оба - белые караси. Красного-обычного ловил на 850 гр. Красного-озёрного ловил на 1 кг. и стрелял на 1,2 кг., видел на 1,5 кг.Большие тоже есть, но - немного и - не у нас :) ...а чуток южнее. На юге России и Украины есть разновидности, гибриды и т.д. Слышал про экземпляры по 3-3,5 кг. Но сколько в той рыбе карася, а сколько каропа или карпа - не знаю...
Прокомментировать:
-
Хороший клев с мая по сентябрь, ошибся в таблице.
Насчёт веса, неужели больше 3кг. карася никто не ловил?
Василий.
Прокомментировать:
-
Прочитал на "бородатой страничке" в «справочнике рыболова», что карась бывает наибольшего размера- 3 кг. Хороший клев октябрь-декабрь месяцы.
Большие сомнения вызывает максимальный размер рыбы и активный период ловли.
Василий.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: