Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Карась

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Карась

    КАРАСЬ ЗОЛОТОЙ или ОБЫКНОВЕННЫЙ (CARASSIUS CARASSIUS) Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Карась золотой.jpg Просмотров:	1 Размер:	25.9 Кб ID:	3921020
    Белорусское название - карась залаты.

    Рыба семейства карповых. Размеры изменчивы: в бедных кормами естественных водоёмах на 2-м году жизни длина тела карася золотого 4-5 см, масса до 8-10 г, в богатых кормами - соответственно 20-25 см и 250-300 г; в озёрах встречаются золотые караси длиной до 50 см, массой до 4-5 кг. Тело высокое, сильно сжато с боков. Нередко длина тела превышает высоту лишь в 1,2-2 раза, в связи с чем его иногда называют карасём круглым. Чешуя крупная, плотно прилегающая, в боковой линии насчитывается 32-35 чешуек. Спинной плавник длинный, на вершине несколько закруглён. Хвостовой плавник слабовыемчатый. Парные плавники иногда бывают красноватого цвета. Голова небольшая. Рот маленький, конечный. Глоточные зубы однорядные, обычно.
    О золотом карасе подробно
    Золотой карась в Беларуси


    КАРАСЬ СЕРЕБРЯНЫЙ (CARASSIUS AURATUS GIBELIO)
    Белорусское название - карась сярэбраны.

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	карась копия.jpg
Просмотров:	612
Размер:	72.3 Кб
ID:	4522851

    Рыба семейства карповых. К концу первого года жизни серебряные караси достигают длины тела 10 см и массы 25-30 г. Взрослые рыбы на 5-6-м году жизни могут достигать длины 30-40 см и массы свыше 1 кг. По внешнему виду карась серебряный весьма схож с карасём обыкновенным, отличаясь несколько продолговатой формой тела, а также большим числом жаберных тычинок на первой жаберной дуге (39-54 у серебряного и 23-33 у обыкновенного) и большей длиной кишечного тракта. Чешуя крупная, плотно прилегающая. Выемка в хвостовом плавнике у карася серебряного больше, чем у карася обыкновенного. Глоточные зубы однорядные, как и у карася обыкновенного.
    О серебряном карасе подробно
    Серебряный карась в Беларуси
    Последний раз редактировалось Турист; 06.04.2025, 19:43.
    ______________________________________________
    В.В.В. Время, проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

  • long kast , все совершенно верно написал .
    Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщение
    Весенний ход карася ещё никто не отменял - ни в реках, ни вдхр. Это обоих видов карасей касается. Особенностей - много... зависит от конкретного водоёма. И+ человеческая деятельность, с его постройками вносит свои коррективы...
    Так в том и вопрос - куда он идет ? Не на нерест - однозначно , идет гораздо раньше времени и для нереста ему и в родных пенатах;) подходящих мест множество . И еще вопрос - сколько км. он может пройти если бы не было на реке непреодолимых преград ? Из Минич км. на 30 поднимается , а если бы не была Щара выше перегорожена - еще сколько прошел бы ? А вот позапрошлогодняя миграция
    Сообщение от ОЛЕГ1972 Посмотреть сообщение
    В прошлом году при высоком половодье Мышанка и Щара залили луга вокруг Туховичских разливов и карась , через промоины в дамбах огромными стаями шел в реки - зрелище;) , нужно сказать , завораживающее - пер против течения что тот лосось , со свечками;) . По Мышанке дошел несколько десятков км. до плотины одноименного водохранилища и клевал здесь неплохо на мели и течении . По Щаре прошел еще больший километраж вверх до плотины вдхр. Миничи , а вниз - до плотины в Доманово .
    Что подвигает карася совершать такие миграции - непонятно . Загадочная рыба;) ...
    От Туховичских разливов до плотины в Миничах по Щаре примерно 90 км.:o - на всем этом пути не было мест для нереста или для кормежки ? Не-е , здесь что-то не так ;) .
    I гаворачы з быдлаю, Помні пра Біблію. I мроючы мрою светлую, Помні пра апраметную. Рупячыся ў кляцьбе, Помні і пра сябе.

    Комментарий


    • ОЛЕГ1972, инстинкты-). Если тебя удивляют расстояния в 30 км, посчитай например путь до саргассова моря, который проходит угорь-). Когда вода прогревается до определенной температуры-начинает метаться, так у него в мозгу заложено-). Прет и по канавам и по........Как и всякая стайная и полустайная рыба-). Даже щука лезла в мелиоративные канавы косяками-)

      Всегда старайся говорить правду: и друзьям, и врагам. И тогда у тебя будет меньше: и тех, и других!

      Комментарий


      • Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщение
        ОЛЕГ1972, инстинкты-). Если тебя удивляют расстояния в 30 км, посчитай например путь до саргассова моря, который проходит угорь-). Когда вода прогревается до определенной температуры-начинает метаться, так у него в мозгу заложено-). Прет и по канавам и по........Как и всякая стайная и полустайная рыба-). Даже щука лезла в мелиоративные канавы косяками-)
        Сообщение от ОЛЕГ1972 Посмотреть сообщение
        Вот в том и вопрос - инстинкт какой их заставляет всё это проделывать ? Если основной;) , то вполне возможно . Но рановато как-то он включается , не по сроку ...
        Про щуку понятно - срок пришел , пошла туда где для нереста лучше и где будущему потомству лучше и безопаснее падгадавацца;) .
        С карасем непонятно . Он не угорь и не лосось - нерестится по месту жительства , а задолго до нереста прет в дальние дали ( 30-90км. , а если бы не было преград то и до Саргассова моря дошел бы:D ) , разворачивается и идет обратно туда где прописан и здесь спокойно готовится к нересту .
        I гаворачы з быдлаю, Помні пра Біблію. I мроючы мрою светлую, Помні пра апраметную. Рупячыся ў кляцьбе, Помні і пра сябе.

        Комментарий


        • Сообщение от ОЛЕГ1972 Посмотреть сообщение
          Так в том и вопрос - куда он идет ?
          Серебряный - вселенец , тайна может крыться где нибудь далеко на Востоке.
          :) После зимы пропукивается , шлаки выгоняет. :)

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от ОЛЕГ1972 Посмотреть сообщение
          От Туховичских разливов до плотины в Миничах по Щаре примерно 90 км.
          Это примерно 2-3 дня пути по рыбьим меркам .
          Последний раз редактировалось long kast; 28.04.2015, 11:55.

          Комментарий


          • Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
            Серебряный - вселенец , тайна может крыться где нибудь далеко на Востоке.
            ................
            именно-)

            Всегда старайся говорить правду: и друзьям, и врагам. И тогда у тебя будет меньше: и тех, и других!

            Комментарий


            • Гипотетически можно предположить, что его движуха связана с освоением (засельем) новых территорий. Так как в месте его нахождения проблема с кормовой базой. Исключение это замкнутые малые водоемы. Имхо.

              Комментарий


              • Карась проснулся

                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20150428_134320.jpg
Просмотров:	1
Размер:	202.9 Кб
ID:	3737470Погода сегодня хорошая и клев тоже:). Снасть: поплавочка 5м с катушкой, леска 0.16, крючок 16, насадка червь. Клевало до 11. НИ ОДНОЙ холостой поклевки (брал уверенно) только один сход после подсечки. Глубина около 0.5 метра. Самый самый 0.9кг

                Комментарий


                • Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщение
                  ОЛЕГ1972, инстинкты-). ............ Когда вода прогревается до определенной температуры-начинает метаться, так у него в мозгу заложено-). Прет и по канавам и по........
                  Во , во - когда у меня в юности в одном месте нагревалось так , что дым шёл , так к тёлкам в общагу на 8 этаж по балконам лезли :o ( слава богу сил хватило толко до 3-го :D ) . Инстинкты , мать их . :D:D:D
                  Рыбалка это не хобби , это диагноз

                  Комментарий


                  • Сообщение от Вукер Посмотреть сообщение
                    Гипотетически можно предположить, что его движуха связана с освоением (засельем) новых территорий. Так как в месте его нахождения проблема с кормовой базой. Исключение это замкнутые малые водоемы. Имхо.
                    Может и так , миграции в природе явление распространённое.

                    Комментарий


                    • Сегодня эльдорадо продолжилось http://www.brik.org/showthread.php?t...=1#post2008215

                      Комментарий


                      • Есть ли у кого объяснение тому факту, что в 35-летнем озере размером ~0.8 Х 0.3 км массово обитает линь, но никогда нет в уловах карася...? Ни одного. Озеро с обильной растительностью, средней глубиной метра 3. Бывший песчаный карьер. Непроточное.

                        Комментарий


                        • Хочу на это озеро:D
                          Все, оказывается, можно пережить, если у тебя есть друг, с которым многое делится пополам. Тогда все заботы и печали уменьшаются ровно вдвое, а радость – странное дело – вдвое увеличивается. Василь Быков "Мертвым не больно"
                          Клуб МГ 029 615 37 99, 029 763 37 99

                          Комментарий


                          • Сообщение от udet Посмотреть сообщение
                            Хочу на это озеро:D
                            а если ещё узнаешь, что окружено лесом с 3 сторон, из дому убежишь

                            Комментарий


                            • Сообщение от Вукер Посмотреть сообщение
                              Гипотетически можно предположить, что его движуха связана с освоением (засельем) новых территорий. Так как в месте его нахождения проблема с кормовой базой. Исключение это замкнутые малые водоемы. Имхо.
                              Вот тоже подумалось, про корморвую базу. В весенней водичке пищи не так много, чтобы подготовиться к энергозатратному икрометанию, приходиться её искать на просторах. Только вот в этом случае вопрос: чего карась из озёр и водохранилищ, где вода прогревается быстрее и биомасса плодиться активней, лезет в протоки? Может всё же это связано с кислородным голоданием зимовки и на свежих струях организм получает так необходимые карасевичу дозы, способствующие благополучному восстановлению организма, двгательных функций и качестенному вызреванию икры?

                              Сообщение от landlordische Посмотреть сообщение
                              Есть ли у кого объяснение тому факту, что в 35-летнем озере размером ~0.8 Х 0.3 км массово обитает линь, но никогда нет в уловах карася...? Ни одного. Озеро с обильной растительностью, средней глубиной метра 3. Бывший песчаный карьер. Непроточное.
                              Провокатор...:p
                              Счастлив не тот у кого много, а тот кому достаточно...

                              Комментарий


                              • landlordische Харэ дразниться! Куды ехать-то?
                                Все, оказывается, можно пережить, если у тебя есть друг, с которым многое делится пополам. Тогда все заботы и печали уменьшаются ровно вдвое, а радость – странное дело – вдвое увеличивается. Василь Быков "Мертвым не больно"
                                Клуб МГ 029 615 37 99, 029 763 37 99

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X