Кто может посоветовать, на что ловить более крупно карася, когда очень много мелкого. К примеру на ТЭЦ - 5
Вывел для себя, что крупные перловины помогают. Что ещё может это заменить?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Карась
Свернуть
X
-
Сообщение от Карасик Посмотреть сообщениеДавно, рыбалка состоялась, вот просматривал рыболовные фото, решил выложить. Несвижский район, карасики 1,4кг. и 1,2 кг. на кармушки, на червя.
Неужели на этом озере разрешили ловить!!!!! Там председатель ган...он, поставил будку со сторожем, а до этого на озере таких экземпляров хватало. И щучка просто на блин вешалась.... Аааааа..... Разбередииилл.....
Прокомментировать:
-
Давно, рыбалка состоялась, вот просматривал рыболовные фото, решил выложить. Несвижский район, карасики 1,4кг. и 1,2 кг. на кармушки, на червя.2 Фото
Прокомментировать:
-
KIR.секретов нет.
Поплавок огружен примерно 4-4.5 грамма грузиков. Но настроен очень точно, при малейшем касании видна поклевка. 2 грамма не пробивало. 4 грамма с легкостью, глубину ставил максимум см 20. Поводок чуть корочке точки погружения поплавка. Грузики иногда какбы стягивали крючек с насадкой в воду. Иногда просто навесом аккуратно в миниатюрную дырочку опускал насадку и всё. И сидеть долго ждать. Клевало пофиг где. 20 см. от берега и дальше.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Voevoda Посмотреть сообщениеПод толстенным слоем ряски.
С уважением,
Прокомментировать:
-
Ловил такого. В жарищу. Под толстенным слоем ряски. На шарик из батона размером с карповый бойл. Правда ждать очень долго. Но оно того стоило. А столов и расчищенных окон такие караси категорически избегали.
Прокомментировать:
-
Сообщение от KIR. Посмотреть сообщениеАРЧИ, привет. А не слыхал, как бывает на "черное" дно сыпят светлый песочек? Мол, это наоборот может как раз и привлечь рыбку. Но в твоем случае, при наличии армии голодной мелочи, говорить о чем-то заранее с уверенностью тяжело. Надо пробовать.
С уважением,
Прокомментировать:
-
Был месяц назад на одном озере, на щуку ездили.... Условия подобные как Арчи писал.. Если бы не браконьеры, с сетями ...- то никто и не знал бы , что там очень шикарный карась водится, так как на удочку он никогда никому не ловился...
Прокомментировать:
-
Сообщение от KIR. Посмотреть сообщениеАРЧИ, привет. А не слыхал, как бывает на "черное" дно сыпят светлый песочек? Мол, это наоборот может как раз и привлечь рыбку. Но в твоем случае, при наличии армии голодной мелочи, говорить о чем-то заранее с уверенностью тяжело. Надо пробовать.
С уважением,
Есть такое мнение! Согласно ему крупная раба не боится светлого пятна на дне, а вот мелочь на него не идёт. Даже если там прикормлено. Так что это может оказаться идеальным вариантом в описанных условиях. Надо пробовать - теорий уже достаточно;). Ждём отчёта.
зы. А линь поклёвывает... Только с Браславских вернулся.
Прокомментировать:
-
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеДно черное, а тут - раз, светлое место.
С уважением,
Прокомментировать:
-
Я бы попробовал кормить землей с резаными червями. И чем больше червей, тем лучше.
А по темноте явятся вьюны и подчистят то, что утонуло в иле.
Буду пробовать хлеб и горох. Возможно еще кукурузу. Она как раз вот -вот будет в стадии молочно-восковой спелости. Т.е. кукурузу не покупную.
Прокомментировать:
-
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеКоллеги , нужен совет!
Дело вот в чем:
Есть водоем. Дикий, заброшенный пруд. Старый. Глубины - воды до 1м + ила черного, мягкого очень местами до метра тож, а так см 50-60 везде.
Рыба:вьюн (много говорят), щука, окунь, плотва, верховка, горчак, карась, линь. Вода очень прозрачная. Зарастаемость - с берегов рогоз на сплавинах. По акватории несколько очень плотных островов рдеста курчавого и остролистного. Рыбаками практически не посещаем. Местные с округи говорят - ни берет ни фига. Но по их же сведениям карась - от кг и более!:o:o:o
И , думаю, его там есть! ;) Бо спиннинговавши-УЛивши утром в течении 4х часов трижды дрипал твичимым воблером каких-то крупных рыб. Предполагаю, что тех же карасей по спинам. Выглядит так: на очередном рывочке МОЩНЕЙШИЙ РЕЗКИЙ , но безрезультатный толчек. Один раз даже воблерок выкинуло над водой.:o И на том месте поднимается целый ковер пузырьков!:o
В связи с этим ряд вопросов:
1. Чем прикормить-привадить карася такого? Чтоб это не утонуло в пушистом слое ила + это не съела плотва (если растительное) + это не собрало вьюна вместо карасей (вьюн на ура ведется на прикорм мотылем).
2. Из моего опыта, дикий карась совершенно не приемлет разные ароматизаторы. Даже их, наоборот, боится. Могет посоветуете какой аромат, чтоб его (этого самого дикого карася) все ж привлечь.
3. Ловить тут только поплавочкой и только матчем?
Я бы попробовал кормить землей с резаными червями. И чем больше червей, тем лучше. И только многодневная привада, и лучше нескольких мест. Линь точно должен подойти, а там и карась подтянется. Если нет червей, то хотя бы просто кашей с землей.
А чем ловить? Нужно пробовать разные снасти, соответственно, разные точки закорма, как на дальней дистанции, так и на ближней.
Прокомментировать:
-
Спасибо, коллеги , за рекомендации.
Как раз именно лист шифера раздобыть можно. Там в поле по дороге к водоему какое-то полуразваленное строение есть. Ферма или амбар был.Я так понимаю, его надо загодя, за неделю до ловли ложить? Что б караси привыкли? Да еще некоторое колличество ила надо нагрести сверху? А то мо боятся будут?Дно черное, а тут - раз, светлое место.
Прокомментировать:
-
[QUOTE=KIR.;555217]АРЧИ, привет.
1. Сделать на дне "стол" (например, 1мх1м, из фанеры, утяжеленный снизу, чтоб тонул, и с поплавком, чтобы было видно, где он, и чтоб можно было его потом поднять). А уже сам стол потом "накрываешь" - чем? - хез, надо пробовать. Я бы попробовал недоваренным пшеном, смешанным с магазинной прикормкой, с добавлением животного компонента.
2
Обсолютно согласен с KIR, оналогичным образом мой знакомый ловит линя на водоёме с похожими условиями. Только вместо фанеры использует лист волнового шифера. Прикормка: пшено+творог+рубленый червь.
Прокомментировать:
-
АРЧИ, пробуй как подсказал СЕРЖ62 - черным хлебом. Причем используй хлеб дрожжевой (абсолютно не обязательно первосортный, лишь бы с дрожжевой кислинкой и запахом), а не заварной. Плюс, в качестве ароматизатора, на буханку полголовки чеснока через чесночницу. С грунтом и увлажнением- осторожней, чтоб не переусердствовать (излишне клейкая и тяжелая масса, естественно будет уходить в ил) . Можно попробовать и вообще без прикормки: затопи с камнем добрый пук укропа и пробуй ловить рядом с ним. На запах должен подходить, интересоваться. А вот будет ли брать?... Магазинными прикормками я бы воспользовался без особой надежды на крупняк. По насадкам-наживкам? Начал бы с навозника... Но карась - он ведь, сам знаешь, трудно предсказуем. По времени лова: я бы пробовал начинать до восхода и после заката... Ну, а "пятачки" и весь день дербанить могут в окошках...
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: