Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Карась

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Карась

    КАРАСЬ ЗОЛОТОЙ или ОБЫКНОВЕННЫЙ (CARASSIUS CARASSIUS) Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Карась золотой.jpg Просмотров:	1 Размер:	25.9 Кб ID:	3921020
    Белорусское название - карась залаты.

    Рыба семейства карповых. Размеры изменчивы: в бедных кормами естественных водоёмах на 2-м году жизни длина тела карася золотого 4-5 см, масса до 8-10 г, в богатых кормами - соответственно 20-25 см и 250-300 г; в озёрах встречаются золотые караси длиной до 50 см, массой до 4-5 кг. Тело высокое, сильно сжато с боков. Нередко длина тела превышает высоту лишь в 1,2-2 раза, в связи с чем его иногда называют карасём круглым. Чешуя крупная, плотно прилегающая, в боковой линии насчитывается 32-35 чешуек. Спинной плавник длинный, на вершине несколько закруглён. Хвостовой плавник слабовыемчатый. Парные плавники иногда бывают красноватого цвета. Голова небольшая. Рот маленький, конечный. Глоточные зубы однорядные, обычно.
    О золотом карасе подробно
    Золотой карась в Беларуси


    КАРАСЬ СЕРЕБРЯНЫЙ (CARASSIUS AURATUS GIBELIO)
    Белорусское название - карась сярэбраны.

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	карась копия.jpg
Просмотров:	605
Размер:	72.3 Кб
ID:	4522851

    Рыба семейства карповых. К концу первого года жизни серебряные караси достигают длины тела 10 см и массы 25-30 г. Взрослые рыбы на 5-6-м году жизни могут достигать длины 30-40 см и массы свыше 1 кг. По внешнему виду карась серебряный весьма схож с карасём обыкновенным, отличаясь несколько продолговатой формой тела, а также большим числом жаберных тычинок на первой жаберной дуге (39-54 у серебряного и 23-33 у обыкновенного) и большей длиной кишечного тракта. Чешуя крупная, плотно прилегающая. Выемка в хвостовом плавнике у карася серебряного больше, чем у карася обыкновенного. Глоточные зубы однорядные, как и у карася обыкновенного.
    О серебряном карасе подробно
    Серебряный карась в Беларуси
    Последний раз редактировалось Турист; 06.04.2025, 19:43.
    ______________________________________________
    В.В.В. Время, проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

  • Я ставил потрепаную зеленую РР, клевало и засекалось супер..
    Но караси ни-ни..Кста, там тины много было, зеленой такой, нитчатки. Вот линя и не боялось её.
    Летающий Макаронный Монстр — мне как беларусу чужд духовно. Ползущий Картофельный Клубень — есмь творец вселенной из крахмала и воды.

    Комментарий


    • Sergo
      Могилевский рыболов
      Может пук червей крюк скрывет....
      Если по нашему скроен, то и один в поле воин...

      Комментарий


      • Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
        Могет 7-кой ты его в самом деле толком не просекаешь? 7-ка -то мягкая да длинная. Плюс леска амортизирует.
        Я заметил, что когда увеличиваю паузу после поклёвки (3-5сек) подсечка более уверенная, хотя рыба крючком №10 всё равно цепляется за краешек рта. Может надо не увеличивать, а уменьшать размер крючка для более уверенного заглатывания внутрь и с углом подсечки поиграть...

        Сообщение от Voevoda Посмотреть сообщение
        Я ставил потрепанную зеленую РР, клевало и засекалось супер.. Но караси ни-ни..Кста, там тины много было, зеленой такой, нитчатки. Вот линя и не боялось её.
        Для линя поводок из тонкой плетни согласен, можно ставить без боязни, он не пугается. Местный на плетню во время жора на плечо доставал свиней 1,5кг, но таких дней всего несколько в месяц, остальные он поклёвок не видит. Я же вижу поклёвки крупняка всегда, вот только их реализация пока хромает. И карасю очень даже принципиально тонкий поводок, в отличия от линя, а его в водоёме больше и клюёт он чаще. Вот и пытаюсь оптимизировать свою снасть под эти 2 рыбины, и чтоб поклёвки крупного карася были регулярны, и чтоб линя 1кг таки достать из травы.

        Сообщение от Проходимец Посмотреть сообщение
        Может пук червей крюк скрывает....
        Нет, жало всегда немного но открытое, червя всегда закрываю опарышем или перловкой.

        Комментарий


        • Сообщение от Sergo А какие у вас проверенные крючки на крупного карася/линя, какая реализация поклёвок и какая тактика действий после поклёвки, чтобы её успешно реализовать?

          я на 12 гамакатсу ловлю, ни одного схода после удачной подсечки, неудачных 2, Засекается за мясо неба (один сазан за щеку снаружи засекся), вываживаю медленно, удочка уголь 6 м. мах леска 0,14, пов. 0,12, попл. 1 гр. самый большой сазан 1,3 кг. где-то из 18 рып от 0,4 до 1,1 за весну ни одного схода, жаль крючки уже все ,,угрохал,, о коряге, дорогущие...((( Если не форсировать вываживание, то мясо на нёбе не порвется..ведь крючок доставал почти всегда потянув сильнее, и разрывая нёбо..
          пошли мы как-то на рыбалку в сапогах....

          Комментарий


          • Сообщение от bzr Посмотреть сообщение
            я на 12 гамакатсу ловлю, ни одного схода после удачной подсечки, неудачных 2, Засекается за мясо неба (один сазан за щеку снаружи засекся)
            У тебя крючки такие же, как и у меня Gamakatsu A1 Hard LS-1310NS? Я поначалу ловил на №10, после паузы и подсечки рыбы хорошо засекались за губу, но глубже они заглатывать не хотели/не успевали. Пришёл к выводу уменьшить размер до №12, по идее заглатывать должны смелее, а зацепистость их очень высока. С других Гамакацу (не A1 Hard) были регулярные сходы.

            Сообщение от bzr Посмотреть сообщение
            вываживаю медленно, удочка уголь 6 м. мах леска 0,14, пов. 0,12, попл. 1 гр. самый большой сазан 1,3 кг. где-то из 18 рып от 0,4 до 1,1 за весну ни одного схода, жаль крючки уже все, угрохал, о коряге, дорогущие...((( Если не форсировать вываживание, то мясо на нёбе не порвется.. ведь крючок доставал почти всегда потянув сильнее, и разрывая нёбо..
            Согласен, снасть аналогичная, с таким поводком форсировать вываживание нельзя, но и рыба стартовым рывком так и норовит в траву уйти. Сначала первых 3-5 сек. после подсечки просто держу удилище на месте в натяг не форсируя событий. Затем когда рыба угомонится начинаю по-тиху подтягивать с небольшим разгоном – караси до 600г выходят на глисс и скользят в подсак, более крупных приходится утомлять удилищем пока не сдадутся. Главное, чтобы не сорвались в первые 3 сек., а потом дело техники + обязателен длинный подсак 2,5-3м (для маха 7м).

            Комментарий


            • Может и есть где, не нашел.
              Ловим сейчас много карася для пожрать:), но блин, он болотный.
              Как из него запашок убрать?
              Летающий Макаронный Монстр — мне как беларусу чужд духовно. Ползущий Картофельный Клубень — есмь творец вселенной из крахмала и воды.

              Комментарий


              • Как из него запашок убрать?
                Voevoda... Немного спрыснуть уксусом (или лимоном)... особенно если лежит в холодильнике... Непосредственно перед приготовлением подержать рыбу в молочном продукте (молоко, кефир, сыворотка). Некоторые виды запахов-привкусов уменьшаются или совсем пропадают.
                ....................................... Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!

                Комментарий


                • Сообщение от Voevoda Посмотреть сообщение
                  Может и есть где, не нашел.
                  Ловим сейчас много карася для пожрать:), но блин, он болотный.
                  Как из него запашок убрать?
                  Тесть мой когда то использовал такой способ-пускал карасей в ванну с чистой водопроводной водой на сутки,после этого болотный запах исчезал.
                  I гаворачы з быдлаю, Помні пра Біблію. I мроючы мрою светлую, Помні пра апраметную. Рупячыся ў кляцьбе, Помні і пра сябе.

                  Комментарий


                  • Я для борьбы с болотным запахом после потрошения и помывки рыбы смазываю брюшную полость уксусом, полежат немного и полощу. Есть можно, запаха не чувствовал сильного....
                    пошли мы как-то на рыбалку в сапогах....

                    Комментарий


                    • Коллеги , нужен совет!

                      Дело вот в чем:
                      Есть водоем. Дикий, заброшенный пруд. Старый. Глубины - воды до 1м + ила черного, мягкого очень местами до метра тож, а так см 50-60 везде.
                      Рыба:вьюн (много говорят), щука, окунь, плотва, верховка, горчак, карась, линь. Вода очень прозрачная. Зарастаемость - с берегов рогоз на сплавинах. По акватории несколько очень плотных островов рдеста курчавого и остролистного. Рыбаками практически не посещаем. Местные с округи говорят - ни берет ни фига. Но по их же сведениям карась - от кг и более!:o:o:o

                      И , думаю, его там есть! ;) Бо спиннинговавши-УЛивши утром в течении 4х часов трижды дрипал твичимым воблером каких-то крупных рыб. Предполагаю, что тех же карасей по спинам. Выглядит так: на очередном рывочке МОЩНЕЙШИЙ РЕЗКИЙ , но безрезультатный толчек. Один раз даже воблерок выкинуло над водой.:o И на том месте поднимается целый ковер пузырьков!:o

                      В связи с этим ряд вопросов:
                      1. Чем прикормить-привадить карася такого? Чтоб это не утонуло в пушистом слое ила + это не съела плотва (если растительное) + это не собрало вьюна вместо карасей (вьюн на ура ведется на прикорм мотылем).

                      2. Из моего опыта, дикий карась совершенно не приемлет разные ароматизаторы. Даже их, наоборот, боится. Могет посоветуете какой аромат, чтоб его (этого самого дикого карася) все ж привлечь.

                      3. Ловить тут только поплавочкой и только матчем?
                      рыба - молчаливая хозяйка воды

                      Комментарий


                      • Попробуй просто размокшим черным хлебом с кротовиной,сделать шары.Плотву не отгониш,но карась-линь должны собраться.
                        Всё суета сует и ловля ветра. ;) Екклесиаст.

                        Комментарий


                        • АРЧИ, привет.

                          Если есть возможность поэкспериментировать, то при такой глубине + ил, если это не совсем сапропель, можно попробовать два варианта.

                          1. Сделать на дне "стол" (например, 1мх1м, из фанеры, утяжеленный снизу, чтоб тонул, и с поплавком, чтобы было видно, где он, и чтоб можно было его потом поднять). А уже сам стол потом "накрываешь" - чем? - хез, надо пробовать. Я бы попробовал недоваренным пшеном, смешанным с магазинной прикормкой, с добавлением животного компонента.
                          2. Большой пласт дерна (например, тоже 1мх1м), опускаешь на дно травой вниз, землицей вверх, предварительно запустив туда червей, чтоб они залезли, а их кончики торчали и извивались. При этом раскладе, я бы для начало попробовал без прикорма.

                          И в том и в другом случае ты должен попытаться получить твердый "стол" на дне, чтоб он не утонул в иле.

                          С уважением,

                          Комментарий


                          • АРЧИ, пробуй как подсказал СЕРЖ62 - черным хлебом. Причем используй хлеб дрожжевой (абсолютно не обязательно первосортный, лишь бы с дрожжевой кислинкой и запахом), а не заварной. Плюс, в качестве ароматизатора, на буханку полголовки чеснока через чесночницу. С грунтом и увлажнением- осторожней, чтоб не переусердствовать (излишне клейкая и тяжелая масса, естественно будет уходить в ил) . Можно попробовать и вообще без прикормки: затопи с камнем добрый пук укропа и пробуй ловить рядом с ним. На запах должен подходить, интересоваться. А вот будет ли брать?... Магазинными прикормками я бы воспользовался без особой надежды на крупняк. По насадкам-наживкам? Начал бы с навозника... Но карась - он ведь, сам знаешь, трудно предсказуем. По времени лова: я бы пробовал начинать до восхода и после заката... Ну, а "пятачки" и весь день дербанить могут в окошках...

                            Комментарий


                            • [QUOTE=KIR.;555217]АРЧИ, привет.


                              1. Сделать на дне "стол" (например, 1мх1м, из фанеры, утяжеленный снизу, чтоб тонул, и с поплавком, чтобы было видно, где он, и чтоб можно было его потом поднять). А уже сам стол потом "накрываешь" - чем? - хез, надо пробовать. Я бы попробовал недоваренным пшеном, смешанным с магазинной прикормкой, с добавлением животного компонента.
                              2


                              Обсолютно согласен с KIR, оналогичным образом мой знакомый ловит линя на водоёме с похожими условиями. Только вместо фанеры использует лист волнового шифера. Прикормка: пшено+творог+рубленый червь.

                              Комментарий


                              • Спасибо, коллеги , за рекомендации.

                                Как раз именно лист шифера раздобыть можно. Там в поле по дороге к водоему какое-то полуразваленное строение есть. Ферма или амбар был.Я так понимаю, его надо загодя, за неделю до ловли ложить? Что б караси привыкли? Да еще некоторое колличество ила надо нагрести сверху? А то мо боятся будут? Дно черное, а тут - раз, светлое место.
                                рыба - молчаливая хозяйка воды

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X