Don,
тебе по той же ссылке(в моем посте) на ixbt идти надо. Там для всех Canonoв патчи делают.Но ,вроде для 630 не заметил... Для 610 и 620 вроде уже есть.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фотография
Свернуть
X
-
Don
Зачем сделал кадр "размытым", неужели не исправлялось по-другому?
где в Кэноне ПШ А630 искать RAW? Перепрошивать не хочу...
Дядя Леша
Автоматом - обработка, а вот выделение царапин - ручками, тут никакой автомат не справится. Минут 20 ушло на разбиение по слоям с близкими цветом и яркостью (лицо, пиджак, фон) и на подбор для "волшебной палочки" правильных параметров порога для каждого слоя. Потом автоматом (второе фото), ну а финиш - ручками.
В общей сложности около 1,5 часов. Но это первая цветная фотка моего бати, так что времени мне было не жалко.
Прокомментировать:
-
Усач,
У меня к тебе два вопроса:
1) Зачем сделал кадр "размытым", неужели не исправлялось по-другому?
2) где в Кэноне ПШ А630 искать RAW? Перепрошивать не хочу...
Прокомментировать:
-
Ну, продолжим:D .
Зачастую среди залежей пленок или фотографий обнаруживаются чрезвычайно дорогие памяти и сердцу снимки. Но состояние их таково, что просто оторопьберёт, чего же с ними делать.
Один из примеров приведен ниже: одна из первых цветных негативных пленок 50-летней давности. Ей столько пришлось вытерпеть при многочисленных переездах и перекладываниях, что она больше похожа на разделочную доску, на которой наши особо жадные камарады по 118 окуней за раз чистят:p .
Фотошоп имеет одно замечательное свойство: возможность записывать так называемые экшены=actions, которые представляют из себя сохраняемую в виде мини-программы последовательность действий.
Я долго и не очень успешно пытался найти в книгах по ретуши, в сети рекомендации по эффективному удалению царапин. таких рекомендаций очень много, я массу их перепробовал, но результат меня не удовлетворял. Наконец, поработав годик и познакомившись с возможностями фотошопа, я все-таки придумал, как побороть такой тяжелый случай. Написал экшен, и реультат можно видеть.
Если бы удалять все царапины вручную - ушло бы пару дней. Если использовать простые инструменты - существенно понизилась бы четкость и разрешение. Компромисс, как мне кажется, оказался удачным.
Итак, на левом кадре - фрагмент скана плёнки в исходном состоянии. На центральном - этот же фрагмент после тщательного выделения царапин и применения экшена, на правом - конечный результат после ручной работы с клонирующим штампом, заплаткой и лечащей кистью.
Так что даже такие безнадежные на первый взгляд исходники можно выправить. Не стоит обращать внимание в данном конкретном случае на цветопередачу. Эта задача решится потом достаточно просто.1 Фото
Прокомментировать:
-
Эх, если бы еще и подобной съемкой щучки или там судачка занялся, вот это был бы видеоряд...
Этот фокус возможен только с медленно изменяющимися во времени процессами.
Кстати в каком-то старом фильме я видел такие съёмки:
рыбу(и многих других тварей) умертвляли, ложили перед камерой и снимали с интервалом в несколько секунд автоматическими камерами до полного истлевания "модели".Весь процесс затем прокручивался в ускоренном темпе.
Финал фильма: последней " моделью" был сам фотограф - выпил йаду и лёг перед объективом.:o
Прокомментировать:
-
Сузумар
Брал ровно 2 года тому в "Белом тереме" , тогда около 350.
Прокомментировать:
-
"Я явлюясь счастливым обладателем минольтовского Scan Dual IV."
Где взял? Сколько стоит?
Прокомментировать:
-
A100
Мне проще ник на S3IS поменять
В результате получается супер видеоряд, где камин "растет" на глазах
Прокомментировать:
-
Мне проще ник на S3IS поменять :):):)
Конечно , здесь говорить про видеосьёмку - зачатут за оффтоп, но я был приятно удивлен этой функцией в Canon.
Качество картинки ничуть не хуже моей мини-DV камеры, а оптический стабилизатор - это сила! Даже с бодуна картинка как влитая :).
Ни на секунду ещё не засомнивался в правильности выбора.
Из последних достижений - снимаю постройку камина в интервальной съемке.Интервал 5 минут.В серии - 100 кадров.Используется вспышка.
В результате получается супер видеоряд, где камин "растет" на глазах.
Печник уже начинает переговоры, чтобы я ему продал(засчитал в стоимость работы) это видеоклип - для саморекламы будущим клиентам.Вот так вот.
Прокомментировать:
-
А100
Виталий,
вот мечта твоя и осуществилась:-D : Sony с лета выпускает зеркалку Sony ALPHA A100 Kit. Практически аналог Коники D7D, поскольку Konica прекратила выпуск всей этой лабуды и передала все свои активы Сони. Правда, видео там, по понятным причинам, нет:( .Сейчас около штуки, к лету цена должна существенно упасть.
Прокомментировать:
-
Пленочные сканеры
Еще одна тема, которая может заинтересовать рыболовов-фотолюбителей со стажем.
Перевод фотоинформации в цифру, в которой удобно и надежно хранить архив, возможен двумя путями:
1. Сканированием на планшетных сканерах вашего архива фотографий.
2. Сканированием бережно сохраненных вами слайдов и негативов.
Путь "номер раз" возможен и рекомендуем в двух случаях: когда пленка не сохранилась и когда вам по барабану все художественные изыски. В этом случае дальше можно не читать.
Путь "номер два" тернист, ухабист, проходит через многочисленные кусты, топи, но приводит вас (как и на рыбалке) к весьма впечатляющим успехам и результатам.
Современные пленочные сканеры (иначе - слайд-сканеры) - удовольствие не из дешевых, если вы хотите иметь агрегат в собственности. Это оправдано только в том случае, если вам это дело нравится, а архив в пленке составляет тысячи, если не десятки тысяч кадров. В то же время фотостудии сейчас оказывают такую услугу, как сканирование пленки за весьма умеренные деньги.
Так почему же сканирование пленки, а не фотографии?
Если коротко, то на пленке содержится гораздо больше информации, чем на фото, а ошибки и дефекты, полученные в процессе печати и хранения фоток, не придется устранять.Сканируя фотографию, вы получаете копию с копии, а сканируя пленку - оригинал.
Я явлюясь счастливым обладателем минольтовского Scan Dual IV. Он позволяет сканировать 35-мм пленку с максимальным разрешением 3200 dpi при динамическом диапазоне 3,6 и с глубиной цвета 16 бит на канал.
Таким образом, стандартный кадр 24х36 мм я могу получить размером 3020х4530 пикселей, что дает 13,7 МП. При качественной печати из этого файла с разрешением, скажем 300 точек/дюйм, я могу получить отпечаток 30х24 см, а при плакатном качестве 72 dpi - метр с четвретью на метр.
Правда, файл в TIFF весит при этом 82 метра.
Но это - самый верхний предел. Безусловно, можно (а иногда и нужно) все это делать с меньшим разрешением.
Современные дорогие слайд-сканеры оснащены системой ICE, суть которой - дополнительное сканирование в инфракрасном диапазоне, что позволяет убрать царапины, пыль, засохшие капли и т.п. Именно на удаление этих дефектов уходит основное время при ретуши.Работает эта система, правда, только на цветных пленках. На черно-белых все надо делать ручками:( .
В качестве примера -снимок пятнадцатилетней давности, сделанный "Зенитом" на кодаковской плёнке. Вот только про объектив не помню: то ли Гелиос, то ли Индустар. Ребенок стоял напротив окна в комнате. Чтобы продемонстрировать возможности разрешения, я увеличил левый глаз: в зрачке можно увидеть отражение трехсекционного окна и желтой девятиэтажки, стоящей напротив.
Вывод: если у вас есть такая возможность, отдайте наиболее удачные кадры на пленке на сканирование, поработайте с ними, и вы получите очень достойный результат.2 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от мартовский кот Посмотреть сообщениеALS
Лешь, привет!
Дядя Леша сейчас с UL все боьше бегает. Т.е. с Каноновской цифрыльницей.А выставка где открывается???
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: