Мне проще ник на S3IS поменять :):):)
Конечно , здесь говорить про видеосьёмку - зачатут за оффтоп, но я был приятно удивлен этой функцией в Canon.
Качество картинки ничуть не хуже моей мини-DV камеры, а оптический стабилизатор - это сила! Даже с бодуна картинка как влитая :).
Ни на секунду ещё не засомнивался в правильности выбора.
Из последних достижений - снимаю постройку камина в интервальной съемке.Интервал 5 минут.В серии - 100 кадров.Используется вспышка.
В результате получается супер видеоряд, где камин "растет" на глазах.
Печник уже начинает переговоры, чтобы я ему продал(засчитал в стоимость работы) это видеоклип - для саморекламы будущим клиентам.Вот так вот.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фотография
Свернуть
X
-
А100
Виталий,
вот мечта твоя и осуществилась:-D : Sony с лета выпускает зеркалку Sony ALPHA A100 Kit. Практически аналог Коники D7D, поскольку Konica прекратила выпуск всей этой лабуды и передала все свои активы Сони. Правда, видео там, по понятным причинам, нет:( .Сейчас около штуки, к лету цена должна существенно упасть.
Прокомментировать:
-
Пленочные сканеры
Еще одна тема, которая может заинтересовать рыболовов-фотолюбителей со стажем.
Перевод фотоинформации в цифру, в которой удобно и надежно хранить архив, возможен двумя путями:
1. Сканированием на планшетных сканерах вашего архива фотографий.
2. Сканированием бережно сохраненных вами слайдов и негативов.
Путь "номер раз" возможен и рекомендуем в двух случаях: когда пленка не сохранилась и когда вам по барабану все художественные изыски. В этом случае дальше можно не читать.
Путь "номер два" тернист, ухабист, проходит через многочисленные кусты, топи, но приводит вас (как и на рыбалке) к весьма впечатляющим успехам и результатам.
Современные пленочные сканеры (иначе - слайд-сканеры) - удовольствие не из дешевых, если вы хотите иметь агрегат в собственности. Это оправдано только в том случае, если вам это дело нравится, а архив в пленке составляет тысячи, если не десятки тысяч кадров. В то же время фотостудии сейчас оказывают такую услугу, как сканирование пленки за весьма умеренные деньги.
Так почему же сканирование пленки, а не фотографии?
Если коротко, то на пленке содержится гораздо больше информации, чем на фото, а ошибки и дефекты, полученные в процессе печати и хранения фоток, не придется устранять.Сканируя фотографию, вы получаете копию с копии, а сканируя пленку - оригинал.
Я явлюясь счастливым обладателем минольтовского Scan Dual IV. Он позволяет сканировать 35-мм пленку с максимальным разрешением 3200 dpi при динамическом диапазоне 3,6 и с глубиной цвета 16 бит на канал.
Таким образом, стандартный кадр 24х36 мм я могу получить размером 3020х4530 пикселей, что дает 13,7 МП. При качественной печати из этого файла с разрешением, скажем 300 точек/дюйм, я могу получить отпечаток 30х24 см, а при плакатном качестве 72 dpi - метр с четвретью на метр.
Правда, файл в TIFF весит при этом 82 метра.
Но это - самый верхний предел. Безусловно, можно (а иногда и нужно) все это делать с меньшим разрешением.
Современные дорогие слайд-сканеры оснащены системой ICE, суть которой - дополнительное сканирование в инфракрасном диапазоне, что позволяет убрать царапины, пыль, засохшие капли и т.п. Именно на удаление этих дефектов уходит основное время при ретуши.Работает эта система, правда, только на цветных пленках. На черно-белых все надо делать ручками:( .
В качестве примера -снимок пятнадцатилетней давности, сделанный "Зенитом" на кодаковской плёнке. Вот только про объектив не помню: то ли Гелиос, то ли Индустар. Ребенок стоял напротив окна в комнате. Чтобы продемонстрировать возможности разрешения, я увеличил левый глаз: в зрачке можно увидеть отражение трехсекционного окна и желтой девятиэтажки, стоящей напротив.
Вывод: если у вас есть такая возможность, отдайте наиболее удачные кадры на пленке на сканирование, поработайте с ними, и вы получите очень достойный результат.2 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от мартовский кот Посмотреть сообщениеALS
Лешь, привет!
Дядя Леша сейчас с UL все боьше бегает. Т.е. с Каноновской цифрыльницей.А выставка где открывается???
Прокомментировать:
-
Ниии не отрываются, - вона другая...., я ее вооооще из рук выпускать не хочу.... + в комплекте еще 580ех....:) Ну и со стабилизатором 28-135... Поэтому и отдаю предыдущий....:)
Прокомментировать:
-
ALS
Лешь, привет!
Дядя Леша сейчас с UL все боьше бегает. Т.е. с Каноновской цифрыльницей.А выставка где открывается???
Прокомментировать:
-
ALS:
Какие люди! 24-85 мне на сегодня совсем ни для чего. Пятерка, я полагаю, "Д"? :) Руки не отрываются? Пленочная пятерка жены - конкретная гантеля :(
Прокомментировать:
-
Дядь Леш, - готофф отдать в пол цены свой 24-85....:) В четвег буду в минске ежели чего.... А воооще я тут 5-кой тушкой балуюсь...:cool:
Прокомментировать:
-
Alex_62:
А вот это неплохо. Эту мысль я буду думать. Спасибо.
Прокомментировать:
-
2 Дядя Леша
Вот такой вариант сделал... набольшое размытие ветки слева. как бы из из глубины торчит1 Фото
Прокомментировать:
-
Фотограф:
Не-а :) Бросил я эту затею за невидимостью смысла...
Усач:
Ну вот, я ж говорил, что нельзя левые почки-веточки убирать! :) Сразу карточку перекосило!
Прокомментировать:
-
Дядя Леша
Вот еще один вариант, такой деццкий, прозрачно намекающий, что скоро весна придет на смену зиме:D1 Фото
Прокомментировать:
-
Дядя Лёша, а Ваши фото можно где-нибудь в сети увидеть ?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: