А я люблю фотографировать, а в фотошопе лучше жена разбирается.
Я фотографий в комп закину, удаляю что не нравится, а жена уже фотки
обрабатывает, коллажики делает, открытки друзьям сама делает.
Я тоже пытаюсь, но сижу долго, изучаю, а она раз-два, вот и баланс, и глаза нормального цвета, если вдруг красные получились, да вообще все почти умеет.
Но фотоаппарат, я ей не доверяю, да она не очень-то и хочет.
Вот такое семейное разделение хобби :D
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фотография
Свернуть
X
-
САлекс:
Понравилась имитация глубины резкости. Как делал? К сожалению, на таком размере картинки оценить по достоинству имитацию нерезкости и шумоподавление невозможно. По цветовому балансу - на мой вкус, слишком теплый тон, не вяжется с характером освещения. Это потому, что точку серого брал на воде. Поверхность водоема никогда не бывает нейтрально-серой, как показывает практика, даже ночью.
По картинке с пересветом переднего плана: ты заметил, что после корректировки передний план стал очень контрастным? Чем тебе не нравится корректирующий слой кривых с градиентной маской?
Прокомментировать:
-
СА
отлично получилось.
художественно.
тока честнее было бы оставить тоже разрешение.
а так не совсем понятно остались ли артефакты.
Прокомментировать:
-
Дядя Леша
Твой вариант РА с голавлем наиболее приглянулся :) Насчет коммерческого использования - в точку. Только посмею добавить, что, кроме деятельности на ниве газетной публицистики, я еще имею самое непосредственное отношение к "цветному" издательству. :) Так что "коммерческое фото в полиграфии" - это ко мне. :)
Прокомментировать:
-
Немного с опозданием, но всё же вылаживаю свой вариант обработки.
Шумы удалял штатными средствами фотошопа в режиме LAB Color, воздействуя поочередно на цветовые каналы фильтром Dust & Scratches со значением 3. Центр освещенности сместил к центру кадра. Часто при съемке свет распределен не равномерно и фото получаютя пересвеченными с одной стороны. Что бы исправить это можно сделать так:
- дублируем слой CTRL+J
- обесцвечиваем CTRL+SHIFT+U
- инвертруем CTRL+I
- делаем guassian blur c почти максимальным значением
- устанавливаем режим наложения между слоями Overlay, движком устанавливаем прозрачность по вкусу (добиваемся равномерного освещения фото). Пример с пересвеченным передним фоном:
Цветокорректировку сделал по серому (вода), после отрегулировал фильтром Hue & Saturation насыщенность для отдельных каналов (иногда хорошо помогает уменьшение насыщенности синего канала для удаления фриггинга - эффекта синей окантовки веток и т.п. на фоне неба).
Для акцентирования внимания на рыболове сделал эффект глубины резкости.
Прокомментировать:
-
СеМа
присмотрел в качестве замены "Зениту" Olympus SP-510 (7.1 Mp, 10x)
Минусы:
---отсутствие стабилизатора на 10х зуме будет портить кадры
---в режиме АВТО почти всегда фотик выставляет высокую ISO - вследствии чего лезут шумы, нужно будет работать ручками.Это легко поправить.
---качество корпуса на первый взгляд неочень - поскрипывает, зазоры, люфтики. Но на функционал это не влияет.
А так во всем остальном неплох , да и цена для ультразума шоколадная.
Прокомментировать:
-
-
Добрый день!
Может, кто Olympus пользует? В частности, присмотрел в качестве замены "Зениту" Olympus SP-510 (7.1 Mp, 10x).Цена вопроса 310-320 у.е.
Иль ссылки полезные по Olympus есть?
Спасибо
С уважением
Прокомментировать:
-
Ох... Побаиваюсь я слова "должен" применительно к любимому делу...
Прокомментировать:
-
Дядя Леша
Ну тему-то я затеял не о коммерческой фотографии. А о нашем любимом хобби -рыбалке и о том, как фиксировать удачные и не очень результаты выездов и выходов. А раз хобби любимое, то и фиксация результатов должна стать любимым делом;) Вот, вчерась с Е.К. у него кофею испили. Есть у него дома знаменитая сеточка, где висят сотни блесен, в том числе и раритетные. И я не думаю, что кто-нибудь хоть раз спросил у него: а почему на стенке, а не в рабочем ящике?
Резюме: на фото о рыбалке увлекающемуся человеку времени не должно быть жалко, как, впрочем, и на саму рыбалку.
Прокомментировать:
-
Боб Цыбульский:
Выкладывать фотографии собственных детей - запрещенный прием :) Естественно, будут только хвалить в самых восторженных выражениях :)
Прокомментировать:
-
Усач:
Я так подозреваю, что уважаемый коллега Болотный Корч говорит в основном о коммерческой фотографии, а ты - о фотографии как хобби. Естественно, для газетной публикации, особенно в случае классического черно-белого растра, RAW нафиг не упал, все что надо - тянется из JPG. Важна скорость попадания картинки к бильд-редактору (или верстальщику). Тем более что деньги, которые наши редакции платят за снимки, не стимулируют долгую возню за монитором :) Опять, же если я снимаю в студии на цифру, свет выставлен и флэшметром вымерен и выверен - зачем мне RAW? Я и в 8 бит на канал все прекрасно запихаю. А вот когда мы начинаем творить прекрасное "просто так", то на хобби не жалко ни денег, ни времени, ни телодвижений. И тогда в горный поход начинаем тягать штативы по несколько кг, ползать брюхом по воде и снегу, снимать не просто в RAW, а еще и с эксповилкой :)
Прокомментировать:
-
Болотный Корч
Дык мыж людзi цялiгентныя, чаго ўж.
Майнстрим коммерческих проектов - джипег. Мы слишком быстро теперь живем.
Формат (RAW) требует большой памяти, потом еще возиться с "извлечением" сути...
А вот насчет возни с извлечением сути, так это вопрос из категории, чего же мы хотим от фото. Спроси у DROZDa, сколько времени он потратил со своей больной ногой, чтобы найти этот нюркин глазок, положить катушку, перевести фотик в супер макро, улечься на пузо, ёрзать на нем минут пять, подбирая ракурс, потом наводил резкость..... Быстрая жизнь, говоришь? Ну-ну
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: