Сообщение от VituS
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фотография
Свернуть
X
-
На мой взгляд, сейчас это "фото про воротник рубашки". По крайней мере, это самый активный элемент фотографии. Я бы его приглушил и кадрированием, по возможности, вывел из точки золотого сечения. Но это "на вкус и цвет"...
-
По мне,так картинка,а не фотография!ИМХО!Сообщение от BBC Посмотреть сообщениеПро Минское море и весну
Прокомментировать:
-
Gray Scale
Я, может, нечётко выразился.
Одно дело колдовать в фотошопе, пусть и с 16-битным tiff-ом, но единственным в этой же среде (HSL) средствами фотошопа. Это как на Припяти ореховой удочкой с мостков ловить.
Совсем другое - в Camera RAW, где таких 16-битных tiff-ов в этой среде можно хоть десять наделать и ковыряться с ними потом в слоях, с масками и т.д. Это, считай, ты уже на моторке с двумя спиннингами, фидером и поплавочкой: заехал, куда захотел, стал, где удобно, ловишь, чего захочется.
Прокомментировать:
-
Усач
Дык панелька HLS (Hue Saturation Luminance ) при корректировании цветовых нюансов - самый деффке агурецц! Избирательно можнокорректировать каждый цвет по сдвигу, насыщенности, светимости. Очень удобно реализовано в ЛР. А если не полениться и заморочиться со слоями, и потом еще с масочками в PS то вааще руки развязываются, тока надо немного теорию цвета надо подтянуть, и вся палитра у Вас в руках.
Добавлено через 9 минут
Линейная перспектива в кадре реализована силовыми линиями дороги, тонально-воздушная перспектива градиентом от тени к свету ( передний план темнее, к горизонту светлеет), градация зеленого разложена совершенно правильно. Присутствует хороший цветовой контраст зелени и курточки. Убери урбанистические столбы, добавь пару козочек и получишь классическую пастораль... Гы...Сообщение от wwwarjagСпасибо Сергей. Я думал, что столб и провода тоже типа перспективу "подрисовывают"... Убрать-то не проблема тапереча :)
Прокомментировать:
-
Ладно, проехали. Всё одно у Gray Scale волос на голове больше, гы.
Ещё про RAW.
Если память не подводит, то об этом здесь ещё не писали.
Есть в Camera RAW такая кнопочка, на пружинку похожая, четвёртая слева. Зело пользительная оказалась. Она представляет карточку в цветовой модели HSL. Позволяет весьма точно проводить выборочную корректировку цветового сдвига (менее полезно), насыщенности и светимости, ну или яркости по-простому (очень полезно). Причём в восьми цветах (каждый охотник и т.д.+ пурпурный). Поясню. Снимал я тут веретёнку с поляриком в речке. Как ни крутился, всё равно где-то появляется угол, при котором лезет в отражение синее небо. Тогда я убрал во всём кадре насыщенность синего. Сохранил его и использовал в качестве дополнительного слоя к исходному кадру.
Получается своеобразный брэкетинг по цветам и насыщенности, чего уж камерой никак не сделать. Может оказаться очень полезным там, где нужно небо проявить, листики жёлтые, цвет зрачков в портрете, и т.п. Получается намного лучше, чем колдовать с одним кадром и выделением волшебной палочкой диапазона цветов в фотошопе.
Прокомментировать:
-
Усач
Эта, как иго... Имел принтер, пока голова не пересохла от забвения, и периодически печатал фотки. Я, на глаз, без сканеров и прочей требухи видел разницу в кадрах сохраненных в RGB и sRGB. Что легко проверить на любом мониторе. Сохрани карточку с нюансами в цветотональном аспекте в двух цветовых пространствах и распечатай - расс, а двасс - просто размести на монике рядом, и сравни. Я не говорю о цветных и серых шкалах и прочих настроечных таблицах... И никаких понтов с моей стороны. Гы...
И потом я с многими фотопрофиками общался на эту тему. Конечно это проблема "синих халатов", но все в RGB. И проблем я не вижу. В камере RGB выставляется, в шопе тоже. И почему за ту же цену брать меньше цвета. Это приблизительно та же история, что и с JPEG иRAW. Только ты не обижайся, я так думаю (С) "Мимино"Последний раз редактировалось Gray Scale; 04.05.2011, 22:56.
Прокомментировать:
-
Дим, я все это к тому, что один раз настроив все у себя в sRGB не переживаю, отдавая карточки в печать. Бо то, что у меня на мониторе я имею и на бумаге.
Прокомментировать:
-
Лёша, как говаривал один знакомый слесарь: "В шаловливых ручках можно и гайкой, без плашки, М24 на .ую нарезать". Всё в ACDSee есть. Более того, цветовое пространство тут ни при чём. Более того, Adobe RGB больше sRGB в зелёных и синих. Тут Альбертыч нас понтами задушить попытался. Как ты думаешь, почему все комбинированные съёмки делают на ядовитом зелёном фоне? Бо такого в естественной природе не существует (а в Adobe RGB он есть), его легче потом вычитать и отсутствует шанс дырку в актёре или его портках в самом интересном месте неумелой маской просверлить.Сообщение от Boomerang Посмотреть сообщениеНо во мнениях мы сходимся, что ACDSee - ......
Другой вопрос, что никто никогда не морочит себе голову цветовыми профилями, которые нужно сохранять, помнить, потом настраивать и давать программе-редактору ссылку - цветом управлять вот так.
А ACDSee я тоже уже пару лет как снёс. В качестве просмотрщика XnView пользую. Но и в ней всю эту фигню настраивать нужно.
Прокомментировать:
-
Болотный Корч
Практически одна и самая популярная на Минском море.
Прокомментировать:
-
Бумеранг
Отличное фото, малайца!
ВВС
Влад, удивительная по цветам карточка. Нескромный вопрос: а что, там только одна точка съемки на все сезоны?
Прокомментировать:
-
Gray Scale
Сергей, вот видишь, ты на уровне знаний говоришь о ACDSee, а я на уровне интуиции. Но во мнениях мы сходимся, что ACDSee - :):):):):).
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: