Вот ради интереса ввел в строку Гугла:
"инструкция Canon PowerShot A710 IS"
пять ссылок на инструкции на разных сайтах только на первой странице результатов.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фотография
Свернуть
X
-
2Усач
Извините, я снизу вверх пошел по ветке :). Зачитался, стало интересно и спросил сразу.
Прокомментировать:
-
wwwarjag
А по сему если не трудно, дайте ссылки на статьи по выставлению параметров сьемки исходя из условий сьемки на мыльницах такого класса (выдержка, чувствительность, и т.п. ) для начинающих.
Прокомментировать:
-
Достался мне такой аппарат Canon PowerShot A710 IS. Может кто пользует и имеет руководство по эксплуатации. И еще хочется начать делать фото не в одном режиме авто.А по сему если не трудно, дайте ссылки на статьи по выставлению параметров сьемки исходя из условий сьемки на мыльницах такого класса (выдержка, чувствительность, и т.п. ) для начинающих.
Спасибо.
Прокомментировать:
-
Зоркий... Моя первая камера, доставшаяся маме от моего деда - штурмана разведавиации, а от мамы - мне. Рефлексы выработались настолько, что и на цифрозеркалке сейчас иногда перед съемкой бросаю взгляд проверить, снята ли крышечка с объектива :) А эта незабываемая зарядка пленки через съемное дно корпуса :) А какой объектив был! Эх... Главное, не забыть его выдвинуть в рабочее положение :) Третий век схеме Тессар - а живее всех живых, и нас переживет.
Где-то он сейчас лежит в бергшрунде под вершиной Кара-Баши, долина Мырды, Западный Кавказ. Внутри - полностью отснятая Орвохром УТ-18. Найдете - верните, он мне дорог как память :)
Прокомментировать:
-
Ребята, я ж написал- "версия РТР".
Тут интересен сам факт точности пиратства, вплоть до фотоаппарата в кабине. Т.е. конструкторы не сильно понимали, что к чему надо в этом самолете. Висит фотоаппарат-значит американцы зачем-то его повесили в кабине, ну и в Ту4 повесили.
Кстати, при разработке документации на Ту-4 были очччень большие проблемы с переводом запчастей с дюймов на метры. Но это уже оффтоп.
Прокомментировать:
-
Дядя Леша
+1
Тем временем наступает 1934 год, когда в январе увидели свет первые 10 фотоаппаратов "ФЭД" (Феликс Эдмундович Дзержинский), выпущенные детской трудовой коммуной им Дзержинского в Харькове. Эти "ФЭД"ы являлись копией Leica II. В "Педагогической поэме" А. С. Макаренко есть страницы, рассказывающие о том, как выпускались первые фотокамеры "ФЭД". "В 1932 году было сказано в коммуне:
- Будем делать "Лейки"!
...И началась новая борьба, сложнейшая советская операция, каких много прошло в эти годы в нашем отечестве... Пятьсот мальчиков и девчат бросились в мир микронов, в тончайшую паутину точнейших станков, в нежнейшую среду допусков, сферических аберраций и оптических кривых..."
Закипела работа и уже в октябре были были сделаны первые опытные образцы фотоаппарата и доставлены в редакцию газеты "Известия".
"Советские "лейки", - писала газета, - изготовлены экспериментальной лабораторией украинской деткоммуны, которая имеет ряд интереснейших достижений, - она овладела техникой производства первых советских "леек".
Качество изготовленных коммуной "леек" блестящее. Последняя экспертиза, произведенная группой участников менделеевского съезда - профессорами Обросимовым, Ляликовым, Барабашевым и др., признала, что пленочные фотоаппараты со шторными затворами и объективами светосилой 1:3,5 изготовлены целиком из отечественных материалов, что задача конструирования и изготовления их в серийном масштабе разрешена вполне хорошо и что объектив, впервые изготовленный в СССР (в Ленинграде), рассчитан советскими специалистами." В декабре 1934 года было выпущено 1800 аппаратов "ФЭД", а в 1935 г. - уже 15000" [20]. В 1938 - 1940 гг. ежегодный выпуск составлял 30000 - 33000 штук, а всего до начала войны было выпущено около 160650 аппаратов.
Прокомментировать:
-
Про самолет, кажется, правда. А про ФЭД - сказки. Точнее, Зоркий был действительно клонирован с Лейки-III сразу после войны. Но ФЭД, помнится мне, это продукт довоенный, хотя тоже клон. Только второй Лейки.
Прокомментировать:
-
История появления легендарного ФЭДа.
Вчера по РТР.
В 44-м году американцы создали свой первый стратегический бомбардировщик B-29. Это было очень важно, поскольку позволяло бомбить Японию, взлетая в штатах. У советов такой авиации не было в помине. Уж как ни просили они включить В-29 в поставки по лэндлизу, бесполезно, зачем амреиканцам давать советам самолет, который может взлететь в Союзе, отбомбиться в Штатах и вернуться назад. И вот американцы построили в Китае аэродром, и летали с него бомбить Японию. Как то один В-29 получил повреждение двигателя и решил сесть на запасной у союзников-у советов. А надо сказать, что если на западе США и Союз были союзниками, то на Востоке это было далеко не так.
Сел В-29 недалеко от Владивостока, летчики были настолько уверены, что их накормят, заправят, починят и отпустят, что выходя из кабины оставили висеть на ремешке Лейку.
Не тут то было. Летчиков отправили этапом в Ташкент. А В-29 было приказано разобрать и сделать точно такую копию. Надо сказать, что срах перед приказом был такой, что копию сделали во всем, до винтика.
И вот в 46-м в Москве были представлены 4 точные копии В-29, но это были Ту-4. Больше всех были довольны летчики первых машин, ведь в кабине на ремешке болталась точная копия Лейки - но уже ФЭД. Конструкторы посчитали ее за неотъемлимую часть самолета.
Вот такая вот версия от РТР. :)
Прокомментировать:
-
Olegfisherman Ширина у широкоформатных струйных принтеров один метр так что подумай как расположить
Прокомментировать:
-
Господа, слепил из "обрывков" Гуглмеп карту крупного масштаба одного места под Ушачами, размер где-то 1,5x1,5метра. Где распечатать в цвете, чтоб несильно дорого и много кусков не пришлось склеивать?
Прокомментировать:
-
Видимо, да. Вот только в доме ни одной картины маслом по холсту нет :(
Прокомментировать:
-
Я бы, наверное, даже согласился, если бы меня не смущал тот факт, что лампа, даже матовая, без софтбокса (или любого другого рассеивателя) - это все же практически точечный источник. Или я чего-то не понимаю.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: