Напоминаю:
3.3. Запрещается размещение сообщений, содержащих:
3.3.24. вставка в сообщение изображения размером больше чем 800х600 pix.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фотография
Свернуть
X
-
Вот здесь кратко и понятно описан рецепт применения атьт-прошивок(потому что на форуме уже нереально что-то понять :) , кол-во страниц перевалило за 130...):
http://gans.ho.com.ua/main/canon/manual/hdk_manual.htm
Поддерживаются фотоаппараты Canon следующих моделей(Fw -это версия заводской прошивки):
- A610, Fw: 1.00E, 1.00F
- A620, Fw: 1.00F
- A630, Fw: 1.00C
- A640, Fw: 1.00B
- A710, Fw: 1.00A
- S3IS, Fw: 1.00A
Теоретически возможна поддержка любых камер, основанных на процессоре DIGICII.
После загрузки альтернативной прошивки вам станут доступны следующие дополнительные функции:
- Съёмка в RAW формате
- Отображение живой гистограммы (RGB, яркостная и поканальные)
- ГРИП калькулятор
- Исполнение скриптов( с помощью скриптов выполняются любые брекетинги, интервальные съемки фото и видео,ограничивается лишь Вашей фантазией и знанием Basic - прим. А100)
- Отображение заряда батареи (владельцы кэнон по достоинству оценят этот пункт - прим. А100)
- Настройка индикатора батареи под свои аккумуляторы
- Отображение часов
- Работа с файлами
- Чтение книг
- Использование календаря
- Использование прожектора
- Игры :)
- Настройка визуального оформления альтернативного меню на свой вкус
Сделали прошивку и для моего S3, но времени пока не будет опробовать :(((, суббота-воскресенье - серьёзный удар по печени -пригласили на два Дня рождения :).
Прокомментировать:
-
Don
автобрэкетинг А 630 не предлагает
Прокомментировать:
-
Сообщение от A100 Посмотреть сообщениеOlegfisherman
"Полоса от ярких источников света видна только при кадрировании и при видеосъемке. На самом снимке её не будет."- пересказываю своими словами фразу из мануала моего Кэнона. Вроде, это касается всех цифромыльниц.
Подтверждаю твои слова - в моих зимних фотках с ВВ есть снимки с прямым солнцем (дневным)
Засвет в виде полосы действительно при съемке был, а на кадре - нет.
Но потом, наслушавшись "о прогорании матрицы" перестал экспериментировать, да и смысла в таком кадре не было - автобрэкетинг А 630 не предлагает, а одно солнце в кадре - сколько можно?
Прокомментировать:
-
Olegfisherman
"Полоса от ярких источников света видна только при кадрировании и при видеосъемке. На самом снимке её не будет."- пересказываю своими словами фразу из мануала моего Кэнона. Вроде, это касается всех цифромыльниц.
Прокомментировать:
-
Усач,
Мда, с возрастом к достойным аксакалам приходит мудрость
Каждый сделает свой выбор, единственно правильный для него.
Про отношение к кадрам - ты правильно заметил, как и про возможность отобрать из сотни-другой цифры пару штук...Вот у меня дочура сейчас щёлкает всё подряд, потом сидим с ней и перебираем, разбираем, думаем. В следующий раз она уже по-другому снимает и т.д. Зато стала смотреть вокруг по-другому: "Ой, какой снимок был бы! А вот это!!!"
Сейчас я играю с сам знаешь чем, пока - снимки меня потрясают после цифры....Но на природу еще не брал и тематических кадров нет. Как только - так сразу....
Прокомментировать:
-
Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщениеА100
Вообще спор о плюсах-минусах "ретроградов" и "новаторов" не закончен, но переведен в плоскость доброжелательных сравнений. Так что - чем больше аргументов (снимков) - тем продуктивнее.
У меня за плечами 40 лет любительской плёнки и 1,5 года любительской цифры. Что удивляет - с плёнкой гораздо бережнее относился к кадрированию, композиции (как я её понимал), и достаточно много одиночных кадров (без дубля) были очень удачными. Цифра - расслабляет: хочешь дубль -на!, хочешь серию - на! Но и выбирать есть из чего. Поэтому, да здравствуют просто хорошие кадры. Нам еще тут не хватало в тысячный раз затевать дискуссию, обсосанную со всех сторон на специализированных страницах и сайтах.
Даёшь просто хорошие работы, хоть на плёнке, хоть в цифре:-D !
Прокомментировать:
-
А как вы снимаете солнце? С пленочной зеркалкой проблем нет, а вот если светит в объектив цифрового, то получается белая полоса на весь кадр.
Прокомментировать:
-
Клев
Супер. Последний кадр "Рассвет над озером" завораживает. Очень многое из неуловимых природных флюидов собрано в данный момент в данном месте. Высшая проба! :)
Прокомментировать:
-
А100
Близко к истине. Вообще спор о плюсах-минусах "ретроградов" и "новаторов" не закончен, но переведен в плоскость доброжелательных сравнений. Так что - чем больше аргументов (снимков) - тем продуктивнее.
З.Ы. Вспоминаю российский автомобильный журнал "Клаксон", который заказал мне один обзорчик лет 5 назад. Прислали номер с моей статьей, когда она вышла. Читаю, помимо прочего, в этом глянцевом авторитетном российском издании какой-то охриненный разбор: так что ж все-таки более прогрессивно: переднеприводные авто волжского автозавода вроде "девятки-десятки" или "классика" (тут я поперхнулся) типа "пятерки-семерки" того же производителя?
Не призываю к аналогиям :)
Прокомментировать:
-
Дядя Леша
Хотел бы я посмотреть на того профи, который с 12-24-36 кадров отловит что-то подобное 2-му снимку.
Выход качественного продукта при таких съемках 1 из 1000 ИМХО.
Прокомментировать:
-
Вот как раз птиц снимать зеркалкой (неважно пленочной или цифровой) с телеобъективом реально и удобно, а вот поймать ее, голубушку, несложной цифрыльницей - это или упорство, или везение.
Прокомментировать:
-
Клёв
Кадры супер!Это твои фотки?
Вот наглядный пример того , что можно без особых усилий сделать недорогим цифромылом, но трудно(дорого) сделать пленочным фотиком.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: