Сообщение от Полиграф Шариков
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нож
Свернуть
X
-
Видео мастер-класс по заточке ножей на водных камнях Дмитрия Артемьева:
http://rapidshare.com/files/51624283...ishi.part1.rar
http://rapidshare.com/files/51647473...ishi.part2.rar
Всего 128 мег
Он же в микро варианте (32 мега):
http://rapidshare.com/files/52665891/BMI.sharpening.rar
Добавлено через 11 минут
В принципе, он у меня выкачан - могу записать. Флешка или диск, флешка предпочтительнее, т.к. быстрее
Прокомментировать:
-
Хотелось бы обратиться к гуру по заточке ножа.
вопросы такие
1) на какое время необходимо замачивать водный камень в воде.
2) в горячей, холодной или теплой замачивать камень.
3) есть ли какие либо способы или приспособы что бы упростить заточку на камне, т.е. как правильно поставить движение с ножом под нужным углом.
3) делать движения по заточке на лезвие или от него.
4) может существуют еще какие - либо тонкости, примудрости, нюансы и скрытые фишки по заточке на водном камне.
Заранее благодарен всем ответевшим а также буду признателен за ссылки на какие-то статьи
Прокомментировать:
-
Черт его знает, с углами, может, и "лажанулся". Ставлю нож на брусок не задумываясь. Если следовать Вашей логике, то угол и в самом деле около 30 градусов получается. А я прикинул от оси.Сообщение от Мирон Посмотреть сообщениеПолиграф Шариков, угол заточки складывается из двух углов (если конечно заточка двусторонняя), "под которыми ставят нож".. Т.е., 30 град у ножа -ет 2*15.. а у тебя получается угол заточки режущей кромки 30-40 град (2*15 - 2*20 град)...
А надо ли? Не смотря на уточнение корреспондента, что нож вписывается в традиционные 58 ед. по Роквеллу, полемика продолжается. Разумная ли погоня за твердостью? Если честно, до сих пор с сожалением отношусь к утрате складника, сделанного на МАЗе. Такой, с двумя лезвиями - нож и консервный нож и экстракторами под 12 и 16 калибры. Даже не смотря на то, что сталь подвержена коррозии, меня он более, чем устраивал в соотношение цена-качество. Предположительно, твердость была в 52 - 53 ед. Великолепно точился на простой шлифовальной шкурке. И освежевать и разделать тушу теленка-коровы - не вопрос.1. Вот ножег с гарантированным 63 по Роквеллу.. иппонски ..
2. ножег с 62-64 по тому же Роквеллу
3. а ет 67 ...
4. а вот снова 64..
Прокомментировать:
-
Re: ищо один весьма остренький складничок
lynx ух ты, рокстид :)ищо один весьма остренький складничок
Как он вам, а то в последнее время часто его советуют.
Прокомментировать:
-
2 Катунь, GDM
Заказывал на Украине с доставкой по Украине - там и планирую забрать. Конечная цена пока уточняется. Когда все успешно закончится для желающих смогу выложить описание процесса и результата :)
Заказывал у этого мастера:
http://www.masterklinok.com.ua/russ/2007/art701_4.htm
http://www.masterklinok.com.ua/russ/2007/art701_5.htm
Прокомментировать:
-
Ну по этому критерию ни Крис Рив, ни Бассе под серийные не подходят.. ;) А сколько таких еще... :)Ну и назвать DiamondBlades серийным я не могу ни разу это только для маниаков )) при таких ценах...
Прокомментировать:
-
У спайдерки в каталоге есть ещё пара моделей в вариациях с ZDP-189 (не самых удачных на мой взгляд) и под финиш они сами пишут, что сия сталька относится к Экзотическим :)Сообщение от Мирон Посмотреть сообщениеПампуха - да, штучный нож, но и Г-Сакай, и Дайамонд блейдес - вполне серийные (может не массовые).. А насчет ZDP-189 - у спая есть Эндура с монолитным клинком из этой стали.. и она не единственная..
Про японцев отдельная тема они любят потвёрже и этот Г-Сакай один из очень многих, но опять почти все попадают в 62-64HRC а вот так чтобы 65 и выше очень редко.
Твёрдость обычно пропорциональна хрупкости и обратно пропорциональна прочности и ударной вязкости (в некоторых пределах). Особенно это сказывается на сложнолегированых нержавеющих сталях. ZDP-189 одна из очень немногих сталей, которую можно закаливать до 68 HRC, при этом она не становиться неприемлемо хрупкой. Сколы при контакте с твёрдыми препятствиями обычное явление для неё (очень похожа на 440С). Ну и цена... Эндура, кстати, одна из самых дешевых с такой сталюжкой.
Ну и назвать DiamondBlades серийным я не могу ни разу :) это только для маниаков :))) при таких ценах...
Добавлено через 3 минуты
А где и по чём? Мне ещё один не помешает :)Сообщение от vndovr Посмотреть сообщение2 Vlad Poops
Забавно :) Я как раз вчера себе заказал пару таких. Жду когда прибудут
Над своим я в детстве поизмывался хорошо, вид у него теперь явно не колекционный :)
Прокомментировать:
-
2 Vlad Poops
Забавно :) Я как раз вчера себе заказал пару таких. Жду когда прибудут
Прокомментировать:
-
Пампуха - да, штучный нож, но и Г-Сакай, и Дайамонд блейдес - вполне серийные (может не массовые).. А насчет ZDP-189 - у спая есть Эндура с монолитным клинком из этой стали.. и она не единственная..
Прокомментировать:
-
Сообщение от Мирон Посмотреть сообщение1. Вот ножег с гарантированным 63 по Роквеллу.. иппонски ;)..
2. ножег с 62-64 по тому же Роквеллу
3. а ет 67 ...
4. а вот снова 64..
Хватит? ;)
Я знаю, что закалить и больше можно на некоторых сталях, но это уже исключения, особенно вариант 3 :) и чаще всего это всётаки фикседы (из них 2/3 японцы вар 1. ну и штучные вещи вроде Прокопенкова али Помпухи, там только на Дамаске сложно твёрдость однозначно сказать), а вот на складничках такое редкость, в основном ZDP-189 и то на Калипсо стоит ламинированая (на обкладках 420О2) и меньше 65HRC + прайсовая стоимиость этой модели 270$. Одним словом - это всё исключения из правила - потому и удивился/спросил модель и сталь.Последний раз редактировалось GDM; 03.03.2009, 11:19.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть

Прокомментировать: