Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нож

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Нож

    Глазам своим не поверил, когда начал искать, и не нашёл на нашем форуме такой нужной темы. Рыбалка без ножа - это не рыбалка, а баловство какое-то...

    Что выбрать? Сами-то чем пользуетесь? А может, самому сделать, по собственному разумению?
    Последний раз редактировалось UGO; 04.09.2013, 13:19.

  • Сегодня посвятил пару часов ножику . Достался он в качестве приза , когда на чемпионате Москвы по блесне с Каспером и Дядей Лёшей серебряный кубок взяли , тогда Габелев от Рыбалки на Руси нам по ножику презентовал. Ножик сразу понравился , как карманный - очень удобен , тем более он всегда напоминает эту историю :) . Ручка удобно ложится в руку, очень острый , и заточку держит супер. Открывал банки, что только не делал. Ну конечно , иногда подтачиваю. При нажатии пальцем и начале откидывания лезвие под действием специальной пружинки со щелчком выскакивает , люфтов практически не появляется до сих пор. И вот однажды из него вывалился кусочек этой самой пружинки, и открываться он стал только рукой от начала до конца , что менее удобно и эффектно. :)Произошло это , как я понял, от того что что-то закатилось внутрь под пружинку во время когда он был открыт, и при закрытии пружинка отгибаемая лезвием, перегнулась и сломалась Инструмент для разборки у меня есть, всякие мелкие шестиграннички и звёздочки, разобрал, примерно прикинул что и как действует , и решил сделать пружинку. Взял пилку от электролобзика, там хороший металл, пружинит , и после нагревания сохраняет упругость. Сточил по ширине до получения полоски которая может свободно работать внутри, нагрел докрасна и круглогубцами согнул требуемую форму, иначе без нагрева ломается, вставил , подточил там сям чтобы подогнать по месту, и вот , Алееее- оооп! Ножик снова работает как новый.

    Комментарий


    • long kast Оч.умелые ручки ))
      "Дела в колхозе шли плохо. То есть не так, чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать хорошо, но с каждым годом все хуже и хуже" В. Войнович

      Комментарий


      • Уууу шайтан Володя.

        Комментарий


        • Вопрос чаиника, сегодня забрел на ебеи и нашел ножи из дамаска, ценник явно пугает за 50-70$ можно взять.Все ножи самодельные. Поискал именитых производителеи типо Спаидерко, Бенчмеид, Бук, цена на них около 300+.
          Вопрос Что ето за самопальные изделия.

          Комментарий


          • Сообщение от jeff Посмотреть сообщение
            Вопрос Что ето за самопальные изделия.
            Чтоб колбасу красиво резать .
            "Дела в колхозе шли плохо. То есть не так, чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать хорошо, но с каждым годом все хуже и хуже" В. Войнович

            Комментарий


            • Не колбасу...хотя...Просто не правильно выразился, я лет 8 назад прочел статью в газете про дамаск и булат и с тех пор была у меня мечта заиметь нож с таким клинком, но в то время для меня ето было, как бы ето сказать ну очень дорого.Может ето моя причуда и понимаю что в заточке ети стали очень сложны, но так хочется себе такои, вот и интересуюсь что за сталюга такая, в этих самоделках, ведь различие в цене с именитыми производителями серёзное.

              Комментарий


              • jeff
                Смотря для чего тебе нож. У меня для каждых ножей свое назначение. К примеру есть один , который режет колбаску, сыр , открывает конверты и т.п. вещи , качество у него все равно отменое , но он тяжелой работы не видит. В качестве такого ножа можно взять такие самоделки. А если они у тебя для Аутдоров , то можешь потом разочароваться в дамаске,хотя дамаск тут может быть не при чем, а причем конкретный изготовитель. Его ж не знает никто , какие марки сталей он пользует для пакета изготовления своих дамасков, как он их обрабатывает. Может и все в порядке быть , а может и нет. Никто не знает. Т.е. это своего рода риск , вместо дамаска приобрести мозаичную игрушку и возлагать на нее избыточные надежды. Поэтому, если у тебя вот уже 8 лет есть мечта приобрести нож с дамаском или булатом (что как правило еще дороже) , то лучше купить его у проверенных производителей или мастеров. А сделать эту покупку дешевле чем 300 уев можно путем определения точной направленности покупки, т.е. для чего тебе нужен нож, какой длинны, складник или нет и так придти к оптимальной для себя формы и это может быть дешевле чем какой нибудь образец большого ножа, виденный вами ,т.е.предмета вашего вождевления. Например http://www.knife.ru/index.php?1=1&do...roducer=Mcusta
                что недешево конечно , но тут я думаю невозможно сделать дешевою качественную дамаскую сталь.

                Комментарий


                • Дамасская сталь... это красивая история, думаю сейчас нож из стали выпущеной по технологии, которая была актуальна 1000 лет назад не купишь, а рисунок напоминающий рисунок дамасской стали не есть сама сталь. Современные технологии давно перешагнули и обогнали технологии древности. Есть современные виды ножевой стали на порядок превосходящие по параметрам преславутый дамаск. Вот ссылка http://grokhovs2.chat.ru/damask/damask.html здесь можно почитать о дамаске. И если у Вас после прочитанного не будет сомнений, что покупаемый вами нож выпущен по технологии описанной на данном сайте :D... то.....эээээ.... как говориться "Кому и кобыла невеста!":D

                  Комментарий


                  • В ножевых делах я никакой не эксперт, но хождение по московским выставкам и беседы с людьми дают основания для ряда замечаний, которые наверняка ширше и глубже освещены на спецфорумах и соотв. сайтах.
                    Мне кажется, что прогресс с дамасками схож с таковым для некоторых видов бытовой техники.
                    В 2000 г. российский дамаск был откровенным эксклюзивом, брались за него единицы, стоил немеряно не только потому, что делали его профи высшего разбора (и, наверное, почти исключительно в качестве художественного оружия), но и по причине скромного предложения на фоне высокой востребованности рынка. Не думаю, что качество тогда соответствовало цене. Помнится, средняя цена на не художественное изделие была порядка двух сотен евро (Москва, Питер).
                    2005 г. – за дамаск взялись все кому не лень. Оказалось, что мозаика на клинке не гарантирует потребительского качества, средняя цена скатилась до сотни евро. Стали появляться революционные изыски в виде условно нержавеющих дамасков.
                    2010 г. – у виртуозов дамаского дела технологии отработаны от и до, цена на некоторые виды запредельна. За ваши деньги от дамастила до прорисовки на клинке профиля любимой бабушки.
                    Перенасыщение рынка ведёт не только к падению средней цены (сегодня уже пол сотни евро), но и ко всяким вариантам типа дамаск внутри, нержавейка снаружи и т.д.
                    Таки да, покупать лучше у проверенных производителей, что сегодня не обязательно выливается в большие деньги. Но самое главное, Влад Пупс и другие в этой ветке многократно правы – принимать решение нужно исходя из задач. Я бы сравнил это дело с подбором катушки. Хочется фирмы для ловли среднестатистического белорусского щупака, и денег не жалко – поимейте. Хочешь пятый (десятый) экземпляр в арсенал, а бюджет ограничен – другое дело. Едешь за тайменем или есть намерение украсить стеллаж достойным восхищения экземпляром – расстегнись кошель.
                    Последний раз редактировалось А.И.; 06.09.2010, 11:09.

                    Комментарий


                    • Рискую быть распятым, но обращусь к теме двухтысячной Моры. На осенний сезон застругал себе ножик, благо клинок на полке два года пылился. Всё же на походной кухне данной модели клинка равных нет. Режет убийственно, на овощах не клинет, правится двумя движениями. Песня. Да еще и за такие смешные деньги.

                      К вопросу о дамасках- булатах, в эти железяки наигрался несколько лет назад. Отечественные/российские изделия не стоят, в большинстве случаев, вложенных денег и зачастую сильно уступают в качестве клинкам из моносталей. Если есть желание иметь изящную и гарантированно качественную вещь- лучше обратиться к буржуям, а еще лучше к японским буржуям. Я на прошлой неделе приобрел в коллекцию Мкасту MC14D , доволен безмерно.

                      Комментарий


                      • А.И. всё правильно описал, дамаск нынче не чтото эксклюзивное и массовые вещи из него вполне доступны по цене. Я на эту тему уже писал в этой ветке на 72стр. ( :)не поленился поискать) Другое дело, что современные железки не только не уступают, но и, во многом, превосходят дамаск по всем характеристикам. Я лично отношу ножи из дамаска скорее к художественным чем к рабочим, хотя многие из них вполне работоспособны. по ссылочке от cherpaha статейка неплохая, но тут есть некоторые разночтения в формулировках, речь в статье идёт про булат, т.е. в уских источниках дамаском обычно называют сварочный дамаск, а литую узорчатую сталь булатом. В иностранных источниках дамаском называют ещё и многослойные пакеты например на японских кухонных ножах. Складные и фиксированые ножи иностранных производителей выполненые из дамаска это скорее имиджевые вещи, потому и цена на них порой в 2-3 раза выше чем на модели из "обычной" стали. По рабочим свойствам эти ножи из дамаска не превосходят своих ординарных собратьев. Отдельная тема - художественный дамаск, встречаются просто шедевры.

                        Добавлено через 6 минут
                        Duke, очень мне стилистика рукоятки понравилась! Супер!!! А Мкаста действительно очень приятные ножи делает, умеют японцы - факт, остаётся только поздравить.
                        Последний раз редактировалось GDM; 07.09.2010, 17:26. Причина: Добавлено сообщение
                        Всё вышесказанное является исключительно моим личным мнением.

                        Комментарий


                        • Всем ответившим огромное спасибо. Выводы цделаны.

                          Комментарий


                          • думаю заказать в нэте такую вещь.. http://klinok.zlatoff.ru/product_397.html в сталЯх и иже с ними не разбираюсь нихрена - оно мне както и не надо.. если есть на что глаза открыть, опытные люди, будьте добры - не дайте доброго хлопца развести.. подскажите.. чего в итоге получу я коли такой заказ осуществлю всеже.. пасиба - у товарища златоус уже пяток годиков - пилит им и поросят и лосей - гворит доволен.. мнеже мамонтов разделывать без надобности - на рыбалке на берешку уху сварганить да ток чего коли надо..)
                            кали яна бярэ дык яна возьмиць

                            Комментарий


                            • Хрен с ней, со сталью. Самый главный недостаток - типа открывачка, сильно снижающее прочность клинка и затрудняющая, скажем, заточку колка или типа таких силовых действий. Зубцы для чистки рыбы работают хорошо, но когда требуется надавить рукой при разрезании, например, хребта у рыбы - тут уж зубцы не позволяют это сделать. Я свои с зубцами все пораздаривал (было 2 - Mora и Rapala). Так что смотри сам.
                              Желаю, чтобы все!..

                              Комментарий


                              • Согласен с Полиграфом в часли снижения прочности клинка в месте где сделана как бы открывалка. А вообще если особо не заморачиваешься на ножах, а цитирую...."на рыбалке на берешку уху сварганить да ток чего коли надо"... то вариант http://snasti.shop.by/1677/6768/5111/. соотношение цена/качество. Еще как вариант с 29.09 открывается выставка "Охота и рыболовство" там выбор ножей будет огромный, не надо будет заниматься заказами из интеренета.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X