Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дискуссии о браконьерстве и браконьерах в Республике Беларусь

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • =Сан_Саныч=
    Участник ответил
    Сообщение от serega_hunt Посмотреть сообщение
    Может желающих таскать домой больше 5 кг поубавится...
    Таскать домой более 5кг рыбы на одного в сутки может будут и реже, но желающих от этого не поубавится :D. Чтобы отбить желание, это... :) надо чтобы несколько поколений сменилось при неизменных законах:). И что еще главнее - если будет известно всем, что наказание является неотвратимым для всех без исключения. (Но боюсь, что как сказал Некрасов "Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется - ни мне, ни тебе").
    То есть, например если в какой-то стране скажем запретят рыболовную снасть как таковую, под угрозой серьезного наказания или даже тюрьмы, то даже этим желание отбить рыбачить этой снастью все равно невозможно :), по крайней мере у тех, кто привык ею рыбачить.
    Я всё к тому - кто привык браконьерить, это уже в крови... Все равно нельзя так взять и искоренить желание, будь оно добрым или хищническим...
    Но это все философия, а возросшие штрафы все равно "уменьшат количество желающих", с этим не поспоришь ;).
    Последний раз редактировалось =Сан_Саныч=; 14.12.2014, 22:11.

    Прокомментировать:


  • serega_hunt
    Участник ответил
    Добавьте в шапочку может... А то многие и не знают...
    "Уголовная ответственность - изменения для охотников и рыболовов
    С 17 ноября 2014 года вступили в силу новые редакции статей Уголовного кодекса Республики Беларусь и Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, касающиеся ответственности за незаконные охоту и рыболовство. Введены уголовные санкции за незаконную транспортировку и разделку мяса дичи. Изменения есть и в сфере рыболовства: установлены штрафы за незаконную добычу рыбы в качестве меры уголовной ответственности, наказание за нахождение в рыболовных угодьях и на прилегающей к ним территории и др.


    В УК РБ введена дополнительная статья (282-1), предусматривающая санкции за незаконное перемещение (транспортировку) или разделку диких животных, в том числе погибших, или их частей. При этом обязательным условием является причинение ущерба в крупном размере (более 100 базовых величин) либо повторность нарушения, либо принадлежность животного к охраняемым видам, либо совершение действий на особо охраняемых или радиоактивно загрязненных территориях. Так, например, транспортировка или разделка мяса копытных (косули, кабана, оленя, лося) теперь является основанием для возбуждения уголовного дела.

    Необходимость данной меры продиктована жизненными реалиями. Пробелы в законодательстве до сих пор давали шанс изворотливым браконьерам уходить от полноты ответственности. Задержанные с продукцией охоты злоумышленники зачастую утверждали, что нашли мясо в лесу, отрицая сам факт незаконной охоты. Если доказать обратное не представлялось возможным, нарушителей привлекали всего лишь по административной статье. Максимальный штраф при этом составлял 30 базовых величин. Сейчас же им грозит до трех лет лишения свободы.

    Чтобы повысить ответственность за незаконную охоту все части соответствующей статьи УК РБ дополнены формулировкой «с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью» (например, быть охотником).

    Для усиления материального воздействия на браконьеров в УК РБ, как дополнительная мера наряду с лишением свободы за особо опасные преступления (добыча рыбы с помощью электроловильных установок, ультразвука, взрывных устройств с причинением ущерба в особо крупном размере), вводится еще и штраф. Вырос минимальный порог штрафа за незаконную добычу рыбы и по административной статье – сейчас от 20 до 50 базовых величин (ранее от 10 до 50 базовых). Исключена такая мягкая форма воздействия на нарушителей Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, как предупреждение.

    Отдельно в КоАП РБ оговаривается наказание за нахождение в рыболовных угодьях и на прилегающей к ним территории (до 1 км от берега) с запрещенными орудиями рыболовства, а также рыбой, лов которой запрещен или вес которой превышает установленные нормы (5 кг в сутки на рыболова), без документов, подтверждающих законность владения ею. Это даст возможность наказать браконьеров, использующих в случае задержания объяснение, будто бы рыба куплена у неизвестных им рыбаков."


    Кроме того, поправки предусматривают повышение планки крупного и особо крупного размеров ущерба. Так, под крупным размером в новой редакции подразумевается сумма равная либо превышающая 100 базовых величин (ранее – от 40 базовых), размер ущерба в 250 и более базовых величин теперь считается особо крупным (ранее – от 100 базовых). Это связано с недавним повышением такс для расчета вреда, причиненного в результате незаконных охоты и рыболовства."


    Может желающих таскать домой больше 5 кг поубавится...

    Прокомментировать:


  • drunia.volk
    Участник ответил
    Ну так раньше можно было...а теперь бери пять удочек и ставь на налимьи тропы,да сиди,наблюдай за поклёвками:).

    - - - Добавлено - - -

    Сам налима не ловлю,но слышал,вроде до середины декабря его ловить ещё разрешено. Так же разрешено ловить на пять удочек(и ночью,со льда:)).

    Прокомментировать:


  • ванек
    Участник ответил
    Сообщение от leha1284 Посмотреть сообщение
    С 26 июня 2014 года вступает в силу новая редакция Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, рыболовного хозяйства и рыболовства в Республике Беларусь. Многие пункты рыболовных правил претерпели существенные изменения

    Кроме того, по-прежнему запрещено ловить с судов в темное время суток, а также теперь с использованием кружков, жерлиц, ставок, колобашек и других аналогичных систем и оснащений в ночное время суток, а также без указания на них фамилии и инициалов рыболова, осуществляющего лов рыбы.
    хорошо а как всю жизнь налима ловили???? Получается половину рыбаков браки!!!! Сам я ночью зимой не ловлю не фанат

    Прокомментировать:


  • POLO-umni
    Участник ответил
    Сообщение от Схимник Посмотреть сообщение
    когда его нарушают те, кто в государстве поставлен следить и отвечать за его соблюдением и выполнением..., - должны эти люди отвечать за свои преступления по сравнению с обычным обывателем - в десятикратном размере. Что в деньгах, что в сроках.
    Абсолютно верно!Даже и добавить нечего...

    Прокомментировать:


  • Схимник
    Участник ответил
    Давно было, я ещё молодым мужиком на завод только пришёл. Попался на глаза нашему директору пьяный рабочий. И на вопрос: почему нарушаешь, пьёшь на рабочем месте?, - тот тут же бойко ответил: мастер - пьёт, начальник - пьёт. Так почему же мне нельзя???...
    ...Это я к чему? А к тому, что если бы не процветало у нас махровое бл@дство, когда власть имущие и власть смотрящие творят беспредел, причём абсолютно в большей части безнаказанно (тех прокуроров, инспекторов, ментов, которые попадают на каркалыгу в процессе того же браконьерства... да ещё не замяв дело, не откупившись, расплачиваются по закону..., - думается мне это ноль целых уй десятых процента от общего числа фарисеев, творящих беззакония). Так вот. Если бы люди видели, что образно говоря "голова гниющей рыбы" тоже неотвратимо отвечает перед законом, и более того, - в первую очередь и жестоко отвечает, - намного меньше, в разы меньше грешили бы "тело и хвост" этой рыбы.
    А при нынешнем раскладе огромные штрафы являются, конечно же, сдерживающим фактором для определённого количества "низовых браков"... но всё ж далеко не для всех. .... Ну точно как в выше обрисованной мною ситуации: "...мастер - пьёт, начальник - пьёт. Так почему же мне нельзя?"... вот так всё это вижу, ребята.
    И ещё. Закон, конечно, должен быть один для всех. Но по моему разумению, когда его нарушают те, кто в государстве поставлен следить и отвечать за его соблюдением и выполнением..., - должны эти люди отвечать за свои преступления по сравнению с обычным обывателем - в десятикратном размере. Что в деньгах, что в сроках.
    ИМХО.

    Прокомментировать:


  • Соловей
    Участник ответил
    Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
    Как ? сачком? не в замор? на очень мелкой старице наловить почти полтора центнера рыбы за 4 часа?Да и даже в замор? что бы она таким количеством пёрла????!!! Да ну нафиг! Жаки они проверяли , скорее всего..
    Легко, даже очень легко.
    Последний раз редактировалось Соловей; 13.12.2014, 23:31.

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    Сообщение от Соловей Посмотреть сообщение
    Там чётко было сказано что они наловили рыбу именно сачком. От хорошей жизни рыба в сачёк не полезит. Тут два варианта; или замор(хотя это сейчас не возможно) или лёд стал на очень мелкой старице, а выхода в связи с малым уровнем воды нет.
    Нее. Толком не понятно из сообщения. Да и пишут обычно факты. Т.е., с чем задержали и что нашли при этом. Не написано ж, что задержаны они были в процессе лова.

    Как ? сачком? не в замор? на очень мелкой старице наловить почти полтора центнера рыбы за 4 часа?Да и даже в замор? что бы она таким количеством пёрла????!!! Да ну нафиг! Жаки они проверяли , скорее всего...

    Прокомментировать:


  • Соловей
    Участник ответил
    Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
    Читаю этот диспут и думаю, касательно тех двух сельских бракуш : парни, а при чём тут замор?
    Там чётко было сказано что они наловили рыбу именно сачком. От хорошей жизни рыба в сачёк не полезит. Тут два варианта; или замор(хотя это сейчас не возможно) или лёд стал на очень мелкой старице, а выхода в связи с малым уровнем воды нет.

    Прокомментировать:


  • andres_l
    Участник ответил
    c volk согласен на все 200% . жаль что таких единицы.

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    Читаю этот диспут и думаю, касательно тех двух сельских бракуш : парни, а при чём тут замор?
    Лёд только стал. Снежного покрова толком нет. Тем более, в Брестской области. Какой нафиг замор?
    НЕту ещё заморов нигде.

    С вероятностью 50 % этим бракушам сачёк нужен был для того , что бы в него вытресать вентиря (жаки). Вот в вентирь, перегородивший протоку со старицы в реку , также перегородивший магистральный канал от мелководной мелиоративной сети (в Брестской области таких мелиосетей, обильно заселённых рыбой хватает) на входе в реку или в-ще - рыбы могет набится неимоверное количество. Вот именно сейчас, в начале ледостава. Рыба мигрирует с кормных, но замороопасных участков в более глубокие места, водоёмы, реки. А тут браки с вентирем. Так что поделом им.
    Я эту новость скопировал себе на комп. Распечатаю несколько экземпляров, в файлы их и повешу на видных местах около водоёма, когда на Сергеевичские или Узлянские разливы поеду. Сморишь, какой любитель сеток почитает , да и призадумается, а стоит ли?

    Сотрудников природоохраны задержали за браконьерство в чернобыльской зоне.
    Сегодня , как ехал с работы, по радио эту новость слышал тоже.

    Прокомментировать:


  • Соловей
    Участник ответил
    Лишнее подтверждение моих слов
    Сообщение от Соловей Посмотреть сообщение
    ДАРМОЕДЫ, практически все и главное, практически все самые главные браконьеры.
    И не от балды об этом говорю, всю реку выбили электроудами сами или их приближённые, а приближённые все шишки , ну да, как откажешь. И Друг там работал, против системы пошёл и всё- уже не работает , а за что, за то что сделал свою работу честно. Потому и ненавижу этих дармоедов(исключение есть, но их мизер и долго они там не задерживаются. Или убирают как неугодных, или сами не выдерживают смотреть на этот беспредел). А вот обидно, Друг и сейчас готов идти работать, нравилась ему эта работа, вообщем фанатик своего дела, а кому он там правильный нужен???
    Последний раз редактировалось Соловей; 13.12.2014, 15:32.

    Прокомментировать:


  • GaryK
    Участник ответил
    Сотрудников природоохраны задержали за браконьерство в чернобыльской зоне.

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник ответил
    arkadz, назови мне хоть один вид животных, который бы полностью уничтожил другой...........а потом открой красную книгу.......и начинай загибать пальцы......

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    HIMIK, слишком самонадеянно отделять себя от природы, мы всего лиш её маленькая часть, считай бобры на ручье.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X