Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дискуссии о браконьерстве и браконьерах в Республике Беларусь

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Дискуссии о браконьерстве и браконьерах в Республике Беларусь

    Если Вы стали свидетелем факта браконьерства, и Вы неравнодушны к проблеме браконьерства, обязательно сообщите об этом, позвонив на круглосуточную горячую линию Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.
    8 (017) 39-00-000 8 (033) 333-6-000

    Список телефонов областных инспекций здесь
    Вы можете написать сообщение на сайте Государственной инспекции охраны животного и растительного мира здесь или отправить электронное письмо по адресу: gosinspekciya@telecom.by


    «Госинспекция» в мобильном

    https://play.google.com/store/apps/d...v.gosinspector

    Любой, кто установит приложение на своем мобильном, сможет зафиксировать происходящее нарушение (рыболовство или охоту запрещенными орудиями, в запретное время и т.д.) и при наличии интернета отправить фото с описанием в дежурную службу Госинспекции.
    Последний раз редактировалось Rammstein; 10.05.2020, 14:19.

  • Не рыбхоз, а рыбартель по одной в каждом колхозе. Причем мелочь они отпускали, раков нам пацанам отдавали. Ловили исключительно неводами, сети не ставили. По одному месту чаще одного раза в две три недели невод не таскали.
    Никогда не сдавайся ...

    Комментарий


    • Сообщение от Zalex Посмотреть сообщение
      Не рыбхоз, а рыбартель по одной в каждом колхозе. .
      Именно, рыбхоз, типа Нарочанского или Лепельского, што всю Витебщину полоскали. Артель колхозная - не то, её убытки для колхоза были никак... У меня в вёске тож артель в 50-е была - тягали невод на озере в 65 га круглый год. Я, правда, не застал...:D

      Добавлено через 10 минут
      Сообщение от Zalex Посмотреть сообщение
      рыбартель по одной в каждом колхозе. .
      Озадачил - эт в каких местах, бо на Припять (Туров-Переров) начал ездить в 1981-ом и ни разу(!), кроме аборигенов с бреднем, бохалом, накрывашкой (или, как там по-местному:D), артель не встретилась...:(

      Комментарий


      • Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
        AN.

        Квота сейчас делится на 6 бригад. А можно ее отдать одной бригаде. Вот и будет рентабельность.
        (
        Олег, в том приблизительном расчете и взята вся квота и одна! бригада из 5-6 человек, и при этом зп одного работника 500 тыщ в месяц.

        Добавлено через 8 минут
        UGO
        а он и неправ, я сделал ссылку на что он скорее всего ссылается.

        Комментарий


        • Сообщение от Григоричь Посмотреть сообщение
          Озадачил - эт в каких местах, бо на Припять (Туров-Переров) начал ездить в 1981-ом и ни разу(!), кроме аборигенов с бреднем, бохалом, накрывашкой (или, как там по-местному:D)артель не встретилась...:(
          Петриков - Мозырь - Наровля.
          Встречались они редко потому как ловили они от случая к случаю, в артель входили обычные трактористы, комбайнеры и т.д. - а им не регулярной ловли...

          Накрывашка по местному - топтуха.
          Никогда не сдавайся ...

          Комментарий


          • AN.

            Так ты дай квоту бригаде не 5 тонн, а 30 тонн (то, что делилось ранее на 6 бригад).

            30 тонн рыбы в среднем по 20 000 рублей за килограмм - 600 000 000 рублей.

            Если фонд зарплаты хотя бы 30 %, это 200 000 000 рублей. На 5 человек - это средняя з.п. в месяц больше 3 миллионов.

            Вопрос в том, чтобы эти 30 тонн выловить за год, а рентабельность - будет, не сомневайся.

            Вопрос о рентабельности здесь второстепенный.

            На самом деле не он главный. Главное то, что нет необходимости отдавать в аренду участки водоемов и водоемы в аренду для ведения промлова.
            В стране есть несколько крупных водоемов, где рыба водится в промысловых количествах. Вот на них и надо вести промлов. Причем не по всем водоемах, а на строго определенных промысловых участках. Все остальные водоемы использовать для развития любительского рыболовства.
            Неважно где рыбачить, важно с кем

            Комментарий


            • так о повышение квоты то же говорил, под словом грабеж. Ну будет официальный грабеж, ведь квоту в 5 думаю не совсем с потолка взяли, думаю исходили из расчета- сколько можно взять и чтоб "корова не сдохла". А если официально увеличить квоту до 30 че там останется? В принципе будет как сейчас, только официально. А оно надо рыбакам? Надо чтоб черпали и черпали?
              Надо чтоб черпали по-разумному, не уменьшая репродуктивную способность рыбного поголовья водоемов и водотоков и при этом работали открыто и честно.
              Я лично пока не вижу как соединить первое со вторым, при этом работать за копейки и в убыток. Не на дотации бюджетные их же садить...

              Со специалистами надо говорить, с теми кто занимается промловом, имеют неплохой опыт работы, посмотреть на их схемы, может они сами предложат и думаю имеют что предложить, так чтобы народу рыбку съесть и им на ....не сесть.

              Предложение по-фински с белорусским уклоном:).
              Каждый рыбак имеет право сдать свой улов в рыбозаготовительные конторы, как чернику или грибы. По 20 тыщ за кг (средняя цена)

              Комментарий


              • Сообщение от Zalex Посмотреть сообщение
                Не рыбхоз, а рыбартель по одной в каждом колхозе. Причем мелочь они отпускали, раков нам пацанам отдавали. Ловили исключительно неводами, сети не ставили. По одному месту чаще одного раза в две три недели невод не таскали.
                Совершенно точно!
                В каждом кохозе был невод. Да такой, что поднять его можно было только краном. Его возили на специальной лодке, оборудованной "столом". С весны до осени этот невод так и лежал в лодке. Украсть его было невозможно по причине большого веса и габаритов!:D
                Умных много, смелых мало...

                Комментарий


                • Ну будет официальный грабеж, ведь квоту в 5 думаю не совсем с потолка взяли, думаю исходили из расчета- сколько можно взять и чтоб "корова не сдохла". А если официально увеличить квоту до 30 че там останется?
                  Квота 30 тонн - это на район. Ее увеличивать не надо. Она уже есть. Надо оставить одну бригаду из шести. Будет и зарплата, и на хлеб с маслом. И проконтролировать ее будет проще.

                  Добавлено через 3 минуты
                  Каждый рыбак имеет право сдать свой улов в рыбозаготовительные конторы, как чернику или грибы. По 20 тыщ за кг (средняя цена)
                  Так они сейчас так и делают. Утром встречаешь на берегу Припяти мужичка с пустым рюкзаком, обратно идет с полным. Заранее знает, кому и по какой цене рыбу отдать.
                  Неважно где рыбачить, важно с кем

                  Комментарий


                  • Сообщение от Дзед Посмотреть сообщение
                    Совершенно точно!
                    В каждом кохозе был невод. Да такой, что поднять его можно было только краном. Его возили на специальной лодке, оборудованной "столом". С весны до осени этот невод так и лежал в лодке. Украсть его было невозможно по причине большого веса и габаритов!:D
                    Мой дед покойный долгое время служил на Сахалине, когда уезжал оттуда оставался пустым один контейнер, он в этот контейнер загрузил морской невод который ему презентовали стоявшие рядом с ними пограничники, те его конфисковали на японской шхуне - невод занимал один немаленький сарай.
                    По детству из него подхват (минибредень) себе пацанами сделали что бы по болотам и канавам ползать и вьюнов ловить. Уже не знаю сколько он там по высоте но до низа мы там добраться не смогли.
                    Никогда не сдавайся ...

                    Комментарий


                    • Знакомый был на эти выхи на Припяти . Действительно буквально дожимают реку.:(:(:( Вечером натуральный "парад" браков наблюдал. И наствками, и сети ставили, и даже бреднам тягали. Во як!!!

                      По поводу моих сообщений касательно браков на маленьком глухом озерце в болоте : кое что предпринял. Меры пока всецело законные. С трёх сторон. Посмотрим, что получиться. Думаю, "мушку спиливать" не придётся.;););)
                      рыба - молчаливая хозяйка воды

                      Комментарий


                      • Сообщение от Плисюк Виталий Посмотреть сообщение
                        Есть у нас ТЭЦ в Бресте.Так тамошние работники занимаются не совсем законным делом - постоянно(мне кажется даже всегда)ставят телевизоры.В прибрежной траве и не только.А сегодня заметил одного,который прямо на плотине(идут ступеньки к воде)подошёл,проверил телевизор и ушёл обратно.Есть видео,но там мало что видно(на фото место слево).Так вот если позвонить 3900000 то отреагируют?Сказать,мол,телевизор вижу?
                        Звони, конечно. И постарайся процесс установки/проверки заснять на фото/видео, что бы доказательства были. Отреагируют, обязаны.
                        Посмотри, как lasershah несколько постов назад сделал.
                        Если никто не приехал и ничего не предпринял, всё это на сайт инспекции.
                        Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами.

                        Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"

                        Комментарий


                        • доброго вечера уважаемые.я вот тоже покляузничать как бы хочу...Гродненская область,Лидский район,богом забытый уголок....карьер "Чеховцы"(ранее "колышки") уже более 2-х недель стоит машина МЧС..примерно .в двух метрах от уреза воды... говорят учения...сегодня авто не меньшей тоннажности расположилась рядом...но чуток дальше... но это фигня. на карьере ,где я вырос,и не только я,(жители деревни чеховцы) где рыб надзор лютовал,приезжая с проверками,теперь куда то исчез...ребята обставили карьер буями,К КОТОРЫМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИВЯЗАНО ВСЁ ЧТО УГОДНО... вот и не знаю... при попытке подплыть к буям услышал отборный лексикон.... кто б помог глянуть чего там твориться???а то местное население начинает жужжать...да и мне не приятно.я там вырос... меня там гнали с мелочью а тут похоже все по закону... да и машина доблестных мчсовцев стоит почти в воде уже вторую неделю...похоже закон не предусматривает нахождение спец машин на удалении от уреза воды от50метров...куда звонить?похоже это начало беспредела... спасибо. ну и парочка фото ... правда качество не очень.телефоном снято.

                          Комментарий


                          • Вверху телефон Лидской МРИ. Позвони и узнай. По правилам имеют право
                            140.16. стоянка механических транспортных средств в границах прибрежных полос водных объектов до 30 метров от береговой линии водного объекта, за исключением механических транспортных средств органов рыболовного контроля, системы обеспечения безопасности Республики Беларусь, арендаторов (пользователей) рыболовных угодий и иных юридических лиц при наличии документов, подтверждающих законность их нахождения в рыболовных угодьях, для выполнения возложенных на них задач и функций, а также специально отведенных в установленном порядке мест для стоянок;
                            Никогда не делай то, что не хочется делать.

                            Комментарий


                            • Сообщение от вектор Посмотреть сообщение
                              доброго вечера уважаемые.я вот тоже покляузничать как бы хочу...Гродненская область,Лидский район,богом забытый уголок....карьер "Чеховцы"(ранее "колышки") уже более 2-х недель стоит машина МЧС..примерно .в двух метрах от уреза воды... говорят учения...сегодня авто не меньшей тоннажности расположилась рядом...но чуток дальше... но это фигня. на карьере ,где я вырос,и не только я,(жители деревни чеховцы) где рыб надзор лютовал,приезжая с проверками,теперь куда то исчез...ребята обставили карьер буями,К КОТОРЫМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИВЯЗАНО ВСЁ ЧТО УГОДНО... вот и не знаю... при попытке подплыть к буям услышал отборный лексикон.... кто б помог глянуть чего там твориться???а то местное население начинает жужжать...да и мне не приятно.я там вырос... меня там гнали с мелочью а тут похоже все по закону... да и машина доблестных мчсовцев стоит почти в воде уже вторую неделю...похоже закон не предусматривает нахождение спец машин на удалении от уреза воды от50метров...куда звонить?похоже это начало беспредела... спасибо. ну и парочка фото ... правда качество не очень.телефоном снято.
                              Расслабься. Это водолазы тренируются. Буи - ориентиры для подводных целей. Делать больше нечего МЧСникам в служебное время на служебном авто сети выставлять. Это увольнение всех начиная от сторожа и до...
                              Мой разум честно сердцу служит, всегда шепча, что повезло, что все могло намного хуже, еще херовей быть могло...

                              Комментарий


                              • спасибо за успокаивающие словеса.мне тоже самое ответили в МРИ. только нафиг проверять через час - другой состояние этих буёв??:D чтоб течение не снесло?? наверное буи специальные с спутника по азимуту выставляются... вот на фото МЧСовец с подругой (наверное боевая подруга):D поплыл смотреть не снесло ли буй...(качество фото плохое телефоном снято) и чего то там поднимал, смотрел,прикрываясь лодкой. ...и на мой взгляд для тренировок водолазов должны быть бассейны как бы...

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X