Сообщение от Рыжий
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дискуссии о браконьерстве и браконьерах в Республике Беларусь
Свернуть
X
-
Знаем такие ;). Знакомые постоянно там ловят. Бывает, очень хорошо. Но сам я пока дотуда не добрался... Да и в сильный ветер, думаю, на них не особо половишь.
-
Так не езди на эти (штук 7), найди другое место! Я всем спиннингуем предлагаю приехать за щукой, окунем на Ричи или Снуды! Этих озёр для рыбалки и изучения хватит на всю жизнь! Щуки море, щука очень крупная, окуня - то же! Приезжай, вэлкам!Сообщение от Anton is Minska Посмотреть сообщениеМда... Наверное не туда езжу ))).А то что-то на тех, куда мы ездим регулярно уже шестой год( их штук 7) рыбы все меньше и меньше :(. А нет, вру, на одном точно стало больше :p.
Прокомментировать:
-
Олег, по ловле карпа не мне тебе обьяснять :) . Очень трудовая рыбалка. И очень часто случается, даже у профи, что просто "не бярэ" ;). Леща и плотву значительно проще поймать, но и процент количества этих рыб в водоеме значительно больше. Тем более, для того, чтобы клевала белая рыба, в большинстве случаев должна быть хоть какая-то ее концентрация в месте ловли. Именно поэтому мы и собираем ее прикормкой. Что касается щуки, то она уже изначально проигрывает в своем количестве в водоемах. И чтобы ее поймать - не нужно никакой ее концентрации, достаточно единичного экземпляра. Я по этому поводу уже кому-то приводил пример в соседней ветке, как в пруд 50х50 весной запустили 9 щучек, а осенью на спиннинг... через 3 часа там уже ни одной не было :). И они там не голодали, там карасики еще жили. Короче, что я хочу сказать. Несмотря на свою малую плотность (по отношению к другим видам рыб), у щуки все равно шанс оказаться на крючке больше, чем у того же леща, ввиду ее хищнических инстинктов. Допустим, на ММ сейчас плавает три миллиона лещей :p . В следующем году, с таким же прессингом, как и сейчас, их может этот же 3 млн. и останется. А если каждого леща с подлещиком заменить на щуку и наоборот, и каждого лещатника - на щукаря :D ? Думаю, через года три тех виртуальных щук станет столько же, сколько и реальных сейчас :). А вот виртуальных лещей - станет значительно больше. Поэтому, имхо, белую рыбу не выбьешь любительскими снастями. Хищника полностью тоже не выбьешь, но при хорошем постоянном прессинге довести водоем до ситуации "на грани" можно. Рек, и больших озер с водохранилищами, думаю, это не касается.Последний раз редактировалось Anton is Minska; 03.11.2009, 22:12.
Прокомментировать:
-
Обоснуй. В чем разница?Сообщение от Anton is Minska Посмотреть сообщениеНо это касается всех нехищных рыб. С хищниками по-другому.
Прокомментировать:
-
Да, это так. Олег, знаю ты зимой не ловишь. Так зимой на каком-нибудь ММ или ВВ это еще более заметно :). Все остальное тоже верно. Но это касается всех нехищных рыб. С хищниками по-другому.Но даже у меня, отловившего на нем не один год и изучившего все ходы и тропы, результативность в выходные резко снижается.Последний раз редактировалось Anton is Minska; 03.11.2009, 20:52.
Прокомментировать:
-
В выделенной части не могу с тобой согласиться. Я всегда стараюсь на рыбалку ездить по будням. Догадываешься почему? Правильно. На выходных рыболовов много на водоемах. Рыба настороженна и клюет гораздо менее активно. На моем любимом водоеме (ты знаешь, который я имею в виду) часто слышу от рыболовов:- здесь рыбы нет. Ага...;), конечно нет. Но даже у меня, отловившего на нем не один год и изучившего все ходы и тропы, результативность в выходные резко снижается. Т.е. мое мнение такое: ежели, при сильном прессинге, рыба стала слабо клевать, это еще не значит, что ее стало меньше. Просто она стала гораздо осторожнее. Примеров тому у меня есть не один. Иногда сам думал, что все, рыбов не осталось почти. Но стоило поменять метод ловли, как опять понеслась душа по кочкам.Сообщение от Anton is Minska Посмотреть сообщениеА на остальных, наоборот - желающих поймать рыбку все больше и больше, а это, имхо, обратнопропорционально (во сказал:o) ее количеству :). А всплески увеличения численности рыбки, опять имхо - это результат отсутствия прессинга на водоем в течении некоторого времени.
Все вышесказанное не относится к сеточникам, естественно. Эти вычистят почти все. Особенно щуку и леща.
Прокомментировать:
-
Azyrynga, Олег, именно так. Я же там, выше, и подметил что по-моему на одном из семи (допустим) водоемов ее стало определенно больше. Просто, несколько лет назад оттуда ушла артель, а рыбачков и по сей день мало (все думают, что рыбы там еще нет :)). А на остальных, наоборот - желающих поймать рыбку все больше и больше, а это, имхо, обратнопропорционально (во сказал:o) ее количеству :). А всплески увеличения численности рыбки, опять имхо - это результат отсутствия прессинга на водоем в течении некоторого времени. Рек это, естественно, не касается, там массовость рыбы еще очень сильно зависит от природных факторов (уровень воды и т.д.)Сообщение от Azyrynga Посмотреть сообщениеАнтон. Я, конечно, не спец по щуке, но, когда увлекался ее ловлей, мне опытные рыбари говорили: - всегда так, сначала щука резко плодится, ловится, шо дурная, потом, постепенно, ее количество уменьшается до определенного количества и становится стабильным. Потом опять всплеск увеличения, потом спад и т.д. Разве не так?Последний раз редактировалось Anton is Minska; 03.11.2009, 19:06.
Прокомментировать:
-
В правилах аренды.Сообщение от AN Посмотреть сообщениече то я пропустил....А где такое написано?
Арендатор самостоятельно устанавливает режим пребывания (время), способы лова (с берега, с лодки, с мотором или без) , нормы вылова, размер платы и ты ды...
Прокомментировать:
-
че то я пропустил....А где такое написано?Сообщение от Дзед Посмотреть сообщениеОзеро в аренде и на его правила рыболовства не распространяются.
Как, на что ловить и сколько ловить, - решает арендатор.
Прокомментировать:
-
Сомневаюсь я конечно, что именно арендатор разрешил стока ставок поставить. Скорее разрешил сборщик денег, а он явно не арендатор...Сообщение от Дзед Посмотреть сообщениеА о чем дискутировать?
Озеро в аренде и на его правила рыболовства не распространяются.
Как, на что ловить и сколько ловить, - решает арендатор...
... Им арендатор разрешил 300 ставок поставить!
А в прочем, ты Дзед прав: если арендаторов такое положение дел устраивает (или не интересует), то и не фиг бучу разводить... :D
зы: обломил, млин, с дискуссией! :D
Прокомментировать:
-
А о чем дискутировать?Сообщение от Ymedik Посмотреть сообщениеКак быть в такой ситуации?
- Звонить в инспекцию? Сказать им, что "сосед сказал, что..." Посмеются!
- Звонить арендаторам, сказать им что их инспекторы ни фига "мышей не ловят"?
- ловить в следующий раз этих "ухарей" и брать с поличный? Совмневаюсь, что они опять там появятся... да и не живу я там постоянно. Подискутируем?
Озеро в аренде и на его правила рыболовства не распространяются.
Как, на что ловить и сколько ловить, - решает арендатор.
Вот и вся дискуссия.
А ухари могли морду начистить. Им арендатор разрешил 300 ставок поставить!
Вопросы?
Прокомментировать:
-
В дурку надо званить в такую погоду поставить а потом снять 200-250 калобах только редкие дебилы хапуги могут.;)
Прокомментировать:
-
Паважаные.
Не мог определится, куда написать, в какую ветку. Сначала написал в "Платники"-"Лошанское", но ответ получил не тот, что хотел (телефоны инспекции я и сам знаю...). Хотел написать в "Превышение нормы". Решил сюда.
Дело было так: еду в воскресенье часов в 10 утра по дамбе Лошанкского в деревню. Вижу огромущее количество колобах-ибн-кружков на воде (визуально штук 300), около них несколько лодок. И ещё на берегу сидит человек 10, судя по виду, наблюдают за процессом. :D
Часа через 3 узнаю от соседа (который был в списке наблюдающих на берегу (ну и ловил естесственно) и потом приехал с уловом к дому), что оказывается не все, кто был на берегу, ставили кружки. Оказывается четыре "ухаря" поставили штук 200-250 ( с его слов) колобах.
Имеем:
- на лицо факт превышения нормы на одно лицо
- время действовать упущено, т.к. тому моменту звонить в инспекцию уже поздно.
Как быть в такой ситуации?
- Звонить в инспекцию? Сказать им, что "сосед сказал, что..." Посмеются!
- Звонить арендаторам, сказать им что их инспекторы ни фига "мышей не ловят"?
- ловить в следующий раз этих "ухарей" и брать с поличный? Совмневаюсь, что они опять там появятся... да и не живу я там постоянно.
Подискутируем?
Прокомментировать:
-
Колебания численности присущи всем живым организмам. ранняя весна, температура воды весной и летом, кормовая база, кормовая база кормовой базы, уровень воды, сыпали ли чё на ближайшие поля))) и т.д. А ещё болезни. Куча факторов влияющих на численность. Она и плавает, численность.
По последним 5 годам. У нас , например, в 2002 году на Домике лесника, с июня по осень ловилась крупная щука. Уровень воды минимальный с весны. Перед этим помнится был уровень большой весной, пойма залита была поллета и осенью. Сейчас там ловится плоховато. Численность хищника стабилизировалась. В этом году уровень воды был большой. Можно ожидать , что через год-два, или в следующем, будет много рыбы.Во всяком случае мелкой белизны, а там и хищник подымется.
Чтобы понять колебания численности рыбы, можно посмотреть на комаров. Когда их много, в какой период, подумать почему и всё станет ясно.
Посмотрим.
Прокомментировать:
-
Я по Березине сужу.
Пяток лет назад щука ловилась постоянно и очень хорошо.
Затем с каждым годом все хуже и хуже.
Вот жду, что следующем сезоне уже должен пойти подьем.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: