Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дискуссии о браконьерстве и браконьерах в Республике Беларусь
Свернуть
X
-
К инспектору вопрос: Огнетушитель и аптечка у кого-нибуть в лодке при проверке, встречается?
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщениеконстантин
не знаю что там сложного в отличие сеток у инспектора, но сейчас промысловая снасть должна быть обозначена буйком оранжевого цвета, а потом уже бирки, вообще проблем нет, виден хрен знат откуда
Читайте уважаемый повнимательние моё сообщение. "......т.к. визуально отличить промысловый лов от браконьерства, любителю сложно." Здесь про сети что нибудь сказано?
Вот такие читаки потом и отписывают про вещи виртуальные (слышал звон, но не знает по ком он!!!) Дискуссия шла о промысловом лове в ночное время неводом.
А с отличием сеток "у инспектора" - поверь всё ОК.Последний раз редактировалось ИНСПЕКТОР; 25.07.2007, 22:21.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Don Посмотреть сообщениеДолго думал, куда отписать. Вот ковыряюсь в довоенной истории и наткнулся на любопытный факт: в первой половине 20-го века в Пруссии проходили обязательные ежегодные марши чиновников, чтоб город видел тех, кто "вершит судьбы народные", вот бы наши прошлись, хоть посмотреть на тех, кто защищает браковсих промысловиков и артельщиков
1 Фото
Прокомментировать:
-
И Ры... Ленин такой молодой и юный октябрь впереди! :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Don Посмотреть сообщениечтоб город видел тех, кто "вершит судьбы народные", вот бы наши прошлись
Прокомментировать:
-
константин
не знаю что там сложного в отличие сеток у инспектора, но сейчас промысловая снасть должна быть обозначена буйком оранжевого цвета, а потом уже бирки, вообще проблем нет, виден хрен знат откуда
Прокомментировать:
-
Don
Идея супер, как представлю аж слезы от умиления наворочиваются.
Прокомментировать:
-
Долго думал, куда отписать. Вот ковыряюсь в довоенной истории и наткнулся на любопытный факт: в первой половине 20-го века в Пруссии проходили обязательные ежегодные марши чиновников, чтоб город видел тех, кто "вершит судьбы народные", вот бы наши прошлись, хоть посмотреть на тех, кто защищает браковсих промысловиков и артельщиков
Прокомментировать:
-
Инспектор.А по чему, сложно определить любителю, где какая сеть.Вот у нас, если сети маркированные Т.Е. стоят флажки табличка с номером лицензии и ФИО ловца то все окей. Мы их не трогаем.А если видиш бутылку от миниралки а в ней пусто,то это брак .и эту сетку вытаскиваем и сжигаем,многие делают ошибку выкидывая сеть порезанную близко у берега или на краю берега,она попадает снова в воду и водоплавающие страдаютили руба тоже может запутаться.Только на берег и жечь.Наша асациация добилась ,чтобы на Двине, кроме морд ставить ни чего нельзя. И если видим сети вытаскиваем смело.
Прокомментировать:
-
Вернулся товарищ с браславской группы.. но впринципе грусть навивает.... на каждый выпад браки находят свой аргумент... как говорят прессиинг сильный но как ловили так и ловим...во как.. конечно ловят не так наглядно как ранее но по прежнему эфективно...во как...минталетет сломить сложно..жаль
Прокомментировать:
-
http://www.lpr.lv/index.php?go=News&in=view&id=228
Я вот так борюсь . И весь портал тоже делает именно так. если сеть не маркированная уничтожить.
Прокомментировать:
-
Дима , спасибо тебе и инспекции хоть за это! Но меня " Вишневское" беспокоитчего то, почему лов ночью происходит? Я думаю отмазка, что типа ночью рыба меньше боиться...что можно больше поймать при меньших затратах .Они же все бреднем тягают в "замок". Я понимаю нац парк, но.... много вопросов как считаешь?
Меня также Дима интересует какие санкции к арендаторам за последее время применялись в виде штрафов хотя бы минский район. Ведь браконьеров нещадят штрафы лепят не детские ,а вот что с юридическими лицами Т.Е Ахрендаторами. Начиная от аншлагов, вылова, кассовой дисциплины и прочее... вам с налоговой виднее!
Дима у меня мечта, вон на..х Ахрендаторов с пойменных и нерегулируемых больших водоемов. Я против аренды рек как сейчас это происходит, я за общественный контроль при зарыблении и спуске воды с озер,я за то что б природоведение преподовали энное количество часов в лесу и на водоемах, короче превивали культуру к рыбалке с детства и в лесу и к рыбе. А также что бывает за те деяния которые называеться электроудочка.. и проочее. а самое главное наша будущая общественная организация должна участвовать при разработке и принятии законов о рыбалке и чтоб наши люди были в парламенте!!! Не они чиновники и прихлебаи которым от власти что то надо, а мы РЫБОЛОВЫ!
бУДЕМ С ДЕРЬМОМ БОРОТЬСЬСЯ СОВМЕСТНО.
Мечты иногда збываються !Последний раз редактировалось Антон; 22.07.2007, 19:29.
Прокомментировать:
-
Антон.
Да, с ними вопросы есть, особенно со стороны простых рыболовов, т.к. визуально отличить промысловый лов от браконьерства, любителю сложно. Ну а если про результат, то он на лицо. Берём к примеру всеми любимое ВВ. С момента начала со стороны инспекции активных действий прошло чуть больше 3-х лет (до этого была «рыбоохрана»). За это время количество арендаторов снизилось с 12 до 2-х, и то, по моей информации по одному из них на будущий сезон, возможно, возникнут вопросы (следствие нарушений, выявленных в 2007 г.). Так вот, такого клёва судака и леща, какой многие любители имели счастье наблюдать в этом году на ВВ, поразил своими масштабами бывалых рыболовов (контактные телефоны имеются).
Вот пример формулы - причина - следствие. Но пока браки есть, а они будут всегда, (вопрос в масштабах), никто не собирается останавливаться на достигнутом. Помню моего первого судачка, пойманного на сливе «Комсомольского» на червя лет 20 назад……. пока такого нет. Будем работать, а по-другому никак.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: