Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дискуссии о браконьерстве и браконьерах в Республике Беларусь

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Болотный Корч
    Участник ответил
    ИНСПЕКТОР
    Про споровских браков особенно интересно. А знает ли лично начальниик Госинспекции, что весь декабрь на Споровском одни и те же люди из местных сыпали ведрами карбид внутри "огородов" из сеток? "Уловы" ужасны, поверьте.

    Прокомментировать:


  • Буратино
    Участник ответил
    Сообщение от ИНСПЕКТОР Посмотреть сообщение
    ...Ну ещё одну машину конфисковали на ВВ...
    Всё если подробно расписать, то целая книга получится.
    С ув.
    Если такую информацию еще в Вечернем Минске хоть десятью строчками запустить в разделе "криминал" или в другой более маштабной газете, то воспитательный эффект будет колосальный. Тех, кто поставил браконьерство в рамки постоянного источника доходов не испугает, а все те, кто любят "побаловаться" и поставить 100-200 м китайки, чтоб на уху, сильно призадумаются.

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Сообщение от ИНСПЕКТОР Посмотреть сообщение
    Всё если подробно расписать, то целая книга получится.
    Ну книгу, может писать не надо, но изредка информировать общественность - обязательно. Нам от этого как-то легче становится

    Прокомментировать:


  • ИНСПЕКТОР
    Участник ответил
    О попаданиях в десятку...

    Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщение
    Рассказал бы о попаданиях в десятку?
    Ну вот к примеру таже "Нарочь". Тема обсуждаемая чуть ранее. Сам там был, принимал полнейшее участие на всех стадиях. Всё было не совсем так, как здесь "Voevoda" сообщает, многое перерутано (колличества, расстояние), но это не главное. Главное то, что эти люди были совершенно спокойны за свою безопасность, имели обширную сеть информаторов, налаженые каналы сбыта угря и многое ещё, а ЭТО НЕ ПОМОГЛО. Взяли как в первый раз. Идёт следствие. Только обидно одно - стремишся искоренить брака, а суд к примеру по тем первым, которых "Мядельци МРИ" взяли раньше с такойже номинацией, ВЫНЕС ОЧЕНЬ СПРАВЕДЛИВОЕ РЕШЕНИЕ - штраф 30 б.в., который они за одну рыбалку отбить могут. Обидно, а повлиять никак нельзя.
    Ну ещё одну машину конфисковали на ВВ, раскрыли случай варварской добычи бобров в Воложенском раыоне, на Споровском рыболовецкую банду накрыл лично начальник Госинспекции.
    Всё если подробно расписать, то целая книга получится.
    С ув.

    Прокомментировать:


  • DROZD
    Участник ответил
    Сообщение от Усач
    Серега, боян
    Извиняюсь, чесно, нет времени перечитывать всё в ветках.

    Только из лучших побуждений.

    Прокомментировать:


  • DROZD
    Участник ответил
    Зачехлить удочки

    Игорь МОРОЗОВ

    Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси запретило любительский лов рыбы в ряде водоемов республики.
    До 31 декабря 2007 года любительский лов рыбы всех видов запрещен на водохранилище Гута, в пруду Могилевцы, в пруду Крупа Пружанского района, на озере Белое и каналах Березовской ГРЭС Березовского района Брестской области, на озерах Изубрица, Озвейское Верхнедвинского района, Костовье Витебского района, Лукомльское Чашницкого района Витебской области, а также на водохранилище Светлогорское Светлогорского района Гомельской области.
    Кроме этого, до 28 февраля 2007 года введен запрет на любительский лов щуки обыкновенной на водохранилище Локтыши Ганцевичского района Брестской области, на озерах Черновское, Малое Черново в Городокском районе и на озере Воронь в Лепельском районе Витебской области, на водохранилище Красноблодское в Копыльском и Клецком районах Минской области.
    До 1 июня 2007 года введен запрет на лов судака обыкновенного на канале “Микашевичский” на протяжении 2,5 км вверх по каналу от места впадения канала в реку Припять, на реке Припять на расстоянии 500 метров вверх и вниз по течению реки от места впадения в нее канала “Микашевичский” в Лунинецком районе Брестской области.
    Запрет на любительский лов рыбы в этих водоемах введен в связи с тем, что департаментом по мелиорации и водному хозяйству Министерства сельского хозяйства и продовольствия в 2006 году проведено их зарыбление — в основном в водоемы запустили мальков щуки, сазана (карпа), амура белого, толстолобика.
    В Минприроды также подчеркнули, что участок канала “Микашевичский” в месте впадения его в реку Припять является местом зимовки судака, выше по течению канала на расстоянии 2,5 км от устья расположено одно из самых крупных на реке Припять нерестилищ судака. В осенне-зимний период, когда судак концентрируется для зимовки, и во время весеннего нереста, когда он движется к нерестилищам, на названном участке канала скапливается большое количество рыболовов-любителей — ежедневно до 500 рыболовов, которыми вылавливается большое количество судака, что негативно сказывается на его запасах, отметили в Минприроды.

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Рассказал бы о попаданиях в десятку?

    Прокомментировать:


  • ИНСПЕКТОР
    Участник ответил
    Приветствую Вас господа. Заранее "сорри" за долгое отсутствие в NETе, но виной тому исключительно техническая сторона. Борьба с негодяями не стояла на месте и за это время появилось значительное колличество примеров точечных ударов по их позициям.
    Рад буду дальнейшему общению и сотрудничеству с Вами!
    С ув.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    читаем действующие правила

    Прокомментировать:


  • Евгений
    Участник ответил
    Прочитал на форуме про тролинг. Я КАК-ТО НЕПОНЯЛ, КОГДА разрешили или нет

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Минск, 11 января /ЭКОПРЕСС/.
    В Беларуси предусматривается уголовное наказание в виде лишения свободы за нарушения правил рыболовства и охоты.
    Проект закона рассмотрен на расширенном заседании постоянной комиссии палаты представителей по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию с участием представителей администрации президента.
    По итогам обсуждения принято согласованное решение, предусматривающее включение в части 2 и 3 статей 281 и 282 Уголовного кодекса РБ такого вида наказания, как ограничение свободы на срок от двух и трех лет соответственно с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
    Кроме того, принято решение о снижении минимальных размеров налагаемого на правонарушителя штрафа, предусмотренного статьями 15.35 и 15.37 КоАП РБ.
    Совместно выработанные поправки позволят суду соблюдать принцип индивидуализации наказания и принимать решение о мере наказания, исходя из характера и степени общественной опасности совершенного преступления, мотивов и целей содеянного, личности виновного, характера нанесенного вреда и размера причиненного ущерба, обстоятельств, смягчающих и отягчающих ответственность.

    Прокомментировать:


  • BY
    Участник ответил
    Voevoda
    Спасибо нашел.

    Прокомментировать:


  • BY
    Участник ответил
    Смотрел бумажные версии за вторник и субботу - не нашел.
    Но источник обещал принести.

    Прокомментировать:


  • Voevoda
    Участник ответил
    Сообщение от BY Посмотреть сообщение
    Сегодня сказали, что во вчерашней Сов. БЕларуси была статья о подводниках, которых накрыли на Нарочи с угрем.
    Мот у кого есть ссылка?
    Очень хотелось бы почитать.
    Две моторных лодки, ружье для подводной охоты, гидрокостюм, 2 акваланга, пояс для погружения, рыболовные сети, острога и ласты — вот неполный список вещей, изъятых на днях у промышлявших на заповедном озере браконьеров. От оперативников они убегали так, что пятки не просто сверкали — искрили: одного задержали в лесу неподалеку от детского лагеря, другого — лишь в Мяделе: 15 километров до райцентра он проехал на машине с простреленным колесом... По словам старшего следователя СУПР УВД Миноблисполкома Дмитрия Гончарика, повод скрываться у рыболовов был: на руках 21 угорь, когда ловля даже одного — уже преступление, еще 59 «улик» дома и 11 — на хранении у приятелей...

    Вторую «бригаду» браконьеров поймали работники Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира: те с помощью остроги добыли 16 рыб... По словам ее начальника Валерия Кленовского, от рыбаков–нарушителей Нарочь страдает нередко: бизнес этот довольно прибыльный — за одного копченого угря продавцы просят около 50 тысяч рублей, — а популяция редкой рыбы и без того невелика...

    Прокомментировать:


  • Voevoda
    Участник ответил
    Блин, мне как-то предлагали побраконьерничать. У меня просто на электро-коляске парочка аккумуляторов мощных. Местные частенько предлагали с ними поездить в качестве батарейки!

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X