Сообщение от Дзед
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дискуссии о браконьерстве и браконьерах в Республике Беларусь
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Ржавый Посмотреть сообщениеостанутся лишь идейные, собачники ... и браки.
Прокомментировать:
-
.....А вот когда с отвислым брюхом, винчестером в холёных руках да с гордым видом ногу на зверя поверженного (а ведь ты сыт, и зверь этот никому не мешал и зла не чинил) и абавязкова сфоткаться (победитель, бля!) - вот это не приемлю..... и воротит!
Всё ИМХО.
Вот сэтим согласен на 100 процентов.Лучше я б свое мнение высказать не смог. Пусть меня любители пострелять
считают кем угодно,мне все равно...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Схимник Посмотреть сообщение......А вот когда с отвислым брюхом, винчестером в холёных руках да с гордым видом ногу на зверя поверженного (а ведь ты сыт, и зверь этот никому не мешал и зла не чинил) и абавязкова сфоткаться (победитель, бля!) - вот это не приемлю..... и воротит!:evil:
Всё ИМХО.
Без общественной оценки такое мероприятие потеряет смысл.
Отсев думаю будет немалый, останутся лишь идейные, собачники ... и браки.
Прокомментировать:
-
Считаю озвученную в теме точку зрения, будто-бы человек должен что-там в зверином царстве регулировать - несколько надуманной. Природа сама всё отрегулирует. Так ведь было и миллионы лет назад, человечкофф-то тогда и небыло?;)..... А звери-птицы-рыбы жили и благополучно плодились...... и глянь-ка ты, без гомосапиенсов - цудоуна сябе адчувалi!
Другое дело - бывают исключения, когда в короткий промежуток времени, по какой то причине популяция того или иного вида начинает нарушать природное равновесие. Не всегда быстро получается у природы естественным путём это равновесие восстановить....... А волки - телят режут..... а кабаны - огороды даже в деревнях перепахивать начали..... а бобры - запруживают и заболачивают всё и вся (тоже не есть хорошо, когда без меры). Или те же бродячие собаки - друзья человека, начинают сбившись в стаи на человеков же и бросаться...... (кстати - собак я очень люблю)....... но тем не менее, в приведённых выше ситуациях: извините, парно и непарно копытные, но это уже наезд на популяцию человеков. Вот в таких-то ситуациях - и надо, по моему разумению, приструнивать оборзевших животных. Пиф-паф. Кто-то попадёт под раздачу, а те, кто избежит сией участи - останется..... но генетическая память о том , что на человека наезжать ни-зя! - зафиксируется на несколько поколений вперёд.....до следующего раза.
......А вот когда с отвислым брюхом, винчестером в холёных руках да с гордым видом ногу на зверя поверженного (а ведь ты сыт, и зверь этот никому не мешал и зла не чинил) и абавязкова сфоткаться (победитель, бля!) - вот это не приемлю..... и воротит!:evil:
Всё ИМХО.Последний раз редактировалось Схимник; 29.01.2014, 15:10.
Прокомментировать:
-
Сообщение от МИШАНЯ Посмотреть сообщениеВот тут не соглашусь. В Норвегии истребили волков, но не достигли увеличения численности диких животных, так как среди диких животных стали распространятся эпидемии, и они стали гибнуть в гораздо большем количестве, чем уничтожали волки, и тогда власти организовали программу по заселению диких мест волками.
Сомневаюсь.
В отношении зверя, термин "эпидемия" не употребляется.
Это явление называется "эпизоотия".
А возникает она всегда, в случае перенаселения, плотности.
В 1988 - 1990 года в чернобыльской зоне было столько кабана, что нельзя было проехать 10 км. по зоне, что бы не увидеть несколько выводков.
А целенаправленный поиск занимал минуты.
Волка тоже было с большим избытком.
Наблюдалась самая высокая плотность в Европе.
Полагаю, что так есть и по сей день.
Добывали по 13 штук за день.
Есть куча фото, только на бумаге.
И даже такое изобилие волка не спасло кабанов от эпизоотии.
Пришла чумка и за одну зиму почти подчистую выкосила все кабанье стадо.
В каждом мелиоративном канале весной плавали вздувшиеся кабаны.
В отселенных деревнях, в дворах валялись по 3-5 штук.
А вообще, в природе не существует абсолютно вредных и абсолютно полезных животных. Все зависит от их численности, условий существования и ряда других факторов. Это целиком и полностью относится к крупным хищным животным. С одной стороны, они уничтожают скот и дичь, в редких случаях представляют прямую опасность для человека, кроме того, разносят ряд заболеваний, среди которых наиболее страшное— бешенство. С другой стороны, при умелом регулировании их численности хищники, действительно, в известной степени являются и «санитарами», и «селекционерами».
Только под словом "санитар", надо понимать "падальщик".
А слово "селекционер", заментить на "прореживатель стада".
Падальщики есть везде.
Где то грифы, где то волки и то и кабаны.
Какая польза в Беларуси от серой вороны?
Прокомментировать:
-
Сообщение от dynamic_by Посмотреть сообщениеДзед, а как же проведенный учеными эксперимент, когда на один остров заселили оленей с волками, а на второй только оленей. Где жили только олени- все умерли от болезней, а где жили олени с волками- все было хорошо, т.к. больных и слабых съедали волки, а потомство давали сильные и здоровые ?!
Сам не охотник, диких животных не убиваю, а созерцаю, домашних бью и ем ;)
Возможно, что и был такой.
Только у меня есть сомнения о его чистоте.
Вопрос первый:
От чего болели олени?
Причина может быть даже в том, что на одном острове для оленей была недостаточна кормовая база.
Недостаток буквально нескольких растений может оказать существенное значение на здоровье.
Сам видел случаи, когда лось, олень приходили питаться на одну и ту же делянку в лесу несмотря на то, что похожих по лесу было валом, но они упорно, каждый день ломали верхушки деревцев именно на этой делянке.
Могу только предполагать, что они именно тут нашли нужный организму микроэлемент.
Ни разу не видел, как больной кот ищет нужную ему траву и ест?
Я видел.
Вопрос второй:
Чем питались волки на втором острове?
Сидели на диете и ждали, когда же там заболеет олень?
Волку надо своя порция мяса. Каждый день.
И он ее возьмет (добудет), невзирая на отсутствие справки ветврача о заболевании.
Почему же стая волков вырезает ночью пару десятков бычков на откорме?
А они там все - совершенно здоровые.
Надеюсь, ты не станешь отрицать, что в местности, где обитают волки, численность уцелевшего приплода косуль, оленей, лосей всегда ниже, чем без волка.
И третье.
Уже писал, что в Европе очень много мест, где волка и вовсе нет.
При этом, там изобилие копытных, которые живут и здравствую и волка в соседях, в качестве санитара, видеть не желают.
Если есть под рукой, кинь ссылку на упомянутый тобой эксперимент.
Стало интересно почитать.Последний раз редактировалось Дзед; 29.01.2014, 14:52.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Тиныч Посмотреть сообщениеВолодя, где ты увидел поучения?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Дзед Посмотреть сообщениеЧисленность лисицы тоже зашкаливает
когда он жил в чаще Беловеж Пущи , то да, а когда рядом с поселком................
лиса вроде до 150 тыр, просто бешенство зашкаливает.
перезвонил, говорят до 300 тыр , а куница 70 долларов
Сообщение от dynamic_by Посмотреть сообщениеа где жили олени с волками- все было хорошо, т.к. больных и слабых съедали волки, а потомство давали сильные и здоровые
Прокомментировать:
-
Всё правильно - так и должно быть в дикой природе. Но сегодня у нас и в Европе нет мест где не вели бы хозяйство люди и функции отбора слабых и больных зверей взял на себя человек.
А волки есть и у нас - кол-во ограничено потому что это очень жестокий хищник , и в случае увеличения его поголовья он придёт к людям -голод не тётка...
Зверь конечно красив - если смотреть по телевизору. Не кому не желаю встретится с голодным волком у него дома - в лесу.
Бобры конечно проблема которую необходимо решать государству. Производство по обработке шкур и закупка по разумной цене у охотников разрешило бы ситуацию.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дзед Посмотреть сообщениеБольшинство европейских стран истребили в своих лесах волка и санитарное состояние угодий никак не пострадало, а даже наоборот!
Кто ездил по Европе, мог видеть картинки пасущихся прямо у домов косулей, оленей. О зайцах, фазанах и прочей мелкой живности можно и не говорить.
Объективности ради, следует признать, что некоторые страны обратно вернули волка в свои охотничьи угодья, но это решение никак не связано с его "санитарными функциями", а преследовалась цель лишь увеличить видовое разнообразие.
А вообще, в природе не существует абсолютно вредных и абсолютно полезных животных. Все зависит от их численности, условий существования и ряда других факторов. Это целиком и полностью относится к крупным хищным животным. С одной стороны, они уничтожают скот и дичь, в редких случаях представляют прямую опасность для человека, кроме того, разносят ряд заболеваний, среди которых наиболее страшное— бешенство. С другой стороны, при умелом регулировании их численности хищники, действительно, в известной степени являются и «санитарами», и «селекционерами».
Прокомментировать:
-
Дзед, а как же проведенный учеными эксперимент, когда на один остров заселили оленей с волками, а на второй только оленей. Где жили только олени- все умерли от болезней, а где жили олени с волками- все было хорошо, т.к. больных и слабых съедали волки, а потомство давали сильные и здоровые ?!
Сам не охотник, диких животных не убиваю, а созерцаю, домашних бью и ем ;)
Прокомментировать:
-
Вокруг охоты множество красивых и интересных традиций, ритуалов, обрядов и обычаев. Многие известные люди науки и культуры находят в этом занятии отдушину. Не вижу в этом ничего предосудительного, тем более , повторюсь, охота регулируется законодательством. А уродливые её формы в виде браконьерства или просто жестокого обращения с животными, такое же проявление исключения из моральных правил, как и другие преступления перед обществом.
Прокомментировать:
-
Сообщение от 1973Дима Посмотреть сообщениеМы поступили более мудро, у нас кролик....;)
Да вроде не по теме она, потому сейчас сброшу пост куда-нить..... пожалуй в тему "Вот как бывает" можно. Кто заинтересуется - заглядывайте;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Биг-Мен Посмотреть сообщениепридёт его час-сьем..
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: