Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дискуссии о браконьерстве и браконьерах в Республике Беларусь
Благодаря Rammstein выложил фото на официальный E-mail - раньше просто не видел висящее на самом-самом месте сообщение с адресом! Ну я и тормоз блин!!!
Понимаю, что не оперативно, но если в одном и том же месте одно и тоже... короче лучше поздно, чем никогда. А интересно это кому, или не очень... - думаю выводы они делают в любом случае, даже если их и не озвучивают. Сор из избы - ни-ни!
P.S. Справедливости ради, до той лодки 7-го ноября, наглого браконьерства в светлое время суток я в тех краях не наблюдал, кроме арендаторов конечно - те и днём и ночью... причём местные очень убедительно рассказывают про регулярный электротрал на ямах.
Сегодня был на "поле чудес",видел там продавались так называемые бучи или жаки,везде их называют по разному.Интересно,я думал,что их продажа у нас запрещена.Ради интереса поинтересовался:" а мол можно ли?".На,что был получен простой ответ:" ну это смотря для каких целей":o
Так,что,я могу продавать рыболовные сети скажем для накрытия парника поверх плёнки, чтобы не срывало от ветра :)
Ну ждановичский "бизнесмен" соврет и не покраснеет. Вот тут можно почитать о продаже сетематериалов: http://pravo.by/webnpa/text_txt.asp?RN=c20200928
Так что в следующий раз звоните в инспекцию. Я с инспектором разговаривал на эту тему - продавцов они ловят, но они обычно целые многоходовки разыгрывают, чтобы не попасться. А тут в открытую - подходи и оформляй.
...первый раз такое слышу..
и егеря ессно знакомые там...никто ничего не говорил..
Я это тоже не сам придумал. Статья была в "Белорусском партизане".
Добавлено через 3 минуты
Сегодня был в НП "Припятский".
В старицах стоят сети даже без всякой маскировки.
Не думаю, что это кто из местных.
Те ставят грамотно, паралельно берегу и так, что не всегда и увидишь.
В этом случае постановка была " в наглую".
Навевает на мысли, что человек их поставивший уж больно уверен в своих возможностях.
Последний раз редактировалось Дзед; 01.12.2008, 00:17.
Причина: Добавлено сообщение
Сегодня был на "поле чудес",видел там продавались так называемые бучи или жаки,везде их называют по разному.Интересно,я думал,что их продажа у нас запрещена.Ради интереса поинтересовался:" а мол можно ли?".На,что был получен простой ответ:" ну это смотря для каких целей":o
Так,что,я могу продавать рыболовные сети скажем для накрытия парника поверх плёнки, чтобы не срывало от ветра :)
Не первый год на территории Дзержинского и Узденских районах в лесах местные жители находят в лесах трупы убитых оленей. Животных отстреливают браконьеры. Они даже не пытаются «замести следы» своих преступлений.
Для браконьеров главный трофей - рога. Ради них оленям отрубают головы вместе с шеей. Туши бросают гнить в лесу - так проще. Ведь выручка от продажи рогов превышает выручку от продажи мяса. А риск быть пойманным с поличным сведен до минимума. Действия браконьеров жестко караются белорусским законодательством. Однако уголовное дело по факту найденных в лесу туш зверей не заводилось ни разу.
Местные охотники говорят, что браконьерство - удел заезжих «гастролеров».
« Свои бы никогда не бросили трупы оленя или лося в лесу, - говорят они. - Уж если бы охотились ради рогов, то хотя бы закопали трупы животных. Приезжие не обременяют себя этим - у них просто нет на это времени».
Местный житель Василий в ноябре нашел в лесу обезглавленное тело оленя. Милиционеры, прибывшие по его вызову заявили, что по факту этого убийства уже был составлен протокол. Тело утилизировать не стали - так и оставили в лесу.
Месяцем раньше обезглавленное тело оленя нашел другой местный житель - Игорь Деменков. И тоже вызвал милицию. По нашей информации, уголовное дело возбуждать не стали ни по первому, ни по второму факту. Смерть животных принято списывать на «несчастный случай».
Стоимость лицензии на отстрел благородного оленя (оленя-рогача) - 2,5 миллионов белорусских рублей. Стоимость рогов на «черном рынке» - значительно больше. Впрочем, местные убеждены: незаконно добытые трофеи вывозят за пределы Беларуси. Законом это запрещено. Рога можно вывезти из страны только с разрешения Министерства природы и только для участия в выставках в качестве экспонатов.
Охота вообще строго регламентируется законом. Так было всегда. В Советском Союзе вступить в КПСС было легче, чем получить членский билет Союза охотников и рыболовов. При этом охота была любимым развлечением чиновников. Нынешнее время - не исключение. В леса Дзержинского района приезжал на охоту пермьер-министр Сидорский, здесь любил поохотиться бывший глава президентской администрации Геннадий Невыглас.
В Беларуси вроде как разработаны единые правила охоты и ведения охотничьего хозяйства. Но охотничьи угодья в разных местах имеют своих хозяев. Те организуют мероприятия по собственному разумению: угодья для общей охоты - только для валютных охоттуров, а местных охотников отправляют охотиться куда подальше - в кустарники и болота.
Охотники Негорельского сельского совета в этом году столкнулись с подобным произволом. Для них охота стала «золотой». Охотникам отказано в получении сезонных путевок на летнее-осеннюю охоту. Хочешь охотиться - покупай «одноразовый пропуск» в лес. Стоимость такой разовой путевки - 10 тысяч белорусских рублей. Охотиться разрешено 4 дня в неделю - суббота, воскресенье, понедельник, вторник. Арифметика проста - за одну неделю местный охотник должен выложить 40 тысяч рублей. А стоимость сезонной путевки - 50 тысяч. Только получить её могут немногие.
«Почему охотников разделили на "черных и белых"?» - задают вопрос местные охотники в своем обращении на имя председателя исполкома и начальника Минской областной инспекции охраны животного мира.
Отметим, что местные добиваются возможности охотиться не на оленей, лосей и кабанов, а на птиц.
В Дзержинском райисполкоме убеждены: всё правильно. Сезонные путевки предусмотрены только для штатных работников угодий - егерей. По мнению начальства, это позволяет обеспечить качественный контроль за охотугодьями. Егеря действительно дежурят в лесу круглые сутки. За это, помимо зарплаты, они получают возможность охотиться на рабочем месте в своё удовольствие. Однако их прямая обязанность - бороться с браконьерством. Почему же в таком случае местные жители находят трупы животных в местах, охраняемых егерями?
Мы отправились в лесные угодья, принадлежащие Негорельскому лесхозу. Здесь повсюду видны следы охоты: опытный охотник видит, когда гнали оленя. Здесь же валялась шкурка кабана, который, можно предположить, тоже был добыт браконьерским путем.
Таким образом, то ли егеря работают спустя рукава, то ли - в чём убеждены некоторые местные жители - браконьерство покрывается на уровне начальства.
д.Боровики в 1 км ? Я не знаю.
В любом случае с точки зрения права это бред. Если его остановили за нарушение ПДД и нашли рыбу,и потом посадили за рыбу ,это тоже бред.Это не наркотики и милиция не на задании по ловле браконьеров.
Рыба это что драг метал,что надо иметь при себе документы подтверждающие законность приобретения? Купил на рынке,в магазине..,поймал. Это дело милиции доказывать преступление.
134.9. нахождение в рыболовных угодьях либо на прилегающей к ним территории на расстоянии до одного километра от береговой линии рыболовных угодий с запрещенными орудиями рыболовства и (или) рыбой, лов которой в данном районе и в данное время запрещен либо вес которой превышает нормы, установленные в пунктах 126 и (или) 128 настоящих Правил, без документов, подтверждающих законность владения рыбой;
126 - это про 20% недомерков
128 - это про 5 кг+1 рыба в сутки
На самом деле ничего непонятно. Рыба это что драг метал,что надо иметь при себе документы подтверждающие законность приобретения? Купил на рынке,в магазине..,поймал. Это дело милиции доказывать преступление.А так обычное рабоче-крестьянское правосудие согласно революционному самосознанию.
Про суд Линча - согласен.
А про многарыбы - нет.
Ты часто с рыбалки с 35-ю кг едешь?
На самом деле ничего непонятно. Рыба это что драг метал,что надо иметь при себе документы подтверждающие законность приобретения? Купил на рынке,в магазине..,поймал. Это дело милиции доказывать преступление.А так обычное рабоче-крестьянское правосудие согласно революционному самосознанию.
В этом сообщении о капитане есть сразу два примечательных момента. Ну первый, что он сам является работником конторы, которая как раз относится к «пользователям» и пользует Припять– на всем протяжении Мозырского района. А вот другое несколько непонятно. Чего это там делали в пойме Припяти, за 200 км от Гомеля гомельские сотрудники ДПС? На рыбалке, что ли были? А заодно и служебными обязанностями не брезговали?
Прокомментировать: