Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дискуссии о браконьерстве и браконьерах в Республике Беларусь

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Rammstein
    Участник ответил
    15.03.2008 / 13:37


    В Белоруссии составили карту браконьерства

    Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при президенте Белоруссии создала информационную базу данных о местах, где наиболее часто происходят случаи браконьерства.
    "Сотрудники инспекции создали базу, в которой содержится информация о местах, где наиболее часто совершаются нарушения природоохранного законодательства. Кроме того, созданы карты республики, на которые нанесены места, где наиболее часто браконьеры совершают правонарушения и преступления", - сообщили "Интерфаксу" в Госинспекции.
    В ведомстве отмечают, что "информационная база и карты нужны, чтобы координировать свою работу".
    Собеседник агентства отказался назвать "излюбленные места" браконьеров, но отметил, что "браконьеры действуют там, где много рыбы и животных".
    В Госинспекции также сообщили, что "больше всего протоколов инспектора составляют по Минской и Витебской областям".
    В 2007 году сотрудниками Госинспекции было выявлено более 14 тыс.
    нарушений природоохранного законодательства, в 2006 году - 12,8 тыс.
    Подавляющее число нарушений более 8,2 тыс. - это нарушения в сфере рыболовного законодательства, в 2007 году инспекторы изъяли более 17,8 тыс. орудий незаконной охоты, в том числе 14,9 тыс. сетей, 19 электроловильных установок, 14 взрывных устройств для глушения рыбы. У браконьеров изъято около 16 тонн незаконно выловленной рыбы, сообщили специалисты.
    В 2007 году было установлено более 430 случаев хищения прудовой рыбы, рыбхозам было передано более 4 тонн незаконно выловленной на прудах рыбы, проинформировали в инспекции.
    Там также сообщили, что в минувшем году было установлено более 960 случаев нарушений правил охоты. У браконьеров изъято 548 охотничьих ружей, из которых 235 незарегистрированных. Изъято 5,1 тонны мяса диких животных.

    Прокомментировать:


  • DUHA
    Участник ответил
    Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
    ... поймали инспекторов промышлявших ряпушкой не дозволенными орудиями лова ,аля сетями.
    Да, не какие грехи человеческие не чужды и инпекторам рыбохраны, ни инспекторам защиты природы. :roll: http://www.brik.org/showpost.php?p=194513&postcount=338

    Прокомментировать:


  • vasily-d
    Участник ответил
    Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
    Если оное правда,то это нормальное явление, что чистка и внутри происходит данных рядов.
    Само по себе это явление уже ненормальное. Брак, зная что местный инспектор занимается тем же, будет преспокойно промышлять, никого не опасаясь, потому как они уже с инспектором за одно, и друг-друга сдать не должны.

    Прокомментировать:


  • Костян
    Участник ответил
    Антон
    Буквально час назад смотрел новости по первому национальному с сюжетом. Дословно: Сотрудниками Мядельской инспекции охраны ЖиРМ задержаны браконьеры являющиеся сотрудниками Национальной природоохранной организации "Нарочанский национальный парк". (мог в каламбуре этих наименований ошибится). Ущерб составил 12,5 млн. бел. рублей, в улове в т.ч краснокнижники. По видео сюжету было - щука, один экземпляр за кило, остальных штук 15 -20 недомерки, уклея - жирнаяяяя.... ух, красноперка и ещё что-то вроде сома или налима (видно было только с кормы) но размеров с килограмовую щуку. Будем ждать официальную версию в печати. Качество сьёмки было не ахти и кадры мелькали около 2 сек, может я уклею за ряпушку принял??? Ждемс... а говорят инспекция не работает.

    Прокомментировать:


  • Антон
    Участник ответил
    Сегодня в новостях передали. Что на оз. Нарочь поймали инспекторов промышлявших ряпушкой не дозволенными орудиями лова ,аля сетями. Кто может, что слышал? Если оное правда,то это нормальное явление, что чистка и внутри происходит данных рядов.

    Прокомментировать:


  • ТЁМА
    Участник ответил
    Озеро одно есть, так там одной осенью без улова (сеточного) не оставался. И всё один чел ставил. Падла! Так его потом посадили. Ставил сети. Зимой! Ночью! А инспекторы в кустах сидели.
    А я лично сети или режу, или палю, или в кусты хуваю, или в грязь втаптываю. Ловить не дают. Я бы их . А сам бы потом :D .

    Прокомментировать:


  • SasaVitebsk
    Участник ответил
    OFFTOP! Погонят нас с этой ветки и правильно.
    Поголовье рыбы, был период, действительно начало восстанавливаться, а теперь снова пошло на убыль.
    Причины:
    1) Рыбалка стала модной
    2) Техника (автомашины, лодки, снасти включая сети) стала доступной многим
    3) С/х и производство - потиху возрождается
    4) Зарыблений не осуществляется
    5) Менталитет - сохранился (Лови пока лодка не перевернётся от рыбы)
    6) Браконьеров стало меньше, но они заодно с рыбохраной и ловят значительно более варварскими/проффессиональными способами.
    7) браконьеры могут продать свою незаконную добычу.
    Выход один - пропаганда и зарыбление. Кстати этот сайт помогает решать как минимум первую задачу, а может помочь и решению второй.

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Сообщение от БАК Посмотреть сообщение
    ...И месяца полтора-два назад по телику была информация по этому рыбхозу, и про его бооольшие планы...:roll:

    Прокомментировать:


  • Стары БАК
    Участник ответил
    Сообщение от X-Factor Посмотреть сообщение
    впрос по поводу водохранилища Селец:
    есть ли у него арендатор....
    Рыбхоз "Селец"
    http://gosinspekciya.gov.by/docs/Ugodija.xls

    Прокомментировать:


  • X-Factor
    Участник ответил
    впрос по поводу водохранилища Селец:
    есть ли у него арендатор, а то сети и зимой ставят под лед (замечено 11.02.08) и по открытой воде возле первого шлюза (замечено 17.02.08)
    как то прям и не знаю даже

    позвонил по телефону, который дал мне Антон.
    да в аренде, кто арендует, информации не дали (наверно конфидециальлная инфа). и естественно сети ставят для промыслового лова :(
    а проинформировать не могут... а потом будут вопросы возникать нехорошие, когда я сетки покромсаю
    Последний раз редактировалось X-Factor; 19.02.2008, 10:43.

    Прокомментировать:


  • Iceman
    Участник ответил
    На мой взгляд, поголовье рыбы потихоньку восстанавливается. На то есть две причины-разруха в колхозе (справа от первого острова замечена разрушеная ферма, которая в свое время много гадости в озеро сбросила) и уменьшение числа "браков". Еще 3-4 года назад ,по словам местных жителей , ночью можно было наблюдать огни "электриков". Сейчас такого нет. Местные конечно сеточки ставят, но не в том количестве, которое могло бы серьезно навредить-и штрафы многих пуганули, да и инспекция регулярно наведывается...А вот залетные...Будем бороться-а результаты уже есть Что касается судака-незнаю, по прошлому году ни у кого в уловах замечен он не был...хотя целенаправленно ловить никто и не пытался. Даже по атласу "Охотника и рыболова" судак по списку данного водоема отсутствует:( Что касается количестьва выловленной рыбы...Ну не научился у нас народ удовольствие от процесса получать-нахапать бы побольше-вот и вся радость...

    Прокомментировать:


  • SasaVitebsk
    Участник ответил
    Сообщение от bah Посмотреть сообщение
    надо постараться и сказку сделать былью, поэтому совместно обнулить улов у "браков"
    OFFTOP!
    Вообще не понимаю. 40 кг щуки!!!! Ну нахрена????

    Помню пришёл ко мне мой знакомый и говорит. Сеточку мол поставил (весна на Дашково) 40 кг взял. Я рыбу вынял и опять бросил!!! Спрашиваю - зачем? Что с ней делать будешь? Ну маме дал, засушил, друзьям ... хочешь тебе дам... Да не надо мне! Блин... Аж зло берёт.

    Недавно передачу смотрел. Правильно. Надо научиться останавливаться. Это единственный способ. Парень приехал с Ущи - хвалится 160 щук взяли!!!! Блин.

    Прокомментировать:


  • bah
    Участник ответил
    Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Судак там сто пудов есть.Сосед моего приятеля постояно летом ловит.Правда в сети:(.Да и местных поспрошать стоит. Есть и лещ неплохой.Но раньше было рыбы заметно больше.Сказалось засилье браконьеров в 90-х.Кстати,это именно то самое озеро,про которое Сабанеев писал,что там встречались пудовые лещи.Если кто не верит,берите карту и смотрите.Рядом с озером есть деревня Вировля.Именно так называл его уважаемый Леонид Павлович.Но это было так давно,что сейчас это не более чем красивая сказка
    надо постараться и сказку сделать былью, поэтому совместно обнулить улов у "браков"

    Прокомментировать:


  • Брестский
    Участник ответил
    Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
    Нашим бы, некоторым, арендаторам-мудаторам такой штраф+эти санкции ввалить!:twisted:
    А мне кажется что штрафами их не напугать а вот если после проверки нашли нарушения так он должен до конца своей жизни под контролем зарыблевать своё озеро за свой счёт и плюс ещё одно которое ему предоставит общественость и запретить брать за лов деньги и озёра если какой то арендатор берёт в аренду так не так как у нас бывает за год выдушил рыбу и оно ему больше ненадо нет если берёт так пусть как минимум лет на 20-25 и не дай бог чтоб там рыбы небыло а ещё лутше давать им высушеные озёра пусть наполняет зарыблевает выращивает а потом пожалуйста бери за это деньги слова не скажу только скажу спасибо а то привыкли как только узнают что в озере рыбы много тут же арендатор находится и давай бабло косить так что АРЕНДАТОРЫ вы уж извените но как вы к нам так и я к вам на всех водаёмах где вижу сети не важно чеи они РВАЛ РВУ И БУДУ РВАТЬ ДОСТАЛИ

    Прокомментировать:


  • Стары БАК
    Участник ответил
    Сообщение от Борис,Минск Посмотреть сообщение
    Где вилейская рыбинспекция?
    Когда-то мне дал визиточку СТРЕЖ Анатолий Николаевич - государственный инспектор Вилейской межрайонной инспекции. Сказал, что звонить можно в любое время суток. Моб.тел. 767-91-95, тел. 8-017-71-3-52-26.
    Полагаю, какие-то ориентиры надо дать.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X